Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни Роисси

Опубликовано

Тема для всяких разных историй из жизни этой страны, которые не укладываются в голове у нормальных людей.

1. Латынина:

Я расскажу по этому поводу фантастическую историю, их много таких историй в Питере происходит. Потому что в Питере есть Агентство журналистских расследований, которое единственное во всей России занимается реальными уголовными расследованиями. Просто потому, что у него много оперов бывших работает в агентстве и они занимаются именно не журналистскими расследованиями, а, вот, просто тупо ищут преступников и знают, как это делать.

И, вот, один из таких оперов Евгений Вышенков нашел банду Андрея Телепина. Обычная уголовная банда, ничего в ней выдающегося, там типичное преступление – 6 трупов, включая 2-летнего ребенка, которому перерезали горло, потому что он громко кричал. Причина – грабеж. Вот этот Вышенков вычисляет, где скрывается Телепин. А Телепин скрывается в Нальчике, потому что вычислить несложно, если просто работать и думать. Стандартные приемы. Вышенков берет телефоны матери Телепина, которая живет в Нальчике, и вычисляет телефон самого Телепина. И звонит. И представляется даже своим именем, он говорит «Я – тренер Женя», Вышенков, правда, не тренер, он бывший опер, а нынче журналист. А «тренер Женя» вот почему. Там эта банда в числе прочего убила известного в Питере спортсмена, каратиста. Убила абсолютно чисто случайно, вот точно так же они где-то ехали и видели, что проехала машина, а на ней было написано «Продается». Они позвонили по телефону, приехал этот каратист, они застрелили каратиста, забрали машину и были таковы.

И, вот, Вышенков со словами «Я тренер Женя» звонит, якобы, от лица криминальной группировки, которой очень хочется выяснить, кто заказал этого каратиста. И Телепин, поняв, что это не милиция, не журналисты, он очень спокойно начинает объяснять: «Да нет, что вы, в натуре, кореша, это не заказ, это, вот, просто так случилось». Вышенков говорит: «Я тебе не верю. Ты приезжай, мы объяснимся». «А у меня денег нет на билет», - говорит Телепин. «Я тебе вышлю», - Вышенков высылает ему 300 долларов, и этот несчастный из Нальчика... и этот ублюдок едет из Нальчика объясняться, что он, дескать, не заказывал этого каратиста.

А тем временем Вышенков вычисляет всю остальную банду и, в частности, приблизительно там ровно за день до того, как Телепин должен приехать, Вышенков приходит к другому члену банды, Бибикову, который скрывается на дому, и говорит: «Здравствуй, я тренер Женя». А Бибиков уже в курсе о чем речь, поэтому он сползает по стенке, ему очень страшно. Вышенков ему говорит: «Ну, поехали». Они едут. Заметим, Бибикова не бросают в багажник, не сковывают наручниками. Бибиков честно едет за Вышенковым. Они приезжают вместо клуба в Агентство журналистских расследований. Там их ждут камеры, там их ждет все. Бибиков рассказывает все, что может. После этого Бибикова передают ментам. Как вы думаете, окончание этой истории? Там был арестован и Бибиков, и потом был арестован Телепин. Журналистами же.

Какое, вы думаете, окончание этой истории? Вышенков выходит из своего подъезда, его арестовывают. Его везут к следователю, следователя зовут Жуков, он теперь сделал хорошую карьеру. Вышенков говорит: «А за что вы меня арестовали?» - «А за похищение человека», - говорит следователь Жуков. «Простите, а как же я его похитил? – говорит Вышенков. – Он там людей убивал, я его никуда в багажник не совал. Он приехал со мной, приехал в Агентство журналистских расследований, где он, в общем-то, все время был на виду и потом был передан нашей славной милиции». «Вы не понимаете, - говорит следователь Жуков. – Если вас отпустить, вы других убийц найдете».

Вот, на мой взгляд, это абсолютно потрясающая история. Потому что, ну, скажите, можно себе представить, что, вот, Лестрейд арестует Шерлока Холмса? Вот, есть такое на Западе представление, что гражданин тоже может расследовать преступления. Кстати, в США есть даже такая категория «гражданский арест». Вот эта власть не только сама не расследует преступления, не только ее менты совершают преступления, не только ее полковники ОБЭПа празднуют за сотни тысяч долларов свои дни рождения в ресторанах и так далее. Она запрещает нам это делать. Не только расследовать преступления. Огромное количество вещей, которые она считает, мы не имеем права делать. И именно поэтому такое небольшое количество людей выходит на улицы, потому что да, власть вселяет в нас чувство абсолютной безнадежности. Это ее главная задача.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/704790-echo/

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 763,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сегодня прочла комент, что у пендосов в Украине не получилось, они решили с Чечни зайти.

Ну да, если в кране нет воды... :D Я как раз у gutta_honey недавно узнал, как это ватное поведение объясняется.

