Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенит!!!

• Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 303,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати вчера проиграли МАлаге 2-1

у нас забил Ким

ЗЫ многие в сборной были

Опубликовано

Кержаков: если вернусь в Россию, то только в "Спартак"

Нападающий "Севильи" Александр Кержаков рассказал о своих перспективах в испанском клубе: "Иногда хочется подойти к тренеру и попросить его: "Выпусти меня на поле!" Но не устраивать же мне драки из-за своего непопадания в основной состав. У меня и раньше случались безголевые серии. Надо просто забить один гол — и меня прорвёт, начну поражать ворота противников в каждом матче".

На вопрос, правда ли, что он хотел, чтобы его отдали в аренду, форвард ответил: "Действительно, в клуб регулярно поступали подобные предложения. Я поставил руководство "Севильи" в известность, что не против такого варианта. Хотел, чтобы меня отпустили хотя бы на полгода. Но руководство с этим не согласилось. А жаль, ведь перед чемпионатом Европы мне так необходима игровая практика!"

Кержаков заявил, что не прочь вернуться в Россию: "Если в Испании дела действительно совсем не сложатся, тогда можно и в Премьер-Лигу вернуться. Ничего против этого не имею. Сомневаюсь, что Адвокат позовёт меня обратно в "Зенит". Сегодняшний "Зенит" — это сплочённый и цельный коллектив. Не думаю, что я там сейчас нужен. У них есть кому забивать голы. Если пригласят в московский "Спартак", обязательно соглашусь. Я профессиональный футболист и должен играть за тот клуб, в котором мне платят зарплату. Но "Спартак" действительно наиболее привлекательный для меня вариант. В общем, если возвращаться в Россию, то только в московский клуб".

Опубликовано

Северная столица готовится к установлению нового рекорда. Состояться он должен 13 февраля, когда "Зенит" в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА примет "Вильярреал" - никогда прежде официальные матчи под открытым небом не проводились в Петербурге так рано. Прежний рекорд был зафиксирован 23 февраля 2006-го, когда "Зенит" провел на "Петровском" домашний поединок той же стадии Кубка УЕФА с "Русенборгом". Тогда состояние газона на стадионе было признано для столь экстремальных погодных условий едва ли не идеальным. Как будет теперь?

Видимо, проблем с проведением матча на сей раз побольше. Во всяком случае, обычно открытый для общения с прессой генеральный директор "Петровского" Николай Скляренко за несколько дней до игры с испанцами от беседы по поводу готовности стадиона уклонился: "Вот проведем встречу, тогда и отвечу на все интересующие вас вопросы. А пока давайте подождем". Чувствуется, что вопросов у него самого сейчас ничуть не меньше, чем ответов.

Понять Скляренко можно. Для этого достаточно было просто-напросто выйти вчера днем прогуляться по городу. Мокрый снег с дождем формировал под ногами жидкое месиво такой удручающей концентрации, что перспектива футбола в подобных условиях выглядела совершенно неясной. И вряд ли сейчас можно уповать на относительно удачный февральский опыт двухлетней давности - накануне матча с "Русенборгом" в Северной столице стоял легкий морозец, и главной проблемой агрономов "Петровского" было справиться с излишней жесткостью газона. Сейчас ситуация принципиально иная, причем в оставшиеся до матча дни она, по прогнозам синоптиков, не изменится: вплоть до 13 февраля метеорологи обещают в Петербурге погоду, чрезвычайно похожую на вчерашнюю, а именно - осадки при температуре около нуля. То есть задача номер один для работников "Петровского" в феврале 2008-го - не дать газону превратиться в полужидкое месиво.

