Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 233-м Академтуре участвовали 24 теннисиста. После прихода Ильи Корниса вопрос о чемпионе отпал. Илья даже не стал фотографироваться - много его портретов. В финале он встретился с Владом Рассказовым, который повредил руку. "Бронза" - у Сергея Шинкевича, победившего Тимура Насыбуллова.

Турнир слегка затянулся. 15 минут я переписывал протоколы из-за двоих незарегистрировавшихся. Потом я решил опробовать новую систему, чтобы играть без ускорений. 24 участника = 6 подгрупп, но только двое - в первом финале, двое оставшихся - во втором. То есть не играют встречи 1-16, 2-15, 3-14 и 4 - 13. Обычно это - проходные встречи. Зато 13-16 попадают во второй финал, который становится намного сильнее и интереснее. Там тоже не играют встречи 13-28,14-27, 15-26 и 14-25. Как бы результат очевиден.

Прошу сравнить с обычным вариантом : 8 групп по 3, затем 16 - в 1 финал, 8 во 2-й. Тогда играют 24 встречи в группах, 32 - в 1 финале и 12 - во втором. По новому 36 встреч в группах, и по 20 - в 1 и 2 финалах, то есть на 8 встреч больше. При этом встречи в среднем длиннее, так как меньше проходных встреч.

Опубликовано
С 7-9 декабря в Металлурге пройдёт первенство области! Регистрация 7 декабря в 14-00. В 15-00 начало турнира!
Опубликовано
С 7-9 декабря в Металлурге пройдёт первенство области!

Конкуренты! У нас 234-й Академтур, а они, панимаишшш... свою тусовку поставили. Им три дня придется бороться за медали, а мы за один день все решим. Так что, каждый сам решит, куда податься.

Наш турнир, как обычно, в пятницу в 19-00. Зал НГУ с 18-00.

Опубликовано

Как там наши бьются на области?...

В Академтуре блеснула новая звезда! Павел Смирнов, заняв второе место в группе, переиграл в финале Дмитрия Беденко, Тимура Насыбуллова, а затем - лидера по рейтингу Сергея Шинкевича.

post-10767-1354977199_thumb.jpg

Я был так уверен в победе Сергея, что создал именную медаль...post-10767-1354977162_thumb.jpg

Опубликовано
Илья, как область прошла?

Да как обычно... Ни чего нового! Разве что есть небольшая сенсация... Алимбек Акжол обыграл Никитенко Антона (с каким счётом не помню) и в результате Антон занял третье место, а Акжол шестое...

В общем места без особых изменений уже много лет :)

1 Митрофанов Александр

2 Митрофанов Сергей

3 Никитенко Антон

4 Федулов Александр

5 Ненашкин Егор

6 Алимбек Акжол

Я занял 13 место, Смирнов 20 какое-то... В общем слабовато... В зале у нас ремонт. Последнее время тренируемся только раз в неделю... Перед областью толком не тренировались. :(

Девушки

1 Андреева Анна

2 Мыльникова Юля

Опубликовано
Завтра, 14 декабря - 235-й Академтур. В 19, как обычно. Задерживаетесь - звоните. А то... будет как в прошлый раз. Вчера на тренировке было довольно много игроков, не испугались мороза. Надеюсь, завтра тоже найдутся смельчаки. Моя машина замерзла, приду пешком...
Опубликовано

Морозоустойчивых оказалось 20, как и в прошлый раз. На редкость ровный состав - места с 4 по 16 имели рейтинг от 30 до 15. Из неожиданного -

Денис Колодный в полуфинале проиграл Евгению Каменскому. Чемпионом стал Сергей Шинкевич.

post-10767-1355666724_thumb.jpg

Бронза у Романа Стрельникова.

Планы на Новый Год - 21 - как обычно, 28 - Новогодний Академтур без призов. Встреча теннисного Нового Года. В начале января сделаем турнир с призами. Выходные, можно начать рано. Например, в 15-00. Или зал открыть с 15? Предлагайте! Очень надеюсь , что к этому моменту столы новые будут - подарок от Деда Мороза.

Опубликовано

Завтра, 21 декабря, 236-й Академтур. Начало в 19-00, как всегда.

Студенты сдают зачеты, потом экзамены, каникулы. До середины февраля будут свободные места. Начинающих приглашаю с 18-00, будем работать над техникой.

Для друзей и родственников теннисистов

Собрались дарить подарок? Только не дарите ракетку, не посоветовавшись. Ракетку, как жену, каждый выбирает сам. Ракетка - вещь дорогая, можно подарить резинку (накладку). Многие теннисисты мечтают о резинках TENERGY, но... карман не пускает. 2650 р. за штуку, все-таки... А тут любящие родственники не знают, что подарить. Можно и попроще подарок, например, пачку трехзвездных шариков. DHS*** 250 за 6 штук - бюджетненько! Полезные вещи - чехол для ракетки, очиститель резины, клей специальный. Что еще? Маскарадный костюм теннисиста. Представьте себе начинающего любителя в "прикиде" BUTTERFLY! Неважно, что он про топс только слышал, он уже похож на мастера. Еще посоветую фирменное полотенце и (опять же фирменные) носки. Они после тренировки особенно пахнут.

