Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АЙКИДО

Опубликовано

Со 2-го сентября продолжаются тренировки по Айкидо в Нижней Ельцовке в пристройке шк. №102 (зал "Мануста"). Приглашаются все желающие на тренировки по Айкидо без ограничений по возрасту и полу.

Расписание тренировок:

Воскресенье - 20:00

Вторник - 20:30

Пятница - 21:00

Справки по 8-913-941-09-88 Николай.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 344
  • Просмотры 35,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Важно, что получилось, а не на чем варилось https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

Текст в ссылке написан имхо, человеком (мягко говоря) плохо понимающим тонкости айкидо.

А чего стоит фраза

Уэсиба сменил основную цель своей школы с изучения боевого искусства на совершенствование личности. Айкидо превратилось в религиозную философию.

Это полный бред имхо. Айкиодо Основателя является самым настоящим боевым искусстом при изучении которого на первый план выходит развитие внутренних свойств личности. Основатель в 80 лет работал на таком уровне, к которому и близко никто не подходил и не подошел. (А в ссылке Основатель чуть ли не религиозным фанатом объявлен https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif .) В этом есть проблема развития айкидо, не в его якобы мягкости, в смене цели или чего-то там еще.

Опубликовано

QUOTE (Vent @ Oct 24 2005, 13:10)
Важно, что получилось, а не на чем варилось https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.
Текст в ссылке написан имхо, человеком (мягко говоря) плохо понимающим тонкости айкидо.

Вообще-то это сайт Федерации Айкикай Айкидо и Традиционного Кобудо России, а вы, насколько я помню, именно к Айкикай и относитесь ;)

Про автора там есть, он свой 2-й дан у сэнсэя Ямады получал.

А чего стоит фраза
Уэсиба сменил основную цель своей школы с изучения боевого искусства на совершенствование личности. Айкидо превратилось в религиозную философию.

Это полный бред имхо. Айкиодо Основателя является самым настоящим боевым искусстом при изучении которого на первый план выходит развитие внутренних свойств личности. Основатель в 80 лет работал на таком уровне, к которому и близко никто не подходил и не подошел. (А в ссылке Основатель чуть ли не религиозным фанатом объявлен https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif .) В этом есть проблема развития айкидо, не в его якобы мягкости, в смене цели или чего-то там еще.

(а)То, что основатель был религиозным фанатом, потверждают ряд его учеников. По-моему, Коити Тохей вспоминал, что к концу жизни Уэсиба вводил на тренировках всякий религиозный церемониал, который народ выполнял лишь потому, что так требовал Уэсиба. По-нашему говоря, занимались с фигой в кармане.

(б)Насчёт того, что "Основатель в 80 лет работал на таком уровне, к которому и близко никто не подходил и не подошел.": я уже писал, что до Второй мировой его додзё называли "дьявольским" - за то, какое количество травм там получалось. Собственно, тогда-то он свои боевые навыки и приобрёл. То есть сначала он приобрёл боевые навыки, а потом стал говорить о всяких "развитиях внутренних свойств личности".

Смотрим хронологию. Что изучал Уэсиба из БИ:

1. Дзюдзюцу - Школа Кито (1901), под руководством Токусабуро Тоявы;

2. Фехтование на мечах - Школа Йпо (1903), под руководством Масакацу Накаи;

3. Дзюдзюцу - Школа Дайто (1911 - 1916), под руководством Сокаку Такеды;

4. Дзюдзюцу - Школа Синкаге (1922);

5. Фехтование на копьях (1924).

И лишь уже после этого имеют место быть его духовные искания - поездки в Маньчжурию и т.п.

Опубликовано

Господа У Сун и Vent, читаю ваши посты.

Очень интересно и удобно (текста немного, информативность большая).

Вот только не могу понять, о чем спор?

Опубликовано

QUOTE (Меч @ Oct 31 2005, 17:19)
Вот только не могу понять, о чем спор?

В современных терминах - о недобросовестной рекламе. Используются слова и выражения, которые "пипл хавает", но которые на самом деле к предмету имеют весьма косвенное отношение.

Опубликовано
Vent-ом согласен в том что настоящее исскуство (боевое в тч) без духовности и высоких (светлых) целей в принципе невозможно. Близкая и грубая аналогия это как сделать автомобиль (выучить движения) и не залить бензин (мотив). Те кто занимается спортом дают хорошие результаты но у них есть потолок в росте. Ради чего всё? Чтобы набить морду ближнему??? Мелко и скучно. Ради чего занимаься БИ вообще - и сложный и простой вопрос. Каждый отвечает на него по-своему. Кто сумел ответить опираясь на традиции (Айкидо) тому повезло.
Опубликовано
а мне вот моего кмса по дзюдо и первого взрослого по рукопашке хватает... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано

QUOTE (Nastena666 @ Nov 1 2005, 08:53)
а мне вот моего кмса по дзюдо и первого взрослого по рукопашке хватает... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Какая потеря для Айкидо....;)

Опубликовано

QUOTE (Jet @ Nov 1 2005, 09:12)
QUOTE (Nastena666 @ Nov 1 2005, 08:53)

Какая потеря для Айкидо....;)

оччень остроумно https://academ.club/html/emoticons/dry.gif https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (weter @ Nov 1 2005, 08:44)
Ради чего всё? Чтобы набить морду ближнему???

