Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Завтра попробуем подойти к 17 поиграть. Как вас там найти? это цокольный этаж Нового СК?

Вход с заднего торца, над ним нечто, похожее на ракетку.

Опубликовано
в НГУ теперь с 17 до 18-30 по пн, ср, пт?

В эти дни - с 17 до 21, а реально и до 22. Турнир в Пт прошел нормально, 16 участников. Следующий - опять в Пт, 19-00, опять без взносов.

Приду для расширения кругозора)

Опубликовано
Завтра попробуем подойти к 17 поиграть. Как вас там найти? это цокольный этаж Нового СК?

Вход с заднего торца, над ним нечто, похожее на ракетку.

вчера, к сожалению, были непредвиденные обстоятельства.. Так всегда вообщем-то бывает, когда долго хочнешь и вроде всё настролся и БАц!! случается какая-нить фигня!! А сегодня есть у вас там время?? народ играет или нет?

Опубликовано
вчера, к сожалению, были непредвиденные обстоятельства.. Так всегда вообщем-то бывает,

Завтра, в Пт в теннисном зале НГУ - второй рейтинговый турнир. Громко сказано? Считаем по системе, созданной и обкатанной в одном из популярных московских клубов. Призов не будет, поэтому сильным нет особого смысла выигрывать. Турнир в основном рассчитан на любителей 2-3 разрядов (по старой классификации). Запись - до 18-40. Зал открыт с 17-00.

Опубликовано
вчера, к сожалению, были непредвиденные обстоятельства.. Так всегда вообщем-то бывает,

Завтра, в Пт в теннисном зале НГУ - второй рейтинговый турнир. Громко сказано? Считаем по системе, созданной и обкатанной в одном из популярных московских клубов. Призов не будет, поэтому сильным нет особого смысла выигрывать. Турнир в основном рассчитан на любителей 2-3 разрядов (по старой классификации). Запись - до 18-40. Зал открыт с 17-00.

а зачем провадить турниры между свох? и на тренировке можно поиграть между сабой... темболее как я понел из прочитаного нет смысла выйгравать :ayayay:

Опубликовано
а зачем провадить турниры между свох? и на тренировке можно поиграть между сабой... темболее как я понел из прочитаного нет смысла выйгравать :ayayay:

Да не между своими, а между несильными! У них комплексы возникают, когда все, что наработали, оказывается бесполезным. Сильные должны быть, но - немного. В этот раз были Гагачев, Дан. Слепнев и Филиппов. Слепнев, как всегда, охломон - проиграл в группе Атавину. В результате встретился с Филипповым в 1\4 финала (3:2). Потом он проиграл Гагачеву (1:3), а в финале Гагачев проиграл мне (2:3). Что, мне приз себе вручать? Было 16 человек, не только мои. Белкин был, 9 место, Филиппов - 5. Закончили в 9-40, раньше не получается.

Как прошел турнир в УСК?

Опубликовано
Турнил удался

Кто кого турнил? И второй вопрос - для кого турнир? Корнис, Скороспелов, Филиппов. Еще пара учеников Ю.Ю., больше - ни участников, ни зрителей из Городка! У нас около сотни регулярно играющих, как их привлечь, объединить чем? На счет все хотят, и проигрывать все не любят. Поглядят на Илью или на Сашу, как они "чпонькают", и понимают, что никогда так не смогут. Господа любители, ветераны и инвалиды! Чего вам надо? Давайте, обсудим. Может, что придумаем.

