Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенит!!!

• Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 303,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

он грибник :lol:

"Прикинем плюсы и минусы. Плюсов больше. Как пишет словацкая пресса, питерскому клубу достался молодой и перспективный игрок. Так за сборную Словакии Губочан провёл три матча — для защитника 22 лет от роду показатель весьма достойный. Кстати, в товарищеском матче против Венгрии он играл в паре с Мартином Шкртелом, а единственную официальную встречу провёл против сборной Сан-Марино и обедни не испортил. В тоже время за своего новичка "Зенит" заплатил немаленькую сумму. Трансферная стоимость Губочана составила 120 млн словацких крон (примерно $ 5 млн) — немало, учитывая, что игрок пока не раскручен в Европе и ему нужно время, чтобы приспособиться к игровой модели "Зенита". Кроме того габариты новичка не позволяют использовать только физические данные. Томаш Губочан, чья фамилия в переводе со словацкого означает "грибник", с ростом 183 см больше напоминает крайнего полузащитника или нападающего. Зато, по словам советника президента "Зенита" по трансферам Константина Сарсании, словак хорошо играет головой и более скоростной и маневренный, чем его предшественник Мартин Шкртел. Также сильные стороны новичка — быстрый, хорошо играющий "по нападающему", один в один, позиционно грамотный."

Опубликовано

ыыы)) Грибник))

блин, ему надо ништякова играть с такой фамилией, я уже второй день не могу отойти от нее :lol:

Опубликовано
а представь через годик болелы будут говорить: "Губочан - наше Фсё!!!" :lol:
Опубликовано

1/16 Кубка УЕФА

Предматчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Зенит» Дика Адвокаата с участием игроков Виктора Файзулина и Романа Широкова.

Дик Адвокаат:

Сегодня мы представляем двух наших новых игроков, а также расскажем о подготовке к завтрашнему матчу с «Вильярреалом». Вы знаете, что из клуба ушли 4 игрока - Шкртел, Хаген, Лебедев и Максимов. На их место мы пригласили двух новых игроков и одного футболиста из Словакии. Я очень доволен теми игроками, которые сидят рядом со мной, но они еще должны будут подтвердить, что могут играть на высочайшем уровне.

Что касается дальнейшего усиления состава, то я, честно говоря, думал, что «Зенит» после чемпионства сможет усилиться больше, чем двумя игроками. В любом случае я доволен качеством приобретенных игроков, но вопросы остаются. Я думаю если мы стали чемпионами, то должны поддерживать высокую планку, в том числе и в плане селекции.

Роман Широков: Первые впечатления от команды позитивные. Что ожидал увидеть – увидел: хороший коллектив и тренировки интересные.

Виктор Файзулин: Присоединяюсь к словам Романа. В «Зените» хочу расти в мастерстве. Чтобы быть сильным, надо играть с сильными футболистами и участвовать в турнирах высочайшего уровня. Буду делать все, чтобы расти как футболист, и чтобы помогать «Зениту» и дальше становится чемпионом.

Вопрос к Роману. В межсезонье вы практически переквалифицировались из полузащитника в центрального защитника. Вы уже говорили об этом с Гусом Хиддинком, ведь в сборной России тоже дефицит игроков на эту позицию?

- Роман Широков: Нет, с Хиддинком не говорил. Я не думаю, что на этой позиции будет легче. В сборной много защитников.

- Дик Адвокаат: Я считаю, что Роману будет легче. Ко всему он еще очень хороший игрок середины поля и спокойно может играть в защите. Так что мы мистеру Хиддинку упростили задачу.

Вопрос Дику Адвокаату. Вы сказали, что клуб не инвестировал деньги в дорогостоящих футболистов. Каких конкретно игроков вы имели в виду?

- ДА: Я подчеркну, что я доволен теми игроками, которых мы приобрели. Я пытался найти еще двух или трех игроков, но это было тяжело сделать. Вероятно, что у «Зенита» были причины не делать этого.

Мистер Адвокаат, скажите несколько слов о другом новичке – Томаше Губочане. Он будет игроком основного состава или будет расти в дубле?

- ДА: Лично я предложенил привести в команду более опытного центрального защитника. Но после того, как я увидел на этой позиции Романа, я поменял свое мнение и мы решили привести в команду многообещающего игрока. Это мы и сделали.

Андрей Аршавин много заявлял о том, что хочет уехать заграницу, но этого так и не сделал. Вы довольны тем, как он тренируется? И как вы оцениваете его дальнейшие перспективы?

- ДА:Он работает так же, как всегда. И никаких сложностей, как в предыдущем сезоне нет.

Собирает ли «Зенит» продавать Эрика Хагена в английский клуб окончательно?

- ДА: Я дал разрешение на это. Эрик хотел играть, а я не мог ему гарантировать постоянное место в составе. У него появилась возможность поехать в Англию, и для меня не было проблемы сказать «Да».

