Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россия – для русских!

Опубликовано

Мне почему-то было лень идти на метро, и я решил подождать наземный транспорт на остановке, которая находится рядом с Первомайским сквером. Неподалеку от меня стояла какая-то девушка азиатской внешности, судя по всему, тувинка. Мимо нас проходил русский паренек, который ни с того ни с сего подошел к ней и буркнул (именно буркнул): «Россия для русских. Иммигранты вон из России». Девушка сделал вид, что это к ней не относится. Я подошел к пареньку и попросил лично для меня повторить все сказанное. Парень почему-то обиделся и, сказав: «Дядя, тебе что больше всех надо?», неспешно удалился в сторону сквера. Я не стал его догонять, поскольку тоже обиделся. Мне ведь хотелось развернуть дискуссию, к примеру, на тему «Евразийство – будущее России?». Но потенциальный оппонент почему-то удалился, а зря. Мне было, о чем подискутировать…

Читать полностью

• Ответов 636
  • Просмотры 45,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
koo, Вы пытаетесь спросить с одного человека за поступки других людей. Похоже на наезд.

НЕТ

Он не виноват в поступках своих соотечественников

Он виноват в том, что молчал о Казахском национализме - реальном и страшном, но про Русский написал, просто услышав слова одного тупого недоумка.

Может, не молчал, может, не знал, но уж точно подставляться и отвечать за других никто не должен, если не "герой" - самоубийца. Наоборот, молодцы все, кто уезжает и не участвует.

Потому и может человек писать и предостерегать о таких проблемах, что знает, что это такое и чем кончается.

Опубликовано

Для тех кто в танке (ЦВЕТИК):

Я предлагаю ему найти людей, бежавших из Казахстана в 90е, поговорить с ними и написать объективную статью о национализме.

Среди русских националисты - это маргиналы, 5% населения, а в Средне- азиатских и Кавказских республиках - это 90% общества.

Опубликовано

Я предлагаю ему найти людей, бежавших из Казахстана в 90е, поговорить с ними и написать объективную статью о национализме.

Среди русских националисты - это маргиналы, 5% населения, а в Средне- азиатских и Кавказских республиках - это 90% общества.

Да возьмите, да и напишите сами, хорошо же в теме разбираетесь.

Опубликовано
Вообще, тема ушла куда-то далеко от обсуждения статьи.

Я считаю Ерлан уже понял свою ошибку. Он за всю свою журналистскую карьеру ни разу не написал о том, что творили его соотечественники в отношении русских. Я предлагаю ему найти людей, бежавших из Казахстана в 90е, поговорить с ними и написать объективную статью о национализме.

Его статья "Россия для русских" сейчас выглядит просто оскорблением. Автора никто тут не унижал и не притеснял. В словах какого-то недалекого подростка он разглядел русский национализм, а в своем глазу бревна не увидел.

откуда такая оскорбительная для республик статистика?

Вы не правильно считаете. Я не ошибаюсь в конкретном случае с этим придурком. Бывали случаи и похуже, когда от слов переходили к делу. То есть к драке. А если вспомнить про то, как меня прессовала милиция во время первой и второй чеченской кампании?

Но я думаю, если Россия считает себя великой страной и преемницей империи, то шовинизм, равно как и национализм просто неуместен.

Что касается Казахстана. Я, безусловно, не одобряю весь негатив, который там был. Но я живу-то в России. Это – моя страна.

P.S. Для сведения я дважды был в армии. Один раз как сержант, во второй как офицер.

Опубликовано
откуда такая оскорбительная для республик статистика?

Вы не правильно считаете. Я не ошибаюсь в конкретном случае с этим придурком. Бывали случаи и похуже, когда от слов переходили к делу. То есть к драке. А если вспомнить про то, как меня прессовала милиция во время первой и второй чеченской кампании?

И как именно вас "прессовали", попросили паспорт показать? Каким именно незаконным действиям вас подвергали?

Но я думаю, если Россия считает себя великой страной и преемницей империи, то шовинизм, равно как и национализм просто неуместен.

Абсолютно согласен. речь идет о том, что надо пресекать любые проявления национализма, не только в отношении нац.меньшинств, но и в отношении русских.

Что касается Казахстана. Я, безусловно, не одобряю весь негатив, который там был. Но я живу-то в России. Это – моя страна.

"негатив" - вы это так называете?!

Ваша позиция понятна. Но во-первых, надо немного подумать, откуда в России могут быть такие настроения. Во вторых, отличать настроения отдельных маргинальных групп от настроения всего общества в целом. Вы ничего не хотите знать, ничего не хотите обсуждать на тему национализма в Казахстане. Печально, но это ваше право.

