Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Около НГУ прозвучали выстрелы, есть пострадавший

Опубликовано

Сегодня, 9 ноября, примерно в 20:30 около лабораторного корпуса Новосибирского государственного университета произошел конфликт двух групп молодых людей, в котором было применено травматическое оружие (по предварительным данным, пистолет «Оса»). В результате происшествия госпитализирован случайный прохожий, студент 4-го курса: у него ранение в щеку.

Читать полностью

• Ответов 617
  • Просмотры 68,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А любой предмет гуманитарного цикла (а они не только на ГФ преподаются) по сути своей (если препод не мямля не имеющий своего мнения) является политическим.

Особенно синтаксис.

Опубликовано
А пора уже стрелять и в тех, кто Годара смотрит. Годару в НГУ не место.
За организацию показа Годара надо отчислять.

Согласен. Годар - культурное знамя экстремизма. А экстремизм запрещен законом.

Опубликовано
На самом деле в НГУ давно существует мнение, что ГФ пытается навязать НГУ несвойственные НГУ черты (как обычно, прикрываясь высокими словами). Это видно как по активному навязыванию всякого христианизма (я был очень возмущён этой весной, когда под эгидой организованной ГФ конференцией в главном корпусе НГУ была устроена торговля иконами), так и всякими попытками превратить НГУ в политическую арену. Хотите заниматься политикой - пожалуйста, уходите с территории НГУ и ведите себя как частное лицо, а на территории НГУ будьте добры соблюдать требования его Устава.

Не надо за весь ГФ, пожалуйста. У всех этих мероприятий были и есть вполне конкретные организаторы.

Опубликовано
aneg - это Ваш алиас? Вы намерены за него ответить на мой вопрос, правильно ли я понял его текст, а я должен быть уверен в том, что Вашего высказывания достаточно?

Какой алиас, Вы о чем?

Я пока пытаюсь понять Ваш текст. Вижу гиперболу, смысл понятен. Может, я ее не так понял и Вы НЕ считаете, что универ - место для политических дискуссий? Тогда сорри.

Такое иностраное слово. Гугль спросите, он все знает.

Опубликовано
Вы никогда не учились в НГУ (я не ошибся?). Иначе бы вы знали немного историю нашего вуза. Именно активная гражданская (и политическая в т.ч.) активность студентов и преподавателей определяла лицо и НГУ и Академгородка в целом. Начиная от протестов 1968 года и заканчивая борьбой за интересы студентов в 80-90-е. Университет не может быть вне политики хотя бы потому, что это не политен. У нас есть мощная гуманитарная составляющая. А любой предмет гуманитарного цикла (а они не только на ГФ преподаются) по сути своей (если препод не мямля не имеющий своего мнения) является политическим. Естественно (по закону и по существу правильно) существует запрет на деятельность политических организаций в нём (как и в других госучреждениях). Но это не означает, что мы должны делать вид, что живем в безвоздушном пространстве, что нас ничего не касается. Вот коснулось. Есть теперь такой оселок на котором проверяется, простите за пафос, гражданская позиция. Жаль только, что за это приходится платить здоровьем молодого человека.

Я закончил универ, но не гумОнитарный факультет, а вполне себе естественнонаучный.

Считаю, что всему свое время. Свободомыслие, обсуждения, дебаты - очень хорошо. Но в своем месте, на своей территории, где каждый отвечает за свою безопасность, репутацию и прочее самостоятельно. Только и всего. Чего ради чьи-то политические взгляды должно поддерживаться - помещениями, обеспечением безопасности, техникой? Зачем это НГУ? Что хорошего, кроме антипиара?

Опубликовано
А если студенты в результате свободной дискуссии придут к выводу, что фашизм это хорошо?
Гос-во и будет решать. В свободной дискуссии с теми, кто сам за себя платит. Причем - учитесь читать написанное, интеллектуал Вы наш, - участвовать будут только те, кто сам за себя платит.

Опубликовано
Не надо за весь ГФ, пожалуйста. У всех этих мероприятий были и есть вполне конкретные организаторы.

ГФ, собсна, все равно - питательная среда для разных дряных идей.

Опубликовано
Для руководства НГУ должно быть

Знаете, каков классический признак менеджера? Он навязывает другим свои собственные проблемы, после чего ругает тех других за то, что они не хотят эти проблемы решать. Здесь я наблюдаю именно это: вы пытаетесь навязать руководству НГУ абсолютно чуждую ему проблему, а потом указываете, что оно должно с этой пятой ногой делать.

Руководство НГУ РАЗРЕШИЛО мероприятие.

Опубликовано
Такое иностраное слово. Гугль спросите, он все знает.

Словом, скандальозу наделал ужасного: вся деревня сбежалась, ребенки плачут, все кричит, никто никого не понимает, ну просто оррёр, оррёр, оррёр!
(с) Н.В. Гоголь.

А окромя демонстрации знания иняза, что нес сей мессадж? Кто такой aneg? При чем тут aneg?

Опубликовано
А почему фильм не показали?

Ваши призывы "найти и покарать" как-то опасно смотрятся.

Опубликовано
А кто тогда отменил, снял разрешение, причем без уведомления?
Опубликовано
На самом деле в НГУ давно существует мнение, что ГФ пытается навязать НГУ несвойственные НГУ черты (как обычно, прикрываясь высокими словами). Это видно как по активному навязыванию всякого христианизма (я был очень возмущён этой весной, когда под эгидой организованной ГФ конференцией в главном корпусе НГУ была устроена торговля иконами), так и всякими попытками превратить НГУ в политическую арену. Хотите заниматься политикой - пожалуйста, уходите с территории НГУ и ведите себя как частное лицо, а на территории НГУ будьте добры соблюдать требования его Устава.

Благодарите судьбу, что у нас есть ГФ. Иначе бы Вы учились в совсем ином заведении. А по поводу религиозной пропаганды с Вами абсолютно согласен. Правда, то что вспоминаете, это были Дни славянской письменности.

Опубликовано
Для руководства НГУ должно быть делом чести пссле случившегося провести нормально организованный просмотр этого фильма с предоставлением поточной аудитории.

А не прятаться за расплывчатыми формулировками, как это мы могли прочитать в заявлении проректора, в которых они по существу встали на сторону фашиствующих молодчиков.

А, вы, я смотрю никак не успокоитесь в деле определения, кто кому что должен. Попкорн и колу руководство НГУ к фильму Вам предоставить не должно?

Дело чести для руководства НГУ - побыстрее отмыться от последствий скандала и вломить хороших люлей студентам, сие непотребство учинившим. Строгач минимум.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.