Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Задуматься о пенсии нужно в двадцать пять лет

Опубликовано

На круглом столе, посвященном вопросам достойной пенсии, сотрудники Пенсионного фонда РФ и их коллеги из негосударственного пенсионного фонда «МДМ» рассказали о том, как, по их мнению, иметь приличный доход, будучи пенсионером.

Читать полностью

• Ответов 47
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, если Вы не видите в этой жизни иной возможности заработать денег, кроме как вступить в ЕР и делать ку - мне Вас искренне и безнадёжно жаль.

Только почему- то мне думается, что лукавите.

При этой власти.

Вообще то я еще один способ привел - "поработать" в ГУП ЖКХ и подобных конторах. Не дворником и не сантехником понятно.

Кто о чём, а вшивый о бане.

Невнимательно читаете (выделенное). И на кавычки внимание не обратили. А они подразумевают вульгарное воровство за которое при коммунистическом режиме лоб зеленкой мазали.

Опубликовано
Невнимательно читаете (выделенное). И на кавычки внимание не обратили. А они подразумевают вульгарное воровство за которое при коммунистическом режиме лоб зеленкой мазали.
Во-во.

Если Вы считаете невозможным жить прилично, при этом не воруя - мне с Вами разговаривать не о чем. Я не считаю возможным общаться с человеком, оскорбляющим моих друзей и их родителей.

Ну а насчет бизнеса
Я, кажется, не сказал здесь ни единого слова о бизнесе. Только о наёмных работниках.

Опубликовано
Во-во.

Если Вы считаете невозможным жить прилично, при этом не воруя - мне с Вами разговаривать не о чем. Я не считаю возможным общаться с человеком, оскорбляющим моих друзей и их родителей.

И опять читаете невнимательно. Цена-качество. Чтобы прилично жить, надо на износ работать, и понятно гораздо раньше отправиться ТУДА. Ну там где пока Путина к сожалению нет. Да и то не гарантия.
...заработать за свою жизнь столько, чтоб и детям, и внукам и правнукам хватило...
Неужели Вы в путинскую "стабильность" верите?

А по иному не получится - минимум 50% ВВП пожирают вульгарные паразиты.

Опубликовано
Чтобы прилично жить, надо на износ работать,

Открыли Америку! Да, чтобы прилично жить, надо на износ работать. В любом обществе. Иного не было, нет, и никогда не будет.

Неужели Вы в путинскую "стабильность" верите?

Не имею дурной привычки во что-либо верить. Я смотрю, как люди вокруг меня живут, сейчас. А что будет завтра - ни мне, ни Вам знать не дано. И даже не пытайтесь предсказывать, обстебу. Не лично Вас, против Вас я ничего не имею - любого.

Опубликовано
Центр стратегических разработок подготовил проект реформы пенсионной системы России. Правительственные консультанты предлагают вывести накопительную часть пенсии в новую структуру – накопительный пенсионный фонд с государственным участием. Фонд заменит госкорпорацию ВЭБ и сможет работать на спекулятивных рынках, вкладывая деньги в иностранные акции и товарные фьючерсы.

ссылка на gazeta.ru

Сейчас еще на на западную биржу деньги пенсионеров выведут и будут об них фиксить личные портфели.

Опубликовано

"...каждый месяц пополнять свой пенсионный счет на тысячу рублей, получать от государства столько же, и через треть века иметь гарантированный достаток."

2000руб х 12 мес х 30 лет = 720000 - и это "гарантированный достаток"?

предположим, он проживет с 60 до 90, т.е. 30 лет, он сможет тратить

720000 : 30 лет : 12 мес = 2000 руб в мес :)

Опубликовано
Мдя. Тут государству то доверять сложно, а то какой-то "негосударственный пенсионный фонд" - будешь как идиот лет 10-20 перечислять деньги, а потом - опаньки, и было ваше - стало наше :D
Опубликовано

Ну и свои женские пять копеек:

"Боже мой!-закричал брат.- На дворе двадцать первый век! Планете грозит глобальное потепление, нефти осталось всего на двадцать лет, ураганы сносят целые государства, свиньи болеют гриппом! А ты все еще веришь, что доживешь до пенсии?!"