На самом стадионе вчера можно было застать картину, признаюсь, весьма далекую от того, чтобы внушать оптимизм. Большая часть газона была закрыта полиэтиленовой пленкой, свободной от которой оставалась лишь примерно четверть поля. По этому оставленному "подышать" участку и можно было составить некоторые впечатления об условиях проведения матча "Зенит" - "Вильярреал". Стоит сразу оговориться: слово "газон" к нынешнему полю "Петровского" можно применить лишь с большой натяжкой. Некое подобие травяного покрова пока есть лишь по периметру поля с внешней стороны. Вратарские площадки лишены даже намека на зеленую окраску, а мягкое бурое с прозеленью покрытие на остальных участках имеет по состоянию на вчерашний день одно-единственное достоинство: оно - ровное. С природой, видимо, все-таки не поспоришь, и середина февраля - не лучшее время для футбола в Санкт-Петербурге.

Впрочем, в ФК "Зенит" никакого беспокойства не испытывают. "Мы в постоянном контакте с руководством стадиона и на данный момент не видим никаких оснований для тревоги", - сказал вчера корреспонденту "СЭ" директор клуба по PR Алексей Блинов. Хочется надеяться, их не увидит и делегат матча от УЕФА, когда будет в день игры проводить обязательную инспекцию арены. Пока же можно сказать лишь одно: проблем с проведением матча из-за низкой температуры "Зенит" избежит почти наверняка. В остальном дело за работниками "Петровского", которым и предстоит сделать реальностью установления петербургского футбольного рекорда.

Тем временем в кассах стадиона уже началась реализация билетов на матч с "Вильярреалом". В свободную продажу поступили билеты на три сектора арены (торцевые и угловые) стоимостью от 300 до 700 рублей. Пока особого ажиотажа у касс не наблюдается. Возможно, только пока и аншлаг все же состоится. Ведь "Зенит" в статусе чемпиона России выйдет на поле родного стадиона лишь во второй раз.

Опубликовано

Мнением о первом оппоненте "Зенита" в новом сезоне поделился с "СЭ" полузащитник чемпионов России, который в начале века провел около четырех лет в испанском чемпионате, выступая за "Сарагосу".

- Отыграв в Испании так долго, волей-неволей продолжаешь следить за ее чемпионатом, - говорит Радимов.

- Тогда вы наверняка хорошо знаете, что собой представляет "Вильярреал"?

- Не могу сказать, что пристально слежу за этой командой так, как, скажем за "Реалом", "Барселоной", "Сарагосой". Но, судя по моментам, которые удается увидеть, и месту, которое "Вильярреал" занимает сейчас, можно сделать вывод: наш соперник - клуб очень хорошего уровня. Команда шла к этому довольно долго. Уже на протяжении нескольких лет она показывает хорошие результаты. Выход в полуфинал Лиги чемпионов говорит сам за себя. Я-то, играя в Испании, как раз застал время, когда "Вильярреал" только поднялся в высший дивизион. Значит, с тех пор клуб вел правильную политику при подборе игроков, тренеров и т.д.

- Вас не удивляет, что столь впечатляющих результатов добивается команда из совсем небольшого города?

- Нет. В свое время "Алавес" дошел до финала Кубка УЕФА, где проиграл "Ливерпулю". Причина подобных явлений в том, что в Испании очень любят футбол, и там он повсеместно весьма высокого уровня.

- Но, согласитесь, есть пример таких команд, как "Логроньес" или "Сельта", которые, взлетев, спустя какое-то время довольно больно падали. Да и тот же "Алавес" сейчас играет не в высшем дивизионе.

- Тут, возможно, дело в финансировании, которое рано или поздно для этих команд на должном уровне заканчивалось. В результате приобретать хороших футболистов и соперничать с грандами сразу становилось сложнее.

- А может быть, таков менталитет хозяев клубов из небольших испанских городов - добился чего-то и успокоился?

- Мне кажется, проблема все-таки в деньгах. Впрочем, со стороны судить сложно. Не исключено, хозяева действительно сначала ставят какую-то большую цель, достигают ее, а о будущем не заботятся.

- Возвращаясь к "Вильярреалу", скажите, кто в составе испанцев будет представлять особую опасность для "Зенита"?

- Форвард сборной Дании Томассон и, конечно, Нихат, против которого я играл еще в Испании.

- Вы ведь бывали в Вильярреале?

