Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россия – для русских!

Опубликовано

Мне почему-то было лень идти на метро, и я решил подождать наземный транспорт на остановке, которая находится рядом с Первомайским сквером. Неподалеку от меня стояла какая-то девушка азиатской внешности, судя по всему, тувинка. Мимо нас проходил русский паренек, который ни с того ни с сего подошел к ней и буркнул (именно буркнул): «Россия для русских. Иммигранты вон из России». Девушка сделал вид, что это к ней не относится. Я подошел к пареньку и попросил лично для меня повторить все сказанное. Парень почему-то обиделся и, сказав: «Дядя, тебе что больше всех надо?», неспешно удалился в сторону сквера. Я не стал его догонять, поскольку тоже обиделся. Мне ведь хотелось развернуть дискуссию, к примеру, на тему «Евразийство – будущее России?». Но потенциальный оппонент почему-то удалился, а зря. Мне было, о чем подискутировать…

Читать полностью

• Ответов 636
  • Просмотры 45,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мда, если бы вся национальная неприязнь у некоторых товарищей выливалась только в несвязное бормотанье...
Опубликовано
Девушка сделал вид

:ayayay:

Опубликовано
А вы еще пореформируйте школу, пореформируйте. Скоро у многих её выпскников не будет хватать мозгов сообразить, что говорить "Россия - для русских" во многонациональном государстве крайне неразумно и недальновидно.
Опубликовано

Отличная статья. :supdup: Полностью солидарен.

Национальность - не биологический фактор, как полагают многие недальновидные юноши (и не только юноши). Национальность -

прежде всего язык, система отношений, культура (главным образом, конечно, язык).

"А то, что он Файнштейн - не вина его, а беда!" (с)

Опубликовано
С тем же успехом тувинцы могут заявить, что Тува – для тувинцев, буряты – что Бурятия для бурятов, и так далее.

Интересно, у автора имеется статистика о доли русских, заявляющих, что Россия - для русских, а также все остальные доли, т.е. доля тувинцев, заявляющих, что Тува – для тувинцев, доля бурятов, заявляющих, что Бурятия для бурятов, и так далее?

Опубликовано
С тем же успехом тувинцы могут заявить, что Тува – для тувинцев, буряты – что Бурятия для бурятов, и так далее.

Заявляли, очень даже. Про погромы в отношении русских в Туве автор решил не упоминать?

А вот какой-то паренек чего-то там буркнувший послужил причиной такой статьи. Да, и как определили, что девушка именно тувинка, а паренек именно русский. Всю родословную по внешнему виду определили?

Опубликовано

Недавно меня не утвердили на должность руководителя филиала.Генеральный на совещании только и сказал:Нахер нам нужен этот (национальность), у нас русские без работы.

Вспоминаются и другие слова, сказанные 1812 году одним не русский генерал,"Мы, русские ...". обратился он к своим офицерам.

Опубликовано
Вспоминаются и другие слова, сказанные 1812 году одним не русский генерал,"Мы, русские ...". обратился он к своим офицерам.

Ужас как неполиткоррктно. Надо было сказать "россияне"

Опубликовано
доля тувинцев, заявляющих, что Тува – для тувинцев, доля бурятов, заявляющих, что Бурятия для бурятов, и так далее?

Для молодых тувинцев в Кызыле -это в порядке вещей . Буряты же вполне политкорректны , тем более ,что Улан-Удэ и Бурятия в целом значительно разбавлены славянским населением. Личные впечатления.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.