Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Женя! Ты забыл ещё добавить.... чтобы достигнуть уровня 1ого разряда или кмс , нужно очень хорошо поездить по соревнованиям,т.к. наигранность один из важнейших факторов... толку мало если человек будет только пахать каждый день по 6 часов с сильным спаррингом и хорошим тренером.... максимум что можно сделать,это поставить хорошую технику,но на сильном турнире эту технику применить не удасться... Хотя есть такие люди кт,редко выступают на соревнованиях и показывают неплохие результаты,но это уже,как было выше сказано- таланты :) ... ну это так к слову ;)
Опубликовано
Эх Ваня! Обыграть Степана Багияна это было бы круто.... но к сожалению это был Миша Багиян :) (его младший брат),кт играет немного похуже своего страшего брата :)

Ошибочка вышла:) К сожалению моя зрительная память оставляет желать лучшего.

А потрясное чувство юмора и харизматичность у них видимо семейное :supdup:

Опубликовано
Женя! Ты забыл ещё добавить.... чтобы достигнуть уровня 1ого разряда или кмс , нужно очень хорошо поездить по соревнованиям,т.к. наигранность один из важнейших факторов... толку мало если человек будет только пахать каждый день по 6 часов с сильным спаррингом и хорошим тренером.... максимум что можно сделать,это поставить хорошую технику,но на сильном турнире эту технику применить не удасться... Хотя есть такие люди кт,редко выступают на соревнованиях и показывают неплохие результаты,но это уже,как было выше сказано- таланты :) ... ну это так к слову ;)

Зачем на соревнования? Просто приглашать себе различных спаррингов за денюшку конечно. И что значит на сильном турнире? Я не говорю про финальный тур чемпионата России, я говорю о первом разряде, с КМС немного сложнее, но также достижимо. Вот начиная с МС там что-то у человека должно быть, чего так не хватает большинству.

Опубликовано

О каком 1ом разряде ты говоришь? О рейтинговом или о визуальном? :)

Если о рейтинговом,то игровая соревновательная практика необходима... без этого никуда... Я тоже не говорю о финальном туре ЧР!Нужно хотяб участвовать на городских и междугородних сибирских турнирах... Кстати это подтвердил бы любой хороший тренер и сильный спарринг :)

Ну а если о визуальном, то на тренировке со спаррингом можно и под мастера мочить :)))

Опубликовано
О каком 1ом разряде ты говоришь? О рейтинговом или о визуальном? :)

Если о рейтинговом,то игровая соревновательная практика необходима... без этого никуда... Я тоже не говорю о финальном туре ЧР!Нужно хотяб участвовать на городских и междугородних сибирских турнирах... Кстати это подтвердил бы любой хороший тренер и сильный спарринг :)

Ну а если о визуальном, то на тренировке со спаррингом можно и под мастера мочить :)))

Я не понимаю, что значит визуальный разряд. Нет никаких визуальных разрядов, или разрядов по старой системе, как любит говорить Дмитрий Александрович. Разряд он один, который утвердил ФНТР. И первый разряд я уверен, можно сделать при правильном подходе и без соревновательной практики. При этом я не говорю, что не надо играть на счет, можно играть с разными спаррингами, но не обязательно на соревнованиях. При этом естественно, чтобы появился рейтинг ФНТР нужно сыграть на нескольких рейтинговых соревнованиях, но уже не для тренировки, а только для баллов.

При этом я не говорю, что не надо играть на соревнованиях местного уровня, читай выше, я как раз говорил обратное, чем больше играешь, тем лучше. Я просто уверен, что первый разряд, можно достичь и без них.

Опубликовано

Для тех, кто не знает: по новым Правилам все разряды, в том числе юношеские, присваиваются по официальному рейтингу, который считается только на рейтинговых соревнованиях, причем только у спортсменов, имеющих действующую лицензию. На 2008 г. лицензия стоит, кажется, 1600 р. Взносы в призовой фонд каждого турнира + оплата обсчета рейтинга - вот необходимые траты. В Сибири рейтинговых турниров мало, в Н-ске - 1 в год, если не ошибаюсь. Ездить надо... А ездят только сильные. В результате у Саши Скороспелова 353, 3 разряд, у Слепнева - 491 - второй. Это - реальный их уровень? Нет, в Москве они бы 1 имели.