- Да, в гостях у Ильшата Файзулина во время отпуска. Вильярреал находится на море, и мы ездили туда отдыхать. Это, к слову, скорее деревня, нежели городок. Сами испанцы тоже так считают.

- И что ждет "Зенит" в ответном матче на "деревенском" стадионе?

- Хотя, повторю, футбол в Испании очень любят, не думаю, что народу соберется больше, чем на матчах национального чемпионата.

- За счет чего "Зенит" может обыграть "Вильярреал" на "Петровском"?

- За счет своего футбола, который позволил нам стать чемпионами России.

- Многие говорят, что главное для "Зенита" в первом матче - не пропустить. Согласны?

- Во-первых, считаю, что проводить второй матч дома - плюс. Поэтому при прочих равных на 51 процент фаворит в нашей паре - "Вильярреал". А во-вторых, не думаю, что главное на "Петровском" - не пропустить.

Опубликовано
или какой-нить сандейз процитировали

а что это? :unsure:

я, конечно же, имел ввиду желтуху под названием "The Sun". просто лета хочецца)

Опубликовано

Молодой и дерзкий

На фоне отсутствия громких трансферов отечественное межсезонье взбудоражили две многосерийные истории с участием молодых белорусских футболистов. Оба раза прибежищем для форвардов из соседней республики становился раменский "Сатурн". Если скандалы вокруг Леонида Ковеля уже утихли, то точка в деле трансфера Владимира Юрченко была поставлена только сейчас.

Юный белорус мог оказаться в российском клубе ещё в 12-летнем возрасте. Пристраивал его, как и сейчас, дядя – Алексей Юрченко, после смерти отца белоруса взявший на себя опеку над Владимиром а заодно и функции агента. Но тогда в ЦСКА форвард не задержался. После этого были дубль минского "Динамо", а в прошлом году попадание в основном состав в "зелёном", 17-летнем возрасте. В пользу талантливого футболиста, надо сказать, сыграли обстоятельства. Минчане вынуждены были расстаться с лидерами команды, и дорога в стартовый состав оказалась для нападающего относительно прямой. О даровании Юрченко к тому моменту в футбольных кругах Белоруссии говорилось немало – в юношескую сборную 1987 года рождения он попал, будучи на 2 года младше партнёров по команде.

В 4 матчах Кубка Содружества в составе дублёров "Зенита" Юрченко забил 4 гола, став лучшим бомбардиром турнира и получив от наставника резервистов питерского клуба рекомендацию для Дика Адвоката.

Своим шансом форварда воспользовался. Хотя сезон выдался худшим в истории "Динамо" – 9 место, но в свои 18 лет Юрченко сумел закрепиться в основном составе как в роли нападающего, так и в полузащите. В итоге в 16 матчах отличился 3 раза – вполне недурно для первого полного сезона. Плюс дебютировал в еврокубках, выйдя на поле в Кубке УЕФА против "Оденсе". В общем, ничего удивительного, что в межсезонье юношей заинтересовались в России. И через определённое время ему поступило предложение прибыть на просмотр в "Зенит". А дальше форвард вновь показал, как надо пользоваться своим шансом. В 4 матчах Кубка Содружества в составе дублёров "Зенита" Юрченко забил 4 гола, став лучшим бомбардиром турнира и получив от наставника резервистов питерского клуба рекомендацию для Дика Адвоката. Голландец, посмотрев кассеты с игрой белоруса на Кубке, пригласил его на сбор главной команды в Испании. Юрченко своих амбиций и не скрывал, заявив, что на роль игрока молодёжной команды "Зенита" он не согласен – разве что игровую практику там получать.

