Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Civilization 4

• Ответов 132
  • Просмотры 16,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вроде все ничего, никаких тормозов нету, графика приятная и много других приятных дополнений, которых так нехватало Цив3.

Но меня просто выбесила религия, сделано абсолютно безграмотно, за это разработчикам жирный незачОт. Какого $$$ в моем русском государстве, где тому же моя абсолютная власть и установлена официальная гос.религия, а свободное вероисповедание еще не открыто - один 100% русский город вдруг принимает иудаизм, а другой рядышком конфуцианство. Бред полнейший.

Опубликовано

To Alexis

с другой стороны если посмотреть, то ты же не играешь в симулятор российской империи, где всё должно быть как у нас в стране.

Выбрал нашу нацию, развивайся так же как наще государство..... а потом посомотри, что получится.....

раньше так-то вообще славяне были жуткими язычниками, в кого хотели, в того и верили......

Опубликовано

А бои смешные по прежнему. Очень приятно видеть как 2 отряда лучников в городе валят твоих 2 боевых слонов (ну ладно, стены там мож еще помогли) но и 15!!! мушкетеров, и 3 гренадеров!!!

Это еще ладно... я атаковал 2 вертолетами и одним танком город, который защищали 1 отряд лучников... Как думаете кто победил? Правильно... Конечно всемогучие американские лучники!

Опубликовано

QUOTE (Толстый @ Nov 1 2005, 14:03)
To Alexis

с другой стороны если посмотреть, то ты же не играешь в симулятор российской империи, где всё должно быть как у нас в стране.
Выбрал нашу нацию, развивайся так же как наще государство..... а потом посомотри,  что получится.....
раньше так-то вообще славяне были жуткими язычниками, в кого хотели, в того и верили......

Да это всё понятно, просто симулятор, а тем более Цивка дана на то, чтобы всё строить и развивать по своему. Чтобы развитие не шло по одной накатанной дорожке, даже в 3Цивке можно было хотя бы выбирать разные пути развития, формы правления и т.п. Разве сложно было сделать всё по уму, чтобы было более-менее похоже на реальный мир, а не как попало? Сделать хотя бы каждой религии какой-то свой уникальный бонус, этого же нет. Что индуизм, что иудаизм - никакой разницы. Короче прохалявил Сид просто безбожно, ожидал гораздо большего.

Опубликовано
  • Автор

то что лучники взрывают вертушки - это нормально (см. РЕМБО) https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif одно удивляет: разве интресно играть когда вы опережаете своих ссоседей на 5-10 технологий а иногда на целу эпоху (эру).

в процесе игры (переигрывал 2 раза) никогда не сталкивался с таким беспределом (см. выше) может потому что на лучников я нападал аксменами или лонгманами, а на рифелмена, пехотой. хотя бывало так что обмен нападающей - обораняющейся стороны был 1-3 или 1-4 , но это (по-моему) нормально (если юниты из одной эры).

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Nov 1 2005, 13:47)
Сделать хотя бы каждой религии какой-то свой уникальный бонус, этого же нет. Что индуизм, что иудаизм - никакой разницы.

А вы прочитайте в цивилопедии про религии. Со своей политкорректностью они там в Firaxis совсем с ума посходили. Насколько я понял, различий в религии именно потому и нет, чтобы не было претензий к разработчикам из-за "неравенства".

Опубликовано

QUOTE (tur @ Nov 1 2005, 21:54)
По-моему на высоких уровнях сложности (я на предпоследнем играл в основном, на Deity так и не смог победить) наоборот в науку на начальном этапе вкладываться невыгодно было, я все в деньги вбухивал, и сколько надо на роскошь отправлял, чтобы безработных не было. Науки по возможности с помощью дипломатии получал.

C помощью дипломатии - это как, мечниками? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Мирный договор в обмен на технологии?)))

