Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

приму в дар хорька или куплю НЕ ДОРОГО , ХОРЕК

Опубликовано

Привет всем владельцам и любителям хорьков! У меня давняя мечта завести себе такого друга!

Хочу мальчика хорёчка, неважно какого окраса и разновидности, главное что бы понравился и полюбил меня =)

Я сама из Сургута, у нас они стоит от 5 тысяч и выше, Учусь в НГУ и в Новосибе знаю, что в зоопарке мне бы его продали за 2500,

сами понимаете у нас студентов денег никогда не бывает много, поэтому максимум наверно куплю за 3 тысячи,но желательно

конечно дешевле, а в подарок так вообще замечательно!=)

Очень надеюсь, что хоть кто-нибудь откликнется...Заранее спасибо.

• Ответов 172
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет всем владельцам и любителям хорьков! У меня давняя мечта завести себе такого друга!

Хочу мальчика хорёчка, неважно какого окраса и разновидности, главное что бы понравился и полюбил меня =)

Я сама из Сургута, у нас они стоит от 5 тысяч и выше, Учусь в НГУ и в Новосибе знаю, что в зоопарке мне бы его продали за 2500,

сами понимаете у нас студентов денег никогда не бывает много, поэтому максимум наверно куплю за 3 тысячи,но желательно

А не боишься, что будет в кровь кусать, гадить где попало, наводить свой "порядок" в доме, а не лежать на тебе сутками как кошка? :ayayay:

Опубликовано

Настенька, ты молодец! Праввильный выбор, но помимо того, что он сам стоит прилично, у него еще есть ветобслуживаение не дешевое... Мой последний поход ко врачу 1500 - так по мелочи анализы, укольчики, лекарства...

Но будь любезен!

Это не простое животное.

Для сравнения: у меня еще собака - поход ко врачу с тем же минимумом - 600...

Ты еще это взвесь.

Живешь где? В общаге? Будут ли разрешать животное там? Приятен ли запах гонного самца твоим соседям?

Хорьки не как хомячки и живут долго, наверняка регулярно к родителям летаешь. Тогда что?

Тоже подумай.

Опубликовано

Света права. Настя вы очень хорошо все продумайте, почитайте информацию о содержании, кормлении хорей, чем больше прочтете, тем лучше для вас. Могу посоветовать Феррет.ру и Инферрет.ру, сама там информацию добывала и девочки там всегда подскажут если вопрос какой, да и здесь девочки в беде никогда не оставят... Еще задумайся, сможешь ли ты уделять достаточно внимая хорю, хорек особенно на первых парах требует к себе очень много внимания. И на счет расходов обдумай: купить самого хоря, клетка, поилки-кормилки, шлейки, прививки, кастрация-стерелизация, не дай бог заболеет, еще и лекарства, а они отнюдь не из дешевых, ну и еще витамины периодически - это все стоит денег Настя, а некоторые вещи и очень хороших денег!

И на счет общаги Света говорила, запах гонного самца отнюдь не порадует твоих соседей, поверь мне.

Опубликовано
  • Автор

А не боишься, что будет в кровь кусать, гадить где попало, наводить свой "порядок" в доме, а не лежать на тебе сутками как кошка? :ayayay:

Конечно нет, поэтому и хочу, потому что он живой и приносит радость, ну не только)))

Опубликовано
  • Автор
Настенька, ты молодец! Праввильный выбор, но помимо того, что он сам стоит прилично, у него еще есть ветобслуживаение не дешевое... Мой последний поход ко врачу 1500 - так по мелочи анализы, укольчики, лекарства...

Но будь любезен!

Это не простое животное.

Ты еще это взвесь.

Живешь где? В общаге? Будут ли разрешать животное там? Приятен ли запах гонного самца твоим соседям?

Хорьки не как хомячки и живут долго, наверняка регулярно к родителям летаешь. Тогда что?

Тоже подумай.