С Женей спорить не хочу. Имей спаррингом Вальднера и тренируйся 6 раз в неделю - заиграешь!... Проще в условия включить 25-часовые ежедневные тренировки, все равно невыполнимо ...

А вот про клубную организацию хотел бы поподробнее. Чего спортсмену хотеть от клуба, чего он сейчас не может получить?

Опубликовано
В результате у Саши Скороспелова 353, 3 разряд, у Слепнева - 491 - второй. Это - реальный их уровень? Нет, в Москве они бы 1 имели.

Это еще раз доказывает, что при правильном подходе 1 разряд может получить каждый.

С Женей спорить не хочу. Имей спаррингом Вальднера и тренируйся 6 раз в неделю - заиграешь!...

Я уже писал выше, мне этого не надо. Мне не 6 и даже не 10 лет.

Опубликовано
Короче... Я хочу лишь сказать,если ты играть на турнирах рейтинговых не будешь,то и рейтинга у тебя не будет,а значит и 1ого разряда не будет! А за пару турниров набрать рейтинг на 1ый разряд без соревновательной практики,при всех своих усиленных тренировках с хорошим спаррингом трудно, т.к. наигранности нет!.. если ты конечно не талант)))) Наигранность нужна полюбому!!!
Опубликовано
С Женей спорить не хочу. Имей спаррингом Вальднера и тренируйся 6 раз в неделю - заиграешь!...

Я уже писал выше, мне этого не надо. Мне не 6 и даже не 10 лет.

Женя, ты - не любой. Из твоих слов следует, что, взяв обычного человека старше 20 и поместив в фантастические условия, можно достичь фантастического результата. Согласен, только если считать "фантастические" сказочными, а не просто очень хорошими. По моим оценкам, если взять студента с нуля и тренировать 3 раза в неделю по 2 часа, то через год он сможет бороться со мной с форой 5. А обыгрывать меня через 5 лет - не каждый. Кроме трудолюбия надо сколько-то способностей. Степанов стал чемпионом потому, что умно играл. Кстати, я на эту тему написал пару статей:

http://ttw.ru/index.php?name=News&file...icle&sid=48

http://ttw.ru/index.php?name=News&file...cle&sid=472

Опубликовано
1. Интересное заключение. Вот как раз отсутствие этих выше приведенных качеств - таланта, в том числе хорошей координации, устойчивой психике, привитой с детства хорошим тренером любви к теннису, хорошей технике и еще массы других условий (например наличие стимула) и приводит к тому, что 1 разряда могут (из всех) достичь только единицы.

2. Поподробней пож-ста, как с помощью хороших (каких именно?) денег можно добиться уровня Ильи даже с двумя ногами! До сих пор этого пока не добился, кажется, в городке Никто. Это по моим подсчетам, где-то, примерно, из свыше 200 человек более менее регулярно играющих. Вот вам и "ИЗ КАЖДОГО" .

Замените себе ногу на костыль, наймите тренера сборной, скажем, Швеции. Наймите себе в качестве спарринга Вальднера, и через пол года (6 дней в неделю часа по 3 утром и 3 вечером) занятий, я на 99% уверен, вы в пух разнесете Илью. А если есть две ноги, и нет таланта, то тут можно, куда меньшими средствами обойтись.

А то, что из 200 игроков этого никто не добился. Так они и не тренируются, то, что они через день между собой играют по два-три часа это не тренировки. В большинстве случаев у них даже тренера нет, а если есть, то он один на всех и может каждому уделить минимум времени. Тренировка должна проходить в присутствии личного тренера с хорошим спаррингом не реже 5 дней в неделю, лучше утром и вечером. Тогда и результат будет и не через 5 лет, а гораздо раньше. Но тут придется раскошелиться, или деньги или талант. А лучше и деньги, и талант, и время. Но тут надо задаться вопросов, а на кой черт это все надо? Лично у меня простой ответ, если тебе 5-9 лет и есть все вышеперечисленное, стоит вложить все силы и средства и идти до конца. Пример Мария Шарапова из большого тенниса. Если чего-то не хватает, то играть просто в своё удовольствие в свободное время.

Этот разговор (как бы помягче) какой-то несерьезный, полный противоречий. Не купишь талант за деньги, за любые! Нельзя радикально улучшить реакцию, координацию, выковать характер, целеустремленность и прочее и прочее. Можно только с помощью хороших, глубоких тестов выявить среди (желательно) громадного количества маленьких детей способных к н.т. Потом с течением времени, после хорошей квалифицированной подготовки, еще несколько раз отсеять менее способных. И только на вершине, после тяжкого труда хорошего тренера, на выходе м.б. и получим 2 или 3 РЕАЛЬНЫХ перворазрядников.

