Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Морском проспекте сбита пожилая женщина

Опубликовано
В 19-10 Мазда Демио стояла на встречке возле 7-го дома по Морскому проспекту. Перед ней стоял знак аварийной остановки. Второго участника я не заметила. Что там произошло?
  • Ответов 51
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну и сколько это будет еще продолжаться? Со светофорами стало только хуже. Между ними все машины несутся как будто на пожар опаздывают. Должно быть ограничение 20км и лежачие полицейские. Иначе никак. Наши власти и ГИБДД вместо того , чтобы дисциплинировать водителей, предпочитает дисциплинировать пешеходов. Безобразие!
Опубликовано

Кстати, а столкновение с пешеходом было на переходе или вне его? Это очень большой нюанс!

Юридически - очень большой нюанс, а технически - никакой разницы. Если за 3 метра до начала зоны перехода водитель еще не готов к тому, что может выскочить пешеход, то он просто не готов.

При переходе ПП, обозначенного только знаками, пешеходу надо еще вычислить на асфальте мысленные границы ПП - ему знаки не видны. И бегают бабушки по диагонали "примерно где-то в зоне ПП".

В этом месте, кстати, вроде даже зебры нет, а ведь водителям она бы помогала, если водитель не увидел знак ПП, то есть вероятность что увидит зебру. А вообще, я уже писал, что нужно сделать ограничение скорости от Трэвелерса до Золотой рощи, пешеходы на этом участке дороги могут быть несколько неадекватны, сегодня пропускал женщину, которая не дошла до этого ПП метров 10 и решила срезать, потому что так быстрее.

Опубликовано
В этом месте, кстати, вроде даже зебры нет, а ведь водителям она бы помогала, если водитель не увидел знак ПП, то есть вероятность что увидит зебру. А вообще, я уже писал, что нужно сделать ограничение скорости от Трэвелерса до Золотой рощи, пешеходы на этом участке дороги могут быть несколько неадекватны, сегодня пропускал женщину, которая не дошла до этого ПП метров 10 и решила срезать, потому что так быстрее.

Она бы помогла, в первую очередь, пешеходам.

Опубликовано

Там сплошь и рядом такие. Я не понимаю как так можно ходить. Как будто жизнь своя не дорога.

Опубликовано
... пешеходы на этом участке дороги могут быть несколько неадекватны, сегодня пропускал женщину, которая не дошла до этого ПП метров 10 и решила срезать, потому что так быстрее.

Там сплошь и рядом такие. Я не понимаю как так можно ходить. Как будто жизнь своя не дорога.

Правильно, давайте сразу всех стариков перестреляем, а то ходят по старинке где попало, водителям проехать не дают :(.

Опубликовано

Ути-пути, как можно так ходить...а Вам в голову не приходило, как же можно так ездить, как ездять у нас? Ну совсем ни свою жизнь не ценят, так мало того, и окружающих людей тоже. Вот ведь беспредел!

Опубликовано

Нормально там ездят.

К сожалению, пенсионеры бегают как хотят - и на пешеходном переходе, а чаще всего там, где просто им вздумается. <_<

Опубликовано
Нормально там ездят.

К сожалению, пенсионеры бегают как хотят - и на пешеходном переходе, а чаще всего там, где просто им вздумается. <_<

Речь даже не про МП, а Академгородок в целом, если считаете такую езду (постоянные гонки и опасные манёвры независимо от дорожных условий, игнорирование ПП) нормой - тогда ничем помочь не могу, если одобряете, то и сами так же делаете...а Вы про бегающих пенсионеров...

Опубликовано
Правильно, давайте сразу всех стариков перестреляем, а то ходят по старинке где попало, водителям проехать не дают :(.

Кто ходит где попало, игнорируя машины, должен быть готов к тому, что его собъют. Очевидно же. Что в АГ с этим беда - факт, самая нервотрепная езда на машине именно тут, ни один район не сравнится.

Опубликовано
Нормально там ездят.

Речь даже не про МП, а Академгородок в целом, если считаете такую езду (постоянные гонки и опасные манёвры независимо от дорожных условий, игнорирование ПП) нормой - тогда ничем помочь не могу, если одобряете, то и сами так же делаете...а Вы про бегающих пенсионеров...

