Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрывы-2

Опубликовано
Ну реально уже достало, может как-то надавить? Какого хрена стекла дрожат? Сейчас балконная дверь распахнулась, потом еще пара ударов прошло.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ведь отчетливо слышно баханье, через равные промежутки времени, а что от самолетов такие звуки могут быть.?

Могут, если самолет летает со сверхзвуковой скоростью по замкнутой траектории (например, по кругу).

Или когда по прямой летит звено из нескольких самолетов, выдерживая дистанцию.

От каждого прохода возникает один хлопок для стоящего на земле наблюдателя.

Опубликовано
Достали уже. Не люблю бухтеть, но закалупали, у меня уже нервный тик начинается от этих бабаханий. Вроде бы лично мне они не мешают ничем, но раздражают эти звуки.
Опубликовано
  • Автор
но раздражают эти звуки.

Такое подозрение что еще и низкочастотные колебания идут, в момент взрывов какое-то неприятное ощущение, толи страха толи неуверенности.

Опубликовано
Таки я думаю боеприпасы взрывают. Я работаю на софийской, а там не только бубух слышно, но и земля заметно вздрагивает. От самолетов такого не бывает.
Опубликовано
Таки я думаю боеприпасы взрывают. Я работаю на софийской, а там не только бубух слышно, но и земля заметно вздрагивает. От самолетов такого не бывает.

При подрыве боеприпасов на поверхности, земля на некотором расстоянии от места подрыва вздрагивает обычно ДО прихода волны по воздуху (скорости звука разные). Это в случае, когда "земля" состоит из скальных массивов. В грунте волна катастрофически быстро затухает и вообще не ощущается. От ударной волны в воздухе, падающей на землю сверху вниз, поверхности крыш зданий, заборов, стекол окон действитеьно могут вздрагивать.

Вообще-то вблизи трассы при летных испытаниях сверхзвуковых самолетов звук похуже грома, все вокруг вздрагивает, и ощущение, что тебя саданули доской по грудной клетке одновременно - спереди и сзади.

Опубликовано

При подрыве боеприпасов на поверхности, земля на некотором расстоянии от места подрыва вздрагивает обычно ДО прихода волны по воздуху (скорости звука разные). Это в случае, когда "земля" состоит из скальных массивов. В грунте волна катастрофически быстро затухает и вообще не ощущается. От ударной волны в воздухе, падающей на землю сверху вниз, поверхности крыш зданий, заборов, стекол окон действитеьно могут вздрагивать.

Вообще-то вблизи трассы при летных испытаниях сверхзвуковых самолетов звук похуже грома, все вокруг вздрагивает, и ощущение, что тебя саданули доской по грудной клетке одновременно - спереди и сзади.

Ну да, вздрагивает во время "бубуха" именно, но частоты звуковые уж очень низкие, а то что я от самолетов слышал повыше все же и ближе к хлопку. К тому же именно звук посильнее получается именно на софийской, которая к полигону ближе - живу-то я в городке и слышал "взрыв" и там и тут. В городке послабее.

Опубликовано
Ну вот, полчаса назад 3 или 4 раза бахнуло. Ну не люблю, когда дом качается! Кто же должен точно знать!
Опубликовано
но раздражают эти звуки.

Такое подозрение что еще и низкочастотные колебания идут, в момент взрывов какое-то неприятное ощущение, толи страха толи неуверенности.

Вот по этому мне и не нравятся эти звуки...

Я не знаю как у Вас, а у меня чувство паники и какие-то неопределенные ощущения, наподобие "сосания под ложечкой" или "захватывания духа" возникают каждый раз, причем ДО того, как ухо услышит звук.

Опубликовано
каждый день взрывают, у нас че так много лишних боеприпасов? уже несколько месяцев, ... не иначе обороноспособность рушат
Опубликовано
каждый день взрывают, у нас че так много лишних боеприпасов? уже несколько месяцев, ... не иначе обороноспособность рушат

Это сотни тысяч тонн в каждом военном округе. Операция поэтапная, лет 5 еще точно будут взрывать.

Опубликовано

Это сотни тысяч тонн в каждом военном округе. Операция поэтапная, лет 5 еще точно будут взрывать.

Потом 20 лет будут восстанавливать. Как систему ГЛОНАСС :grin:

Опубликовано

Если учесть, что заводы их производящие стоят, а в большинстве своем просто разрушены (например НПО Сибсельмаш"), то цель операции ясна... да и этап тоже...

а вообще сроки хранения и использования боеприпасов могут быть продлены, что раньше и проводилось по соответствующим программам, после чего они могли храниться дальше...срок хранения боеприпасов, продленных таким образом, может достигать 50 лет (при гарантийном сроке 20-25 лет для боеприпасов ствольной артиллерии).

Самолетная версия не выдерживает критики по простой причине - не выпускает НАПО столько самолетов, чтобы облетывать их с такой интенсивностью... а авиационную часть ПВО в Толмачево давно расформировали...

Опубликовано

Вот американцы более эффективно утилизируют боеприпасы. Вдали от своей территории. Например во Вьетнаме, Корее, Югославии, Ираке ...

И американские граждане, находящиеся у себя дома, при взрывах не вздрагивают ... :smoke:

Опубликовано

Вот американцы более эффективно утилизируют боеприпасы. Вдали от своей территории. Например во Вьетнаме, Корее, Югославии, Ираке ...

И американские граждане, находящиеся у себя дома, при взрывах не вздрагивают ... :smoke:

Мы тоже раньше так утилизировали, а теперь этот рынок пр...ли... Теперь у нас пушки и снаряды под НАТОвский стандарт разрабатываются...правда не берет никто, даже те страны в которые мы раньше "утилизировали" боеприпасы и пушки...а так же самолеты, танки и пр.

Опубликовано

Наконец-то увидел официальный ответ да ещё с фоткой))): http://www.kurer-sreda.ru/2010/09/13/31207

А то только слухи про Шиловский...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.