А прилично, это сколько, и где взять дешевле?) Про прививки знаю, не дешевые...а что делать? придется! Да в общаге, ну кошки тут у многих живут и все впорядке, но вот у меня в блоке, где есть большая и маленькая комната, я живу с соседкой в большой, а в маленькой тоже девочка с котиком, как хорек отнесется к коту? А кот как? По поводу запаха вообще, знаю что надо мыть его с шампунями специальными, чтобы он сам не вонькал, а по поводу того, что ему захочется самочку, то развидением заниматься не хочу и сразу сделаю кастрацию, к слову, с какого возраста можно это сделать?Сильно ли это навредит ему? Не станет ли он спокойным? Да к родителям 2 раза в год уезжаю в Сургут, но раз хорек, то подумаем, если родители хотят меня видеть, то пришлют денег на прививки и на самолет, 2ое суток в поезде думаю он не выдержет...(

Опубликовано

да и не гонного самца запах не всех порадует... ибо он спецефический...

а если вам кто то даром хоречка отдаст, то в этом будет обязательно подвох, либо больной либо с характером... на одно денег дофига надо, на другое терпения, что не каждый справится... я с щенком возилась, воспитывала...была на грани того чтобы отдать его... но слава богу хватило терпения... сейчас взрослый достался такой кусучий... это не кошка цапнет за руку (хотя они тоже по разному это делают) он как вцепится мерткой хваткой, и обязательно до крови... уже как 2 недели руки от покусов заживают :( я бы на вашем месте подождала окончания ВУЗа... того времени, когда бы вы не говорили "мы студенты люди бедные, денег на еду не хватает, подарите мне хорька, будем вместе за едой охотиться"... а сознательно прийти купить все для его содержания, потом уже хорька, и в дальнейшем корм(если хороший то дорогой, и вообще на кормлении хоречков нельзя экономить) и больнички,этого не избежать, хотя бы на прививки бегать прийдется.

Кстати недавно была свидетельницей покупки хоречки в магазине НЕМО... ну я не знаю сколько девушкам было лет, выглядели

они очень юными... И вот она вся уже в восторге что у нее будет хорек, и к продавщице "а чем его кормить? а как его до дома донести? А в туалет как он ходит? его можно приучить?" т.е. человег ничего про него не знает, очерованная диковенной зверушкой, решила себе приобрести.. подруга то ее что то читала, все твердила что я тебе принесу почитать что то... но сама счастливая будущая хозяйка хоречки ничего не знает... продавщица дает ей наставление, чтобы она обязательно в интернете почитала, но по ходу девочка через 5 минут забывает эту фразу... Сама хоречка вроде как самочка, окраски приятной такой (не знаю как она правильно называется) то ли серебро то ли как... тем временем агресивно ковыряла подстилочку, постеленную в клетке... вот мне подумалось что в руки она так просто хозяйке не дастся... Ох переживаю теперь за хоречка, надеюсь конечно, что эта ее хозяйка на форуме окажется хоть с вопросами какими нибудь ...

И опять же в том же немо была как то свидетельницей телефонного разговора продавщицы с человеком видимо купившим у них хорька, который хотел его вернуть из-за того что он кусается, и никак не перестает это делать, она пыталась объяснить что хорьку надо к нему привыкнуть, как его от этого отучить, но вот не знаю... принесла ли эта лекция какие нибудь плоды или нет... ох

Опубликовано

вставлю слово не кстати

запах ... заставит задуматься о заведении :(

подумай об этом

Опубликовано

Но будь любезен!

Это не простое животное.

Ты еще это взвесь.

Тоже подумай.