Пример с Машей Шараповой явно здесь ни месту. Во-первых Маша это выдающийся человек. Во-вторых, настольный теннис просто нищ, по сравнению с большим. И чего ради родители будут терять большие деньги. Они скорее просто отговорят им заниматься.

Пример со Степановым тоже не ахти! Что такое чемпионат мира среди ветеранов. Большинство ведущих в молодости игроков просто дальше бросают теннис. К тому же есть подозрение что ветераны китайцы просто не приезжают на подобные чемпионаты. Если бы был среди них какой-то рейтинг, который бы помог как-то их сравнивать. Хотя Степан Степаныч, конечно, все равно молодец.

И еще. Вот уважаемый DAT задает вопрос. Чего не хватает любителям н.т. И как их привлечь. Сначала попробуйте обосновать, а зачем их привлекать и куда, и с какой целью. Что вы можете им дать, чего у них нет! Хотя бы пункта два, три! А то как-то разговор не очень предметный!

Опубликовано
Степанов стал чемпионом потому, что умно играл. Кстати, я на эту тему написал пару статей:

Вот! Мы и пришли к самому главному, умно играть. Если спортсмен умеет самостоятельно думать, это замечательно, но не у всех это получается. Для этого и нужен личный тренер, который должен научить думать, а если не умеешь, он должен думать за своего подопечного и подсказывать, подсказывать, подсказывать.

Короче говоря, как я понимаю у нас с Вами одно разногласие. Я считаю, если выдернуть с улицы любого человека, дать ему ракетку в руки и поставить в нормальные условия, то через год, максимум два он будет играть на первый разряд. Как я понимаю, Вы так не считаете.

Только опять же повторяю, что делать этого не надо, только здоровье угробишь. Где-то у Вас в статье это проскакивало.

Мои же соображения по поводу профессионала и любителя следующие. Профессионал это не тот, кто играет на мастера спорта, а тот, кто может игрой заработать себе на жизнь, прокормить семью и со своих заработков платить своему тренеру. Если это не так, то это просто любитель, хоть он трижды мастер спорта.

И еще, основная задача тренера, если он видит, что из спортсмена ничего толкового не получится, дать ему это понять.

Если бы я был тренером и пытался из кого-нибудь сделать профессионала, я бы поступал следующим образом. Пока спортсмен подает надежды, вел бы его, как только он перестает их подавать, в глаза бы ему говорил, что надо остановиться и переходить в любители. Составил бы шкалу, например:

7 лет - 150 рейтинг

8 - 200

9 - 300

10 - 400

11 - 500

12 - 600

13 - 700

14 - 800

15 - 900

16 - 950

Не вкладываешься в таблицу, извини, иди и играй как любитель. Конечно, игрок может и позже заиграть, но как я говорю, в этом случае мат. ожидание отрицательное. И повесил бы эту таблицу на самое видное место в зале.

Короче говоря, профессионалов я в Академе не вижу, да и во всем городе я их не наблюдаю. И не вижу тех, кто ими может стать. Да и вообще, профессионал при всем желании не может жить в Новосибирске, тут теннис на таком низком уровне, что на нем не заработаешь.

А в статьях много верного. Главное чтобы спортсмен-любитель понял, что он хочет от своего вида спорта получить. Одни хотят, как вы говорите, вон того перворазрядника любой ценой обыграть, другие просто поболтать приходят.

Опубликовано
Этот разговор (как бы помягче) какой-то несерьезный, полный противоречий. Не купишь талант за деньги, за любые! Нельзя радикально улучшить реакцию, координацию, выковать характер, целеустремленность и прочее и прочее. Можно только с помощью хороших, глубоких тестов выявить среди (желательно) громадного количества маленьких детей способных к н.т. Потом с течением времени, после хорошей квалифицированной подготовки, еще несколько раз отсеять менее способных. И только на вершине, после тяжкого труда хорошего тренера, на выходе м.б. и получим 2 или 3 РЕАЛЬНЫХ перворазрядников.

