Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В утренней аварии на Бердском шоссе погибли двое

Опубликовано

ГИБДД уточнила обстоятельства аварии, произошедшей сегодня утром на Бердском шоссе.

Читать полностью

• Ответов 51
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с нашим нагло-тупорылым народонаселением, когда каждый второй водятел считает что он самый правый на дороге, запрещать давно надо праворульных уродцев. правительство импотентное боится. а если на нормальную машину кроме японческого автохлама с помойки бабла не хватает (холопская привычка жрать с помойки), а на отечественный автопром религия не позволяет сесть, так на велосипедах ездить нужно.

Знаете, последнее время я особо боюсь двух категорий водителей:

- модников на дорогих тачках (они неадекватны и ценят чужую жизнь гораздо ниже своих мобилей). И руль там часто левый :supdup:

- лихих наездников Лад - им то ли особо беречь нечего, то ли гонки для них - один из немногих способов компенсации глубинных внутренних проблем. Причем чем раздолбаннее тачка - тем страшнее. :unsure:

Я думаю, неадеквата хоть на что посади - он на любом виде транспорта найдет способ самовыразиться. И руль тут не причем.

Да, про правый руль и жрать с помойки - товарищ, вы зря горячитесь. У вас в отчизне старики с помоек едят, а вы о положении руля радеете.

Опубликовано
Посмотрел видео с сайта ГИБДД, стало еще более жутковато. Удар пришелся чуть правее центра передка, это значит, что после мощного столкновения автомобиль выносит на встречную полосу. Карина с приорой не просто встретились, а, фактически, обменялись полосами движения. Карина влетела в отбойник и прижалась боком, о чем свидетельствует вмятина левого заднего крыла и деформация самого отбойника. Еще страшнее то, что рассыпавшееся вдребезги стекло лежит около отбойника в метрах 15 от карины. Это значит, что столько ее протащил миксер до полной остановки, изуродовав весь правый бок. Водитель же этой бетономешалки вывернул руль влево, пытаясь смягчить столкновение и зацепил приору. Так как он все же не пересек сплошную линию, то, скорее всего, приора была на своей полосе и отъехала на встречную уже после удара с миксером. Тем не менее, приора не долетела до отбойника, так как ее задок цел. Поэтому склонен считать, что водитель карины существенно превысил скорость, что лобовой удар о машину такой же массы не привел к серьезному уменьшению скорости. ИМХО.
Опубликовано

Нет безопасных авто. Все подушки/ремни рассчитаны на 65 км.ч. А по бердскому все прут 100-120. Вот и результаты соответствующие.

А проблема в том, что при обгоне, да еще по встречке праворульные авто гораздо опаснее, т.к. водителю надо "высунуться" существенно дальше на встречку, чтобы увидеть - возможен ли обгон. Соответственно вероятность лобового столкновения выше.

Жалко людей в приоре - они чем виноваты, что кому-то захотелось побыстрее?

Опубликовано
Нет безопасных авто. Все подушки/ремни рассчитаны на 65 км.ч. А по бердскому все прут 100-120. Вот и результаты соответствующие.

А проблема в том, что при обгоне, да еще по встречке праворульные авто гораздо опаснее, т.к. водителю надо "высунуться" существенно дальше на встречку, чтобы увидеть - возможен ли обгон. Соответственно вероятность лобового столкновения выше.

При чем тут правый руль? Там 2 ПОЛОСЫ! В городе пофигу какой руль, если держать безопасную дистанцию. Если дистанцию не держать и левый руль не поможет. На трассе да, на трассе правый не удобен.

Опубликовано
водитель автомобиля «Тойота Карина», двигаясь в сторону г. Бердск, выехав на полосу встречного движения

Пора уже за выезд на встречную в УК срок ввести.

В данном случае это чем могло помочь? Карина явно не для обгона выехала и не для поворота на лево. Если к примеру занесло или колесо лопнуло уголовный кодекс мог направить машину в другую сторону?

Опубликовано
... на велосипедах ездить нужно.

на велосипеде... "такие мудрецы лежат под пальмами"

Опубликовано
1. ДВ регион самый безопасный по ДТП регион в России уже пару лет подряд.

http://dv.rian.ru/incidents/20070423/81559514.html

"... меньше всего в Дальневосточном федеральном округе люди гибнут на дорогах Чукотки и Корякии из-за их малой населенности. С начала нынешнего года на эти два региона пришлось всего 5 дорожно-транспортных происшествий, в них были ранены пять человек, но никто не погиб."

Это я про то, что абсолютные цифры количества ДТП -- плохой показатель. Есть у кого-нибудь относительные цифры? Что то я пока не нашёл подтверждение безопасности ДВ по количеству ДТП. В абсолютном исчислении -- да, но там и народу меньше живёт.

