Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Субботний митинг за детское здравоохранение соберет 300 человек

Опубликовано

Запланированный на 4 декабря митинг перед ДК «Академия» обещает собрать около 300 человек. Мероприятие, организаторами которого выступает неформальное общественное объединение«Здравоохранение – детям!» призывает обсудить «катастрофическую ситуацию с детской медициной в Советском районе». Кроме того, в Новосибирске и даже в Москве должны пройти ряд других акций, поддерживающих требования митингующих.

Читать полностью

во сколько митинг?

в 12.00

Изменено пользователем constructor

• Ответов 689
  • Просмотры 68,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разрубить этот гордиев узел легко и просто не получится, прям ррраз и клинику нам построят, ага, щазз. И вертолетами снабдят.

ну это как к вопросу подойти. грамотный политик мог бы под эту лавочку, воспользовавшись ситуацией и вспомнив выступление медведева вполне так пробить финансирование. нужно-то миллионов 500 рублей на строительство, и немножко на оборудование.

ну а кто первый встал - того и тапки. глядишь отпилил бы чего. а люди бы ему всё равно благодарны были.

вопрос - есть ли такой человек?

Опубликовано
Вся бредовость ситуации в том, что ведомственная больница почему-то рассматривается в качестве районной.

Может пора разделить котлет и мух? Почему бы городу не построить муниципальную больницу в академгородке? Со всеми нужными отделениями. Как бы налоги в город платятся, почему у нас нет муниципальной больницы?

Ну а СО РАН пусть содержит свою ведомственную больницу исключительно на свои средства. Если их все врачи не перебегут в муниципальную.

Здравая мысль. От муниципалитета следует требовать причитающегося, а не просить его взять чужое.

ха-ха...свежая мысль - в Академе - это на землях СО РАН? нуда...нуда)))

Не в академе, в советском районе.

Например на месте болотца с другой стороны БШ напротив автосалона пежо.

Равноудалённое место для всего района (во всяком случае правобережной части).

Отдельные подъезды со всех микрорайонов. Со шлюза и ГЭС по северному, с Щ со строителей, с ВЗ по БШ со стороны Бердска, с НЕ по БШ со стороны города.

Постмотрите на картинку. Очень наглядно. Выделенный радиус - 4 км. Это на скорой из любой точки 10 минут. Немного хуже ГЭС.

И там даже можно построить вертолётную площадку, от которой не сдует крыши близлежащих домов.

post-10854-1291919813_thumb.jpg

Пральна, чтобы ни въехать и выехать из этой больнички - очередь на поворот к ННИПК бывает стоит очень долго, а ведь это далеко от прекрестка. Или на северное шоссе(или улицу) выезжать? Ну и момент по земле - там не болото\речка? Ну деталь- это надо не только детство строить или взрослые пусть по платным лечатся и в городе? Ну и роддома районного тоже не будет. Реально ли ЭТО?

Про консультации узких специалистов в НИИПК, финансирование муниципальное\федеральное как делить будем, пользовать-то можно, да вот все те же цнмт, Мэрия предлагала им концессионный договор, типа соран так бьется за цнмт, мб договоримся?

И цкб по сути хоть сейчас лечить начинай детей. Малость доделать, чутка оборудования и все. Причем мэрия сказала, что если договариваться, то можно1-гарантии, 2-на период передачи какие-то решения по финансированию.

Опубликовано
Здания магазинов, я так понимаю, тоже федеральная собственность, которой лихо управляет УД СО РАН.

:blink: нет

Они что уже приватизированы??? :blink: Каким образом? И когда?

Наташа, ты поименуй магазины, а то может вы про разные.

дело в том, что СО АН они никогда не принадлежали. это был УРС Сибакадемстрой. я не знаю, как и когда они могли попасть СО РАНу... :huh:

Опубликовано
Здания магазинов, я так понимаю, тоже федеральная собственность, которой лихо управляет УД СО РАН.

:blink: нет

Они что уже приватизированы??? :blink: Каким образом? И когда?

Наташа, ты поименуй магазины, а то может вы про разные.

дело в том, что СО АН они никогда не принадлежали. это был УРС Сибакадемстрой. я не знаю, как и когда они могли попасть СО РАНу... :huh:

тогда почему аренда в управделами офрмляется? :huh:

Опубликовано

Судя по инфе достаточно информированной Ixodes persulcatus https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=6662990 никогда такого не было.