Все же я считаю, что для первого разряда талант не нужен и перворазрядником может стать любой, за относительно короткий промежуток времени. Первый разряд это не тот уровень, для которого требуется, что-то сверхъестественное. Потом уже да, без определенных способностей МС никогда не станешь, но и тут не надо иметь все способности разом, скажем можно иметь отличную координацию движения, скорость, но абсолютно не иметь мозгов, или наоборот.

Пример с Машей Шараповой явно здесь ни месту. Во-первых Маша это выдающийся человек. Во-вторых, настольный теннис просто нищ, по сравнению с большим. И чего ради родители будут терять большие деньги. Они скорее просто отговорят им заниматься.

Это конечно, тут нужен грамотный расчет, кого куда отдать, во сколько это выльется, и какая от всего этого будет отдача. Если конечно отдача требуется. В основном детей в секции отдают, по другим причинам.

А про Шарапову это в контексте было сказано, по поводу денег. Вложи такие бабки в человека с протезом, он как миленький на первый разряд заиграет. Это к тому, что деньги в данном случае кое-что решают.

Опубликовано
Вот уважаемый DAT задает вопрос. Чего не хватает любителям н.т. И как их привлечь. Сначала попробуйте обосновать, а зачем их привлекать и куда, и с какой целью. Что вы можете им дать, чего у них нет! Хотя бы пункта два, три! А то как-то разговор не очень предметный!

Мне казалось это очевидным, извините. Приобщение любителей к мировой теннисной культуре - вот зачем надо их привлекать, объединять, обучать, и т.д. Могу разбить на пункты.

1. Спорт начинается, когда играют по единым Правилам. Начну с того, что ко мне иногда приходят люди, играющие до 21. "Меня папа научил!" Про правильные, хотя бы в общих чертах, подачи, большинство не слышало. Правила меняются, но надо знать хотя бы азы! Могут возразить, что и так играют, и ничего не изменится, если судить высоту подброса при подаче. А носки разных цветов не надеваете? Галстук на футболку? В кулак не сморкаетесь? Потому, что культурные! Культура - всего лишь Правила, принятые данным обществом...

2. В любом виде деятельности есть вершины, образцы. Смотреть на них - приобщаться, расти. Вот почему стоит приходить на турнир, который организовали в Городке! С этого я и начал обсуждение! Такие турниры нужны приобщенным к н\т и для приобщения других. Если нет болельщиков, мало своих участников, то и смысла у турнира мало.

3. Местные "вершины" - хорошо, но есть и повыше. Смотреть записи мировых чемпионатов, обсуждать с видом знатоков - это тоже приобщение.

4. Теннисные книги, журналы. Я выписываю 5 комплектов НТ. Один - в НГУ, один - в Спарту, один - Слепневу. Может быть, не все и не всем интересно, но есть что посмотреть - почитать. Интернет-сайты...

5. Азы техники. Играя между собой, дворовые теннисисты не вырастут. Недавно мой товарищ купил в Турции за 300 р. две ракетки и 3 шарика, и полгода играл с друзьями. Во что? Он считал, что в н\т. Посмотрев на нашу игру, он сильно удивился. Не представлял, что можно сильно ударить по каждому (его) мячу. Я спросил, как они получали нагрузку. "Тыщу раз наклонишься за шариком - вот и нагрузка!" Сейчас он уверенно обыгрывает меня с форой 8...

6. Инвентарь. Чем шире круг игроков, тем больше ракеток можно попробовать. А то: "Дайте мне самую лучшую ракетку, хочу мужу подарить на день рождения!" Сейчас столько нового появляется, и все - для чего-то. В замкнутой группе об этом так и не узнают. Китай производит очень много очень разного, и в разы дешевле. Я сам сейчас китайской резиной играю справа. С десяток ракеток склеил на пробу, штук 20 б\у резин - пробуй, экспериментируй! Каталоги, описания инвентаря, ссылки на обсуждения в и-нете - вот что можно предложить.

Достаточно? Могу продолжить...

Опубликовано
Вот уважаемый DAT задает вопрос. Чего не хватает любителям н.т. И как их привлечь. Сначала попробуйте обосновать, а зачем их привлекать и куда, и с какой целью. Что вы можете им дать, чего у них нет! Хотя бы пункта два, три! А то как-то разговор не очень предметный!

Мне казалось это очевидным, извините. Приобщение любителей к мировой теннисной культуре - вот зачем надо их привлекать, объединять, обучать, и т.д. Могу разбить на пункты.

