Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Маму страшно испугал мужчина, который бежал за ней до самой двери

Опубликовано
Мама позвонила и рассказала, что около магазина Елена по ул. Российская в 19-00 за ней пошел мужчина лет 30, волосы светлые, лысоват, одет был в белую футболку и черные шорты с красными вставками. Она ускорила шаг,он за ней. Вдруг во дворе своего дома потеряла его из виду, открыла ключем домофон, как он забежал в подъезд. Мама побежала на четвертый этаж и начала открывать дверь решетки, а мужчина бежал за ней и сделал вид, что пошел на этаж выше. Войдя в квартиру, она посмотрела в глазок и увидела, что он спустился вниз, о в окно - вышел из подъезда и ушел. В милицию смысла обращаться нет, они даже с места не сдвинутся. А самое страшное, что этот муд@к знает, где она живет !!!! Что делать??? Женщины, увидите этого козла, опасайтесь, мало ли!!!Вот увижу сама его, убью честное слово!!!!!!!!!!!!
  • Ответов 137
  • Просмотры 19,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я бы в таком случае никогда не вышла в подъезд :ayayay:

Зато "маньячина" испугается и дёру даст ; )

мечтать не вредно)) "маньячина" в курсе, что народ боится только за собственную шкурку и просто вопли - это сигнал не высосвываться. А вот если чего горит в подъезде сам бог велел выскакивать и спасать себя любимого)) Это те, кто сталкивался рассказывали, я только передаю мысль в массы))

Опубликовано
я бы в таком случае никогда не вышла в подъезд :ayayay:

Зато "маньячина" испугается и дёру даст ; )

мечтать не вредно)) "маньячина" в курсе, что народ боится только за собственную шкурку и просто вопли - это сигнал не высосвываться. А вот если чего горит в подъезде сам бог велел выскакивать и спасать себя любимого)) Это те, кто сталкивался рассказывали, я только передаю мысль в массы))

Уже устарело... Могут не купиться.

Маньяки не любят публичности, и даже взгляд из-за дверного глазка скорей всего его испугает.

Другое дело ошалелые гопники, при нападении лучше не входить в подъезд, а ещё на улице начать бить соседям стекла-точно повыскакивают и вызовут.

Опубликовано

Помню, лет эдак Х-надцать назад ехал в Бердском автобусе, мне нужно было в поликлинику (непомню, как называлось это учереждение тогда, но сейчас в 2гисе обозначена как Бердская Центральная горбольница). После того как я сел в автобус, спустя некоторое время мне показалось, что на меня кто-то смотрит. Обернулся, действительно, какая-то пожилая женщина, стоявшая сзади недалеко от меня разглядывала меня с явной враждебностью. Меня смутило ее поведение и когда я повернулся во второй раз, чтобы убедиться, что моя сумка и я не причиняем ей неудобств, эта женщина разоралась, мол ездят тут всякие, толкаются и т.д. Автобус был почти пуст, и я к ней вообще никак не прикасался. На всякий случай извинился и ушел на заднюю площадку.

До нужной остановки доехал без проишествий. Чтобы попасть в больницу, от остановки нужно было идти по тропинке через небольшую рощицу. Иду себе, иду. Вдруг, обратил внимание, что впереди меня эта женищина. Без конца испуганно оглядывается ускоряя шаг. Кстати, время было обеденное, светило яркое солнце. Так как я шел небыстро, то она довольно таки скоро скрылась из виду, можно сказать, убежала.

Захожу в поликлинику, становлюсь в очередь в регистратуру. Тут же начинаю разглядывать объявления. Про эту женщину уже и не вспоминаю, голова занята другим. Тут впередистоящий/ая начинает орать, что ее преследуют маньяки, что она сейчас вызовет милицию и т.п. Оказалось, что я встал в очередь за то самой женщиной...

ТС, может и Вашем случае не так все страшно...

Опубликовано

простите,я конечно понимаю стресс и всё такое, но может парень вообще слонялся по двору а ему надо было попасть в подъезд, вот и увидел что октрывают заветную дверцу вот и рванул, вот и убежал выше, но двери так и не открылись потому и спускался обратно, но нет же -маньяки-уроды-всех сразу завалить-убить, а под такое описание сейчас тааааааааааааааааааакая куча народа подходит что я теперь даже за мужа переживать начну.