Каждый человек имеет определенную склонность к одному из типов реагирования в зависимости от характеристик личности. Как отреагирует большинство, зависит от того, в какой информационной среде люди находятся, и под каким соусом им подают реальность. В дальнейшем люди начинают интерпретировать происходящее вокруг них, с той точки зрения, что:

1. Есть враги

2. Они виноваты во всех неудачах. Вот просто, вообще, во всех.

3. Враги постоянно рядом, на протяжении вытянутой руки, выжидают момент, а потом «как кинуццо»

4. Враги коварны, но слабы и глупы. Поэтому боятся «кинуццо», а если «кинуццо», мы их победим.

5. Весь мир разделен на хороших парней, и плохих. Плохие должны «прозреть» и перейти на светлую сторону. Кто не переходит, тот дурак и еще приползет на пузе просить прощения. Но таких единицы, ибо весь мир за нас.

6. У нашей стороны особая миссия, мы самые лучшие, мы меняем весь мир. Мы очень значимы

Это "паранойяльная реакция".

Опубликовано
сегодня прочла комент, что у пендосов в Украине не получилось, они решили с Чечни зайти.

угу. а с утра -- тишина про Грозный: методички не оперативно пишут <_< вот и здесь никто из поцреотов не негодуэ "не забудем не простим"

первый россиянин говорит, что боевиков всего-то семеро, но почему-то из-за них два здания растрындачены, (здание Дома печати Кадыров собирается отстраивать новое -- краше прежнего), а Интерфакс сообщает, что потери среди силовиков составили 10 убитых и более 20 раненых.

только блогеры с утра "развлекаются": Грозный: Карательная операция или Гражданская война?

одно из мнений рядовых граждан -- что это постановочный теракт

а, может, не постановочный

http://starshinazapasa.livejournal.com/820117.html

В Москве начался какой-то движ. Mitya Aleshkovskiy выкладывает видео кортежа Путина, который в четверть второго ночи проехал в Кремль, а у меня тут над штаб-квартирой СВР в Ясенево летают вертолеты - в центр и обратно - которые по ночам обычно не летают. Это же подтверждает и Роман Доброхотов, который, видимо, тоже недалеко от этой славной службы проживает. Что-то у парней там приключилось срочного, видимо. Танков на МКАДе пока еще нет, но, как мы помним, депутаты сегодня в два часа ночи должны были в метро тренироваться по спасению от ядерного удара.

...................................

ЗЫ: Что-то как-то до фига вертолетов разлеталось.

.................................................

ЗЫЫ: А возможно, это и не учения вовсе. У меня летает, похоже, один и тот же борт - "восьмерка", вроде белого цвета, хотя в темноте не очень понятно. Так вот, летает он не из СВР в центр и обратно, как мне показалось сначала, а по периметру. То есть, я бы предположил, что парни патрулируют территорию - от СВР поворачивает в сторону центра, потом пропадает, затем возвращается ближе к восточной стороне - и по новой. Маршрут один и тот же. Судя по сообщениям, можно предположить, что точно так же патрулируется и территория на Хорошевке, где ГРУ и вообще скопление военных объектов. Там тоже активная движуха в воздухе. Так что возможно, они подняты по реальной тревоге. Может, есть информация, что и в Москве на эту ночь намечается (намечалось) что-то типа Грозного, а может, перестраховываются. Но на формальные учения депутатов в метро уже как-то не очень похоже.

Опубликовано
Минобороны намерено выделить порядка 1,1 млрд рублей на создание сайтов о Великой Отечественной войне (ВОВ), пишет газета «Известия» со ссылкой на управление ведомства по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

:unsure:

Самки собачьи. Месяц-два назад по (вроде) РБК рассказали о многолетнем (!) обсуждении проблемы, где бы найти деньги для ремонта разваливающегося дома ветерана войны:

post-110215-1417684937_thumb.jpg

post-110215-1417684988_thumb.jpg

Это в Балашихе-то, фактически уже Москве.

Опубликовано
Чуров пообещал судить за упоминание 146%

04.12.2014, 13:43 | «Газета.Ru»

Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров пригрозил судом тем, кто снова вспомнит про 146 %, передает «Русская служба новостей».

«Если еще раз упомяните 146 %, я подам в суд. Я уже неоднократно публично говорил, что 146% у ЦИК никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов, придуманная не нами», – заявил он.

:supdup:

Опубликовано
Грозный сейчас

у католиков дым из церкви пускают когда нового Папу выбрали, а здесь по какому поводу?

Опубликовано
Чуров пообещал судить за упоминание 146%

04.12.2014, 13:43 | «Газета.Ru»

Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров пригрозил судом тем, кто снова вспомнит про 146 %, передает «Русская служба новостей».