Уважаемый(ая) :::.

Я ничего не считаю нормой и не одобряю (мне приписывать это не надо).

Тем не менее, пенсионеров (и других лиц пожилого возраста), бегающих через дорогу где попало и как попало (в том числе и на красный свет светофора) вижу очень отчетливо и почти каждый день.

Опубликовано
Нормально там ездят.

Тем не менее, пенсионеров (и других лиц пожилого возраста), бегающих через дорогу где попало и как попало (в том числе и на красный свет светофора) вижу очень отчетливо и почти каждый день.

+ 100500

Не буду много говорить о культуре водителей, это уже замызганная тема. Вы (вобщем), ваши дети, сестры, братья, они же и нарушают, хамят и беспределят на дорогах. Сколько раз уже видел хамство на дороге, догонишь, посмотришь сидит с виду адекватный гражданин, как правило уже солидного возраста, а творит непотребство - обгоны, подрезания, хамство и т.п. Такое ощущение, что у всех шило в этом самом месте. Все спешат на тот свет. Бог им судья.

Пешеходы. Отдельная тема. Чего только не насмотришься в нашем любимом академе. Был такой случай ехал спокойно на зеленый в районе перекреста Демакова-Российская. Прётся пьяное быдло на красный спокойным шагом, ещё и огрызается.

Рядом на перекрестке Российская-Арбузова, пешеходы постоянно выходят на проезжую часть и ждут пока загорится зеленый сигнал светофора. Подождать на тротуре никак ? Или что любопытство не порок ? Чего вы там увидеть хотите на проезжей части ? На этом же перекрестке люди любят переходить его по диагонали сразу к базару, а что очень удобно да ?! Так же короче путь на тот свет ?!. Арбузова вообще отдельная песня, ее все переходят по диагонали как тупое стадо баранов.

Лаврентьева: Остановка ВЦ, тоже люди стоят на бордюрах высматривают зеленый свет. Вы поймите, что если машину занесет при торможении вы же и пострадаете первыми. Отойдите на метр дальше живее будете.

Морской проспект: горе улица, кустов-заборов настроили, пешеходы из за них выскакивают как овцы напуганные волками.

Совершал как то разворот на перекрестке за городком, пока разворачивался на середину дороги вышел пешеход на красный свет, на сделанное справедливое ему замечание получил ответ "ну я же пропустил". Т.е. он посчитал нормальным выпереться на дорогу на красный. Подобных случаев тысячи.

Тот кто спешит на дороге, не важно водители или пешеходы, потенциальные убийцы и самоубийцы. Поэтому в следующий раз когда будете излишне жать педаль газа, или неаккуратно переходить дорогу, задумайтесь - надо ли вам спешить на тот свет ? Может подождать ? Может дойти до пешеходного перехода или светофора ?

П.С. Женщине пострадавшей - скорейшего выздоровления. Горе-водителю внимательности и бдительности. Думаю ему (ей) это будет большим уроком в жизни.

Опубликовано
Нормально там ездят.

Нормально там ездят.

Да ну, а постом ранее высказывались о какой-то нормальности. Насчёт одобрительности не буду настаивать. Ну что тут сказать, какой умница, пенсионера он увидел в неположенном месте, зато я вижу, как регулярно то скорость превышвается, то пешеходы не пропускаются...видимо потому народ и идёт, где попало, потому что надежды нет, что пропустят в положенном.

Опубликовано
Нормально там ездят.

Бегают?.. Куда там прогуливаются как по бульвару! Причем даже голову не повернут! Складывается впечатление - внаглую! Я в таком случае, если голову не повернули убедиться в безопасности , давлю на сигнал, они тогда подпрыгивают и прибавляют скорости.

Опубликовано
Нормально там ездят.

Бегают?.. Куда там прогуливаются как по бульвару! Причем даже голову не повернут! Складывается впечатление - внаглую! Я в таком случае, если голову не повернули убедиться в безопасности , давлю на сигнал, они тогда подпрыгивают и прибавляют скорости.

Нашли чем удивлять, некоторые и по тротуарам ездят, и паркуются на них же, ни капельки не стесняясь, внаглую... Жаль посигналить мне нечем, да и давануть нет возможности, не та весовая категория...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.