так что бдеть это конечно хорошо, вот только если исходить из первого описанного случая нам дана или не вся информация почему маньяк и урод и за что его надо всенепременнейше грохнуть, или всё таки эмоции зашкалили и очень захотелось их выплеснуть .............................

Опубликовано
простите,я конечно понимаю стресс и всё такое, но может парень вообще слонялся по двору а ему надо было попасть в подъезд, вот и увидел что октрывают заветную дверцу вот и рванул, вот и убежал выше, но двери так и не открылись потому и спускался обратно, но нет же -маньяки-уроды-всех сразу завалить-убить, а под такое описание сейчас тааааааааааааааааааакая куча народа подходит что я теперь даже за мужа переживать начну.

так что бдеть это конечно хорошо, вот только если исходить из первого описанного случая нам дана или не вся информация почему маньяк и урод и за что его надо всенепременнейше грохнуть, или всё таки эмоции зашкалили и очень захотелось их выплеснуть .............................

Нормальный человек, которого воспитывали и учили жить в городе, не будет "рвать в подъезд", увидев открывающуюся дверь. И отношение к такому человеку соответствующее. Я не женщина, но если вижу, что кто-то "рвет в подъезд", увидев, что я открываю дверь, я никогда не позволяю такому человеку войти (однажды их было даже трое). Способ только один: спокойно подождать и вежливо попросить, по форме и сути так, чтобы я поверил, что он действительно в гости и он не опасен. Тот, кто не умеет это делать, продолжает ждать на улице. :) Отличие женщины в том, что она в гораздо больше степени подвержена риску нападения. Так что, реакция вполне адекватна.

Опубликовано

отлично :) тогда я ненормальная женщина :) к тому же все меньше вижу воспитанных и выученных жить в городе, поскольку даже в нашей деревне нет нет да и рванет кто то молча в подъезд, вот только я в отличии от мамы ТС если не слышу просьбы подождать и незакрывать двери,просто не открываю её, а тут ................................. если это реальный маньяк то зайдя как раз она сделал все что бы остаться с ним наедине(тамбур обычно не освещен и идеальное место для каких либо противоправных действий), да и "летел" он видимо все таки по своей траектории поскольку уже не раз высказались про то что догнать 30 летнему мужчине женщину в годах всяко легко и просто, а предположения что он кайфанул от самой погони, сделал дело выше этажом и удовлетворенный спустился - это только потому что у кого то развита фантазия.

Так что или обоснуйте почему он урод и маньяк и тогда вперед в милицию, дабы оградить всех гражданок или не надо кричать что убъю урода и мудака, или давайте нагнетать массовую истерию на пустом месте и у кого то крышу сорвет при виде нормального молодого мужчины примерно подходящего под данное описание а таких море.

Опубликовано

Не, меня вот что удивляет:когда происходят действительно страшные вещи, ( зза последний год например)когда девушки пропадают, причиняются насильственные действия итд. Мы все подрываемся, начинаем кого то искать, бояться из дома выйти. А так, когда женщина (Слава Богу жива и невредима), почувствовала что за ней кто то увязался и идет следом, естественно испугалась и рассказала об этом случае родным. Так вот, это все считают бредом и страхом у которого глаза велики. Во- первых, никто уже не узнает насколько недобдели или перебдели пропавшие девушки, насколько им казалось, что просто кто-то куда-то торопится, идя за ними.А во -вторых, интересно сколько же таких отважных форумчан, которых не напугал бы бегущий за вами

в подъезде мужик???

Опубликовано

Могу предположить, что в случае, если у этого человека были дурные намерения, то реализовать их он надеялся при одном из двух удачных обстоятельств: если бы женщина зашла в лифт или если бы она жила на последнем этаже. Иначе зачем ему до 4-го этажа было следовать позади, а не обойдя ее?

