Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Около НГУ прозвучали выстрелы, есть пострадавший

Опубликовано

Сегодня, 9 ноября, примерно в 20:30 около лабораторного корпуса Новосибирского государственного университета произошел конфликт двух групп молодых людей, в котором было применено травматическое оружие (по предварительным данным, пистолет «Оса»). В результате происшествия госпитализирован случайный прохожий, студент 4-го курса: у него ранение в щеку.

Читать полностью

• Ответов 617
  • Просмотры 68,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы так договоритесь до того, что студентам нужно свободные дискуссии вести и самим решать, что хорошо, а что плохо. Причем решать что хорошо, а что плохо, не только тем, кто сам платит, а и бюджетникам тоже. Но тут ведь все ясно - раз гос-во платит, то ему и решать, что для них хорошо. Вольнодумство чуть-чуть терпеть можно, но только на деньги вольнодумца.

А Вам не кажется, что всему свое место?

Универ - место для занятий учебой и наукой. Бар - место общения за кружкой пива. Магазин - место для совершения покупок.

С какого рожна территория НГУ - подчеркну, территория - должна стать политической ареной? Вне зависимости от того, чьей - ЕдРА, комми, наци, либералов?

aneg - это Ваш алиас? Вы намерены за него ответить на мой вопрос, правильно ли я понял его текст, а я должен быть уверен в том, что Вашего высказывания достаточно?

Опубликовано
Каким образом юноша - организатор киноклуба согдасился демонстрировать этот фильм я, если честно не знаю (и не вполне уверена, что это имело к киноклубу, в котором студенты смотрели Годара, какое-то отношение). Так что он здесь тоже не при чем.
А чё там не так, что Годара можно, а это кино нельзя?
А почему "Триумф воли" или "Вечного жида" нельзя? Вопрос риторический.

Откуда известно, что нельзя? например, на этом форуме чуть ли не целый фан-клуб Лени Рифеншталь живет. Кто-то спрашивал? когда? кого?
Опубликовано
А пора уже стрелять и в тех, кто Годара смотрит. Годару в НГУ не место.
Опубликовано
IMHO впрос не так прозрачен. Университет можно рассматривать еще и как учреждение для широкого развития интеллекта, место где возможно "вольнодумие". Это отличало университет от профессиональных школ. В былые времена за разумными границами "свободомыслия и дискуссий" приглядывало КГБ. Правда они больше действовали с помощью индивидуальных бесед. Сейчас, наверное разумно задуматься о мерах для сохранения/создания интеллектуальной атмосферы в "кампусе" и руководству и студенческому сообществу... :smoke:
Вы так договоритесь до того, что студентам нужно свободные дискуссии вести и самим решать, что хорошо, а что плохо. Причем решать что хорошо, а что плохо, не только тем, кто сам платит, а и бюджетникам тоже. Но тут ведь все ясно - раз гос-во платит, то ему и решать, что для них хорошо. Вольнодумство чуть-чуть терпеть можно, но только на деньги вольнодумца.

А если студенты в результате свободной дискуссии придут к выводу, что фашизм это хорошо?

Опубликовано
Универ - место для занятий учебой и наукой. Бар - место общения за кружкой пива. Магазин - место для совершения покупок.

С какого рожна территория НГУ - подчеркну, территория - должна стать политической ареной? Вне зависимости от того, чьей - ЕдРА, комми, наци, либералов?

Вы никогда не учились в НГУ (я не ошибся?). Иначе бы вы знали немного историю нашего вуза. Именно активная гражданская (и политическая в т.ч.) активность студентов и преподавателей определяла лицо и НГУ и Академгородка в целом. Начиная от протестов 1968 года и заканчивая борьбой за интересы студентов в 80-90-е. Университет не может быть вне политики хотя бы потому, что это не политен. У нас есть мощная гуманитарная составляющая. А любой предмет гуманитарного цикла (а они не только на ГФ преподаются) по сути своей (если препод не мямля не имеющий своего мнения) является политическим. Естественно (по закону и по существу правильно) существует запрет на деятельность политических организаций в нём (как и в других госучреждениях). Но это не означает, что мы должны делать вид, что живем в безвоздушном пространстве, что нас ничего не касается. Вот коснулось. Есть теперь такой оселок на котором проверяется, простите за пафос, гражданская позиция. Жаль только, что за это приходится платить здоровьем молодого человека.

Опубликовано
А пора уже стрелять и в тех, кто Годара смотрит. Годару в НГУ не место.

За организацию показа Годара надо отчислять.

Опубликовано
Каким образом юноша - организатор киноклуба согдасился демонстрировать этот фильм я, если честно не знаю (и не вполне уверена, что это имело к киноклубу, в котором студенты смотрели Годара, какое-то отношение). Так что он здесь тоже не при чем.
А чё там не так, что Годара можно, а это кино нельзя?
А почему "Триумф воли" или "Вечного жида" нельзя? Вопрос риторический.

Откуда известно, что нельзя? например, на этом форуме чуть ли не целый фан-клуб Лили Рифеншталь живет. Кто-то спрашивал? когда? кого?

"Вечный жид" и "Еврей Зюсс" - в федеральном списке экстремистских книг и видеоматериалов. Поэтому и нельзя.