Как команда готова к встрече с «Вильярреалом»? Поправился ли Ким?

- ДА: Ким Донг-джин завтра будет играть. Что до «Вильярреала», то команда идет на третьем месте в национальном чемпионате. Мы знаем, что это очень серьезная команда. У них очень хорошая организация игры. Они играют, рассчитывая на контратаки. Также у них есть игроки, которые очень сильны индивидуально. Я посмотрел их игры с «Барселоной», мадридским «Реалом» и убедился во мнении, что их будет тяжело обыграть.

«Вильярреал» довольно часто проводит ротацию состава. Можете предсказать завтрашний состав соперника?

- ДА: У команды очень много сильных сторон, одна из которых участие разных игроков в том или ином матче. Но в футболе всегда есть возможность обыграть боле сильную команду, и это мы попытаемся сделать в среду.

Каково состояние Алехандро Домингеса и Фатиха Текке?

- ДА: У Домингеса все в порядке, он тренируется с командой. Он не играл в предыдущих играх и поэтому завтра в заявке его не будет. Текке потихоньку с каждым днем идет на поправку. Он тренируется отдельно с тренером, и ему нужно больше времени, чтобы полностью восстановиться.

Зимняя селекция завершена или можно ждать новые приобретения?

- ДА: Нет, селекция закончена.

Почему вы просматривали игры с «Вильярреала» именно с «Реалом» и «Барселоной», а допустим не с «Бетисом»? Вы считаете, что «Зенит» - команда уровня «Реала» и «Барселоны»?

- ДА: Если «Вильярреал» находится за спиной «Реала» и «Барселоны», то эту команду нужно просматривать именно в противостоянии с такими соперниками.

Вопрос новобранцам команды. Вы рассматриваете «Зенит» как ступеньку в Европу, которую сделал Мартин Шкртел или команду, с которой хотите связать будущее до конца карьеры?

- Роман Широков: Я еще об этом не задумывался. Сейчас, все мои планы связаны с «Зенитом».

- Виктор Файззулин: Пока все планы связаны с «Зенитом». Мечта, она и есть мечта – в Европу тоже хочется.

Предматчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Вильярреал» Мануэля Пиллигрини:

Вы уже посмотрели игры «Зенита»? Если да, то на что обратили внимание?

П: Да! Мы видели все игры «Зенита» в Кубке УЕФА. По игре команда произвела впечатление.

У «Вельярреала» в декабре был определенный кризис, когда команда потерпела несколько поражений подряд. Как вы считаете, команда уже пережила трудные времена?

П: На протяжении всего чемпионата «Вильярреал» находится в верхней части турнирной таблицы, в зоне Лиги Чемпионов. Поэтому ни о каком кризисе не может быть и речи.

С какой командой испанской Премьер Лиги вы могли бы сравнить «Зенит»?

П: - Это сложно сделать. Потому что разные чемпионаты, разные лиги. Но судя по тому, что «Зенит» стал чемпионом и прошел 1/16 Кубка УЕФА говорит о том, что это достаточно серьезная команда.

Кто из ваших футболистов не сможет принять участие в завтрашнем матче, и насколько велика вероятность того, что ваши лидеры выйдут на поле?

П: Завтра на поле выйдут все футболисты, которые хорошо готовы функционально.

На вашем сайте было опубликовано, что в Петербург приехало 19 игроков, а список состоит из 18-ти. В частности, приехал ли Кампо да Вилья?.

П: Здесь нет никаких расхождений. Те 19 человек, которые должны были приехать, приехали. Другое дело, что среди них три вратаря. Что касается Кампо да Вилья, то он приехал. Не приехали – Фабрицео Фоинтес, Марко Сено и Матье Фернандес.

Приходилось ли вам играть при такой низкой температуре воздуха?

П: . Приходилось со «Спатаком» с кубке Интертото и в Румынии, где вообще шел снег, а также в января месяце против киевского «Динамо». Поэтому такие условия мы видели.

Не считаете ли вы что «Зенит» ослабел после продажи Мартина Шкртела и отданного в аренду Эрика Хагена?

П : На этот вопрос сложно ответить. Если продали двух хороших футболистов, то и приобрели хороших.

Вы послали свое го представителя на матч «Марселя» со «Спартаком?

П: Там есть представить нашего клуба.

Опубликовано

кстати интересно с составом будет...

думаю будет так:

(???)

Ким-Крижанац-Широков-Анюков

Тимощук - Зырянов - Ширл

Аршавин - Файзулин (Ионов)

Погребняк

Опубликовано
П. Договорняк - Шава

Ширл - Тимощуг - Зыряноф - Файзу

Ким - Широкоф - Крыжанац - Анюкоф

Камил (к сожалению)

Вот такие вот схожие предположения. :) Вот такой вот у нас многообразный состав. :(
Опубликовано

Коля дисквалифицирован

Губочан нет не заявлен...

