Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наталья Шамина прекратила голодовку

Опубликовано

Вчера, 13 октября, жительница Академгородка Наталья Шамина, протестующая против вырубки леса на проспекте Коптюга под новый дом, прекратила голодовку. Как считает женщина, ее акция завершилась успешно: АЖС-1 останавливает стройку шестого дома до весны, а руководство СО РАН заявило, что будет охранять леса Городка.

Читать полностью

• Ответов 281
  • Просмотры 26,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А интересно, если кто-нибудь объявит голодовку с требованием начать строительство дома, начнут или нет?

Детский сад... А если я буду голодать - мне Бентли купят?

Ну нет, здесь общественный интерес. Вам даже квартиру там никто не обещал. Шамина - за то, чтобы не было, "Вы" - за то, чтобы было. Разница только в знаке, но не в качестве решения. Если реагируют на нее, почему не должны реагировать на "Вас"?

(понятно, я не имею ввиду, что Вы пойдете голодать, я и сам не пойду).

Разумеется никто из-за голодной пенсионерки ничего не отменял

Она просто дополнительно привлекла внимание к проблеме. Возможно и отложили-то по пустяку - до-оформить что-то или дождаться какого-то решения

Наверняка так оно и есть.

Скорее всего никто за строительство дома голодать не придёт. Потому что это не так просто: выйти и выразить свою позицию. вот на форуме по-писать да из машины с ленточкой на антенне по-бибикать - это пожалуйста

Да и незачем. Все равно построят.

Опубликовано
Ну, допустим, нужна квартира. Если выйду на пикет, я что, получу её? :hahaha:

Если замедлить процесс можно публичными акциями, то и ускорить наверняка тоже.

Возможно. Но если мне там квартира всё равно не светит, нафига мне митинговать?

Призывать надо тех, кто уже туда распределён (если таковые есть). А мне этот дом как-то по-барабану.

Опубликовано
Ну, допустим, нужна квартира. Если выйду на пикет, я что, получу её? :hahaha:

Если замедлить процесс можно публичными акциями, то и ускорить наверняка тоже.

Призывать надо тех, кто уже туда распределён (если таковые есть). А мне этот дом как-то по-барабану.

Если возглавите движение за безотлагательное строительство жилья для молодых сотрудников, наделаете достаточно шума, да если еще и есть какие-то формальные основания - запросто.

Опубликовано

а как расширяться и строить без вырубки леса?

было бы смешно, если бы "пришёл" Лаврентьев строить АГ, а ему из Москвы какая-нибудь психопатка под бульдозеры подкладывалась и не давала рубить лес.

Опубликовано

Если возглавите движение за безотлагательное строительство жилья для молодых сотрудников, наделаете достаточно шума, да если еще и есть какие-то формальные основания - запросто.

Я, может, и молодой учёный, но не полный идиот. Всмысле, в сказки не верю. Трудно верить, второй десяток лет не получая от родного Катализа общагу.

Впрочем, если Вы говорите "запросто", то... изложите сказку прецеденты.

Опубликовано
Ну ладно, все эти дома построят, заселят. А дальше что? Куда будут селить НОВЫХ СОТРУДНИКОВ? Или НГУ перестанет воспитывать новые перспективные кадры? Или им сразу за рубеж ехать, где проблема "пешей доступности" никогда не стояла и не стоит? В любом случае Сибирское отделение не резиновое. Налицо перспектива дальнейшего старения кадров и загнивания. Вечно это продолжаться не может. Разве уже сейчас не видно куда перемещаются финансовые бюджетные вливания? Нужно быть слепцом, чтобы этого не видеть.
Опубликовано

"Трудно верить, второй десяток лет не получая от родного Катализа общагу."

хм... вы точно молодой ученый? В смысле - точно молодой?

Опубликовано

Чесслово! :rolleyes:

Опубликовано

Чесслово! :rolleyes:

Ну то есть это не вы двушка в Щ сдаете)

Более того, его даже не зовут Жанной! :lol: :ayayay:

Опубликовано

Я, может, и молодой учёный, но не полный идиот. Всмысле, в сказки не верю. Трудно верить, второй десяток лет не получая от родного Катализа общагу.

Впрочем, если Вы говорите "запросто", то... изложите сказку прецеденты.

Обычно кто что возглавляет, тот то и имеет. Ничего не возглавляет – ничего и не имеет (его имеют сколько угодно, но это другая тема).

А за прецедентом далеко ходить не надо. Возьмите четыре института, которые организовали АЖС. Никому и в голову не придет говорить, что они с этого ничего не имеют. Только им пришлось пережить дюжину судов, риск потери вложенных денег и усилий, да и еще много чего.

Я, впрочем, никого не призываю воду мутить. К тому же у Вас есть еще не один раз по 20 лет впереди. Этой то перспективы никто не лишает.

Опубликовано
А за прецедентом далеко ходить не надо. Возьмите четыре института, которые организовали АЖС. Никому и в голову не придет говорить, что они с этого ничего не имеют.

Повышение лояльности сотрудников они имеют. История повторяется. Я уже как-то пересказывал историю, со слов профсоюзного бога, про конец 90-ых - тогда численность сотрудников института начала быстро сокращаться, институт "на последние" построил дома на Вахтангова. Разбегаться перестали.

Кстати, Шамина выступала и против того строительства. Хобби такое.

Опубликовано
Поверить словам Завадского?

Не смешите мои тапочки!

А что не так? Обещал жилье по цене ниже рыночной - есть оно. Обещал цепочки - есть цепочки. Усё как в аптеке.

Опубликовано
Поверить словам Завадского?

Не смешите мои тапочки!

Кто-то в свое время поверил, и теперь живет в домах на Коптюга. Кто-то не поверил, и не живет теперь в домах на Коптюга. Как говорилось в известном сериале "Каждый получит свое".

Опубликовано
Я уже как-то пересказывал историю, со слов профсоюзного бога, про конец 90-ых - тогда численность сотрудников института начала быстро сокращаться, институт "на последние" построил дома на Вахтангова. Разбегаться перестали.

Кстати, Шамина выступала и против того строительства. Хобби такое.

Да вы что! Не знала про это. Получается, все, против чего она протестует, в конце концов строится. Тогда я спокойна, у нового дома хорошие перспективы. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.