Опубликовано
Зря вы так Дмитрий Александрович. Всякие турниры нужны. Мне понравилось, хоть и почти всё слил:) Игру сильных спортсменов всегда интересно посмотреть! Да туда стоило сходить только ради того, чтоб поглядеть как играют Степан Багиян с Ильёй Корнисом :supdup: Есть к чему стремится, не только в спортивном плане. Кроме того были и несколько юниоров, довольно много ветеранов и.т.д. Кого только не было:) Думаю всем понравилось!
Опубликовано
Турнил удался

Кто кого турнил? И второй вопрос - для кого турнир? Корнис, Скороспелов, Филиппов. Еще пара учеников Ю.Ю., больше - ни участников, ни зрителей из Городка! У нас около сотни регулярно играющих, как их привлечь, объединить чем? На счет все хотят, и проигрывать все не любят. Поглядят на Илью или на Сашу, как они "чпонькают", и понимают, что никогда так не смогут. Господа любители, ветераны и инвалиды! Чего вам надо? Давайте, обсудим. Может, что придумаем.

На первый вопрос легко ответить, часто набираю вслепую, палец не на ту кнопку попал. Теперь на счет смогут или не смогут.

Почему никогда не смогут? Нет такого человека (ну или почти нет, скажем без двух рук, тут уж извините), которые не могут достичь уровня игры Скороспелова или Ильи. (или Ильи и Скороспелова, акценты ставьте сами). Есть несколько факторов, среди которых талант, психика, настойчивость и т.д., при которых при регулярных тренировках достигается этот результат практически в любом возрасте в среднем за 2-5 лет. Если же вообще ничего из перечисленного нет, то с помощью хороших денег, я уверен, можно достичь уровня игры на уровне современного 1-го разряда (уровень Ильи), даже если у человека нет ноги.

И примеров масса, взять, скажем, Степен Степаныча, этим все сказано я думаю. (те, кто не знает, мужик начал играть в 40 лет, и стал чемпионом мира по ветеранам в паре, Еще лет 7 назад только так играл на современный первый разряд, а ему, если я не ошибаюсь, тогда было под 70 лет.)

А турнир как раз был для всех желающих, 100 рублей заплатить за возможность сыграть с лучшими ракетками Новосибирска, я думаю, это небольшие деньги за такую возможность. Одно такое посещение аналогичных соревнований, игроку может заменить несколько тренировок. Что нужно инвалидам и ветеранам я не могу сказать, но как любитель я там с удовольствием поиграл. Короче соревнования прошли хорошо, немного бы еще экшена добавить.

Кстати, заснял немного фото и роликов, завтра выложу.

Опубликовано
Да мне тоже интересно! И 100 р. не жалко за участие. В Москве в Лужниках уже 250 берут, но там и посмотреть интереснее - Рубцов и др. за призы борятся. Я больше про теннисные "массы" думаю. Играют в своих группках, и нет желания даже посмотреть, что рядом делается. Между прочим, в Городке имеем группы Ю.Ю.Корниса, В.А. Скороспелова, Самвела (он сейчас в отъезде, но группа играет), Элеоноры - все в УСК, моя и Юдина - в НГУ, Медведевой и М. Гайлита - в Спарте, и по институтам - ИЯФ, ИМ, Катализ. Может, кого упустил - пардон, только где они? Про Левый берег не сказал, там немало играющих в Факеле и у С.Устюжанина. Не горят они желанием посетить такой турнир, да и рекламы не было.
Опубликовано
Турнил удался

И второй вопрос - для кого турнир? Корнис, Скороспелов, Филиппов. Еще пара учеников Ю.Ю., больше - ни участников, ни зрителей из Городка! У нас около сотни регулярно играющих, как их привлечь, объединить чем? На счет все хотят, и проигрывать все не любят. Поглядят на Илью или на Сашу, как они "чпонькают", и понимают, что никогда так не смогут. Господа любители, ветераны и инвалиды! Чего вам надо? Давайте, обсудим. Может, что придумаем.

ут.