1. Спорт начинается, когда играют по единым Правилам. Начну с того, что ко мне иногда приходят люди, играющие до 21. "Меня папа научил!" Про правильные, хотя бы в общих чертах, подачи, большинство не слышало. Правила меняются, но надо знать хотя бы азы! Могут возразить, что и так играют, и ничего не изменится, если судить высоту подброса при подаче. А носки разных цветов не надеваете? Галстук на футболку? В кулак не сморкаетесь? Потому, что культурные! Культура - всего лишь Правила, принятые данным обществом...

2. В любом виде деятельности есть вершины, образцы. Смотреть на них - приобщаться, расти. Вот почему стоит приходить на турнир, который организовали в Городке! С этого я и начал обсуждение! Такие турниры нужны приобщенным к н\т и для приобщения других. Если нет болельщиков, мало своих участников, то и смысла у турнира мало.

3. Местные "вершины" - хорошо, но есть и повыше. Смотреть записи мировых чемпионатов, обсуждать с видом знатоков - это тоже приобщение.

4. Теннисные книги, журналы. Я выписываю 5 комплектов НТ. Один - в НГУ, один - в Спарту, один - Слепневу. Может быть, не все и не всем интересно, но есть что посмотреть - почитать. Интернет-сайты...

5. Азы техники. Играя между собой, дворовые теннисисты не вырастут. Недавно мой товарищ купил в Турции за 300 р. две ракетки и 3 шарика, и полгода играл с друзьями. Во что? Он считал, что в н\т. Посмотрев на нашу игру, он сильно удивился. Не представлял, что можно сильно ударить по каждому (его) мячу. Я спросил, как они получали нагрузку. "Тыщу раз наклонишься за шариком - вот и нагрузка!" Сейчас он уверенно обыгрывает меня с форой 8...

6. Инвентарь. Чем шире круг игроков, тем больше ракеток можно попробовать. А то: "Дайте мне самую лучшую ракетку, хочу мужу подарить на день рождения!" Сейчас столько нового появляется, и все - для чего-то. В замкнутой группе об этом так и не узнают. Китай производит очень много очень разного, и в разы дешевле. Я сам сейчас китайской резиной играю справа. С десяток ракеток склеил на пробу, штук 20 б\у резин - пробуй, экспериментируй! Каталоги, описания инвентаря, ссылки на обсуждения в и-нете - вот что можно предложить.

Достаточно? Могу продолжить...

1.Ну от вас ничего конкретного не дождешься, кроме общих слов. Давайте прямо. Есть рынок услуг и в спорте в том числе, и хотелось бы его окучить! Сразу скажу, что ничего в этом плохого я не вижу, даже наоборот!

Приведу пример. Фирма Remix кажется, предоставляет услуги в аэробике (два больших, прекрасных зала + квалицированные преподаватели). Прекрасный тренажерный зал, порядка около 30 современных тренажеров. Разной цены абонементы в этот тр.зал. В зависимости от количества посещений в месяц.

Самый дорогой - 2000 рублей в месяц. Вроде бы очень дорого. Но за эту цену неограниченное количество посещений в месяц! Хоть пять раз в день приходи и тридцать дней в месяц! Плюс прекрасная сауна (без ограничения по времени). Плюс преподаватели дипломированные именно в этой области. Например, окончившие физкультурный факультет и плюс являющиеся специалистами по реабилитации спортивных травм с помощью различных комплексов упражнений на снарядах. ТО есть вложены громадные деньги, и один человек и даже институт не может себе это все организовать. Это совершенно обоснованная цена за такие услуги.

То есть они не говорят, вроде того, что мы вас научим не сморкаться в ракетку. Что касается правил, о которых вы пишете, то они не выдерживаются в турнирах и в Юности и в УСК. Кто-то писал уже об этом на форуме. Отсутствие судей, а значит никто не судит этот пресловутый подброс мяча, маленькое расстояние между столами, неодинаковые условия - разные столы и где-то на столах отсвечивает солнце а где-то нет и прочее. К тому же правила есть в Интернете, могли бы ссылочку бросить!

2. Насчет приобщения к турнирам. Вот вы вроде радеете за это. Ну давайте разберемся. Если бы в этом была заинтересованность, то наверно, были бы хотя минимальные усилия по рекламе. Вот вы могли объявление на форуме сделать насчет последнего турнира в УСК. Да и вообще поместить календарь турниров за год. Как на форуме, так и залах повесить на стенку. Так что этот вопрос- кому нужны эти турниры - остается открытым. Боюсь, что они проводятся только по чисто финансовой энерции, т.е. нынче не проведешь, потом деньги уже не выделят!