Приходит на ум такое высказывание (если мне не изменяет память как раз про айкидо): мы этим занимаемся, чтобы никогда потом его никогда не применять.

За точность цитаты не ручаюсь, но смысл гдето близко.

Опубликовано

2 Вент - про картинность и гламурнсоть это я может не точно выразился, но просто показывали это все ребята в поясах довольно темных цветов, а главный вообще в черном, но при этом удары наносили плавно и медленно, как будто боялись шефа повредить.

Да и вообще не стоит это высказывание распространять на все айкидо, я просто говорил про одну конкретную презентацию на которой я был%)

Опубликовано

Vent-ом согласен в том что настоящее исскуство (боевое в тч) без духовности и высоких (светлых) целей в принципе невозможно. Близкая и грубая аналогия это как сделать автомобиль (выучить движения) и не залить бензин (мотив). Те кто занимается спортом дают хорошие результаты но у них есть потолок в росте. Ради чего всё? Чтобы набить морду ближнему??? Мелко и скучно.

да, мелко и скучно. И чтобы не было мелко и скучно, придумали духовность и высокие (светлые) цели.

Сами себе ответили.

Опубликовано

Vent-ом согласен в том что настоящее исскуство (боевое в тч) без духовности и высоких (светлых) целей в принципе невозможно. Близкая и грубая аналогия это как сделать автомобиль (выучить движения) и не залить бензин (мотив). Те кто занимается спортом дают хорошие результаты но у них есть потолок в росте. Ради чего всё? Чтобы набить морду ближнему??? Мелко и скучно. Ради чего занимаься БИ вообще - и сложный и простой вопрос. Каждый отвечает на него по-своему. Кто сумел ответить опираясь на традиции (Айкидо) тому повезло.

(а)айкидо к традиции как раз не относится. Айкидо - это "новодел" XX века.

(б)Проблемы мотивации при занятиях боевыми искусствами возникли лишь в новое время, ибо они стали никому не нужны (вспомните, как Дзигоро Кано дзюдо создал - он же нигде учителя по дзюдзюцу найти не мог). Пока была нужда в БИ - были и мастера и реальные тренировки, сейчас нужды в БИ в повседневной жизни нет - и остались легенды для мастеров и легенды о том, как на самом деле надо тренироваться. Насчёт "высоких и светлых целей" - это сказки из голливудских фильмов: исторические исследования показывают, что мастера БИ спокойно и в мафии работали, и все гаагские и женевские конвенции нарушали.

(в)Спортивные единоборства тоже являются в основном продуктом нового времени ;)

Опубликовано
Движения делаются плавными и медленными для того чтобы их можно было разобрать вообще, что там да как происходит, иначе получается так...подбегает чувак к мастеру а дальше вспышка движений и тот лежит. интересно? нет!
Опубликовано

Вопросы:

ментальные -

Нужно ли человеку принять и впитать религиозную философию?

Впитывает ли он ее неосознанно?

физиологические -

Ушу очень полезно для позвоночника, а вот айкидо, так же? Особенно при искривлении позвоночника еще с детства (пишу, ттт, не про себя)?

Опубликовано

2 У Сун @ Nov 1 2005, 10:41

а). традиция, традиция (Яндекс знает ;) )

б). мотивы у человека были есть и будут. Между тем куда мы стремимся и результатом как правило есть связь.

б"). Расскзы про кочевников выгодны тем, кто заинтересован в послушных "боевиках" вместо думающих учеников. Зачем надо чтобы ученик думал? Проще послать в горячую точку послушного ученика, который верит, что БИ были всегда только для "замочить". Наёмники всегда были. Но это далеко не "элита" БИ. Мастер не пойдёт на то чтобы таскаться за караванами за миску супа.

в). да, спорт в некотором смысле "новодел". В том виде как мы его знаем. Но как быть с единоборствами на всяких праздниках (народных гуляньях). Издревле практически у всех народов на праздниках типа масленица (Русь) мужики мерились силами. И победители были. По нашим меркам это именно спорт. Кстати и готовились к таким поединкам загодя - престижно было выиграть.

Марии - Айкидо так-же полезно для тела и позвоночника в частности чем у-шу. Но перед тренировками скажите тренеру о проблемах обязательно - он подберёт нагрузки индивидуально.

Изменено пользователем Гость

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.