Однако вместо Испании форвард оказался… в Турции, на сборе "Сатурна". Вот тут-то и началось. В питерском клубе такой поворот событий, судя по всему, вызвал лёгкий шок – чемпион России привык править бал на российском рынке, перебивая предложения большинства отечественных клубов, а тут из под носа ушёл всего-навсего амбициозный юнец. Версию развития события с точки зрения "Зенита" озвучил в итоге советник президента по трансферным вопросам Константин Сарсания: "С дядей футболиста был разговор у нашего генерального директора, во время которого фактический агент Юрченко выдвинул условия, которые для "Зенита" просто неприемлемы. "Хорошо. Тогда я повезу его в "Сатурн". Там нам заплатят больше", – заявил дядя Владимира". Потом в клуб якобы обратился уже сам игрок, выразивший желание выступать именно за "Зенит", и его даже ждали в Петербурге для подписания контракт. Но вместо этого в белорусской прессе выступил Юрченко-старший, уличивший Сарсанию во лжи – дескать, не мог его подопечный звонить в "Зенит", так как не знает телефона, а из Питера уехал, потому что сумма предложенной зарплаты была несерьёзной. Как показало время, ближе к истине оказался именно Алексей Юрченко – Владимир присоединился именно к "Сатурну", вышел на поле в контрольном матче "инопланетян" с "Рударом" и 9 февраля подписал с подмосковной командой пятилетнее соглашение.

Владимир и его агент явно поторопились – прояви Юрченко себя на сборе основного состава, Дик Адвокат наверняка без труда решил бы все материальные проблемы форварда.

История несколько подпортила репутацию "Зенита" как всесильного на трансферном рынке клуба – в кои-то веки его оставили "с носом". Впрочем, и сам футболист вместе с дядей-агентом представлялся журналистам и болельщиком этаким рвачом, который пытался "развести" богатого чемпиона на заоблачную сумму. На самом деле, вряд ли питерцы много потеряли – всё-таки Юрченко явно не тот игрок, потеря которого может заставить боссов "Зенита" сожалеть о своей несговорчивости в ходе переговоров. Ну разве что в долгосрочной перспективе. Впрочем, довольно прохладное отношение чемпионов к молодым игрокам, скорее всего, имеет место быть. Миллионов Юрченко явно не требовал (не стал бы их платить тот же "Сатурн" и ещё ряд клубов, заинтересованных в футболисте), и пойти ему навстречу при желании можно было – всё-таки человеку пришлось бы перебираться в новую страну, в город, где цены явно несопоставимы с минскими, и предлагать ему зарплату наравне с тем, что предлагали в родном "Динамо", как-то несолидно. С другой стороны, Владимир и его агент явно поторопились – прояви Юрченко себя на сборе основного состава, Дик Адвокат наверняка без труда решил бы все материальные проблемы форварда. Но то ли уверенности в своих силах было у нападающего не так уж много, то ли определённая обида на питерцев имела место быть, но предпочёл он в итоге Раменского, где путь к основному составу, на первый взгляд, выглядит явно не короче, чем в Питере – выбор форвардов у Гаджи Гиджиева достаточно велик. Сумеет ли Юрченко в таких условиях доказать "Зениту", что экономить в мелочах не стоило – честь ему и хвала. Ну а если нет – чемпион России продемонстрирует, что при всём своём многомиллионном бюджете считать там умеют каждый рубль, и тратить их собираются исключительно осмотрительно.

Опубликовано

хватит уже про него статей в нашей теме ; )

не хочет играть(не может) пусть играет в другом клубе

Опубликовано

Главный тренер "Вильярреала" Мануэль Пеллегрини вызвал на матч с "Зенитом" 18 игроков, сообщает Marca. Напомним, что поединок 1/16 финала Кубка УЕФА состоится 13 февраля в Санкт-Петербурге. Вратари: Виера, Диего Лопес, Хуан Карлос; защитники: Хави Вента, Хосеми, Давид Лопес Анхель, Паскаль Сиган, Диего Годин, Гонсало Родригес; полузащитники: Хосико, Сориано Бруно, Кани, Касорла, Робер Пирес; нападающие: Гиль Франко, Нихат Кахведжи, Йон Даль Томассон, Джузеппе Росси. Полузащитники Маркос Сенна и Матиас Фернандес не примут участия в матче из-за травм.

P.S.Хорошо,что Сенны не будет.Клон Макелеле мог сильно попортить жизнь атаке петербуржцев.