Вова, а откуда сведения про Камила?

Опубликовано

Игорь, не поверишь! *опой чую :lol:

По Лому уточняю: 2ЖК. В ответном матче будет участвовать.

ИМУ Губочан вписан в команду после 1 февраля, т.е. уже после формирования списка игроков на КУЕФА.

Опубликовано
ИМУ Губочан вписан в команду после 1 февраля, т.е. уже после формирования списка игроков на КУЕФА.

я уточнял

Опубликовано

Адвокат: В Европе нам ничего не светит

По словам наставника питерцев, у "Зенита" практически нет шансов добиться успеха в Европе, поскольку он рассчитывал на гораздо более серьезные приобретения.

- Теперь главная надежда на летнее трансферное окно, - сетует голландец. - Нельзя сказать, что у нас плохой состав. С этой командой мы несомненно будем опять бороться за победу в чемпионате России. Но я хочу добиться серьезных достижений в Европе, а с этим составом это практически нереально. "Вильярреал" сейчас на третьем месте в испанском первенстве. У них много сильных игроков. Я видел их матчи с "Реалом" и "Барселоной", и могу смело сказать: выиграть у этой команды практически невозможно. Но мы будем пытаться это сделать.

Потеря

Адвокат считает, что потеря Шкртела пока для "Зенита" невосполнима:

- Я никоим образом не хочу обидеть приобретенных игроков. И Широков, и Файзулин мне нравятся - отличная покупка. А молодого словака Томаша Хубочана я лично попросил приобрести, предпочтя его опытным футболистам. Но все же, повторюсь, я надеялся на большее усиление команды в межсезонье. Однако, видимо, у руководства клуба были другие планы.

Состав

На матч с "Вильярреалом" сине-бело-голубые выйдут практически новым составом. Из-за дисквалификации матч пропустит центральный защитник Ломбертс. Также не будет Домингеса и Текке, которые еще не залечили травмы. Поэтому появление Денисова в основе гарантировано. Новичок Широков точно появится в центре обороны, а Файзулин, скорее всего, останется в запасе. Лишь средняя линия "Зенита" не претерпит изменений - Ширл, Тимощук, Зырянов.

Опубликовано

вполне дружелюбное интервью испанцев

ФУТБОЛ. СЕГОДНЯ. 20.00 (МСК). КУБОК УЕФА

1/16 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ«ЗЕНИТ» – «ВИЛЬЯРРЕАЛ» (ИСПАНИЯ)

Вчера футболисты «Вильярреала» погуляли по Невскому проспекту, походили по магазинам, сфотографировались на фоне достопримечательностей Санкт-Петербурга. Экскурсоводами испанцев были… корреспонденты «Советского спорта».

ПИРЕС: ХОРОШО, ЧТО НЕ БУДЕТ МОРОЗА

– Ноу инглиш! – хором произносят футболисты «Вильярреала», выходя из ресторана 4-звездочной гостиницы «Европа». И дружно показывают пальцем на идущего последним итальянского нападающего Джузеппе Росси. Тот, улыбаясь во все тридцать два зуба, говорит, что совсем забыл английский. Интересно, когда успел? Парень три года отыграл за «Манчестер Юнайтед» и перешел в испанскую команду лишь в прошлом году.

Выручает нас французский легионер Робер Пирес, который еще не так давно выступал в лондонском «Арсенале».

– Робер, получается, вы единственный игрок «Вильярреала», который говорит на английском.

– Неужели? Я думал, Джузеппе тоже его знает. А скажите-ка мне, – Пирес неожиданно меняет тему, – правда, что у вас стадион совсем маленький и есть проблемы с газоном?

– В какой-то степени.

– Ну и дела! Тогда это огромный плюс для «Зенита», который наверняка привык к таким условиям. Помню, я играл со «Спартаком» в Москве в составе «Арсенала» в 2000 году. Был жуткий мороз, и «Спартак» обыграл нас 4:1! Надеюсь, завтра подобного не случится, – улыбается Пирес.

– Говорят, ты английский забыл, – француз обращается к Росси, который в этот момент проходит мимо.

– Да я пошутил! – смеется Джузеппе. – Давайте отвечу на ваши вопросы, – говорит итальянец нам на почти идеальном английском. – Мне просто в номер надо было подняться. Неужели вы подумали, что я действительно мог забыть английский? Я же три года играл за «МЮ»!

– Слышали про проблемы питерцев в обороне? У Крижанаца болит нога, Ломбертс дисквалифицирован, Хаген и Шкртел перешли в английские клубы…

– Так, стоп! Шкртел, который сейчас играет в «Ливерпуле», был футболистом «Зенита»?! – удивляется Росси.

– Да, его продали за десять миллионов евро.

