Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на 59:23 минуте.

Вот так со стороны посмотришь, не зрелищно выглядит. Всё таки, по сравнению с большим теннисом, у настольного шансов нет, если только шарик еще на миллиметра 6 в диаметре не увеличат.

Вот это очень даже зрелищно :D

http://www.youtube.com/watch?v=44wdFtAfiB8..._UwXEvodHm59dQ=

http://www.youtube.com/watch?v=SzBZ43vQGu4...tT8KIe28m2Ijik=

Опубликовано

И-нет убьет н.теннис? Когда доступна такая красота, то уже не интересно смотреть на тех, кто рядом. По крайней мере, очень мало зрителей досидело до финала. Школьники ушли. А мне понравилось...

Зато н.т. намного доступнее. В большой теннис у нас зимой мало кто играет, а не играть полгода - это уже не спорт.

Плохо, что в н.т. доминируют китайцы. Когда у европейцев нет шансов стать чемпионами, они не станут вкладывать большие деньги.

Опубликовано
​Нужно стандартизировать съемку на ЧМ. Вот так посмотришь лучшие моменты, один кадр нормально снят, второй под таким немыслимым градусом, что и смотреть не интересно.
Опубликовано

Вот так посмотришь лучшие моменты, один кадр нормально снят, второй под таким немыслимым градусом, что и смотреть не интересно.

Не-е... Я за рулем ни-ни!

Опубликовано
Внутренний голос мне подсказывает, что на 196-м Академтуре будет очень много народу. Прошу не опаздывать.
Опубликовано

Здравствуйте, друзья.

Если не сложно, подскажите, где в Академгородке можно поиграть в н.теннис? Наверняка в ветке уже указаны все адреса, но, извините, нет времени листать 200 с лишним страниц. У кого есть время, скажите мне, где можно поиграть. Хотя бы рамочно - в Юности, например, или в 166-й школе. Контакты попробую найти сам.

Заранее благодарен.

Опубликовано
новый спорткомплекс НГУ. Вход в подвал со стороны леса. В будни после 18.00 там проходят тренеровки, по пятницам в 19.00 начало турнира (записываться нужно за минут 5-10). Вроде и днем там поиграть можно, но точнее не знаю.
Опубликовано

Сибирь, определённо, богатый край. И богата она не только природными ископаемыми, но и теннисистами-долгожителями с богатым прошлым. Совсем недавно (27 января этого года) спортивная общественность Сибири и России отметила в Новосибирске 100-летний юбилей Александра Александровича Каптаренко, и вот позавчера (13-го марта) исполнилось 80 лет также действующему теннисисту-настольнику Степану Степановичу Степанову! И вновь отличился Новосибирск - именно столица Сибири вновь празднует День рождения одного из своих жителей, которые вписывают свой город в историю.

Степанов Степан Степанович родился 13 марта 1932 года в г. Новосибирске. Образование средне-техническое. С 1949 по 2002 год работал на заводе «Электросигнал» конструктором. Общий стаж работы 52 года. Награжден медалью «Ветеран труда».

Занимался различными видами спорта – футболом, альпинизмом, шахматами, по которым имеет спортивные разряды.

Степан Степанович - тренер-общественник, в заводском спортзале 25 лет вёл детскую секцию по настольному теннису, подготовил около 100 перворазрядников и 19 кандидатов в мастера спорта. Его ученики неоднократно становились призёрами городских и областных соревновний.

Наибольших же успехов Степан Степанович Степанов достиг в настольном теннисе – в 37 лет стал кандидатом в мастера спорта. А с 1992 по 2012 годы Степан Степанович 38 раз становился чемпионом России и СНГ в личном и парном разрядах!

Степанов С.С. - победитель Всемирных Игр ветеранов в Портленде (США) в парном разряде, серебряный призёр чемпионата мира среди ветеранов в Бразилии.

Своим долголетием в спорте, своими спортивными достижениями Степан Степанович много сделал и много делает для популяризации настольного тенниса не только в Сибири, но и в России в целом.

От всей души поздравляем Степана Степановича и желаем ему долгих лет жизни и новых побед!

От имени всей НТ-общественности России Виктор Вирясов (Новосибирск)

Опубликовано

Как я и предполагал, вчера было 36 участников - повторение рекорда. Но... хорошо бы поменьше, а то пришлось все встречи играть из трех партий, включая финалы - и то до 22 немного не уложились. post-10767-1331979042_thumb.jpg Виталий Побережный в финале обыграл Тимура Насыбуллова. Виктор Ананьев стал третьим, победив Андрея Нелаева.

