Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Босоногие потребовали разрешить им ездить в метро без обуви

Опубликовано

Будничный день минувшей пятницы в новосибирском метро разбавила небольшим разнообразием группа босоногих мужчин и женщин. Люди, по обыкновению торопящиеся по своим делам, в этот день с удивлением поглядывали на компанию молодых людей, разгуливающих в метро без обуви. Именно таким образом 26 ноября «Ассоциация босоногих» выразила свой протест готовящемуся к выходу законопроекту, запрещающему босоногим пассажирам метро пользоваться услугами эскалатора.

Читать полностью

• Ответов 120
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто тут плохо читает?

Тогда не ко мне ))

Не к Вам))

Опубликовано
За что купил, за то и продаю. Сорри, если считаете, что ввожу в заблуждение.
Зачем мне что-то считать, когда я документы вижу? «Покупать» надёжнее оригиналы. :smoke:

P.S. Кстати, по поводу обсуждаемого в Вашем источнике «безобидного зазора». Личные детские воспоминания (Московский метрополитен, конец 70-х): была свидетельницей, как какой-то бабусе в этом зазоре под гребнем основательно пожевало подмётку валенка... С тех пор ещё лет 7–8, как минимум, относилась к «отправным точкам» эскалатора с большим недоверием и опаской. :lol:

Опубликовано
Ну тогда я вежливо попрошу воздержаться от ссылок на говносайт, поскольку новость не помечена как оплаченная реклама Резуна и компании.

А это к кому? Действительно не понятно о чем речь.

Объясняю (в дополнение к уже сказанному XXL).

В следующий раз, когда Вам вздумается обратиться в подобной манере к McUrgd или иному нетизену, и это обращение попадется мне на глаза раньше других, я дам Вам месяц на чтение правил и их обдумывание без права публиковать тексты на этом форуме.

Опубликовано
За что купил, за то и продаю. Сорри, если считаете, что ввожу в заблуждение.
Зачем мне что-то считать, когда я документы вижу? «Покупать» надёжнее оригиналы. :smoke:

P.S. Кстати, по поводу обсуждаемого в Вашем источнике «безобидного зазора». Личные детские воспоминания (Московский метрополитен, конец 70-х): была свидетельницей, как какой-то бабусе в этом зазоре под гребнем основательно пожевало подмётку валенка... С тех пор ещё лет 7–8, как минимум, относилась к «отправным точкам» эскалатора с большим недоверием и опаской. :lol:

Да, а чо там с валенками в метро?

Они даже поопаснее на эсколаторе будут, чем босые ноги :huh:

Можно в них ездить на эсколаторе?

Если запретят, я думаю, гораздо бОльшая инициативная группа соберётся :lol:

Босоногих у нас мало, а в валенках дофига ходют :hahaha:

Опубликовано
Да, а чо там с валенками в метро?

Они даже поопаснее на эсколаторе будут, чем босые ноги :huh:

Можно в них ездить на эсколаторе?

Если запретят, я думаю, гораздо бОльшая инициативная группа соберётся :lol:

Босоногих у нас мало, а в валенках дофига ходют :hahaha:

А Вы попробуйте внести рацпредложение. :rolleyes: (а предположительно многочисленная группа фанатов валенок Вас побьёт, возможно — ногами) :lol:

Опубликовано
Валенки не беда, я видела как длинное норковое пальто настойчиво сползало с женщины попав в этот самый зазор, слезы были и шум стоял на всю станцию метро.

Протест идиотский, потому что никто ходить в метро так не собирается, только если религиозные меньшинства какие или бомжи. Думается, что участники протеста сами были предельно осторожны во время этого действа. Но вот за чьи права они борются непонятно.

Одна дама из-за норковой шубы, думаю, побольше шума устроит, чем десяток босоногих :lol:

Таких точно низзя пускать на эсколатор

Если это кто-нибудь из Метрополитена читает - внесите поправки в закон насчёт норковых шуб и валенок :supdup:

Опубликовано
Если это кто-нибудь из Метрополитена читает - внесите поправки в закон насчёт норковых шуб и валенок :supdup:

...шлепанцы и незашнурованные кроссовки туда же. :grin:

Опубликовано
В Новосибирске повышенный процент больных спидом. Босоногие разносчики, разбив в метро ноги до крови, усугубят ситуацию. :fearrrrr:
Опубликовано

...шлепанцы и незашнурованные кроссовки туда же. :grin:

... и юбки-мини! :grin: (не с целью безопасности владелицы, а во избежание травматизма ввиду возможной потери бдительности кем-то из окружающих)

Опубликовано
Короче, предлагаю следующее единое правило - запрещено ВСЕМ гражданам пользоваться метрополитеном, т.к. метрополитен является "Средством повышенной опасности" :)
Опубликовано
Даже если эскалатор исправен? Зажмёт шпильку, девушка упадёт, разобьёт нос - и кого-то штрафовать будут, или под суд отправят? Да ну, не верю.

И дай вам бог никогда не узнать, насколько формализовано всё, касающееся техники безопасности, охраны труда, эксплуатации механизмов повышенной опасности и т.п., сколькими документами, инструкциями и правилами это должно быть оформлено. Предложат когда-нибудь заниматься этими вопросами - ни за что не соглашайтесь, если не чувствуете к этому призвания.

Штрафовать и под суд - это не обязательно. А вот разбирательство будет. А если со смертельным исходом (зажало ей каблук, она упала и затылком об ступеньку) - то разбираться будет уже не локальная комиссия или какой-нибудь надзор, а прокуратура. И если в правилах пользования не было написано "запрещено на шпильках такого-то размера" - может и не посадят, но ответственный чувак на несколько лет к инфаркту приблизится точно.

Опубликовано
Короче, предлагаю следующее единое правило - запрещено ВСЕМ гражданам пользоваться метрополитеном, т.к. метрополитен является "Средством повышенной опасности" :)

А эти босоногие они на людей не кидаются? А им прививки хоть поставили какие нить, а то они очень как то странно выглядят, как будто не в себе они...

Опубликовано

Неправильно. Должны быть написаны и утверждены правила пользования - тогда нарушивший сам себе злобный буратино. Правило, собственно, пишутся именно для этого - чтобы разграничить ответственность.

Опубликовано
а если у них грибок? или ноги грязные? а если я сблюю на них? а если у меня футофобия?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.