– Ничего себе! Это огромные деньги. С «Челси» в воскресенье он был лучшим на поле. Это здорово, что он не сыграет завтра, – смеется итальянец.

НИХАТ: НАДЕЮСЬ СЫГРАТЬ ПРОТИВ ТЕККЕ

Турецкий форвард «Вильярреала» Нихат поначалу тоже попытался проскользнуть мимо нас, ссылаясь на незнание английского. Но спустя несколько секунд, видимо, почувствовав угрызения совести, он… сам подошел к нам с переводчиком.

– Я знал, куда мы едем, – на вопрос о Петербурге Нихат кивает головой. – Фатих Текке – мой хороший приятель, он мне много рассказывал про город и команду. Надеюсь, что мы сыграем друг против друга.

– Он не признавался, что у «Зенита» огромные проблемы с центральными защитниками?

– Нет, это он утаил, – смеется Нихат. – Но, если честно, нам все равно, в каком составе выйдет соперник. Главное – наша собственная игра.

– А питерская погода, которая так отличается от турецкой и испанской, вас не смущает?

– Нет! Более того, мы не ожидали такой хорошей погоды, рассчитывали на худшее. К тому же низкой температурой меня уже не испугать – я ведь несколько лет назад сам рассчитывал оказаться в вашем чемпионате. Агенты вели переговоры со «Спартаком» и ЦСКА, но из-за моей травмы (у Нихата хронически больное колено. – Прим. ред.) переход сорвался.

РОССИ: А ГДЕ ТУТ У ВАС МОДНЫЕ МАГАЗИНЫ?

Нихат идет в номер, а к нам через несколько минут подходит старый знакомый Росси.

– Ребята, у вас есть время показать нам Петербург? Город уж больно красивый, а экскурсовода почему-то не выделили, – Росси, видимо, это и в самом деле удивляет. – Да и по магазинам хотелось бы пройтись. Представляете, в Вильярреале совсем нет бутиков! Приходится ездить за покупками в Мадрид.

Выражая глубочайшее сочувствие бедному итальянскому миллионеру (это ж надо – в Вильярреале нет бутиков!..), предлагаем довести его до ближайшего магазина одежды.

– А можно, я возьму с собой Франко, Виера, Бруно и Томассона? – по-свойски спрашивает Росси. – Парни, вы не против?

Когда вся честная компания выходит на Невский проспект, она сразу же начинает привлекать внимание прохожих. Пожилой мужчина даже протягивает руку вратарю Виере, которую тот с ужасом пожимает, и, дыша перегаром, угрожающе произносит: «Даже не вздумайте завтра обыгрывать «Зенит»!».

У испанцев появляется желание вернуться обратно в гостиницу, которое только усиливается после неосторожно рассказанной нами истории о болельщике «Нюрнберга», избитом после игры прошлой осенью. Успокоить миллионеров, в городе которых нет бутиков, удается с большим трудом.

ДАЛЬ ТОМАССОН ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОКУПОК

– Кто такие? – интересуется у нас продавец модного бутика, видя, что все приведенные нами посетители в одинаковой одежде.

– Игроки «Вильярреала». Очень известные в Европе футболисты.

– Игроки кого?! Не-е, мы такую команду не знаем. Вот Аршавин и Кержаков – это известные футболисты, а этих в первый раз видим.

Мы не решились перевести это, к примеру, победителю Лиги чемпионов-2003 в составе «Милана» датчанину Томассону, который выбирает ремни неподалеку.

– Сколько стоит этот ремень? – обращается к нам датчанин.

– 2400 рублей. Около 70 евро.

– О, беру!

Довольного датчанина на кассе останавливает тот самый строгий продавец: «Мы принимаем только рубли!».

Идем в магазин по соседству. По дороге выясняется, что где-то потерялся Росси. Оказывается, он уже направился к Казанскому собору.

– Секунду, ребята! – издали кричит Росси. – Я фотографии хотел сделать, уж больно красиво здесь!

Во втором магазине тоже можно расплачиваться лишь рублями. До ближайшего банка минимум пять минут ходьбы.

– Вот черт! Даже шмотки нормально не купить, – разводит руками раздосадованный Росси. – Хорошо, я хотя бы успел сделать несколько фотографий!

Напоследок просим предводителя незадачливых покупателей оставить пожелание болельщикам «Зенита». Росси задумывается.

– Кто главный соперник «Зенита» в России? – наконец спрашивает он.

– Пожалуй, «Спартак».

– Тогда держите! – Росси желает «Зениту» удачи в борьбе со «Спартаком», и под его словами расписывается вся честная компания.

Интересно, знал ли Росси и его партнеры, что эта самая удача может понадобиться «Зениту» уже в 1/8 финала Кубка УЕФА? В том самом случае, если питерцы пройдут «Вильярреал»…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.