А прилично, это сколько, и где взять дешевле?) Про прививки знаю, не дешевые...а что делать? придется! Да в общаге, ну кошки тут у многих живут и все впорядке, но вот у меня в блоке, где есть большая и маленькая комната, я живу с соседкой в большой, а в маленькой тоже девочка с котиком, как хорек отнесется к коту? А кот как? По поводу запаха вообще, знаю что надо мыть его с шампунями специальными, чтобы он сам не вонькал, а по поводу того, что ему захочется самочку, то развидением заниматься не хочу и сразу сделаю кастрацию, к слову, с какого возраста можно это сделать?Сильно ли это навредит ему? Не станет ли он спокойным? Да к родителям 2 раза в год уезжаю в Сургут, но раз хорек, то подумаем, если родители хотят меня видеть, то пришлют денег на прививки и на самолет, 2ое суток в поезде думаю он не выдержет...(

ох девушка, почитайте про него получше прежде чем просить, вы же ничего совсем не знаете? я то не спец в этих делах, но перед тем как хорьк завести знала ответы на все те вопросы, что вы задаете! как часто вы его шампунем мыть собираетесь? через день? вы то готовы к укусам хорька и его запаху, а ваши соседки? а на каком вы курсе, сколько раз у вас соседки поменяются? сколько вы животное мучить собираетесь в общажитских условиях? а вы знаете что не каждая авиакомпания хорьков на борт примет? хоть разводить не собираетесь, и то уже счастье :)

Опубликовано

в общаге деожать хоречка очень сложно, я жила два года в общаге с хорями, но до этого они у меня уже давно жили, сложно в том что не сделаешь безопасной комнату.

когда закончите универ будете снимать крартиру, с хорем проблематично найти вариант, никто не хочет сдавать :grin:

про вымогание денег с родителей на прививки тоже не очень хорошо :unsure:

Опубликовано
Мы, прежде чем завести хоря, ездили к AlteraCat ( у нее тогда жила Бастет, а потом уже и Мо+Бастет), и я хотя бы немного представляла как кусается, как пахнет, как в туалет ходит. Думаю тут надо то же самое делать. Просто почитав интернет ничего особо не поймешь. Лучше воочию посмотреть что это за зверь. И не тот, который в магазине в клетке сидит, а тот, который дома. Желательно дома недавно, чтобы прочувствовать весь кайф от укусов в кровь... :lol:
Опубликовано

Наша Нежа сразу мало кусалась, можно скаать почти не кусалась. но от этого заботы не меньше...надо все лишнее убрать, а не то утащит все, что ей приглянется куда-нибудь к себе в норку; законопатить все дыры, в которые пролезть может, не сесть ... не прищемить дверями...и не дай бог! что-то съест, не подходящее. а как соседи в общаге? Насколько возможно обеспечить безопасность хорика?

А если еще заболеет... расходы очень высоки по сравнению с кошкой. да и делать все надо очень быстро, потому как хоречки имееют очень быстрый метаболизм, что означает, что и едят они часто и болезнь развивается сремительно. значит и меры надо прменять так же стремительно. это я по своему опыту знаю... чуть простыла, а вы просмотрели,просто не поняли, что заболела и в итоге пару-тройку дней протянули - можете получить воспаление легких.

я не пугаю, просто сама через это прошла. Вы почитайте, потусуйтесь на форуме, взвесте все еще раз, а потом решите.

Опубликовано

а еще есть такая зараза как Аллергия у людей :grin: Вы уверены, что у Вас, у Ваших соседок не будет реакций???? :grin: Куда Вы потом его пристроите??? :umnik:

Не знаю, по-моему не вариант в общаге жить с хорьком! <_<

Опубликовано

Nastas'ya,

В ситации с хорьеком - "подешевле" ничего не бывает.

Я сама тоже жила в общаге и как раз в НГУ.

Там точно не стоит заводить хоря. Лучше потерпите не много.

Почитайте побольше. И хотя бы год обдумайте - это животное не импульсное, это не хомячек на 2-3 года.

И еще надо понимать, что хорь- не кошка. Случайно выбежит или кто-то из соседей клеточку плохо закроет и пропал хорь. Домой они как кошки и собаки возвращаться не умеют.

Пусть спецы поправят.