«Если еще раз упомяните 146 %, я подам в суд. Я уже неоднократно публично говорил, что 146% у ЦИК никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов, придуманная не нами», – заявил он.

:supdup:

Нуда, кругомвраги ж.

Неужели Чуров настолько глуп? Ведь "все на нити"(с), чай 21-й век на дворе:

http://www.newsru.com/russia/05dec2011/kakvybirali.html

Кто тут картонку держал?

Или он надеется, что ролик с ютуба удасться заставить убрать?

Суд, конечно, у нас басманный, но умный человек не привлекал бы к своему обсеру лишнего внимания.

Опубликовано
Грозный сейчас

у католиков дым из церкви пускают когда нового Папу выбрали, а здесь по какому поводу?

:blink: а Вам чо, указаний по этому поводу еще не прислали?

грозненская Хатынь, фашистская хунта не садится за стол переговоров с ополченцами и не гнушается стрелять по городу из орудий... игнорирует мнение жителей Ичкерии ...

Опубликовано

угу. а с утра -- тишина про Грозный: методички не оперативно пишут <_< вот и здесь никто из поцреотов не негодуэ "не забудем не простим"

первый россиянин говорит, что боевиков всего-то семеро, но почему-то из-за них два здания растрындачены, (здание Дома печати Кадыров собирается отстраивать новое -- краше прежнего), а Интерфакс сообщает, что потери среди силовиков составили 10 убитых и более 20 раненых.

только блогеры с утра "развлекаются": Грозный: Карательная операция или Гражданская война?

одно из мнений рядовых граждан -- что это постановочный теракт

а, может, не постановочный

http://starshinazapasa.livejournal.com/820117.html

В Москве начался какой-то движ. Mitya Aleshkovskiy выкладывает видео кортежа Путина, который в четверть второго ночи проехал в Кремль, а у меня тут над штаб-квартирой СВР в Ясенево летают вертолеты - в центр и обратно - которые по ночам обычно не летают. Это же подтверждает и Роман Доброхотов, который, видимо, тоже недалеко от этой славной службы проживает. Что-то у парней там приключилось срочного, видимо. Танков на МКАДе пока еще нет, но, как мы помним, депутаты сегодня в два часа ночи должны были в метро тренироваться по спасению от ядерного удара.

...................................

ЗЫ: Что-то как-то до фига вертолетов разлеталось.

.................................................

ЗЫЫ: А возможно, это и не учения вовсе. У меня летает, похоже, один и тот же борт - "восьмерка", вроде белого цвета, хотя в темноте не очень понятно. Так вот, летает он не из СВР в центр и обратно, как мне показалось сначала, а по периметру. То есть, я бы предположил, что парни патрулируют территорию - от СВР поворачивает в сторону центра, потом пропадает, затем возвращается ближе к восточной стороне - и по новой. Маршрут один и тот же. Судя по сообщениям, можно предположить, что точно так же патрулируется и территория на Хорошевке, где ГРУ и вообще скопление военных объектов. Там тоже активная движуха в воздухе. Так что возможно, они подняты по реальной тревоге. Может, есть информация, что и в Москве на эту ночь намечается (намечалось) что-то типа Грозного, а может, перестраховываются. Но на формальные учения депутатов в метро уже как-то не очень похоже.

К чему эти сложные умопостроения? Терек вчера дома Торпедо продул, бегают теперь по городу тренера ловят, наверное.

Опубликовано
К чему эти сложные умопостроения? Терек вчера дома Торпедо продул, бегают теперь по городу тренера ловят, наверное.

хренасе футбол, фотки прям будто война началась.

Опубликовано
Грозный сейчас

:blink: а Вам чо, указаний по этому поводу еще не прислали?

грозненская Хатынь, фашистская хунта не садится за стол переговоров с ополченцами и не гнушается стрелять по городу из орудий... игнорирует мнение жителей Ичкерии ...

Можно было и написать что это контртеррористическая операция так то.

Опубликовано
...

Можно было и написать что это контртеррористическая операция так то.

Какая такая КТО? Может она ждет когда исламисты доберутся до Н-ска, а их там немножечко того... Печалька.

Опубликовано

есть методичка:

Комментируя последние события, председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов на экстренном заседании парламента заявил, что боевики, совершившие вылазку, могли выполнять задания западных спецслужб, действовать в интересах США и НАТО, "которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически".

"У них ничего не вышло и не выйдет! Мечтам Обамы, Меркель и их сообщников никогда не сбыться, пока на защите интересов России стоят наш национальный лидер, президент Владимир Путин и его ближайший соратник - глава Чечни, герой России Рамзан Кадыров", - цитирует слова политика ТАСС.

какой слог! :rolleyes:

Опубликовано
Может она ждет когда исламисты доберутся до Н-ска, а их там немножечко того...

Морозом прихватит? или чё?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.