Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Босоногие потребовали разрешить им ездить в метро без обуви

Опубликовано

Будничный день минувшей пятницы в новосибирском метро разбавила небольшим разнообразием группа босоногих мужчин и женщин. Люди, по обыкновению торопящиеся по своим делам, в этот день с удивлением поглядывали на компанию молодых людей, разгуливающих в метро без обуви. Именно таким образом 26 ноября «Ассоциация босоногих» выразила свой протест готовящемуся к выходу законопроекту, запрещающему босоногим пассажирам метро пользоваться услугами эскалатора.

Читать полностью

• Ответов 120
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мде. В начале девяностых отмечали мы юбилей Джима Моррисона в подъезде дома "Под строкой", кто в теме - тот поймёт... :) И несмотря на начало декабря (благо, процент крови в нашем алкоголе был уже не слишком высок), как-то меня раздраконили идти до метро в стиле "Мэйк лав..." и далее по тексту... Я раздраконилась даже сильнее, чем ожидали господа "великие провокаторы"(с), и не просто дала добро на разрисовывание фэйса в тему, а также и расписывание джинсов шариковыми ручками, но даже и босиком пошла... :))) Вот только даже тогда малотрезвой и малосовершеннолетней мне хватило мозгов обуться, перед тем как спускаться - ну там же ГРЯЗНО! Даже по сравнению с тротуарами Красного проспекта. И я сильно сомневаюсь, что за последние пару десятков лет чище стало. :) Но, с другой стороны, в их словах некоторая сермяжная правда тоже присутствует - ну охота народу проблем на свои головы и ступни (грибок - далеко не самое поганое, что можно подхватить таким образом) - ну флаг им в руки, барабан на шею и КАМАЗ навстречу: каждый имеет полное право на собственные ошибки. :supdup: :lol:
Опубликовано

"...настоящая демократия возможна лишь тогда, когда учитываются интересы даже самой маленькой группы людей."

Хорошо чудак сказал, значит, и моё мнение учитывать надо, а я не хочу видеть в метро, да и вообще на улице, их накрашенных или некрашенных ногтей: "они накрашенные страшные и ненакрашенные страшные"!

Опубликовано
Но, с другой стороны, в их словах некоторая сермяжная правда тоже присутствует - ну охота народу проблем на свои головы и ступни (грибок - далеко не самое поганое, что можно подхватить таким образом) - ну флаг им в руки, барабан на шею и КАМАЗ навстречу: каждый имеет полное право на собственные ошибки. :supdup: :lol:

Ну, зимой, как раз, ни грибок, ни другую заразу не подцепишь. Так что, для здоровья как раз зимой ходить надо :)

Опубликовано
Но, с другой стороны, в их словах некоторая сермяжная правда тоже присутствует - ну охота народу проблем на свои головы и ступни (грибок - далеко не самое поганое, что можно подхватить таким образом) - ну флаг им в руки, барабан на шею и КАМАЗ навстречу: каждый имеет полное право на собственные ошибки. :supdup: :lol:

Ну, зимой, как раз, ни грибок, ни другую заразу не подцепишь. Так что, для здоровья как раз зимой ходить надо :)

Это на улице. :) А вот в метро, где температура повыше, слякоти побольше и бактерии некоторые таки неплохо себя чувствуют - как раз вполне возможно. Именно это у меня в голове в мои шестнадцать лет и прошуршало пару десятков лет назад, заставив обуться. ; ) Ибо на приличия, нормы и температуру окружающей среды мне было в том состоянии, ясно-понятно, начхать. :D

Опубликовано

Отчего бы этим же персонажам не протестовать против запрета на засовывание пальцев в электророзетку, запрета на переход улицы на красный свет, или засовывание горящей спички в бензобак?

Вариантов лишь два: либо они не понимают что это вопрос безопасности (и ничего другого)

либо понимают и все равно "протестуют". И тот и другой не лучшим образом свидетельствует об их умственных способностях.