Почему никогда не смогут? Нет такого человека (ну или почти нет, скажем без двух рук, тут уж извините), которые не могут достичь уровня игры Скороспелова или Ильи. (или Ильи и Скороспелова, акценты ставьте сами). Есть несколько факторов, среди которых талант, психика, настойчивость и т.д., при которых при регулярных тренировках достигается этот результат практически в любом возрасте в среднем за 2-5 лет. Если же вообще ничего из перечисленного нет, то с помощью хороших денег, я уверен, можно достичь уровня игры на уровне современного 1-го разряда (уровень Ильи), даже если у человека нет ноги.

1. Интересное заключение. Вот как раз отсутствие этих выше приведенных качеств - таланта, в том числе хорошей координации, устойчивой психике, привитой с детства хорошим тренером любви к теннису, хорошей технике и еще массы других условий (например наличие стимула) и приводит к тому, что 1 разряда могут (из всех) достичь только единицы.

2. Поподробней пож-ста, как с помощью хороших (каких именно?) денег можно добиться уровня Ильи даже с двумя ногами! До сих пор этого пока не добился, кажется, в городке Никто. Это по моим подсчетам, где-то, примерно, из свыше 200 человек более менее регулярно играющих. Вот вам и "ИЗ КАЖДОГО" .

3. Как привлечь господ любителей, ветеранов и инвалидов, И что им надо? Да ничего им и не надо! Играют себе в удовольствие в своиз кампаниях и все тут! У каждого есть маленький стимул обыграть соего ближайшего кореша Василь Василича. Ну придет он на турнир заплатит деньги, получит от мастера в одну калитку комплекс неполноценности - вот удовольствие! А если придет 150 таких любителей, то большинство и до сильных не доберется.

Привлечь, наверное, к хорошему теннису можно клубной организацией с небольшими членскими взносами и хорошей программой

Опубликовано
1. Интересное заключение. Вот как раз отсутствие этих выше приведенных качеств - таланта, в том числе хорошей координации, устойчивой психике, привитой с детства хорошим тренером любви к теннису, хорошей технике и еще массы других условий (например наличие стимула) и приводит к тому, что 1 разряда могут (из всех) достичь только единицы.

2. Поподробней пож-ста, как с помощью хороших (каких именно?) денег можно добиться уровня Ильи даже с двумя ногами! До сих пор этого пока не добился, кажется, в городке Никто. Это по моим подсчетам, где-то, примерно, из свыше 200 человек более менее регулярно играющих. Вот вам и "ИЗ КАЖДОГО" .

Замените себе ногу на костыль, наймите тренера сборной, скажем, Швеции. Наймите себе в качестве спарринга Вальднера, и через пол года (6 дней в неделю часа по 3 утром и 3 вечером) занятий, я на 99% уверен, вы в пух разнесете Илью. А если есть две ноги, и нет таланта, то тут можно, куда меньшими средствами обойтись.

А то, что из 200 игроков этого никто не добился. Так они и не тренируются, то, что они через день между собой играют по два-три часа это не тренировки. В большинстве случаев у них даже тренера нет, а если есть, то он один на всех и может каждому уделить минимум времени. Тренировка должна проходить в присутствии личного тренера с хорошим спаррингом не реже 5 дней в неделю, лучше утром и вечером. Тогда и результат будет и не через 5 лет, а гораздо раньше. Но тут придется раскошелиться, или деньги или талант. А лучше и деньги, и талант, и время. Но тут надо задаться вопросов, а на кой черт это все надо? Лично у меня простой ответ, если тебе 5-9 лет и есть все вышеперечисленное, стоит вложить все силы и средства и идти до конца. Пример Мария Шарапова из большого тенниса. Если чего-то не хватает, то играть просто в своё удовольствие в свободное время.

Опубликовано
:) Игру сильных спортсменов всегда интересно посмотреть! Да туда стоило сходить только ради того, чтоб поглядеть как играют Степан Багиян с Ильёй Корнисом :supdup:

Эх Ваня! Обыграть Степана Багияна это было бы круто.... но к сожалению это был Миша Багиян :) (его младший брат),кт играет немного похуже своего старшего брата :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.