Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему уезжают в Москву

Опубликовано

Мне повезло попасть на двухнедельный курс повышении квалификации на Факультете журналистики МГУ. Помимо учебы, профессиональные подробности которой вряд ли могут быть интересны уважаемым читателям, я получила понимание того, почему, собственно, многие стремятся уехать в Москву. И даже поймала себя на таком желании.

Читать полностью

• Ответов 293
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:blink: буэээ....мега-масса нездоровой еды. Не, нам такого не надо, уж лучше тревелерз с янцзы

Ну раз вам не надо, то тогда ешьте здоровую пищу, фитнес-салатики ноль калорий, на здоровье :supdup: тревелерс с янцзы это вообще не еда, лучше уж покушать дома.

А нам для полноценного питания жизненно необходимо гору безумно вкусных, аппетитных, чудесных одинарных, двойных и тройных бургеров с сыром, томатами и со всем, пару кило колец репчатого лука, пару стручков свежего чили, и залить всё это морем кетчупа и табаско :wub:

Опубликовано
:blink: буэээ....мега-масса нездоровой еды. Не, нам такого не надо, уж лучше тревелерз с янцзы

Ну раз вам не надо, то тогда ешьте здоровую пищу, фитнес-салатики ноль калорий, на здоровье :supdup: тревелерс с янцзы это вообще не еда, лучше уж покушать дома.

А нам для полноценного питания жизненно необходимо гору безумно вкусных, аппетитных, чудесных одинарных, двойных и тройных бургеров с сыром, томатами и со всем, пару кило колец репчатого лука, пару стручков свежего чили, и залить всё это морем кетчупа и табаско :wub:

Пупсик, если я так буду питаться, то уже через год буду проходить боком в дверные проемы. Нафик надо <_< салатики ноль калорий рулят! Кстати, именно в Москве куча общепитов с диетическим меню, а у нас - нет ни одного! :(

Опубликовано

В России есть МакДональдс, у нас в Новосибе Нью Йорк Пицца, гриль мастер, да и вообще фаст-фуда всякого много. Уж картофель-фри точно есть.

Другое дело, что ЭТО "ресторанной культурой" назвать нельзя. ТАКОГО у них и впрямь больше. Причем они жарят все это на каком-то рапсовом масле, так что возле всех этих Пицца-Хат и Бургер Кинг стоит такая вонь, что даже мимо пройти противно.

Опубликовано
Любая даже самая стрёмная американская тошниловка с нелегальными мексиканцами в сто раз лучше, чем НЮП, тут нечего даже сравнивать. Тем более с пиццей хат, которая в сравнении с НЮПом - Олимп кулинарного мастерства. Лучше б его ВООБЩЕ не было.
Опубликовано
Честно? Я брал картофель фри и гамбургеры в МакДональдсе. Дрянь. В НЙП картошка лучше в разы. А гамбургеры в Гриль-мастере на площади Ленина вообще нельзя сравнивать с БигМаком. Наши намного вкуснее. Кстати, БигМак в Москве также вкуснее оригинального. Наверное дело в том, что у нас исходные продукты все-таки лучше и вкуснее.
Опубликовано

Кстати, в США еще популярны всякие "буфеты". Типа платишь 7 баксов - и ешь сколько хочешь. Пользуется большой популярностью у студентов и выходцев из Китая и Индии. У меня жена один раз с компанией туда попала - говорит что так живот у нее не болел никогда. Больше туда мы никогда не ходили.

А по-поводу гамбургеров - самые лучшие гамбургеры мы видели в Панера-бред. Вот только стоили они от 8 баксов :(. Но это были нормальные свежие булки, ветчина, хорошие овощи.

И еще. Как ни странно, в США нет нормального сыра :(. Только местного производства и то в основном типа "Хохланд" или для гамбургеров.

И рыбы соленой не купить. Мы на НГ искали и в конце-концов нашли - полулегальную из русского магазина.

