Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Субботний митинг за детское здравоохранение соберет 300 человек

Опубликовано

Запланированный на 4 декабря митинг перед ДК «Академия» обещает собрать около 300 человек. Мероприятие, организаторами которого выступает неформальное общественное объединение«Здравоохранение – детям!» призывает обсудить «катастрофическую ситуацию с детской медициной в Советском районе». Кроме того, в Новосибирске и даже в Москве должны пройти ряд других акций, поддерживающих требования митингующих.

Читать полностью

во сколько митинг?

в 12.00

Изменено пользователем constructor

• Ответов 689
  • Просмотры 68,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Либо министр лжет, либо вы

Документ пока только один Приказ, см п.1.

Мы обсуждали возможные варианты решения вопроса, а не противостояния вокруг собственности: мэрия - СОРАН. И это моя позиция.

Позиция министра так или иначе формируется. И я довольно объемно изложил суть итогов встречи.

Оставьте вашу грубость "лжет". Так можно ругаться, а не решать проблемы.

Опубликовано
Либо министр лжет, либо вы :huh:

либо ситуация изменилась. зачем сразу обвинять?

Эм, понимаете ли. Если ситуация изменилась, то необходимо министру уведомить и вторую сторону

4. МинЗдрав полностью поддерживает передачу ЦКБ в муниципалитет, они готовы содействовать в этом на сколько могут. Так же наш губернатор Юрченко обещал направить письмо руководству СО РАН о том, что ЦКБ необходимо передать муниципалам.

Это подрывает доверие министру.

И я довольно объемно изложил суть итогов встречи.

Понятно, это ваше изложение :)

Опубликовано
Здания магазинов, я так понимаю, тоже федеральная собственность, которой лихо управляет УД СО РАН.

:blink: нет

ТЦ, вообще-то, на морском магазы.

Опубликовано
Итого с министром:

1. Издан приказ об использовании медицины Бердска для жителей академгородка. Т.Е. включаются возможности области для решения проблем городка, чего не могла мэрия.

2. Подтвердилось, что финансирование всей медицины в области Фондом обязательного мед. страхования на уровне 13 процентов от годовых планов. Т.Е. там полная ..па, и никаких розовых перспектив.

А нацпроекты, в которых не могут учавствовать ведомственные учреждения? 3. Считает что лучше сложить оба источника финансирования федеральный СОРАН и ФОМСа, плюс возможности областного и местного бюджетов. Есть работающие схемы.

Она так не считает, есть запись.

4. Считает, что вопросов с обеспечением кадрами и фондом оплаты труда , бюджетным финансированием больницы не будет. Т.Е. решат.

4. Передал текст обращения к президенту. В облминздраве текста не было. Жаль.

5. Согласилась предложить губернатору сформировать его распоряжением рабочую группу по проблеме с участием представителей ИГ, депутатов и сециалистов здраво города, области и СОРАН.

Эта группа еще вчера обсуждалась на встрече в мэрии.

В общем весьма адекватная к этим проблемам. Она чуть больше двух недель министром. До этого возглавляла лучшую в области больницу - Железнодорожную. Вполне в курсе всех перепитий ведомственного и муниципального здраво.

Сегодня переговорил с зам. председателя правительства - новый в правительстве. Тоже крайне недоволен состоянием в детском здравоохранении и вцелом поддерживает такой вариант совместной работы.

У губернатора на следующей неделе планируется специальное рассмотрение этих проблем.

Опубликовано
А интересно библиотека за бывшим ТБК еще живая, или там уже тоже есть хозяин с ФИО.

Ходила туда лет н-дцать назад, а года 2 назад пропуск института потребовался, которого у меня уже нет, т.к. СО РАН-овская. А раньше чья была?

Профсоюзная она была всю дорогу. Собственность ВЦСПС.

Если её в какой-то момент передали СО РАНу - это интересно.

Опубликовано
А интересно библиотека за бывшим ТБК еще живая, или там уже тоже есть хозяин с ФИО.

Ходила туда лет н-дцать назад, а года 2 назад пропуск института потребовался, которого у меня уже нет, т.к. СО РАН-овская. А раньше чья была?

Профсоюзная она была всю дорогу. Собственность ВЦСПС.

Если её в какой-то момент передали СО РАНу - это интересно.

Через час-два пойду до магазина - тропинка как раз мимо входа идёт - гляну на табличку. :) А то заинтриговали прям. Тоже помню, что профсоюзная она вроде бы всю жисть. :)

Опубликовано
Вся бредовость ситуации в том, что ведомственная больница почему-то рассматривается в качестве районной.

Может пора разделить котлет и мух? Почему бы городу не построить муниципальную больницу в академгородке? Со всеми нужными отделениями. Как бы налоги в город платятся, почему у нас нет муниципальной больницы?

Ну а СО РАН пусть содержит свою ведомственную больницу исключительно на свои средства. Если их все врачи не перебегут в муниципальную.

Здравая мысль. От муниципалитета следует требовать причитающегося, а не просить его взять чужое.

ха-ха...свежая мысль - в Академе - это на землях СО РАН? нуда...нуда)))

Опубликовано
Мысль отличная- есть муниципальная земля на обьгэсе, они, кстати, очень хотят нормальную педиатрию. Между прочим это советский район. А в цкб пусть по плану- все платно .
Опубликовано

Вроде обсуждали больницу на ОбьГЭСе, там же все разрушено, это сколько ждать пока нормальные корпуса заново выстроят

Опубликовано

Ну люде же предлагают не отбирать цкб у сорана, муниципальной земли в академе нет (посмотрите на карте ). Чем плоха идея?

Опубликовано
Ну люде же предлагают не отбирать цкб у сорана, муниципальной земли в академе нет (посмотрите на карте ). Чем плоха идея?

Тем, что строить долго, с нуля фактически. Я, вообще, и спрашивала где-то, что быстрей строить новое (на ОбьГЭС), или у СО РАНа "отбирать" ЦКБ. Что быстрей, то и нужно делать имхо.

А как узнать на карте, какая зона муниципальная, какая федеральная, какая чья еще? Я понимаю, что Сов. район, все правобережье, вроде шахматной доски с этими зонами

Опубликовано

Тем, что строить долго, с нуля фактически. Я, вообще, и спрашивала где-то, что быстрей строить новое (на ОбьГЭС), или у СО РАНа "отбирать" ЦКБ. Что быстрей, то и нужно делать имхо.

А как узнать на карте, какая зона муниципальная, какая федеральная, какая чья еще? Я понимаю, что Сов. район, все правобережье, вроде шахматной доски с этими зонами

Я знаю что быстре и проще и реальнее сделать для мэрии, могу еще накидать с пяток минусов, но вот чего-то защитники оставления цкб соран молчат.

Опубликовано
Здания магазинов, я так понимаю, тоже федеральная собственность, которой лихо управляет УД СО РАН.

Они что уже приватизированы??? :blink: Каким образом? И когда?

Опубликовано

Они что уже приватизированы??? :blink: Каким образом? И когда?

Наташа, ты поименуй магазины, а то может вы про разные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.