Защитник словацкой "Жилины" Томаш Губочан подписал контракт с "Зенитом", сообщает корреспондент "СЭ" Максим ЛЯПИН. По данным словацкого информационного агентства SITA, сумма трансфера составила около трех с половиной миллионов евро.

Опубликовано

Новый защитник

В "Зените" словака Шкртела заменит словак Губочан

Вчера "Зенит", как уже сообщал "СЭ", достиг договоренности о подписании контракта на три года с 22-летним центральным защитником сборной Словакии и "Жилины" Томашем Губочаном (183 см, 74 кг). Когда это стало известно, на вопросы корреспондента "СЭ" Максима ЛЯПИНА ответил главный тренер чемпионов России Дик Адвокат.

- Что можете сказать о Губочане?

- Этот молодой футболист уже сыграл три матча за сборную. В последней встрече с венграми на Кипре он составил пару в центре защиты вместе с бывшим зенитовцем Мартином Шкртелом.

- "Зенит" уже подписал и личный контракт с футболистом?

- Мне об этом неизвестно. Но если покупку официально еще не обнародовали, скорее всего, подпись пока отсутствует. Но это вопрос времени.

- Вы довольны покупкой?

- И на этот вопрос ответ дать может только время.

- Говорилось, что "Зенит" купит в центр обороны весьма известную фигуру. Но к Губочану, не в обиду словаку будь сказано, это не относится.

- С одной стороны, Губочан, будучи игроком не разрекламированным, обошелся "Зениту" дешево (по информации словацкой прессы, сумма сделки составила более пяти миллионов долларов. - Прим. М.Л.). В этом есть плюс. С другой, "Зенит" - амбициозная команда с большими задачами, поэтому я ждал от руководства клуба более серьезных инвестиций.

А вот как прокомментировал подписание контракта с Губочаном в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем ЦИММЕРМАНОМ советник президента "Зенита" по трансферной и селекционной политике Константин Сарсания:

- По заданию Дика Адвоката мы планомерно искали молодого центрального защитника такого же плана, как Николас Ломбертс или Шкртел. То есть способного не только хорошо играть сейчас, но и прогрессировать. Кандидатов было много, но в итоге мы остановили выбор на Губочане, которого просматривали в том числе в последнем матче за сборную Словакии с венграми. По манере он и впрямь похож на Шкртела.

Сам Губочан сказал вчера корреспонденту "СЭ" Сергею ЦИММЕРМАНУ следующее:

- Я слежу за ситуацией на трансферном рынке и, конечно, слышал о переходе моего партнера по сборной Шкртела в "Ливерпуль". Тогда же подумал, что хотел бы оказаться на его месте в "Зените". Потом, насколько я понял, меня предложили чемпионам России мои агенты. А потом поступило конкретное предложение.

- Со Шкртелом, перед тем как дать ответ, посоветовались?

- Да, мы разговаривали на эту тему. При этом Мартин говорил о "Зените" только хорошее. Рассказывал, что это солидный клуб, а Петербург - прекрасное, красивое место, где живут очень приветливые люди.

- А с еще одним партнером по сборной Камилом Чонтофальски успели пообщаться до подписания контракта?

- Нет. Но надеюсь поговорить с Камилом в ближайшее время, когда окончательно присоединюсь к новой команде.

- Когда это должно произойти?

- Может быть, уже во вторник смогу пообщаться с партнерами и Адвокатом.

- Шкртел уехал из "Зенита" в "Ливерпуль". Хотели бы повторить его путь?

- Почему бы и нет?

- Придя в "Зенит" на место Шкртела, номер его возьмете?

- Вообще-то я привык играть под номером "15", но, возможно, в "Зените" попрошу шкртеловскую "тройку".

- Довольны условиями личного контракта?

- Отношусь к таким вещам более чем спокойно.

Остается добавить, что Губочан, судя по всему, обходится "Зениту" на порядок дороже, нежели в свое время Шкртел, приобретенный у "Тренчина" за 500 000 долларов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.