Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Босоногие потребовали разрешить им ездить в метро без обуви

Опубликовано

Будничный день минувшей пятницы в новосибирском метро разбавила небольшим разнообразием группа босоногих мужчин и женщин. Люди, по обыкновению торопящиеся по своим делам, в этот день с удивлением поглядывали на компанию молодых людей, разгуливающих в метро без обуви. Именно таким образом 26 ноября «Ассоциация босоногих» выразила свой протест готовящемуся к выходу законопроекту, запрещающему босоногим пассажирам метро пользоваться услугами эскалатора.

Читать полностью

• Ответов 120
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всё же курс галоперидола внутривенно этим протестунтам явно бы не помешал :)
Опубликовано
Где искать психов и/или провокаторов, подскажите?

здесь например http://academ.info/node/15462

Да ну, никакие они не психи и не провокаторы - банальные инфантилы. Таких сейчас много. Просто именно эти желают эпатировать окружающих именно так - невзирая на возможные последствия для собственного здоровья. Как я уже говорила - ну и флаг им в руки. Хотя в норме протестная стадия под названием "назло маме отморожу себе уши" обычно заканчивается годам к пяти, законодательно запрещать оставаться кретином в 20-30 - это, всё же, тоже перебор, на мой взгляд. :)

Сто пудов!!!!!

Опубликовано
Всё же курс галоперидола внутривенно этим протестунтам явно бы не помешал :)

Да ремнем им по жопе, пусть мама настукает и в угол поставит.

Опубликовано
... законодательно запрещать оставаться кретином в 20-30 - это, всё же, тоже перебор...

Кретинизм влечет законодательно оговоренные ограничения. В законном порядке признанный кретином не является полноценным гражданином. Это так, к слову.

Их желание остаться без пальцев у меня лично возражений не вызывает. Только не является ли законным желание метрополитена не нести за это ответственности?

Ничей нос не задет, пусть гуляют, как желают.

ну да, кроме метрополитена, который ОБЯЗАН обеспечить безопасность

Опубликовано
При чем здесь их "ПРАВО"??? Где начинается общество, там эти их "ПРАВА" тут же и заканчиваются. Потому как мое "ПРАВО" не хочет, чтоб босиком в метро ходили.
Опубликовано
... законодательно запрещать оставаться кретином в 20-30 - это, всё же, тоже перебор...

Кретинизм влечет законодательно оговоренные ограничения. В законном порядке признанный кретином не является полноценным гражданином.

Их желание остаться без пальцев у меня лично возражений не вызывает. Только не является ли законным желание метрополитена не нести за это ответственности?

Кретин - это не медицинский термин всё же, если не ошибаюсь - медицинские - это дебил, олигофрен и что-то ещё. :) Но даже если ошибаюсь - то уточняю: я имела в виду не диагноз в психоневрологии, а житейский оборот речи.

Желание метро - не менее законно, да. Вот законно и уточнить - босиком ходить можно, но под ответственность ходящего. Или его опекуна, если ходящий - дебил и в медицинском смысле. :)

Опубликовано
Ничей нос не задет, пусть гуляют, как желают.

ну да, кроме метрополитена, который ОБЯЗАН обеспечить безопасность

Не, он обязан только предупредить о возможных последствиях несоблюдения мер этой самой безопасности - а то что, если кто на рельсы прыгнет - тоже метрополитен виноват? И срочно их обязать переоборудовать станции а-ля центр Питера (там на большинстве станций пути для суицидников недоступны технически - автоматические двери на станциях открываются напротив дверей поездов)? Так там подобные конструкции далеко не за-ради них делали. :)

Опубликовано
Да посадили б придурошных суток на 15, у них бы все желание надолго отпало...
Опубликовано
Кретин - это не медицинский термин

Кретинизм термин прежде всего медицинский.

Метрополитен обязан сделать ВСЕ для безопасности пассажиров (для кретинов в т.ч.) Поэтому если хождение по эскалатору босиком не соответствует мерам безопасности оно будет запрещено однозначно и безвариантно.

Подоплека этих протестов - это не предмет размышлений для руководства метрополитена.

Опубликовано
Да посадили б придурошных суток на 15, у них бы все желание надолго отпало...

Да не за что, собственно, да и смысл? Пусть, действительно, босиком походят - там счета у дерматологов и в аптеках такие потом у них будут, что ни с какими штрафами не сравнить. :))) Если и это желания продолжать ходить босиком не отобьёт - ещё лучше: пусть и дальше поддерживают фармакологические производства и дерматологические клиники нашего города своим рублём и прочим евро. :supdup:

Опубликовано
Кретин - это не медицинский термин всё же, если не ошибаюсь - медицинские - это дебил, олигофрен и что-то ещё. :) Но даже если ошибаюсь - то уточняю: я имела в виду не диагноз в психоневрологии, а житейский оборот речи.

Кретин - вполне так медицинский термин. Это самая лёгкая степень умственной отсталости. Далее следуют дебил, олигофрен. Самая тяжёлая степень - идиотия. Поправьте меня, если я ошибаюсь. :grin:

Опубликовано
Кретин - вполне так медицинский термин. Это самая лёгкая степень умственной отсталости. Далее следуют дебил, олигофрен. Самая тяжёлая степень - идиотия.

Самая тяжелая, по-моему, это в конце ноября добраться до станции по снегу и льду (в обуви), зайдя на станцию (в обуви), разуться и требовать права босиком передвигаться на эскалаторе.

Опубликовано
Ох. И откуда столько злобы? Стебаются люди, все ж веселее, чем водку жрать. Ну кому они вред приносят? Метрополитену в случае чего отмазаться легко - сами правила нарушили.
Опубликовано
Ох. И откуда столько злобы? Стебаются люди, все ж веселее, чем водку жрать. Ну кому они вред приносят? Метрополитену в случае чего отмазаться легко - сами правила нарушили.

Странно как то стебутся. Пусть членом на морозе до металлической трубы коснутся.

Опубликовано
snw, что вас так волнует? не вашими же ногами ходят. насчет члена - можете основать свою ассоциацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.