Не нравятся правила метрополитена - ходите пешком, хоть босиком по снегу, хоть по траве в валенках.

Опубликовано
Этих придурков надо в психбольницу отправить на лечение. Они явно нездоровы.
Опубликовано
улыбныло :) можно продолжить: "обутые" требуют выдавать "босоногим" тапки в метро ))
Опубликовано
улыбныло :) можно продолжить: "обутые" требуют выдавать "босоногим" тапки в метро ))

Босоногим на Владимировской все выдадут: И тапки и смирительные рубашки.

Опубликовано
Отчего бы этим же персонажам не протестовать против запрета на засовывание пальцев в электророзетку, запрета на переход улицы на красный свет, или засовывание горящей спички в бензобак?

Ну а почему бы взрослым совершеннолетним людям и не позасовывать пальцы в розетку, коли так уж хочется? :smoke: Их личные трудности, как я и говорила. Вот с бензобаком пример неподходящий - там и окружающие пострадать могут. А пальцы в розетку, босиком в метро - пуркуа па? Никому, кроме себя проблем не создадут, действительно, так что вперёд и с песТней, Вам не кажется? :)

Опубликовано

Ну а почему бы взрослым совершеннолетним людям и не позасовывать пальцы в розетку, коли так уж хочется? :smoke: Их личные трудности, как я и говорила. Вот с бензобаком пример неподходящий - там и окружающие пострадать могут. А пальцы в розетку, босиком в метро - пуркуа па? Никому, кроме себя проблем не создадут, действительно, так что вперёд и с песТней, Вам не кажется? :)

Ну извините, когда это босоногое чудо поскользнется на мокром кафеле и шлепнется на рельсы, поезда для всех остановят или только для него персонально?

Опубликовано

Ну извините, когда это босоногое чудо поскользнется на мокром кафеле и шлепнется на рельсы, поезда для всех остановят или только для него персонально?

Ну, на мокром кафеле в большинстве видов обуви подскользнуться даже проще, чем босиком, коли уж на то пошло. :) И я действительно не вижу повода запрещать придуркам некоторым альтернативно развитым, желающим этого людям, ходить босиком в метро. Равно как и засовывать пальцы в розетки. Даже если последнее вызовет вылетание пробок. Ведь, что не может не радовать, пробки в подобном случае выбьет только один раз - зато следующие несколько десятков лет кто-то, послуживщий тому причиной и получивший посмертно свою Дарвиновскую премию, уже не будет нервировать окружающих, капать им на мозги и портить жизнь. Чем не ляпота? :rolleyes:

Опубликовано
Вот с бензобаком пример неподходящий - там и окружающие пострадать могут. А пальцы в розетку, босиком в метро - пуркуа па? Никому, кроме себя проблем не создадут, действительно, так что вперёд и с песТней, Вам не кажется? :)

Нет, не кажется. Когда (и если) такому босоногому борцу за права без обязанностей поотрывает пальцы на эскалаторе это станет проблемой многих и многих пассажиров и пострадать они тоже могут.

Опубликовано
Вот с бензобаком пример неподходящий - там и окружающие пострадать могут. А пальцы в розетку, босиком в метро - пуркуа па? Никому, кроме себя проблем не создадут, действительно, так что вперёд и с песТней, Вам не кажется? :)

Нет, не кажется. Когда (и если) такому босоногому борцу за права без обязанностей поотрывает пальцы на эскалаторе это станет проблемой многих и многих пассажиров и пострадать они тоже могут.

Не станет, если Вас волнует именно это: как-то в Питере у меня на глазах была уронена куриная голяшка (с косточкой, как Вы понимаете, внутри) ровно на входе на эскалатор - зубцы ступенек её прожевали только так, когда начали менять высоту. :supdup: Или Вы имеете в виду моральные травмы? Так меня многие обутые люди так морально травмируют (в том числе в общественном транспорте), что этим босоногим фрикам до них, как до Луны. Но телефон хорошего дерматолога могу им дать заранее, пригодится стопудофф. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.