Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Суши-революция 7 ноября. Ресторан доставки японской кухни "Саппоро"

Опубликовано
  • Ответов 128
  • Просмотры 28,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, пожалуй, соглашусь. Ибо живу в "Нобощибирусуку" в стране "Рощиа-рэмпо", в "Акадэмгородоку" (кстати - очень близко!). И все-таки настаиваю на "суси", несмотря на то, что некоторые мои студенты могут написать "истчо" вместо "еще" (шедевр! в слове из трех букв - пять ошибок!) :) А сусю ел, ем и буду есть. Кстати, для тех, кому не понравилось: всегда можно вернуться к кислым щам и гречневой каше, ведь, о вкусах не спорят. А я иногда балую семью яки-собой, и все довольны.

А насчет произношения японцев - пожалеть бы их, ну, нет у них таких звуков в языке! Мы так же будем смешны, говоря по-вьетнамски с их семью тонами, да даже по-китайски с четырьмя. (Я правильно помню количество тонов? Увы, не лингвист.)

Опубликовано
Оне это жруть? Ужас нечеловеческий. Ну ничего, мода она такая, изменчива. И скоро варёную картошку с лучком, за милу душу будут уплетать.
Опубликовано
Вот именно, и кушайте на здоровье селедку под шубой (тоже очень уважаю!), салат зимний, котлету с картошкой, картошку с селедкой, страшно вредные для организма пельмени, а если богатые - стерлядей и осетров. А мода проста: на суси она пройдет для большинства, а для меня останется, потому что мне - ЭТО вкусно. А за картошечкой с котлеткой под рюмочку водки мы еще встретимся... И сусей не надо...
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 14 2005, 20:04)
Чёр-рт, Вы что, не видите: масса народу по-русски говорить не умеет, выдавая свой убогий суржик за Великий и Могучий, а Вы тут со своими сусями! У нас и "Тойота" пишут через йот, вопреки правилам Поливановской транскрипции - и дальше будут, да.

А как правильно произносить это самой слово "тойота"? Мне интересно стало - все время говорил так, а оказывается - неправильно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (karuna @ Nov 26 2005, 15:18)
QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 14 2005, 20:04)
Чёр-рт, Вы что, не видите: масса народу по-русски говорить не умеет, выдавая свой убогий суржик за Великий и Могучий, а Вы тут со своими сусями! У нас и "Тойота" пишут через йот, вопреки правилам Поливановской транскрипции - и дальше будут, да.

А как правильно произносить это самой слово "тойота"? Мне интересно стало - все время говорил так, а оказывается - неправильно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Что касается произношения, то всё правильно.

Говорить надо так, как Вы и говорите: [та'jота] .

Я о написании. Согласно правилам транслитерации японских слов, сочетание должно передаваться буквой "ё". Но поскольку мы знаем название марки в латинской транслитерации, то с неё и пишем русскими буквами "Тойота" (когда надо бы, по идее, "Тоёта").

Опубликовано

Сплошной негатив от Саппоро:

привезли на 3500 руб на 5 человек,

положили всего 3 соуса, но палочек было коло 10. Хорошо, что дома всегда есть пара видов Кикомана, а то пришлось бы до "золотой рощи" идти за соусом.

Когда я дома готовлю роллы - я по краям обрезаю "попки" - это мы потом семьей доедаем, но гостям не даем - выглядит это некарсиво.

Так нам привезли эти крайние роллы... Я в шоке.

Вкусовые качества желают лучшего и это мягко сказано...

Сами роллы и суши очень маленькие.

До этого заказывали в харакири - там намного вкуснее и больше похоже на настоящую японскую кухню.

Но самые вкусные роллы и суши в Новосибирске делают в ресторане Тинькоф, хотя и очень дорого (на четверых оставили около 7000 - с пивом).

Опубликовано

QUOTE (Yuryl @ Nov 14 2005, 02:27)
Не проще ли с самого начала приблизиться к оригинальному произношению, чем терзать уши наших японских товарищей?

