Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Морском проспекте сбита пожилая женщина

Опубликовано
В 19-10 Мазда Демио стояла на встречке возле 7-го дома по Морскому проспекту. Перед ней стоял знак аварийной остановки. Второго участника я не заметила. Что там произошло?
  • Ответов 51
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати вчера ехал по морскому, все хорошо, светло, видно, а в районе пешеходного перехода, на остановке "Морской" как раз фонари не горят, прям черное пятно, специально чтоли? :unsure:
Опубликовано

Обычная ситуация.

Идет вдоль дороги по тротуару на остановку которая находится на противоположной стороне.

И вот подходит автобус, и пешеход сломя голову несется через дорогу, чтоб успеть.

Вот и могла возникнуть такая ситуация.

Я лично если перехожу не там где положено по раза 4 в каждую сторону гляну(В особенности Арбузова)

А на пешеходном переходе (пример Строителей, от остановки в сторону Мадагаскара)

Шаг на проезжую часть

Если вижу что машина меня пропускает ,захожу на полосу.

Останавливаюсь перед второй полосой убеждаюсь что вторая машина затормозила иду до двойной сплошной.

И дальше так же.

На дороге спешить не надо.

А то успеешь в мир иной.

Не в обиду.

Ведь нас с детства этому учили.

Опубликовано
есть другой способ решения проблемы - убрать светофоры. и все станут бдительней по самое нехочу.
Опубликовано
Вчера рядом проезжал. Скорая стояла у перехода а машина с милицией за переходом метров в 30.

Видимо сбили все таки после перехода. У машины повреждено только зеркало. Жуткая погода была. Плохо видно. Скорейшего выздоровления бабушке. Пешеходы будьте осторожней! Машина не может мгновенно остановиться тем более зимой!

Я была свидетелем аварии. Бабушка упала, сбитая машиной, прямо на переходе пешеходном. Я даже в некотором недоумении, почему было написано, что сбили вне зоны пешеходного перехода! Машина неслась на большой скорости, удар был очень сильный по пешеходу, после чего машина вылетела на встречную полосу, где вы ее и видели.

Опубликовано
есть другой способ решения проблемы - убрать светофоры. и все станут бдительней по самое нехочу.

Обратно в каменный век? Хорошее решение проблемы то)

Опубликовано

В сводке ГИБДД написано, что першла вне зоны пешеходного перехода - очень даже может быть, дабы культуры у наших людей вообще нет,

Точно! Вот, например, неправильное употребление разных хитромудрых слов (в данном случае - церковнославянизма) туда же относится.

Дабы = (для того) чтобы.

Потому что = понеже, поелику, зане.

Опубликовано

В сводке ГИБДД написано, что першла вне зоны пешеходного перехода - очень даже может быть, дабы культуры у наших людей вообще нет,

Точно! Вот, например, неправильное употребление разных хитромудрых слов (в данном случае - церковнославянизма) туда же относится.

Дабы = (для того) чтобы.

Потому что = понеже, поелику, зане.

Ибо?.. Али это не совсем то? (Не филолог, потому и уточняю) :)

Опубликовано

Кстати, а столкновение с пешеходом было на переходе или вне его? Это очень большой нюанс!

Юридически - очень большой нюанс, а технически - никакой разницы. Если за 3 метра до начала зоны перехода водитель еще не готов к тому, что может выскочить пешеход, то он просто не готов.

При переходе ПП, обозначенного только знаками, пешеходу надо еще вычислить на асфальте мысленные границы ПП - ему знаки не видны. И бегают бабушки по диагонали "примерно где-то в зоне ПП".

Опубликовано
Я была свидетелем аварии. Бабушка упала, сбитая машиной, прямо на переходе пешеходном. Я даже в некотором недоумении, почему было написано, что сбили вне зоны пешеходного перехода! Машина неслась на большой скорости, удар был очень сильный по пешеходу, после чего машина вылетела на встречную полосу, где вы ее и видели.

Она могла идти вне перехода и быть отброшенной на него после удара.

Опубликовано

Не, ну это слишком просто. Это и в современном литературном языке употребляется достаточно широко. А вот то ли дело "понеже"!

Опубликовано

Не, ну это слишком просто. Это и в современном литературном языке употребляется достаточно широко. А вот то ли дело "понеже"!

Да уж, "зане" и "понеже" даже старая выпендрёжница я не употребляю... :))) Ввести в свой лексикон, что ли? А то и правда - "ибо" и "поелику" уж слишком банально! :lol:

Опубликовано
Вчера рядом проезжал. Скорая стояла у перехода а машина с милицией за переходом метров в 30.

Видимо сбили все таки после перехода. У машины повреждено только зеркало. Жуткая погода была. Плохо видно. Скорейшего выздоровления бабушке. Пешеходы будьте осторожней! Машина не может мгновенно остановиться тем более зимой!

Вчера тоже, подходя к этому переходу, увидел лежащего человека примерно рядом с разделительной полосой и в метре-двух (по направлению движения) от стойки знака "Пешеходный переход".Видел ГАИшников и как подъехала скорая. Мое мнение - сбили на переходе (его ширина метра 3-4 по знакам), пострадавшего естественно выбросило за зону перехода.

Пока будем ждать долгожданных видеокамер, отмеряющих юридически точный сантиметр на переходе, мой совет проезжающему мимо 'Гость Academ.info' не врать по поводу жуткой погоды, а быть самому осторожней, чтобы мгновенно остановиться там где этого требуют ПДД.

Опубликовано
Тоже проезжал мимо вскоре после дтп, бабуля лежала в 10-15 метров от ПП. На такое расстояние она от удара отброшена быть не могла, ну или травмы были бы явно не такие. Если обратите внимание, то ПП там находится перед остановкой, на остановке ПП нет. Судя по всему бабуля тупо вышла из автобуса и по старой советской привычке пошла переходить перед ним.
Опубликовано
Тоже проезжал мимо вскоре после дтп, бабуля лежала в 10-15 метров от ПП. На такое расстояние она от удара отброшена быть не могла, ну или травмы были бы явно не такие. Если обратите внимание, то ПП там находится перед остановкой, на остановке ПП нет. Судя по всему бабуля тупо вышла из автобуса и по старой советской привычке пошла переходить перед ним.

В том-то и дело, что внимание на такие нюансы обращают только юристы и гаишники, а страдают пешеходы, чаще старики (которые дорогу учились переходить, когда транспорта столько в разы было меньше) и дети.

По идее, всю зону шириной с остановку надо считать зоной перехода (неудобно, но по факту так) и вообще, правила вроде предписывают притормаживать перед переходом? Не летел бы, успел бы затромозить.

Пешеход может быть пьян или просто идиот, это же не значит, что его можно сбивать.

Опубликовано
В том-то и дело, что внимание на такие нюансы обращают только юристы и гаишники, а страдают пешеходы, чаще старики (которые дорогу учились переходить, когда транспорта столько в разы было меньше) и дети.

По идее, всю зону шириной с остановку надо считать зоной перехода (неудобно, но по факту так) и вообще, правила вроде предписывают притормаживать перед переходом? Не летел бы, успел бы затромозить.

Пешеход может быть пьян или просто идиот, это же не значит, что его можно сбивать.

Тут вы не правы, с точки зрения некоторых водителей, шаг вправо, шаг влево с перехода попытка побега, прыжок на месте попытка улететь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.