Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мошенница на Лесосечной

Опубликовано

Только что приходила женщина в 7 дом по Лесосечной. Представилась соседкой из 6 дома. Просит денег на похороны 10 месячной девочки, которая якобы умерла в 6 доме во втором подъезде.

Сослалась на старшего по 6 дому, причем правильно назвала его имя. Я то жила в 6 доме и всех прекрасно знаю, пообещала, что сегодня зайду в 6 дом и уточню и там же сдам деньги. НО!

Позвонив старшему по 6 дому узнала, что он ващее не в курсе всего происходящего, а мирно отдыхает на даче.

Позвонила в милицию. Выслали наряд

• Ответов 61
  • Просмотры 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему никто до сих пор не выдал ее милиции? странные вы люди...

потому что вред от нее маленький - возиться с милицией дороже, чем один раз купиться на байку и отдать 100 р.

Опубликовано

Ко мне не приходила. А жаль. Я бы её с лестницы спустила.

Опубликовано
  • Автор

Ко мне не приходила. А жаль. Я бы её с лестницы спустила.

Вы ее сначала сфотографируйте, а уж затем спускайте с лестницы ;)

Опубликовано
Позавчера тетка в черной косынке просила деньги на Арбузова 12 на похороны батюшки )) усердно молилась, крестилась, кланялась, заливалась слезами. Дали десятку ) денег больше не было ) наверное хорошо что не было )
Опубликовано
Позавчера тетка в черной косынке просила деньги на Арбузова 12 на похороны батюшки )) усердно молилась, крестилась, кланялась, заливалась слезами. Дали десятку ) денег больше не было ) наверное хорошо что не было )

Этот батюшка её за враньё и вымогательство от храма шуганул, так теперь она яко бы на его похороны деньги стреляет...

Опубликовано

Похоже, эта деятельница была сегодня на Коптюга 7. Мы пока еще не перезнакомились, а еще тут ремонты у многих. Худощавая, темноволосая, в бордовой куртке, капюшон оторочен черным (или темным - при подъездном освещении не разобрать) мехом. Собирала на гробик для ребенка, погибшего на днях в автокатастрофе на Строителей. Тоже ссылалась на старшую по подъезду дома с Терешковой, назвала ее ФИО (их я, конечно, не запомнила). Прошла, как потом выяснилось, по нескольким квартирам. а зашла с входящими жильцами.

Опубликовано
Ё-моё. Все только и пишут про неё. Даже приметы сюда выкладывают, но позвонить 02 или просто никто и думать не хочет (да и припугнуть просто). АкадЭмгородок. :)
Опубликовано
  • Автор
Ё-моё. Все только и пишут про неё. Даже приметы сюда выкладывают, но позвонить 02 или просто никто и думать не хочет (да и припугнуть просто). АкадЭмгородок. :)

Я вызывала милицию... ага!! до сих пор едут... :ayayay:

Опубликовано

Вот только что она побывала и у нас на Героев труда 17, в 17:20.

В бордовом пуховике, на вид лет 25, рост 170-175 см, темноволосая (волосы возможно крашенные). Черты лица прямые. Что-то вроде веснушек на лице, присутствовало. Естественно, если увижу, то узнаю.

Назвалась дочерью соседки, сказала, что собирает деньги на гроб, на похороны трех-летнего ребенка с Героев труда 14. Гроб привезут в 18:00, денег нужно 3000 р., не хватает. В руках было несколько сотенных бумажек.

Спрашиваем: Как зовут вашу маму?

- Ольга Анатольевна (соседку, конечно же, зовут не так)!

С такой ситуацией я столкнулся в первый раз, наезжать не стал, а вдруг и правда собирает. В общем мадам ушла, сбегал до соседки, уточнил не имеет ли она "второго имени для своих"...

Позвонил в милицию, но по-видимому разбираться они с этим не будут...

И ещё, она знала визуально нашу соседку и знала кем и где она работает, где живет тоже.

PS: А ту доярку из Чемала с костылем я летом подвозил к церкви на Терешковой.

Опубликовано
О-о, как интересно!!! Мы живем на Гер. Труда 14. Эта мадам приходила к нам в дом недели две назад. Горько плакала, рассказывая историю о том, что она беременная приехала из Искитима на УЗИ в 168 медсанчасть, а муж приехать за ней не может из-за снегопада. Денег на обратную дорогу тоже, естественно, нет. Мой муж, добрая душа, не мог отказать беременной женщине, дал сто рублей. Наверно, она увидела, что у нас в квартире маленькие дети, и теперь вот собирает деньги на гробик, тварь. Очень хочется встретиться с ней лично!
Опубликовано

чуть ни лоханулась сегодня. муж читал эту тему, мозги вправил. к приметам выше добавлю: зубы передние золотые.

поразительно исполняет, в кино некоторые и то хуже играют.

Опубликовано

вчера ко мне около 20-00, в дом Героев Труда 27б приходила дама, по приметам похожа, ,как описывает __lapa

сказала, что она старшая по дому Героев Труда 27 из квартиры номер 9, сказала, что ребенок умер в Мешалкино, фамилия девочки Бурмистрова, что говорила про гроб и его цену 3200

Сразу не очень поверил, тем более недавно читал эту тему, сказал лично зайду.. Помочь материально был готов, но отдать мат.помощь только по назначению. Прочитал сегодня тем, скорей всего дама одна и та же. Тем не менее сегодня зайду.

Как написала Ika, тоже могу добавить зуб, бросилось в глаза.

п.с. если действительно мошенница, то такое ощущение, что народ сошёл с ума вообще.

Опубликовано
п.с. если действительно мошенница, то такое ощущение, что народ сошёл с ума вообще.

Гарод не сошел с ума, это просто наш менталитет: наши люди боятся лишний раз инициативу проявить. То же обращение в милицию: сразу же начинается - и заниматься не будут, и воликиты будут куча, и прочая, и прочая. Тоже самое у нас с обманами в магазинах, ресторанах и прочих заведениях - наши многие промолчат, чтобы не показаться мелочными, бедными и иже с этим. Европеец же и цент жалкий выцарапывать будет. Конечно, подобные люди есть и среди нас (сам такой) но их, увы, крайне мало.

Опубликовано
ко мне домой она приходила,на похороны деньги собирала.потом я ее вечером встретила,на улице подходила,говорила,что беременная,ей плохо и не может домой в искитим уехать,тоже попрошайничала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.