Дело в том, имхо, то традиция поедания этого блюда пришла в Россию не по часовой стрелки, а против - так что, с вопросом коррекции произношения в Калифорнию обращаться надо https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

Мне там очень понравились горячие блюда, особенно рис с грибами, горошком и курицей. Думаю, такое можно и дома вкусно приготовить.

Только порции и правда маленькие, да еще упаковки протекли, соус терияки вылился в салфетки https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (nevel @ Nov 27 2005, 13:31)
Сплошной негатив от Саппоро
[....]
До этого заказывали в харакири - там намного вкуснее и больше похоже на настоящую японскую кухню.

Ввиду того, что харакири теперь готовят в Академгородке, в Саппоро мы решили больше не звонить. Никогда

Опубликовано

QUOTE (Анечка @ Nov 27 2005, 13:48)
[....]

Ввиду того, что харакири теперь готовят в Академгородке, в Саппоро мы решили больше не звонить. Никогда

А я в Харакири перестала звонить потому, что в Саппоро объективно вкуснее и порции там больше....и это факт - закажите и сами убедитесь!!!! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Amen+ @ Nov 27 2005, 14:09)
[....]

А я в Харакири перестала звонить потому, что в Саппоро объективно вкуснее и порции там больше....и это факт - закажите и сами убедитесь!!!! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

В Академовском Харакири объективно вкуснее, чем в городском. Порции в Саппоро меньше, а стоят дешевле.

Для справки - в Саппоро заказывали четыре раза, начиная с первого раза (в день открытия) нам не понравилось. Особенно удивили роллы с морковкой, а также укроп.

В Саппоро завышенные цены, это факт.

Для сравнения, цены на суши в Харакири/Саппоро

Сяке 20/30

Угани 35/40

Эби 35/45

Тако 30/45

Некоторые суши стоят одинаково. А порции одинаковые с точностью до граммов.

А чего стоит японский и китайский рис в Харакири... Объеденье

Опубликовано

QUOTE (Анечка @ Nov 27 2005, 15:38)
QUOTE (Amen @ +Nov 27 2005, 14:09)
[....]

В Академовском Харакири объективно вкуснее, чем в городском. Порции в Саппоро меньше, а стоят дешевле.

Для справки - в Саппоро заказывали четыре раза, начиная с первого раза (в день открытия) нам не понравилось. Особенно удивили роллы с морковкой, а также укроп.

Сяке 20/30

Угани 35/40

Эби 35/45

Тако 30/45

Есть разница лишь в том, что рыбы в Саппоро БОЛЬШЕ, а риса МЕНЬШЕ.. ФАКТ.

А с морковкой - этож овощные роллы, не так ли!? На то они и овощные. А вот соусы действительно подтекают. И на это они всяко должны обратить внимание.

Опубликовано

QUOTE (Amen+ @ Nov 27 2005, 18:34)
QUOTE (Анечка @ Nov 27 2005, 15:38)
QUOTE (Amen @ +Nov 27 2005, 14:09)
[....]

Сяке 20/30

Угани 35/40

Эби 35/45

Тако 30/45

Есть разница лишь в том, что рыбы в Саппоро БОЛЬШЕ, а риса МЕНЬШЕ.. ФАКТ.

А с морковкой - этож овощные роллы, не так ли!? На то они и овощные. А вот соусы действительно подтекают. И на это они всяко должны обратить внимание.

https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif РОЛЛЫ БОЛЬШЕ В САППОРО https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

Мы вчера сдели заказ.

"+" все свежее, вкусно, удобно заказывать через интернет

"-" курьер задержался на 40 мин (об этом не предупредили, да и он не извинился) (сегодня тоже сделала заказ, ситуация повторяется),

мало, а стоимомть вышла приличная

Выглядело это так:

post-1515567-1133103458_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Кстати, уважаемые поклонники японской кухни, объясните суть маринованного имбиря. Как его надо есть и в чем его достоинства?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.