Опубликовано

В 236-м Академтуре участвовали 22 теннисиста. Как и в прошлый раз, состав был ровный. 6 подгрупп, по двое выходили в первый финал, остальные - во второй. Уже в группах начались чудеса. Посеянный вторым, Сергей Шинкевич проиграл Алексею Атавину. Из-за этого он попал в другую половину финальной "пульки" и встретился с лидером - Денисом Колодным - в полуфинале. В результате вторая половина "пульки оказалась недогруженной. В финал вышел Дмитрий Беденко, 6-7-й по рейтингу. Он достойно сопротивлялся Денису, но...

post-10767-1356188891_thumb.jpg

"Бронза" у Шинкевича, 4-й - Павел Смирнов.

Сильным получился второй финал. Туда попали трое, которые по рейтингу должны были быть в первом: Антон Калинчиков (21), Андрей Сибирцев (21) и Денис Бобров (19). В таком порядке они и закончили борьбу во втором финале. Антон завоевал очередной мини-кубок!

Планы на близкое будущее. 24, 26 дек - обычные тренировки. Напоминаю, что народу сейчас немного. 28 - Новогодний турнирчик и встреча Теннисного Нового Года. Турнирчик будет сокращенный - возможно, все встречи - из 3 партий. Медаль будет, но без призов. Приглашаю всех, кто считает себя своми в нашей "тусовке". Можно принести что-то к чаю, но без перебора. Разовую посуду куплю.

31 дек вряд ли найдутся желающие. 2 января - пока не ясно. Если есть желающие - сообщите мне или сюда напишите. Если я буду занят очередным злоупотреблением, то ребята откроют зал.

Внимание! 4 января - Академтур с призами! Начало - в 16-00, зал открыт с 15-00. Наиграетесь! Сообщите об этом друзьям. Не забудьте, что время перенесено!

С 7 января все по-старому - с 18 до 22 по Пн, Ср и Пт.

Опубликовано

Все идет по плану. Завтра, 28 дек, с 19-00 - 237-й Академтур без призов, по укороченному регламенту.

2 января тренировка будет. Откроет зал Алексей Аракчеев.

4 января в 16-00 - Новогодний Академтур - 238 с призами. Зал открыт с 15-00. Приглашаю всех.

Прислали кучу резин Тенержи. Есть 05, 05 FX, 64, 64FX кр и чер, толщ. 2,1. Новые столы придут позже. Надеюсь, 240-й сыграем на новых.

Опубликовано

237-й Академтур, 15 участников. Я решил тоже поучаствовать после долгого перерыва. Вроде, был шанс. Но для сохранения рейтинга мне нельзя проигрывать! Желающих "откусить" немало! В полуфинале Виктор Ананьев со мной в первых двух партиях вел по 4-5 очков, но концовки отдал. Я подумал, что я такой волевой, что и дальше буду концовки выигрывать... Но я подумал неправильно. Кстати, в финале Виктор играл с Тимуром Насыбулловым практически так же. Вел в первой 5-0 и проиграл, и вторую. В пятой вел хорошо, но проиграл 6 очков подряд. У Тимура было "больше" на своей подаче! Но... Он не подал подачу. post-10767-1356868781_thumb.jpg

После турнира пили чай с тортом "Дудник" и другими вкусными штуками. Бутылку шампанского так и не открыли. И играли, играли... часов до 23.

В общем, теннисный Старый Год закончили успешно. С Новым Годом!!!post-10767-1356868798_thumb.jpg

Опубликовано

Молодцы!

С Наступающим Новым Годом теннисисты! Желаю всем в новом году сильнее вращать и стабильнее попадать! :)

Опубликовано

Новости нового года.

Сегодня - тренировка.

Завтра, точнее, 3 и 4, - первенство области среди ветеранов.

Послезавтра, 4 - 238-й Академтур с призами. Начало в 16-00, зал с 15-00. Регистрация до 15-45. Опаздываете - звоните мне.

8 января в УСК с 10-00 - ШАХПОНГ. Проводит А.Р.Евсеев.

11 января в 19-00 - 240-й Академтур. Победителя ждет КУБОК - фигурка теннисиста!

13 января в ЮНОСТИ - СТАРО-НОВОГОДНИЙ турнир. Начало в 10-00. Проводят В.А.Скороспелов и Ю.Ю.Корнис. Приглашаются сильные из города.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.