Опубликовано
Ресторанная культура - извините, нет. Мы бывали в разных заведениях - как самых обычных, так и самых лучших ресторанах города. Ну дрянь же, прости господи. Цены, кстати, не отличаются от наших ресторанов среднего уровня, но качество еды... У нас любой Peoples 100 очков форы даст самому лучшему их ресторану. Повторюсь, я сужу по тому городу, где я жил. Впрочем, будучи в Нью-Йорке мы зашли в Итальянский ресторан в Итальянском квартале. Абсолютно не впечатлило.

Кофе нормального нет. Лучшее кофе в США - в кофейнях Старбакс. Уровень - как у нас в автомате. Остальное - наше Нескафе.

Кофе не люблю, так что всё равно. А вот насчёт общепита позволю несогласиться, очень сильно не хватает нормального американского фастфуда, просто набрать гамбургеров и картошки фри на вынос, и устроить дома пир. Господи, когда уже к нам придёт Бургер Кинг. Или нормальных американских хот-догов, огромных, с сыром, горчицей, помидорами, луком, маринованными огурчиками.. :supdup:

Так ведь можно и за бугор перебраться - все будет, и макдональдсы и другие учреждения с нездоровой едой.

В конце концов у них там свой доширак наверняка есть :)

Опубликовано
Кстати, в США еще популярны всякие "буфеты". Типа платишь 7 баксов - и ешь сколько хочешь. Пользуется большой популярностью у студентов и выходцев из Китая и Индии. У меня жена один раз с компанией туда попала - говорит что так живот у нее не болел никогда. Больше туда мы никогда не ходили.

А по-поводу гамбургеров - самые лучшие гамбургеры мы видели в Панера-бред. Вот только стоили они от 8 баксов :(. Но это были нормальные свежие булки, ветчина, хорошие овощи.

И еще. Как ни странно, в США нет нормального сыра :(. Только местного производства и то в основном типа "Хохланд" или для гамбургеров.

И рыбы соленой не купить. Мы на НГ искали и в конце-концов нашли - полулегальную из русского магазина.

Как ни крути, а круче Новосиба нет :)

А шашлыки? В США я не был, но говорят, что они сосиски или просто мясо куском жарят.

А грибы? Жареные с картошкой? Или соленые со сметаной и колечками лука под водочку или без оной?

А клубника с грядки?

Да просто свежая картошка...

* все щас сам язык проглочу *

* пошел съем что-нибудь *

Опубликовано
Так ведь можно и за бугор перебраться - все будет, и макдональдсы и другие учреждения с нездоровой едой.

В конце концов у них там свой доширак наверняка есть :)

Да витает такая мысля, не в мавскабад же ехать. если честно мне на совсем туда неохото, лучше пусть бургеры едут сюда :supdup:

Не понимаю, ладно там кортошка фри много ума приготовить не надо, но как можно даже пиццу хат сравнивать с резиновой нюповской, с резиновым тестом, резиновым сыром и скукожившимися кружочками дешёвой полукопчёной колбасы.

такие бургеры к нам увы приедут не скоро, может и никогда =(

http://pix.academ.org/img/2010/07/07/445e19aeb34d4339ef4596e5d55dc05d.jpg

Опубликовано
А шашлыки? В США я не был, но говорят, что они сосиски или просто мясо куском жарят.

А грибы? Жареные с картошкой? Или соленые со сметаной и колечками лука под водочку или без оной?

А клубника с грядки?

Да просто свежая картошка...

* все щас сам язык проглочу *

* пошел съем что-нибудь *

Да, у них это называется барбекю. Довольно вкусно. Впрочем, никто не запрещает готовить шашлыки самому.

Грибы есть, всякие, довольно вкусные. Отличаются от наших, но по-своему тоже ничего. Лук и водка есть :)

Картошка... есть два вида - органик и обычная. :) Органик - нормальная картошка. Но стоит, сволочь...

обычная - никакая. Как у нас в магазине. Вкуса нет, только большие размеры в качестве плюса. И дешевая.

Клубника есть, круглый год. Запах слабее, вкус тоже. Но стоит дешево и есть всегда. Крупная.