Полуфинал Побережный - Нелаев

Финал Побережный - Насыбуллов

Думал, как уменьшить число встреч при таком наплыве участников. Вчера играли по 8-9 встреч из 3 партий. Что лучше - играть с 8 соперниками из 3 или с 4 соперниками из 5, при условии, что соперники близки по уровню игры?

Рассматриваю варианты:

1. Играть как вчера. При 36 участниках имеем 134 встречи.

2. Играть 12 групп по 3 человека, затем 3 финала по 12 человек - олимпийки. Получается по 5-6 встреч, у сильнейших - по 5 встреч, одна - со слабым. Будет 92 встречи.

3. Без подгрупп, сразу олимпийка с розыгрышем всех мест. 90 встреч, 28 участников играют по 5 встреч, 4 - по 6 встреч и 4 слабейших - по 4 встречи. Проблема с посевом слабейших.

4. В первый финал (16) отбираются 8 сильнейших + еще 16 следующих играют по одной встрече, победители идут в первый, проигравшие и все остальные - во второй. Почти то же, что и предыдущая система, только ИМХО более справедливая.

5. У кого есть еще предложения? Например, без игры отобрать по рейтингу 16 - "первая лига", остальные - 2 лига. Между собой не играть.

Только не надо двухминуску как у Скороспелова - она требует намного больше времени.

Опубликовано

Четвертый прикольный

только тогда всяких сенсаций и очень больших разбросов будет меньше

И столы можно четко поделить

Опубликовано

При большом числе участников для ускорения вариант 4 вполне приемлем.

А вот при "нормальном" количестве, я бы предпочёл первый финал 16-ти играть по двухминуске. Количество игр при розыгрыше всех мест не намного больше: 32 при олимпийке (как сейчас) и 38 при двухминуске. Зато мотивация играть после проигрыша первой встречи значительно больше: ещё можно занять 3-е место и встретиться с более сильными соперниками.

Опубликовано
Мне кажется лучше оставить как есть. Лучше играть с 8 соперниками из 3. Иначе получится что слишком большие перерывы между партиями. Ибо количество одновременно играющих пар не изменится (~число участников/2), поэтому очередь на стол снова же будет ~2-3 игры для 36 участников, но если будет из 5, то ждать в полтора - два раза дольше. Замучаешься сидеть...
Опубликовано
А вот при "нормальном" количестве, я бы предпочёл первый финал 16-ти играть по двухминуске. Количество игр при розыгрыше всех мест не намного больше: 32 при олимпийке (как сейчас) и 38 при двухминуске. Зато мотивация играть после проигрыша первой встречи значительно больше: ещё можно занять 3-е место и встретиться с более сильными соперниками.

Двухминуска на 16 длиннее олимпийки на 2 тура. Это дополнительных 40 минут, если все будут одновременно заканчивать и тут же играть следующую. Реально - на час дольше. Посмотрите на турнирах В.А.Скороспелова. Там в конце почти все закончили, полно свободных столов, а человек 6, почти сильнейших, играют подряд на двух столах по 2-3 встречи.

Мне кажется лучше оставить как есть. Лучше играть с 8 соперниками из 3. Иначе получится что слишком большие перерывы между партиями. Ибо количество одновременно играющих пар не изменится (~число участников/2), поэтому очередь на стол снова же будет ~2-3 игры для 36 участников, но если будет из 5, то ждать в полтора - два раза дольше. Замучаешься сидеть...

Да, разумное возражение. На 6 столах одновременно играют 12, а 24 ждут. То есть ждут в 2 раза больше, и это не изменить. Лучше ждать меньшими кусками и чаще выходить к столу.

Опубликовано

Посчитал, подумал. Я не расчитывал на 9-10 подгрупп. Было не понятно, как отбирать 16 в первый финал. Проблема была - удлинение турнира из-за групп с 5 участниками - 10 встреч вместо 6 для 4 участников. Получается, что при 9 группах из двух (первых) выходит только один, причем сильнейший (посев "змейкой" - в первой группе 1, 18, 19, 36).

8 групп хорошо тем, что потом легко посеять в олимпийку так, что второй раз могут встретиться только в финальной встрече за место. Но так можно сделать и для 9, и 10 групп. На 12 - еще лучше.

Предлагаю при 34 и более участниках играть весь турнир со встречами до 2 побед (то есть из 3 партий), делать 12 групп не более 4 человек, а в первый финал набирать по одному из первых 8 групп (сильнейших по рейтингу, если они не проиграли тем, чей рейтинг ниже 17-го), и по двое из групп 9-12. Если участников меньше 36, то делать второй финал - олимпийку, как сейчас. Если будет больше 36, то делать третий финал.

Получится, что в среднем каждый сыграет на одну встречу меньше, чем в последнем турнире - 6,5 вместо 7,5. Должны уложиться до 22-00...

Есть возражения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.