Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изменения в организации дорожного движения

Опубликовано

Предлагаю в одной теме сообщать о замеченных изменениях в организации дорожного движения - новые/исчезнувшие знаки, разметка, режимы светофоров и прочее...

Сейчас такие сообщения раскиданы по многим темам; каждое изменение обсуждается чуть ли в отдельно созданной для этого теме.

Давайте кучно обсуждать такие изменения. О целесообразности того или иного изменения лучше промолчим; здесь - только изменения. Так сказать, предупредим друг друга.

Например, из замеченного не столь давно:

1. Сделали ИН на улице Иванова напротив школы 190, в конце зоны одностороннего движения по направлению "из Кольцово". Коряво сделали: ни плавных заездов/съездов - просто приподнятый кусок асфальта. По этому поводу (несоответствие ГОСТу) я ещё собираюсь написать в дорожный департамент мэрии. До недавнего времени там и знака соответствующего (5.20) не было. Сегодня уже стоит.

2. Вернули знаки пешеходного перехода на Демакова, 8, 3 - у магазинов "Золотая роща", "Холидей". Будьте внимательны к пешеходам.

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 282,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

Не очень аргумент. Сколько Вы там стоите? Минуту? Полторы? 30 сек?

Если не перестраиваться, то 2-3 цикла светофора светит прождать , видел я неоднократно этот участок заставленный машинами в 2 ряда.

Я проезжаю на первом цикле. Меня устраивает.

Опубликовано
...

Не очень аргумент. Сколько Вы там стоите? Минуту? Полторы? 30 сек?

Если не перестраиваться, то 2-3 цикла светофора светит прождать , видел я неоднократно этот участок заставленный машинами в 2 ряда.

Я проезжаю на первом цикле. Меня устраивает.

Бывает по-разному. Если мне влом напрягать мозг изощренными маневрами или попадется пара тормозов, почти всегда приходится постоять.

Опубликовано
...

Нормально там проезжают. Не пускайте щемящихся и езжайте.

Совет не очень хорош - щемиться там часто приходится вынужденно. При повороте налево "из под часов" весь правый ряд на верхушку бывает уже занят, причем даже на перекрестке :grin:

Как раз из-за тех, кто щемится, не успевают проехать те, кто был "в конце очереди" :grin:

Если ряд не тормозить, то проезжает народу больше.

Опубликовано
...

Как раз из-за тех, кто щемится, не успевают проехать те, кто был "в конце очереди" :grin:

Я разве с этим спорю? :supdup:

Опубликовано
Аналогично. Так же заметил, что не обращают внимания на знаки. Как поворачивали в Бердск, так и поворачивают. Даже в присутствии ДПС.

Думаю, это остаточное явление. Рассосётся.

Насколько я понимаю, их целью были не пробки.. да и два дня не показатель.. тем более осадков нет. И как Вам правильно заметили, все равно поворачивают.

Может и не показатель. Но судя по всему ситуация не ухудшилась. СтОит подождать.

Опубликовано

Надо запретить ВСЕ левые повороты!

Тогда нафига нужны светофоры? (Разве что для пешеходов только)

Опубликовано
...

Нормально там проезжают. Не пускайте щемящихся и езжайте.

Совет не очень хорош - щемиться там часто приходится вынужденно. При повороте налево "из под часов" весь правый ряд на верхушку бывает уже занят, причем даже на перекрестке :grin:

Да нет. Условие другое - если все будут уметь пропускать елочкой, думать вместо понтов, задержки будут минимальны. Проверено на трафиках покруче местного.

Впрочем, про массу наших водил "думать и координироваться" вместо "упираться и понтиться" - это фантастика.

Опубликовано

Даже если елочкой, те кто ближе к Юности будут проезжать этот участок дольше, чем вообще без всяких елочек.

В выигрыше тот, кто объехал всю очередь и его пропустили, а не тот, кто в конце.

Опубликовано

О! Прикольно! И как, к примеру, со Строителей на Николаева попадать без титанических усилий? :lol: Метнуться с Лаврентьева на право, на безымянную улицу, напротив Николаева, а потом метнуться наперерез движению на Николаева? Светофор же мы убираем? И на кой нам пешеходы? Переходы тоже уберём. Пешеходы тоже движение тормозят. :lol:

Опубликовано
Может и не показатель. Но судя по всему ситуация не ухудшилась. СтОит подождать.

Я пока в обращениях ничего и не требую. :shy:

Опубликовано

О! Прикольно! И как, к примеру, со Строителей на Николаева попадать без титанических усилий? :lol:

Записывайте маршрут :hahaha:

Строителей-Лаврентьева-Коптюга-Университетский-Пирогова-Кутателадзе-Инженерная-Николавеа

А если нужен Технопарк и все что за ним

Строителей-Лаврентьева-Коптюга-Университетский-Пирогова-Кутателадзе-Демакова-Николавеа

Метнуться с Лаврентьева на право, на безымянную улицу, напротив Николаева, а потом метнуться наперерез движению на Николаева? Светофор же мы убираем? И на кой нам пешеходы? Переходы тоже уберём. Пешеходы тоже движение тормозят. :lol:

Со светофором кажется поторопился... Они таки нужны не только для пешиков...

Помница на Бердском целая кампания была по сокращению количества технологических разрывов для разворотов - основная идея была все развороты делать на перекрестках, где есть светофоры - типа безопаснее.

Потом запретили левый поворот с БШ на Черносельскую...

Потом запретили левый поворот с БШ на Балтийскую...

Однако тенденция... Кто следующий!?

Опубликовано

Заметил всем по барабану на знак...

Все как стояли на лева и так поворачивают,сам не исключение!

Накал человека который это сделал :p

Может когда ГАЙЦЫ и будут стоять все поедут как знаки приписывают!

Опубликовано
Камеры повесят и кончится лафа)

Вряд ли,максимум что будет это дежурить гаишники на злополучном перекрестке

Опубликовано
Камеры повесят и кончится лафа)

Вряд ли,максимум что будет это дежурить гаишники на злополучном перекрестке

час назад там было два экипажа.

поворачивающих налево не трогали.

пока команды фас не было

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.