Тут не то что в остро держать надо ухо, тут просто архи внимательно надо быть.

Даже если хорь клеточный, то минимум 3 часа в день гулять его надо, чтоб он бегал и ползал - иначе у них не работает кишечник правильно. 80% иммунитета у млекопитающих в кишечнике формируется... Не бегает - плохо с имункой - Здравствуй доктор, а дешевых лекарств нету для них...

Это не Япония где у каждого 8го Хорь.

А вот представьте что он сбежал... Ведь ему 4 см отверстия для этого достаточно... вы его где искать будете?

Моя по дому с колокольчиком бегает и то теряю... и она его умудряется терять...

Моя девочка - отказная... Я забрала у девочки то ли там родители против были то ли каки надоело собирать.... (Какают 5-6 раз в день)

А подвох всегда есть какой-то в отказниках и болезнь.

Я 2 месяца уже ушных клещей не могу вывести... но вроде новому лекарству поддались. Но это мелочи по сравнению с тем что бывает!

Настя, думайте сильно пресильно!

Опубликовано

мне с Айкисом очень повезло. он достался мне уже в 8 месяцев, не кусался, только немного прихватывал, видимо потому что не доверял мне, теперь в губы целует :rolleyes: в лоток ходить был приучен, оставалось только с местом определиться. один минус был для меня - на деньги я конечно попала!!! к собственно хорьку я была готова, а к скорым затратам нет (неожиданное приобретение оказалось) - хорек, клетка, кастрация (мальчик был уже в гоне) ну и прочие штучки.. с парнем конечно мне сказачно фортануло! он спокойный до безобразия! самое неприятное, что он может сделать - это выгребсти из шкафа носки! всё!!!!

а хоречка из зоопарка брать вам Анастасия не советую. там дикие животные, вы просто останетесь без пальцев.

Опубликовано

Настя, вот почитайте, очень интересно, особенно для вас будет. Нашла, не помню на каком именно, хорявом сайте. Очень актуальная вещь!!!