3.,4. Книги журналы. У многих сейчас компьютеры, там есть разборы техники, продаются кассеты, можно наверное и у вас купить. Журналы, если очень хочется можно и подписаться. Ну это разовые, редкие услуги. Здесь главное мотивация и амбиции. Но у большинства взрослых любителей едва ли вы можете их пробудить. Да зачем? Кроме Василь Василича обыграть еще Петра Петровича, а потом нарваться на какого нибудь Гришку НЕдопекина, который наковыряет на два очка больше и будет изображать из себя такого крутяка, что Ма Линь и подойти побоится! Мировые вершины? По тарелке регулярно показываются финалы почти всех Протуров, смотри вершины, записывай, пересматривай, клади под подушку и т.д.

5. Ваш очень дремучий товарищ, может быть даже давний, приобщился к теннису совсем недавно и почему-то через Турцию, а не через вас. Т.е. вывод напрашивается как-то... У вас же уже 40 летний стаж? И теперь этот товарищ уверенно вас обыгрывает, причем непонятно, кто кому дает фору 8 очков. Уж очень он уверенно обыгрывает.

6. Хорошо, что есть люди, у которых можно выбрать и купить инвентарь, кто говорит. Но здесь тоже бы не помешала информация. Ведь купить можно и у Ковалева. у Митрофанова, у Степанова. Кто бы вел на форуме, что-то вроде каталога? Мечты, мечты ...

Так что Дмитрий Александрович, давайте ваши предложения по организации клуба любителей н.т. на базе Спортклуба НГУ. Может быть юридически оформленного, со своим уставом, взносами, открытыми ценами. Возможностью приглашать (покупать) хороших теннисистов в качестве спарринга или противника в игре на счет. Например, условно говоря, имярек готов сыграть, допустим, с Ильей на деньги. Сбрасываются по 100, 200, и т.д. рублей и вперед. Кто победил деньги в карман, небольшой процент клубу. Хорошие теннисисты должны зарабатывать. Открытые абонементы, ветеранские абонементы, членские взносы. Придумать можно много чего. Примеры уставов подобных зарубежных клубов, наверное, можно найти и в Интернете.

Опубликовано

В целом с Вами согласен. Только я не готов - теннис для меня больше удовольствие, чем заработок (хотя и это важно). А учить теннису - скорее "педагогический зуд", наследственное. Не готов я создавать "рынок теннисных услуг". Если конкретное предложение - заходите, обсудим.

2. К сожалению, не вижу большой необходимости в турнирах такого высокого уровня в Академе. Согласен, что одна из причин проведения турнира - выделили деньги и бесплатный зал. Ю.Ю. Корнис и В.А.Скороспелов за бесплатно все организовали. По инерции? Не только. Сын и внук играют. Кстати, посмотрите на первые 4 призера. Их отцы - тренеры по н\т. Они организуют большую часть турниров. Этот фактор роста не учли в предыдущих обсуждениях. Старый анекдот про миллионера. Он говорит, что журналисты правильно сказали о его пути на фабрике от подсобного рабочего до директора и владельца фабрики. Только они не сказали, что он был сыном владельца фабрики...

Я начал по пятницам проводить турнирчики у себя во время тренировки. Посмотрю, что получится. По крайней мере, мои теннисисты получают турнирную практику.

3. Журналы, свежая информация - дополнительное теннисное общение, кроме игры. Я думаю, оно нужно для повышения той самой культуры. Видео мне приносят, я даю своим смотреть. Давно не покупаю и не продаю.

5. Пока я товарищу даю 8.

6. Каталог инвентаря - на московских сайтах. Я заказываю в фирме ЭЛЬГРЕЙ все, что у них есть на tabletennis.ru , продаю по их московским ценам. Преимущества - не надо платить за пересылку товара и денег. Другой вариант: будете в Москве - договоримся, купите на месте с моей скидкой.

7. Всем рекомендую форумы на ttw.ru и rttf.ru - ответят благожелательно на все вопросы, в том числе инвентарь присоветуют.

Люди нужны! Фанатики, сносно играющие - с ними вместе можно начинать дело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.