Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7830553 Новосибирец, выступавший поручителем по кредиту, лишился автомобиля «Lexus» из-за того, что основной заемщик не смог выплатить долг, сообщает пресс-центр Управления службы судебных приставов. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832222 поручитель потом с заемщика по закону имеет право "стрясти" всё то, что уплатил за него в банк просто банк свои проблемы с заемщиком переложил на поручителя, что последний должен был иметь в виду, подписывая договор Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832381 поручитель потом с заемщика по закону имеет право "стрясти" всё то, что уплатил за него в банк + моральный ущерб :smoke: Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832391 А в случае материального ущерба моральный вред можно взыскать? Краем уха слышал, что моральный вред признается при нематериальном ущербе - вред здоровью, нарушение прав etc. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832399 А в случае материального ущерба моральный вред можно взыскать? Можно. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832400 А в случае материального ущерба моральный вред можно взыскать? Краем уха слышал, что моральный вред признается при нематериальном ущербе - вред здоровью, нарушение прав etc. Конечно можно. Ведь поручитель испытал сильное нервное потрясение! Возможно, что у него и здоровье пошатнулось из-за этого. Налицо моральный вред. Только это придется доказывать в суде. Справками там всякими от врачей. Так что надо десять раз подумать, за кого стоит поручаться, а за кого нет. Я у друзей тоже являюсь поручителем в Сбербанке. Но я знаю, что в случае чего им есть что продать: квартира, машина, дача. B) Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832414 А в случае материального ущерба моральный вред можно взыскать? Можно. Поражает точность ответа! :lol: Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832434 А в случае материального ущерба моральный вред можно взыскать? Краем уха слышал, что моральный вред признается при нематериальном ущербе - вред здоровью, нарушение прав etc. Ну вы там ето, сапем, чоли дураки? Как правило, поручителем является "близкий человек" - назовём его так - ето или родственник, или сослуживец, или друг-приятель :bayan: Лично у меня был такой случай ( в деревне :lol: ) - поручился за своего подопечного :smoke: Правда, было давно, году так етак в 2004, и у подопечного были исчо мама и папа (примерно как Лужков и его жена :lol:, но тока в Нске )которые могли еслиф чо отдать долг :supdup: Правда, нипомню истёк срок кредита, за который я поручался, или нет :grin: Никому не советую выступать поручителем по кредиту :grin: Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832510 Никому не советую выступать поручителем по кредиту :grin: Да и кредит брать как-то не того, не очень тянет... Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832519 Никому не советую выступать поручителем по кредиту :grin: Да и кредит брать как-то не того, не очень тянет... А у меня практически все куплено в кредит. Главное, трезво оценить свои возможности и все просчитать. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832577 А вот расскажите что за вариант: у меня знакомый карточку кредитную взял (что громадные проценты он знает, просто ситуация такая сложилась), при этом нужно было указать двух знакомых (записывали с его слов, без документов), он просто меня встретил и предупредил что могут позвонить, я вот сижу и думаю там никакого лохотрона не придумают? Или это если он вдруг не вернет и потеряется они мне трезвонить каждый день начнут? ЗЫ С возвратом проблем не ожидается, да и сумма там небольшая, но чет "Славик я очкую" ЗЫЫ Ему свое мнение по поводу что сначала надо было предупредить я уже высказал. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832723 А вот расскажите что за вариант: у меня знакомый карточку кредитную взял (что громадные проценты он знает, просто ситуация такая сложилась), при этом нужно было указать двух знакомых (записывали с его слов, без документов), он просто меня встретил и предупредил что могут позвонить, я вот сижу и думаю там никакого лохотрона не придумают? Или это если он вдруг не вернет и потеряется они мне трезвонить каждый день начнут? ЗЫ С возвратом проблем не ожидается, да и сумма там небольшая, но чет "Славик я очкую" ЗЫЫ Ему свое мнение по поводу что сначала надо было предупредить я уже высказал. ваши контакты потребуются лишь для того, что б позвонить и уточнить, правда ли вы знаете Васю Петрова, и что он работает там-то. Некая замена скоринга или его доп. пункт. трезвонить не имеют право, и уж тем более требовать, если нет договора о поручительстве с вашей подписью) Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832926 Есть какой-нибудь закон, позволяющий вернуть стоимость лексуса владельцу от горе-заемщика? Конечно есть. гражданский кодекс называется. и в договре предусмотрено, что поручитель в последствии имеет право с заёмщика компенсироваться. Только рас поручителя начали трясти, значит заёмщик уже гол как сокол и ничего с него невозьмёшь. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832940 Сунул бы свой Лексус в гараж пока все не утрясется,даже когда авто уже изъяли была возможность выиграть у приставов. И так мой приятель выиграл суд и неустойку вкатил приставам. Подается в суд договор купли-продажи в простой письменной форме составленный ранее даты изъятия авто у поручителя и расписка на получение денег от третьего лица и это третье лицо обращается в суд, поскольку получается у него изъяли , а не у поручителя и приставы именно ему нанесли вред. Суд вынес решение вернуть. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832978 Вот я тоже поручитель. Поручился за хорошего и надёжного человека. знал что у него будет чем расчитываться. но случилась беда и человека больше нет. Банк об этом знает, но и в ус не подул поменять заёмщика на кого-нить из наследников. А если поменяет, то получиться я поручитель уже совсем не у того, кому доверял. не ходите в поручители! Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7833557 Сунул бы свой Лексус в гараж пока все не утрясется,даже когда авто уже изъяли была возможность выиграть у приставов. И так мой приятель выиграл суд и неустойку вкатил приставам. Подается в суд договор купли-продажи в простой письменной форме составленный ранее даты изъятия авто у поручителя и расписка на получение денег от третьего лица и это третье лицо обращается в суд, поскольку получается у него изъяли , а не у поручителя и приставы именно ему нанесли вред. Суд вынес решение вернуть. квартиру и другое ценное имущество, на которое можно было бы наложить арест, тоже продать задним числом?) Жалоба
Новосибирец, выступавший поручителем по кредиту, лишился автомобиля «Lexus» из-за того, что основной заемщик не смог выплатить долг, сообщает пресс-центр Управления службы судебных приставов.
Читать полностью