Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрывы-2

Опубликовано
Ну реально уже достало, может как-то надавить? Какого хрена стекла дрожат? Сейчас балконная дверь распахнулась, потом еще пара ударов прошло.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Кстати можно прикол устроить, засечь по часам с точностью до секунды удар (только отписать какой по счету был) и координаты своего дома через Google Earth, можно расчитать примерно где "ипецентр" был. Прогу за часик напишу.

PS Только разброс по карте нужен

Опубликовано
Половина постов в рабочее время... Вряд ли тут пенсионеры собрались. Вы работайте, а не всякую фигню обсуждайте - уж простите что вмешиваюсь.

Вообще-то я почти в 3 раза старше Вас (см. профиль перед тем как говорить :grin:). С другой стороны, пенсионеры тоже могут работать :)

Простите, если обидел. Ну а профилям не верю - там ничтожный процент адекватно возраст пишет - все больше в моде несуразица а-ля 1 год или 100 лет.

Опубликовано
За последние минут 10 раз 5 бабахнуло довольно громко.. Аж вздрагиваю иногда :(
Опубликовано
Незнаю, что было, но похоже как буд то вдалеке взрывалось что то!! раз 5, цветы на подоконнике тряслись. переодичнось была около 2-3сек.
Опубликовано
Было,было; и 21-го, и сегодня, сидел дома, сидел тихо и все прекрасно слышал и чувствовал.
Опубликовано
Ребята, кто-нибудь может мне, видимо тупому, объяснить что в этой теме понимается под взрывами? То колебание воздуха, которое действительно имело место вчера и сегодня примерно в одно тоже время ранним вечером, было. Но это же не взрывы, а отголоски чего-то, происходящего в относительной удаленности от Академа. Тема превращается в дневник наблюдений о том, кто что и когда услышал. Хотелось бы точно знать причину акустических колебаний. Вряд ли это Шилово, поскольку несколько людей из числа моих знакомых, живущих на левом, говорят, что ничего подобного не наблюдают.
Опубликовано
А какие ещё варианты, кроме шилово? С такой силой только снаряды могут взрываться, вот тока что была парочка взрывов. Ну может и не Шилово, а другой какой полигон. Ватокатная темка тут у вас. :0)
Опубликовано
А какие ещё варианты, кроме шилово? С такой силой только снаряды могут взрываться, вот тока что была парочка взрывов. Ватокатная темка тут у вас. :0)

Неубедительно ответили. У меня растения на подоконнике не трясутся, кошко тихо мирно сидит в форточке, хотя, как где-то уже писал, когда некие устроили фейерверк недалеко от дома, умчалась пулей под диван на пару часов. Так что у меня большое подозрение: были ли мальчик?

Опубликовано
Ну дык фейерверк это дело другое. Звук громче и выше, любой котэ паниковать начнет. Так что сравнивать неправильно, диапазон звуковых колебаний другой :0)
Опубликовано
Вряд ли это Шилово, поскольку несколько людей из числа моих знакомых, живущих на левом, говорят, что ничего подобного не наблюдают.

Под "левым" Вы понимаете ОбьГЭС? Вот буквально крик о помощи оттуда:

https://academ.club/index.php?showtopi...view=getnewpost :)

Опубликовано
Ну дык фейерверк это дело другое. Звук громче и выше, любой котэ паниковать начнет. Так что сравнивать неправильно, диапазон звуковых колебаний другой :0)

Согласен, но децибелов намного больше, если почти под окном запускают, нежели за десяток километров.

Вряд ли это Шилово, поскольку несколько людей из числа моих знакомых, живущих на левом, говорят, что ничего подобного не наблюдают.

Под "левым" Вы понимаете ОбьГЭС? Вот буквально крик о помощи оттуда:

https://academ.club/index.php?showtopi...view=getnewpost :)

Да, именно ОбьГЭС. Да читал я уже ранее Вашу ссылку, спс. Меня удивляет, что одни персоны (что в ВЗ, Щ, левый) паникуют практически как-будто землетрясение, а другие из тех же географических координат внимание не обращают. На вопрос, заданный мною в 21:57 пока ответа не увидел.

Опубликовано
Меня удивляет, что одни персоны (что в ВЗ, Щ, левый) паникуют практически как-будто землетрясение, а другие из тех же географических координат внимание не обращают.

Меня тоже это весьма забавляет с мая месяца, как появилось первое сообщение. Сама лично только тогда пару раз и слышала довольно отчетливо звуки взрывов. Самое интересное, что эти люди утверждают, что чувствуют дрожание стекол и толчки, как при землетрясении. :unsure:

Почему я не чувствую? Доктор, со мной что-то не так?... :D

Опубликовано

Успокойтесь. Взрывать ещё долго будут, так как запасов старых очень много скопилось, иначе бы они такими стахановскими темпами за это дело не взялись, а взрывали бы себе по-чуть-чуть перед обедом для аппетита. К тому же первые взрывы были гораздо мощнее. У меня аж в деревянную дверь балкона, закрытую на один шпингалет, било так, что она прогибалась немного и скрипела, как-будто с той стороны кто-то на неё нежно и мягко так надавил на мгновение и тут же отпустил. Ну а если кто-то чего-то где-то не слышит, причиной этому могут послужить масса факторов, обсуждать которые не имеет смысла.

зы: хорошо, что ядерные боеголовки по-другому хоть утилизируют.

ВАТОКАТ ЗАКОНЧИЛ, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ :0)

Опубликовано
сегодня было слабже нежели в мае, отдаленный бууух и растения затряслись, и кошка никуда не убегала с подоконника. В мае через все тело проходило что то сильное и уши закладывало!
Опубликовано
У меня аж в деревянную дверь балкона, закрытую на один шпингалет, било так, что она прогибалась немного и скрипела, как-будто с той стороны кто-то на неё нежно и мягко так надавил на мгновение и тут же отпустил.

Пожелание всем, кто постит по этой теме. Если пишите про прогибание, скрипение, колыхание и т.д. - указывайте хотя бы примерное место, где такой катаклизм именно вы наблюдали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.