Пиццу тоже брал. В трех местах. Мы наверное в каких-то разных Америках бывали. Или вы очень голодные были. :)

Ничего особого в той пицце я не увидел. Пока горячая - ничего, есть можно. Остынет - гадость. Сыр специфический, плюс паста томатная непривычна.

Опубликовано
Жутко становится от таких громадных бургеров. Неужели это можно съесть целиком?! :blink:

Если жутко, то можно заказать себе другой - булочка, молочный омлетик без мяса и овощи. Всё, что угодно.

Можно не есть сразу и целиком, а брать большой (чем больше размер - тем выходит дешевле) на вынос и дома расправляться всей семьёй. :supdup:

На самом деле это по сути уже никакой не фастфуд, а вполне приличные ресторанные бургеры.

Опубликовано
Вспомнились наши маршрутки, на которых можно уехать из любого места города в любой день.

Хотите развлечься в "любой день"? В час ночи от скажем "Седьмого неба" в Ельцовку доедьте.. На маршрутках, ага..

Такси надо пользоваться, или арендовать машину. Общественный транспорт потому и развит не очень вне мегаполисов, что люди либо на машинках двигаются, либо на ногах/велосипедах.

(тележки из магазинов таскать нехорошо)

Сфера развлечений - тоже да. Действительно, можно легко найти все, что душа желает. При таком изобилии активного отдыха удивляешься, почему коренные американцы предпочитают проводить свой отдых перед телевизором.

у меня такое ощущение что вам и госпоже Петровской все сплошь две крайности попадались.

Коренные американцы проводят жизнь как угодно, от тусовок студенческих и кафешек до футбола еженедельного (и американского и европейского, который все более и более популярен) - выйти мячик попинать, побегать, на велике покататься.

Ресторанная культура - извините, нет. Мы бывали в разных заведениях - как самых обычных, так и самых лучших ресторанах города. Ну дрянь же, прости господи. Цены, кстати, не отличаются от наших ресторанов среднего уровня, но качество еды... У нас любой Peoples 100 очков форы даст самому лучшему их ресторану. Повторюсь, я сужу по тому городу, где я жил. Впрочем, будучи в Нью-Йорке мы зашли в Итальянский ресторан в Итальянском квартале. Абсолютно не впечатлило.

Эксперимента ради, попробуйте пожаловаться в Пиплс, что у вас мясо приготовлено неудачно. Просто попробуйте. 100 очков форы..

Кофе нормального нет. Лучшее кофе в США - в кофейнях Старбакс. Уровень - как у нас в автомате. Остальное - наше Нескафе.

Возможно, существуют и настоящие рестораны, с едой выше уровня наших "средних" ресторанов - мы не встречали. Но боюсь что и уровень цен там будет выше.

Кофейная и чайная культура появилась в Штатах приблизительно 10-15ть лет назад массово. До этого везде было только тоже самое убожество что и у нас.

Теперь - старбакс на углах, мелкие кафешки, а у нас латте так и не насобачились делать, и молоко водой разбавляют , как в тревелсе, или вечно пережаренное убогое кофе, как в Востоко-Западе.

Кстати - в Москве есть Старбакс. У нас, к сожалению, нет.

Расслабленность - это пожалуй главное. действительно, здесь все спокойные, водитель автобуса всегда поздоровается, пожелает удачного дня, Продавцы приветливые - нам до этого как до Луны. Если бы я захотел остаться там навсегда - это было бы, пожалуй, главным аргументом ЗА. Там я почувствовал себя впервые спокойно (правда если не заходить в "неспокойные" кварталы). В России я постоянно нахожусь в напряжении, стрессе. Переходишь дорогу - ждешь что тебя собьют, вечером идешь по улице - прислушиваешься что происходит за спиной и т.д. В Штатах этого нет.

Вы жили в белом городе, в благополучном районе, недалеко от какого-то универа, не так ли?