Опубликовано
То есть все перечисленные мной здания магазинов являются собственностью УРС "Сибакадемстрой"? Сомневаюсь. Даже, если при социализме они стояли на балансе УРС, то это не является основанием считать их собственниками. Там могло быть оперативное управление, например. Хотя я документов не видела, рассждать не могу. Для меня откровение, что комплекс ТЦ - не федеральная собственность, то же и "Городок". А УРС, видимо, уже какое-нибудь ЗАО?
Опубликовано

Судя по инфе достаточно информированной Ixodes persulcatus https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=6662990 никогда такого не было.

ааа... вонокак... а я думала, что если работаю в УРСе САС, то и все это УРСа САС и есть... :huh:

Опубликовано
ааа... вонокак... а я думала, что если работаю в УРСе САС, то и все это УРСа САС и есть... :huh:

Отчасти так оно и есть, но уд сорана принадлежит право "поиметь" (© В.Кузнецов) тут практически все.

Опубликовано
Пральна, чтобы ни въехать и выехать из этой больнички - очередь на поворот к ННИПК бывает стоит очень долго, а ведь это далеко от прекрестка. Или на северное шоссе(или улицу) выезжать? Ну и момент по земле - там не болото\речка? Ну деталь- это надо не только детство строить или взрослые пусть по платным лечатся и в городе? Ну и роддома районного тоже не будет. Реально ли ЭТО?

Про консультации узких специалистов в НИИПК, финансирование муниципальное\федеральное как делить будем, пользовать-то можно, да вот все те же цнмт, Мэрия предлагала им концессионный договор, типа соран так бьется за цнмт, мб договоримся?

И цкб по сути хоть сейчас лечить начинай детей. Малость доделать, чутка оборудования и все. Причем мэрия сказала, что если договариваться, то можно1-гарантии, 2-на период передачи какие-то решения по финансированию.

Танчик, ну включите фантазию. Такие вещи строятся комплексно. Естественно если сделать на углу бш с северным то нужно сделать развязку. чтобы были въезды и с северного и с БШ. На том месте было болотце. Но кажется его уже осушили и что-то там уже собираются строить,

По ЦКБ. Старые корпуса 50 летней даности. Нафига козе такой боян. На пару лет можно и договориться с ЦКБ, на обслуживание. Но по уму то району нужна медицина. Нормальная, современная. Зачем цепляться за это убожество, сорановское?

Опубликовано

Танчик, ну включите фантазию. Такие вещи строятся комплексно. Естественно если сделать на углу бш с северным то нужно сделать развязку. чтобы были въезды и с северного и с БШ. На том месте было болотце. Но кажется его уже осушили и что-то там уже собираются строить,

По ЦКБ. Старые корпуса 50 летней даности. Нафига козе такой боян. На пару лет можно и договориться с ЦКБ, на обслуживание. Но по уму то району нужна медицина. Нормальная, современная. Зачем цепляться за это убожество, сорановское?

В принципе, согласна с такой точкой зрения.

Опубликовано

Ой, А Вы знаете когда построили ДО? Или роддом?

Опубликовано

В ДО я лежал, когда мне было 8-9 лет. Т.е. 30 ему есть. Возможно больше.

Роддом, примерно лет двадцать назад построен.

Если говорить о ЦКБ, как о районной больнице - к нему ещё и подъезды затруднены. Пирогова узкая и извилистая. Движение в один ряд.

Опубликовано

В ДО я лежал, когда мне было 8-9 лет. Т.е. 30 ему есть. Возможно больше.

Роддом, примерно лет двадцать назад построен.

Если говорить о ЦКБ, как о районной больнице - к нему ещё и подъезды затруднены. Пирогова узкая и извилистая. Движение в один ряд.

Вы готовы пробивать финансирование многопрофильной больницы для детй и взрослых и роддома в нашем районе?

Так что не 50 лет, 30 лет это не старые здания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вы готовы пробивать финансирование многопрофильной больницы для детей и взрослых и роддома в нашем районе?

Так что не 50 лет, 30 лет это не старые здания.

Зачем что-то пробивать? 17 млн руб. должно хватить даже на 50-летние здания. А не хватит - Астахов найдет как добавить.

Если в НСО имеет возможность в детдомах тратить на одного ребенка по 2 000$ в месяц, то уж на бывшую ЦКБ СОРАН и будущую муниципальную больничку, всяко-разно, копеечку найдут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.