Опубликовано
  • Автор
А вот про то,что 30 летний мужчина мог спокойно догнать мою маму, тут еще поспорить можно и совсем она не в годах. Женщине 45 и у нее отличная физическая подготовка + стресс, адреналин. Я думаю, что он действительно не ожидал, что она на 4 этаже живет и так быстро рванет и нажмет на звонок...Тем более мама уточнила, что как только дверь закрыла за собой, посмотрела в глазок и увидела как он спускается уже вниз. За такое время, извините, позвонить+подождать пока тебе откроет друг на 5 этаже нереально. Осенью девушка села в лифт в подъезде с кем-то и пропала....Все сейчас могут критиковать, высмеивать ситуацию, но я куплю маме газовый баллончик и надеюсь, что такого больше не повториться!
Опубликовано

А вот собственно и некоторые подробности, о которых Вы умолчали в самом начале, вызвав тем самым буйные фантазии у некоторых форумчан.

И прошу понять меня правильно - если Вы видите что происходит что то не то, то надо как минимум через глазок рассмотреть внимательно подозрительного человека дабы потом дать в милиции подробное описание, то описание которое было дано здесь подходит к большей части мужского населения,Вы предлагаете истерить при виде любого из мужеского полу подходящего под такое описание?

Почему Вы грозитесь убить и кого собственно, если под описание подходит много людей - ошибиться не боитесь? В милицию обратились или предпочитаете нагнетать истерию ?

Опубликовано
отлично :) тогда я ненормальная женщина :) к тому же все меньше вижу воспитанных и выученных жить в городе, поскольку даже в нашей деревне нет нет да и рванет кто то молча в подъезд, вот только я в отличии от мамы ТС если не слышу просьбы подождать и незакрывать двери,просто не открываю её, а тут ................................. если это реальный маньяк то зайдя как раз она сделал все что бы остаться с ним наедине(тамбур обычно не освещен и идеальное место для каких либо противоправных действий), да и "летел" он видимо все таки по своей траектории поскольку уже не раз высказались про то что догнать 30 летнему мужчине женщину в годах всяко легко и просто, а предположения что он кайфанул от самой погони, сделал дело выше этажом и удовлетворенный спустился - это только потому что у кого то развита фантазия.

Так что или обоснуйте почему он урод и маньяк и тогда вперед в милицию, дабы оградить всех гражданок или не надо кричать что убъю урода и мудака, или давайте нагнетать массовую истерию на пустом месте и у кого то крышу сорвет при виде нормального молодого мужчины примерно подходящего под данное описание а таких море.

С трудом могу себе представить человека, особенно женщину, готовою рискнуть своим здоровьем и даже жизнью для того, чтобы Вы сочли её действия разумными, взвешенными и т.п. и признали, что Вас убедили. :hahaha: Возьму на себя смелость заявить, что при выборе между риском вреда для здоровья и имущества и Вашим мнением последнее является фактором ничтожной значимости. :)

Человек попал в ситуацию, сделал предупреждение. Вас не убеждает - не пользуйтесь полученной информацией. Все просто. :)

Опубликовано

livingboy ,хм, я кажется забыла снять шлем вылезая из танка :wacko: но я правда не поняла о каком риске жизнью и здоровьем Вы сейчас речь ведете?

С трудом могу себе представить человека, особенно женщину, готовою рискнуть своим здоровьем и даже жизнью для того, чтобы Вы сочли её действия разумными, взвешенными и т.п. и признали, что Вас убедили. :hahaha:

ааааааааааа, продолженная мысль теперь после редакции более понятна,спасибо за дополнение,а то я уже собралась лыжи снимать и лыжную мазь менять

но на мой взгляд,это не предупреждение -это реальная истерика причем с угрозой расправы наказание которое имеет четкую формулировку в уголовном кодексе родной страны, причем как угроза так и сама расправа, так что давайте по порядку или всё по пунктам кто куда зачем и почему, с последующим обращением в органы или это воспринимается как истерика, причем на волне что пропадали же вот девушки а значит и этот тоже маньяк и урод и его надо всенепременнейше грохнуть

Опубликовано
livingboy ,хм, я кажется забыла снять шлем вылезая из танка :wacko: но я правда не поняла о каком риске жизнью и здоровьем Вы сейчас речь ведете?
О том, который видит женщина, считая себя потенциальным объектом нападения мужчины с неадекватным поведением. :) Вроде как это и есть тема топика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.