"Вам просто необходимо завести хорька, чтобы жить без выходных и никогда не расслабляться. Утром и вечером кормежка и уборка будут ждать вас… Круглосуточно и даже на Новый год. Вы не сможете ездить в отпуск и командировки. Ваша жизнь превратится в 2 мероприятия: кормить, убирать. Кормить. Убирать. Кормить. Убирать. Кормить. Убирать. Кормить. Убирать. Этот цикл никогда не закончится. И, кроме того, с ним еще придется гулять и играть. Причем игры должны быть полноценные и насыщенные, бодрые и энергичные, с обязательной проверкой всех дальних углов квартиры, с целью найти ключи от машины, пульт от телевизора и старые засохшие заначки пищи. Прогулки должны быть долгими и интересными, с постоянным обозрением окрестностей на предмет любопытных прохожих, кошек, собак, детей, шуршащих пакетов, помоек и открытых люков. Реакцию отработаете: людей и собак (особенно такс) возненавидите. Жару, дождь и слякоть возненавидите тоже. Забудете о пьянках, дискотеках, ночных загулах и спанье до обеда. Для вас станет гораздо важнее не какой коньяк покупать, а когда и сколько поел ваш хорек. И если прошло уже более 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим, и от курева мы чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от просьбы перестать грызть клетку, отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше у вас под ногами попутаюсь и за пятки покусаю, а то вдруг вы спать удумаете. Приготовьтесь к новым ночным кошмарам. Самые ужасные из которых, это когда вам приснилось, что ваш хорек упал с балкона, или закончилась фаршекаша. Хотя вы буквально на днях купили 20 кг этих долбанных цыплят и притащили их на своем горбу на 5 этаж. А они внезапно закончились. Начнете хорошо разбираться в минеральных добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить хорька, потому что своего я кормлю так»; прогнозировать, что от молока хорька пронесет, от яиц будет плохая шерсть; а баночка консервов, горсть сухого корма и чайная ложка рыбьего жира – будут в самый раз. Научитесь измерять хорьку температуру методом засовывания градусника ему в попу, и смотреть как и чем он какает. Станете специалистом по стрижке когтей, чистке ушей, купанию, вливанию глистогонки и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как грязные носки, куски резины, провода, объедки из мусорного ведра. Запах гонного самца будет вызывать умиление, но ваша одежда будет пахнуть им тоже. Не говоря уже про то, что хорьки умеют ароматизировать помещение. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки из дома престарелых. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что - обращайтесь. Веревки с мылом - в ассортименте. Вам следует приготовиться к постоянному чувству вины перед хорьком. С ним никто не играет, не разговаривает, не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В чистоте. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут некто лезет целоваться, кидается на тапки и требует активных игр. И чтобы с беготней, отниманием игрушек, догонялками и умилением. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул лапой по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде жалобного взгляда: «…открой клетку, родненький…ну родненький…ну, пожалуйста, я немножечко…» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за садизм и издевательство над живым существом. Кстати, сволочью вы будете ощущать себя часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок хочет залезть в помойку, а неззя. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют утверждать, что хорьки воняют и кусаются. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что их придется искать с собаками. Будете ездить на гуляния и краснеть оттого, что ваш хорь такой тупой, и вы тупой тоже. Потом забьете на гуляния. А потом за дополнительные деньги будете ездить к другим специалистам и переучиваться ходить за хорьком на поводке. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается хорек в темноте. Потому что ваш хорек может в этот момент: а) что-то жрать; б) мышковать; в) мирно какать; г) рыться в шкафу; д) копать любимый цветок; е) купаться в миске; ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя. Ваш дом превратиться в помойку. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра наполнитель и землю. А подметать вам будет нечем, ибо веник давно разодран, а где дают новые, вы понятия не имеете. Привыкнете к запаху и гуканью. Или шипению на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: царапины, пожеванные нос, уши и пальцы. Или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать хорьку команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного хорятника, выходящего из комы только при словах «прививка», «гон», «кастрация». Вы станете интересным собеседником, любой разговор сворачивающим на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня хорек…». Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора». Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех хорьков из фотогалерей в Интернете, козыряя датами их последних вязок и результатами выставок.

Настроитесь на то, что хорек все время будет путаться под ногами и ходить за вами как хвостик. Даже в туалет. И положив голову на пол, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. А то и вовсе задумчиво нюхать воздух… Ладно, это уже детали. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваш хорек. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовницы в этом дуэте лишние. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по нескольку раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести второго хорька…

Хорек залезет в любую щель, выпадет в окно, выбежит на балкон и сверзится (у них плохое зрение, они не видят высоты), убьется. Он залезет на подоконник и выкопает все цветы, раскидав землю по полу - вы не выдержите и начнете его воспитывать, бить, но копание это инстинкт, еще никому не удалось отучить хорька от этого. Вы прищемите хорька в дверях - они всегда хвостом ходят за хозяином. Хорь пролезет в туалет и утопится в унитазе - было много случаев. Хорь залезет в ванную и в стиральную машину, погрызет резину - вы не выдержите и убьете его сами или случайно постираете в машине. Он наглотается хлорки и сдохнет. Он проглотит кусочек картофельной очистки или резинки и мучительно умрет от закупорки кишечника - у них очень быстрый метаболизм и операцию вы не успеете сделать, тем более, ваши врачи не рискнут.... Тем более, вы выйдете замуж, у вас будет ребенок - и тогда хоря, в которого вы вложите столько денег, любви и волнений - вам придется отдать его, так как с маленьким ребенком хорька держать могут только ооочень опытные владельцы. Я устала печатать, извините. Если все же желание взять хоря у вас останется после раздумий, посетите московский сайт про хорьков. Там есть все. Да, кстати, хорьки какают до 20 раз в день и им нужны только чистые горшки - представляете - что грозит вам?"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.