Опубликовано
И насчет кампании Вы правы. Рядовое дело, слегка побили журналиста, поломали пару-тройку пальцев - и сразу во всех СМИ, Президента зовут и т.д. Неясно... дело обычное, журналюг каждый третий день бьют (жгут, стреляют - заменить по вкусу), чё тут раздувать, непонятно.

Я ведь правильно излагаю, да?

Я отвечу на это цитатой:

Было бы интересно узнать: а чем журналист лучше врача скорой помощи? Или, скажем, учителя? Врач скорой помощи спасает людей и при этом постоянно сталкивается с агрессией в свой адрес. Учителей в школах демократической России избивают заботливые родители, а ведь учителя наших детей учат. Так чем они хуже журналистов?

Все животные равны, но некоторые равнее.

© Пучков Д.Ю.

Вот у нас теперь журналисты видимо равнее прочих профессий. Они достойны того, чтобы ради них раздували массовую истерию. Чай не быдло какое-то, уважаемые люди.

В смысле Вы со мной согласны? в смысле согласны с тем, что я согласен с цитируемым мною автором? Вам, конечно, спасибо, но Вы лучше его поддержите. Мне добровольные помощники без надобности. :)

ЗЫ Кто такой Пучков, не знаю. Видимо, склеротик какой-то, даже классическую цитату из семи слов не смог запомнить. И гуглом пользоваться не умеет. Вы уж на будущее поищите кого-нить поразвитее умом.

Опубликовано
Для руководства НГУ должно быть делом чести пссле случившегося провести нормально организованный просмотр этого фильма с предоставлением поточной аудитории.

А не прятаться за расплывчатыми формулировками, как это мы могли прочитать в заявлении проректора, в которых они по существу встали на сторону фашиствующих молодчиков.

А, вы, я смотрю никак не успокоитесь в деле определения, кто кому что должен. Попкорн и колу руководство НГУ к фильму Вам предоставить не должно?

Опубликовано
"Вечный жид" и "Еврей Зюсс" - в федеральном списке экстремистских книг и видеоматериалов. Поэтому и нельзя.
Помогите, плиз, мне и Байеру разобраться - "Еврей Зюсс" тоже самое, что "Триумф воли", или "Триумф воли" тоже отдельно нельзя.

Опубликовано
Помогите, плиз, мне и Байеру разобраться - "Еврей Зюсс" тоже самое, что "Триумф воли", или "Триумф воли" тоже отдельно нельзя.

"Триумф воли" - не "Еврей Зюсс". Но в посте упоминался "Вечный жид", а он, насколько я помню, запрещен.

"Триумф", наверное, можно, но не нужно.

Опубликовано
Для руководства НГУ должно быть

Знаете, каков классический признак менеджера? Он навязывает другим свои собственные проблемы, после чего ругает тех других за то, что они не хотят эти проблемы решать. Здесь я наблюдаю именно это: вы пытаетесь навязать руководству НГУ абсолютно чуждую ему проблему, а потом указываете, что оно должно с этой пятой ногой делать.

Опубликовано
aneg - это Ваш алиас? Вы намерены за него ответить на мой вопрос, правильно ли я понял его текст, а я должен быть уверен в том, что Вашего высказывания достаточно?

Какой алиас, Вы о чем?

Я пока пытаюсь понять Ваш текст. Вижу гиперболу, смысл понятен. Может, я ее не так понял и Вы НЕ считаете, что универ - место для политических дискуссий? Тогда сорри.

Опубликовано
А, вы, я смотрю никак не успокоитесь в деле определения, кто кому что должен. Попкорн и колу руководство НГУ к фильму Вам предоставить не должно?
Напоминаю: Вы здесь не модератор, а рядовой юзер. Место свое знайте. Не нравится - подите вон на "родной" хамнет, там сможете поплакаться на местный произвол.

Опубликовано

Вы никогда не учились в НГУ (я не ошибся?). Иначе бы вы знали немного историю нашего вуза. Именно активная гражданская (и политическая в т.ч.) активность студентов и преподавателей определяла лицо и НГУ и Академгородка в целом. Начиная от протестов 1968 года и заканчивая борьбой за интересы студентов в 80-90-е. Университет не может быть вне политики хотя бы потому, что это не политен. У нас есть мощная гуманитарная составляющая. А любой предмет гуманитарного цикла (а они не только на ГФ преподаются) по сути своей (если препод не мямля не имеющий своего мнения) является политическим. Естественно (по закону и по существу правильно) существует запрет на деятельность политических организаций в нём (как и в других госучреждениях). Но это не означает, что мы должны делать вид, что живем в безвоздушном пространстве, что нас ничего не касается. Вот коснулось. Есть теперь такой оселок на котором проверяется, простите за пафос, гражданская позиция. Жаль только, что за это приходится платить здоровьем молодого человека.

На самом деле в НГУ давно существует мнение, что ГФ пытается навязать НГУ несвойственные НГУ черты (как обычно, прикрываясь высокими словами). Это видно как по активному навязыванию всякого христианизма (я был очень возмущён этой весной, когда под эгидой организованной ГФ конференцией в главном корпусе НГУ была устроена торговля иконами), так и всякими попытками превратить НГУ в политическую арену. Хотите заниматься политикой - пожалуйста, уходите с территории НГУ и ведите себя как частное лицо, а на территории НГУ будьте добры соблюдать требования его Устава.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.