Опубликовано

По-моему на высоких уровнях сложности (я на предпоследнем играл в основном, на Deity так и не смог победить) наоборот в науку на начальном этапе вкладываться невыгодно было, я все в деньги вбухивал,

А зачем на раннем этапе деньги - солить их, что ли? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я тоже на предпоследнем уровне играл, и пришёл к выводу, что философию таки надо было изобретать первым. А дальше - скорейшим путём либо к республике, либо к литературе, с хорошим шансом построить Great Library. Или же, на островных картах, Map Making.

Впрочем, сейчас всё это уже теория, все прежние выигрышные стратегии можно смело выкидывать.

Опубликовано

QUOTE (4e4ako @ Nov 2 2005, 00:31)
По-моему на высоких уровнях сложности (я на предпоследнем играл в основном, на Deity так и не смог победить) наоборот в науку на начальном этапе вкладываться невыгодно было, я все в деньги вбухивал, и сколько надо на роскошь отправлял, чтобы безработных не было. Науки по возможности с помощью дипломатии получал.

C помощью дипломатии - это как, мечниками? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Мирный договор в обмен на технологии?)))

В третьей Сив, как и в 4 был и есть обмен технологиями. И мечники тут не при делах.

Опубликовано

одно удивляет: разве интресно играть когда вы опережаете своих ссоседей на 5-10 технологий а иногда на целу эпоху (эру).

На самом деле я отставал по технологии, просто в конкретном месте, решил отхапать себе городок, который стоял уж очень близко к моей столице но далеко от его и вот не было там передовых юнитов. а раньше его не мог отбить, из за того что настырные японцы с ума посходили на окраинах моей империи.

Опубликовано

QUOTE (juxtaposed @ Nov 1 2005, 23:51)
QUOTE (Alexis @ Nov 1 2005, 13:47)
Сделать хотя бы каждой религии какой-то свой уникальный бонус, этого же нет. Что индуизм, что иудаизм - никакой разницы.

А вы прочитайте в цивилопедии про религии. Со своей политкорректностью они там в Firaxis совсем с ума посходили. Насколько я понял, различий в религии именно потому и нет, чтобы не было претензий к разработчикам из-за "неравенства".

Это точно. Только как бы не было претензий похуже, чем вой придурошных сторонников политкорректности, а то когда у меня в игре Санкт-Петербург вдруг становится священным городом мусульман, а арабы во главе с Салах-Ад-Дином принимают иудаизм, при этом Дамаск становится священным еврейским городом - то это просто трындец, для арабов - это вообще смертельное оскорбление и национальных, и религиозных чувств, впрочем и для всех остальных наций тоже. Как бы им офис ненароком не подорвали.

А в остальном я игрой доволен, хотя конечно можно и нужно было сделать гораздо основательнее, комплекснее и лучше.

Опубликовано
  • Автор

по поводу дипломатии: в 4 сивке аи стал куда менее сговорчивым (себе в убыток) ; появилась такая фишка, что в зависимости от ориентации нации (философ., творческая, експансион. и т.д) соотвествующим технологии не выпросить не за какие деньги. тоже самое про отношения между цивилизациями.

поэтому даже на "принце" выходи пока не очень весело.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Buttsmiler @ Nov 2 2005, 20:24)
появилась такая фишка, что в зависимости от ориентации нации (философ., творческая, експансион. и т.д) соотвествующим технологии не выпросить не за какие деньги.

Точно?..

Как мне кажется, не вымениваются технологии, которые есть только у одной цивилизации. Как только кто-то второй открыл - пожалуйста. И мне кажется, что примерно так же и было раньше, только раньше не было понятия недвусмысленного отказа.

Опубликовано
И все таки система боя какая-то дурацкая... Ладно когда один отряд защищающийся в городе перебивает 3-4 атакующих, но как назвать когда одна колесница убивает 3 защищающихся в городе отряда лучников ?!
Опубликовано

Сорри, не подскажите как вид города посмотреть?

Раньше был "глаз" когда можно было посмотреть на панараму города, а сейчас в 4ой найти ничего подобного не смог https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.