Даже будучи большим мальчиком, я не рискую вылазить в черных и азиатских районах, путешествуя по Штатам, кроме крайней необходимости. С испаноговорящими, не очень понятно почему, или с чисто китайскими или корейскими районами - без проблем.

Система супермаркетов. Наши ничуть не хуже. Даже лучше, во многом. У нас Молл или ТРК - красивое здание, с дизайном, в котором приятно иногда просто гулять. Сибирский молл, Ройал парк - чисто, красиво. В США я этого как-то не заметил. Ну большой магазин, в котором также стоят мелкие арендаторы. Цены радуют, особенно на одежду и технику. Но чего-то супер-пупер я не увидел.

А большие магазины типа Воллмарта - наш Ашан один в один.

Во-первых. Ашан в штатах есть давно, и он выглядит на порядок лучше чем у нас, к сожалению. Во-вторых - у нас Ашан это не магазин для низшей категории населения,в отличии от Волмарта. Ниже Волмартов - только блошиные рынки, извините.

Во-вторых - вы опять таки видимо были в умирающем месте. Наши большие магазины один в один похожи на моллы , с фудкортами и кино.

Только вот у нас в магазинах за тобой вечно бдительно бегает охранник, а там - хорошо если в зале сидит кто.

Кстати о домах - я бы выделил западную систему жилья. После их домов и таунхаусов привыкать снова жить в панельном убожестве приходится очень долго. И ведь земли кругом много - а строят эти скворечники. :( Качественное жилье, в котором приятно находиться - второй большой плюс Запада. У нас такого жилья очень мало и оно стоит очень много. :(

Чтобы понять почему - посмотрите как строят у нас, и как у них.

Планочки деревянные с гипсокартоном в штатах, против наших стен, которые калашников не должон пробивать. Немного другие условия жизни. Плюс центральное отопление супротив их - локального.

У нас ведь как - подошел в любое окно с надписью "Система Город" - назвал адрес, заплатил и все. Там же за каждую услугу (тепло, вода, уборка мусора и т.д.) надо выписывать отдельный чек и посылать его по почте письмом на разные адреса. Каждый месяц туча бумаг, конвертов (и в конце-концов расходов)!

у нас тоже так раньше было, вы забыли просто. А ходить и слать не обязательно - достаточно иметь немного волевого усилия, зайти в свой интернет-банк один раз, прописать все счета и делать все не выходя из дома. Банковское обслуживание кстати изрядно дешевле нашего.

Есть и еще много неприятных мелочей, которые, если сравнивать с Россией, вызывают оторопь. Сотовые, аэропорты и самолеты, качество продуктов в магазинах, перерывы на обед в ресторанах (!),

я был в Штатах от края до края. У меня есть знакомые, держащие свои рестораны и забегаловки, не поверите - я ни разу не видел ресторана с перерывом на обед.

Нельзя ли узнать название города , очень хочется увидеть.

цены и уровень интернета и телевидения, количество людей на улицах, больных ожирением, законы, которые не всегда знают даже сами американцы (что уж про приезжих говорить). При этом суровая система наказаний за нарушение этих законов. Нас, например, особо предупреждали про полицейских - если они остановили машину не вздумать выходить из нее, не лезть в бардачек за документами и т.д. Ибо бывали печальные прецеденты. И другое - всего не упомнишь. Так что лично для себя, я, взвесив все плюсы и минусы, пока выбрал Россию.

Вы простите же без машины были? Кого и где останавливали?

Опубликовано

Слушайте, ну не надо же так вот прям по Задорнову то.. Есть все прекрасно. И гораздо больше, и что характерно - как правило дешевле (за исключением наших алтайских сортов, за которые нам завидуют даже приезжие москвичи), спасибо нашим увеличенным нынче налогам на импортные сыры (своих хороших мы делать почти что не научились, иногда проскакивает нормальные пармезан, правда недодержанный или маасдам, а так - все-с). Идите, купите чеддер или колби-джек или моцареллу в универмаге на углу, чес слово. Вот когда купите легко и непринужденно - вот тогда да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.