P.S. Для сведения я дважды был в армии. Один раз как сержант, во второй как офицер.

Тогда примите мои извинения.

Опубликовано
-----

Кстати, из ваших постов я понял, что нерусских девушек оскорблять можно и даже нужно, т.к. в 90 процентов в их республиках маргиналы.

Ничего личного. Я просто решил, что можно использовать вашу логику.

Опубликовано
-----

Кстати, из ваших постов я понял, что нерусских девушек оскорблять можно и даже нужно, т.к. в 90 процентов в их республиках маргиналы.

Ничего личного. Я просто решил, что можно использовать вашу логику.

Простите, не могу понять смысла вашего утверждения.

Я сказал что в России национализм - это удел маргиналов, низших слоев общества. В отличии от Средней Азии и Кавказа, где националистические идеи разделяют гораздо более широкие слои населения.

Причем здесь нерусские девушки :o

Опубликовано

Напишите - напишите, а то только пустозвонство одно.

А я пока что схожу за попкорном.

А мне моя знакомая казашка рассказывала историю : соседи ее родителей переехали в Нск, при этом написали что их в Казахии угнетали-угрожали, сожгли дом и всетакое. Знакомая в шоке : вы о чем , не было ж ничего такого. Оказалось чем страшней напишешь - тем быстрей дадут статус беженцев, и нехилые подъемные (это главное), а бумага все стерпит.

Это правда давно было в середине 90-х

Опубликовано
А мне моя знакомая казашка рассказывала историю : соседи ее родителей переехали в Нск, при этом написали что их в Казахии угнетали-угрожали, сожгли дом и всетакое. Знакомая в шоке : вы о чем , не было ж ничего такого. Оказалось чем страшней напишешь - тем быстрей дадут статус беженцев, и нехилые подъемные (это главное), а бумага все стерпит.

Да, в казахии замечательно русским жилось в 90е годы и позже, странно только что они бежали оттуда, бросив все имущество и продав за бесценок жилье, не смотря на то, что большинство прожили там всю жизнь бок о бок с такими добрыми казахскими соседями. Видимо просто по родине резко соскучились.

Опубликовано

Да, в казахии замечательно русским жилось в 90е годы и позже, странно только что они бежали оттуда, бросив все имущество и продав за бесценок жилье, не смотря на то, что большинство прожили там всю жизнь бок о бок с такими добрыми казахскими соседями. Видимо просто по родине резко соскучились.

Не-не, конкретно за этих не волнуйтесь , у них все хорошо , переехали в Нск к сыну, успешному бизнесмену, он им купил или построил коттедж. Просто не упустили случай получить дополнительную денежку. лично я разговаривал с одной русской из Казахстана, которая в прочем никуда уезжать не собиралась, ибо бизнесс там и всетакое. Так вот когда я ее спросил про притеснения на нац.почве. - она мне двинула такую речь о дружбе народов в стиле КПСС 80-х годов, что мне стало не по себе. Хотя может она там стоит в какойнибудь партии типа нашей Едро - и у них так принято, хз.

Опубликовано
Не-не, конкретно за этих не волнуйтесь , у них все хорошо , переехали в Нск к сыну, успешному бизнесмену, он им купил или построил коттедж. Просто не упустили случай получить дополнительную денежку. лично я разговаривал с одной русской из Казахстана, которая в прочем никуда уезжать не собиралась, ибо бизнесс там и всетакое. Так вот когда я ее спросил про притеснения на нац.почве. - она мне двинула такую речь о дружбе народов в стиле КПСС 80-х годов, что мне стало не по себе. Хотя может она там стоит в какойнибудь партии типа нашей Едро - и у них так принято, хз.

Да спору нет, у всех свои личные истории. Но количество уехавших говорит само за себя (я тут цифры искать не буду, сами погуглите, если сомневаетесь)

Опубликовано

Бедный Казахстан. Как его приложили:)

Там еще не самое страшное было. Давали бежать и часть узелков прихватить с собой.

На фоне Азербайджана и Туркменистана просто сплошное человеколюбие:)

Опубликовано

Там еще не самое страшное было. Давали бежать и часть узелков прихватить с собой.

Сплошное человеколюбие - это во Франции и в Германии к приезжим южанам.
Опубликовано

Сплошное человеколюбие - это во Франции и в Гемании к приезжим южанам.

Тема-то не про это! Речь о том, что в России есть национализм, есть фашистское движение скинхедов, убивают гастарбайтеров не только в Москве, но и Новосибирске тоже. Это, по-вашему, нормально? Зачем приплетать Германию или Францию?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.