Опубликовано
Средняя продолжительность жизни русского мужика - 62 года. Возраст выхода на пенсию - 60. т.е. средний мужик должен 35-40 лет платить кому то что бы потом два (!) года получать копейки (!)

Вот здесь вы неправы. "Средняя продолжительность жизни" и "средняя продолжительность жизни доживших до 60" очень серьезно различается. Или вы серьезно думаете, что человеку 60-и лет в среднем осталось жить 2 года? А человеку 62-х уже пора в гроб ложиться?

В статье написано, что в среднем люди получают пенсию по 19 лет, из этого и исходите. На самом деле, программа нормальная и адекватная, вот только доверие к нашему государству сейчас около нуля и продолжает уменьшаться. Частным фондам я бы тоже не доверял, так как наверняка они образованы чтобы "присосаться к общей кормушке", то есть в чинуши не пробились, а делают то же дело. Хотя, возможно это и только мое мнение, а добропорядочные граждане через 30 лет получат пенсию побольше своей зарплаты.

Опубликовано
Прально говорят. Уже к 25 стоит иметь приличное образование и стараться получить первый контракт, который позволит к 26-35 выехать на работу в цивилизованный мир и изучать российские пенсионные проблемы издалека и не на себе.

Все остальные стратегии менее успешны и менее разумны.

+1000

В точку.

Опубликовано

Я ради интереса считал, сколько будет в "плюсе", если 30 лет складывать на счёт в приличном банке по 5000 в месяц, что соответствует общим пенсионным вычетам с зарплаты в 25000 рублей (расчёт приблизительный) под 4% годовых с ежемесячным рефинансированием.

Картина получается следующая: по итогу на счету будет порядка 3,47 млн. рублей, что при оговорённых выше процентах даст возможность по выходу на пенсию иметь гарантированно 11.5 тыс. рублей в месяц без снижения остатка на счёте. Не фонтан, но надо иметь в виду, что 3.47 млн. рублей - это Ваши кровно заработанные деньги, которые ни один пенсионный фонд не сможет забрать себе. Это те деньги, которые (не приведи случай) достанутся Вашим наследникам.

Понятно, что расчёт приводился по минимуму с одним важным допущением - Вы накапливаете на СВОЮ старость. Если же считать, что у нас есть люди, получающие пенсию по инвалидности, по потере кормильца, по выслуге, а также каста госслужащих, многие из которых имеют гарантированную пенсию в размере 75% от своего оклада, то этот расчёт уже некорректен.

Думайте сами, считайте сами... Как пели Никитины.

ПС: Если чего напутал, поправляйте.

Опубликовано
Я ради интереса считал, сколько будет в "плюсе", если 30 лет складывать на счёт в приличном банке по 5000 в месяц, что соответствует общим пенсионным вычетам с зарплаты в 25000 рублей (расчёт приблизительный) под 4% годовых с ежемесячным рефинансированием.

...

ПС: Если чего напутал, поправляйте.

Все подобные расчеты не учитывают инфляцию, которая за 30 лет умножает сбережения в деревяшках на коэффициент, много меньший единицы.

Опубликовано
Все подобные расчеты не учитывают инфляцию, которая за 30 лет умножает сбережения в деревяшках на коэффициент, много меньший единицы.
И как ни странно, с твердой валютой не лучше. Что такое были $ лет десять назад и сейчас? Друг тогда квартиру у метро за 5к$ купил.
Опубликовано

Разумное замечание. Но для этого существуют, например, мультивалютные вклады, которые несколько сглаживают общую картину обесценения. Понятно, что они также не спасают от общей инфляции мировых валют. Но это уже вопрос к монетаристам - для того они и придумали рассчитываться друг с другом туалетными бумажками, чтобы "самый умный" на этом имел свои процентики. За обслуживание... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.