Опубликовано
Это я про то, что абсолютные цифры количества ДТП -- плохой показатель. Есть у кого-нибудь относительные цифры? Что то я пока не нашёл подтверждение безопасности ДВ по количеству ДТП. В абсолютном исчислении -- да, но там и народу меньше живёт.
Вообще-то подобные цифры легко находятся: например, Статистика аварийности за девять месяцев (январь-сентябрь) 2010 года
Опубликовано

Я провёл своё личное маленькое расследование, по статистике ДТП из открытых источников. Ещё не завершил, но уже хочу поделиться информацией.

Использовал статистику ДТП по округам (за 9 месяцев этого года): http://www.gibdd.ru/uploads/3b2fd945e8b913...2c05002f292.pdf

и данные переписи населения 2002 г. http://worldgeo.ru/russia/lists/?id=23&fedokr=1

Вот что я нарыл.

Если сравнивать с Москвой, то статистика ошеломляющая:

при населении г.Москвы почти в 2 раза выше 10 382 754 чел. (на ДВ 6 692 865) количество ДТП соразмеримо 8723 (на ДВ 7332), а количество погибших значительно меньше, в г. Москва погибло 556 чел. (на ДВ 875),

Из приведённой статистики, я бы сделал главный вывод: чем выше благосостояние, тем ниже ДТП со смертельным исходом.

Опубликовано
Вообще-то подобные цифры легко находятся: например, Статистика аварийности за девять месяцев (январь-сентябрь) 2010 года

Да, я их и смотрю уже полчаса.

В Москве гибнет 6,4 человек на 100 ДТП, в Питере 5,1 человек на 100 ДТП, ДВ -- 11,9 чел. на 100 ДТП

Опубликовано

Я провёл своё личное маленькое расследование, по статистике ДТП из открытых источников. Ещё не завершил, но уже хочу поделиться информацией.

Использовал статистику ДТП по округам (за 9 месяцев этого года): http://www.gibdd.ru/uploads/3b2fd945e8b913...2c05002f292.pdf

и данные переписи населения 2002 г. http://worldgeo.ru/russia/lists/?id=23&fedokr=1

Вот что я нарыл.

Если сравнивать с Москвой, то статистика ошеломляющая:

при населении г.Москвы почти в 2 раза выше 10 382 754 чел. (на ДВ 6 692 865) количество ДТП соразмеримо 8723 (на ДВ 7332), а количество погибших значительно меньше, в г. Москва погибло 556 чел. (на ДВ 875),

Из приведённой статистики, я бы сделал главный вывод: чем выше благосостояние, тем ниже ДТП со смертельным исходом.

Опять же не очень корректная статистика. Москва уступает дальнему востоку по количеству автомобилей на душу населения. Причём часть автомобилей, зарегистрированных в Москве колесит далеко от Москвы :smoke:

Опубликовано
Опять же не очень корректная статистика. Москва уступает дальнему востоку по количеству автомобилей на душу населения. Причём часть автомобилей, зарегистрированных в Москве колесит далеко от Москвы :smoke:

Истина где-то посредине. Во-первых, неправда что "ДВ регион самый безопасный по ДТП регион в России", во-вторых, ДВ не есть, конечно, самый опасный по ДТП регион (особенно в районах, где ездят преимущественно на оленьих упряжках и население 1 человек на кв. километр).

Насчёт количества автомобилей на душу населения или места их регистрации -- оно прямое влияние не оказывет, если рассматривать отностительные величины, типа "удельное количество смертельных случаев/ на 100 ДТП." К тому же ДТП регистрируются по месту проишествия.

Опубликовано

При чем тут правый руль? Там 2 ПОЛОСЫ!

И заметим, что там очень узкие полосы. Можно сказать, по-уродски узкие. Там едешь "как в тисках" по-ощущениям, по-неволе боковые дистанции минимальные, при этом в левом ряду с левым рулём легче контролировать боковую дистанцию до встречки слева. Это объективно.
Опубликовано
Истина где-то посредине. Во-первых, неправда что "ДВ регион самый безопасный по ДТП регион в России", во-вторых, ДВ не есть, конечно, самый опасный по ДТП регион (особенно в районах, где ездят преимущественно на оленьих упряжках и население 1 человек на кв. километр).
Не.. Истина тут не где-то посередине, она сбоку - расположение руля не влияет на безопасность движения. Собственно цифры это подтверждают - есть регионы с с правым рулем, где количество ДТП и травмированых больше среднего, а есть регионы с правым рулем, где оно меньше. И все тоже самое и для левого руля...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.