Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для врачей

Опубликовано

Дамы и господа,

тема создана не для нытья и обсуждения кто виноват.

Если жалуетесь - по пожалуйста поконкретнее. Сканы документов, фамилии чиновников, диктофонные записи, конкретные предложения по решению вопроса.

Вот сейчас беспредел творится в поликлинике на Морском. Сообщают об этом мамки. Сотрудники пикнуть боятся. Боитесь жаловаться в прокуратуру или еще куда - пожалуйтесь нам.

МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.

Предлагаю высказываться на следующие темы:

1. Что мешает вашей работе? (куча писанины, абсурдные требования руководства, нереальные нормативы и т.п.)

2. Чего бы выхотели (увеличения зарплаты, уменьшения нагрузки, приведения в соответствие с КЗОТом, закупки оборудования и др.)

Только умоляю на коленях, конкретно. Пусть анонимно, но с описанием конкретной ситуации, если есть возможность, с документами.

Что нужно поменять систему, причем так, чтобы врачи в этом не участвовали, мы уже поняли.

• Ответов 541
  • Просмотры 54,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Че такое МЭС?

медикоэкономический стандарт - регламентирует чего и сколько и кому(при каком заболевании) дб выполнено, не больше и не меньше....

Спасибо. А где на него посмотреть можно, не подскажете?

Опубликовано
Врачей прошу высказать свое компетентное мнение по поводу идеи отмены планов приемов, койко-дней и т.п. Как иначе оценить работу врача? В смысле для начисления зп. То, что это утопия, я и так понимаю :-)

Призываю всех пофантазировать на тему как справедливо начислить зарплату врачу

оплата по количеству прикрепленных потенциальных пациентов - основная базовая ставка

количество приемов должно корелировать с результатом, т.е. если больного быстро (за 2 приема, например) и надолго вылечили (это профилактическая и разъяснительная работа) - это плюс (коэффициент)

Опубликовано
  • Автор
Опубликовано
  • Автор
оплата по количеству прикрепленных потенциальных пациентов - основная базовая ставка

количество приемов должно корелировать с результатом, т.е. если больного быстро (за 2 приема, например) и надолго вылечили (это профилактическая и разъяснительная работа) - это плюс (коэффициент)

Это предложение или где-то реализовано?

Опубликовано

И тут же: если у вас на участке 800 человек - то зарплата 15 тыр, а если 799 - то только 5-ть (уже реализовано). А какой простор для манипуляций...

Хирурги будут рулить: вылечили за один прием (операцию). И надолго. :)

А вот те несчастные, которые работают с врожденными патологиями никогда не получат зарплаты, бо их пациенты не выздоравливают, несмотря на разъяснительные работы..

Опубликовано
Дворник, а вы предложите рабочую схему для "действовать сообща".

Вот это мило. Я, человек, не имеющий никакого отношения к вашей системе и минимально информированный, должен придумать, как вам что-то делать.

Вообще-то человек, который хочет делать - сам ищет возможности. Который не хочет - ищет оправдания, что кто-то чего-то ему не сказал, не разжевал и в рот не положил. Танчик вот врач - и ничего, находится ей, что делать, как ни странно.

Опубликовано

Вот это мило. Я, человек, не имеющий никакого отношения к вашей системе и минимально информированный, должен придумать, как вам что-то делать.

Вообще-то человек, который хочет делать - сам ищет возможности. Который не хочет - ищет оправдания, что кто-то чего-то ему не сказал, не разжевал и в рот не положил. Танчик вот врач - и ничего, находится ей, что делать, как ни странно.

То есть вы вне "парома". Ок.

Танчик - не практикующий врач.

(И, кстати, я не врач, даже не бывший)

Опубликовано
  • Автор

И тут же: если у вас на участке 800 человек - то зарплата 15 тыр, а если 799 - то только 5-ть (уже реализовано). А какой простор для манипуляций...

А вот те несчастные, которые работают с врожденными патологиями никогда не получат зарплаты, бо их пациенты не выздоравливают, несмотря на разъяснительные работы..

Ну это уже поддается коррекции, была бы политическая воля и здравый смысл (если нету, можем придать :-)))

Если на участке 800 чел, зп 15 тр, если 799, то есть 99,875%, то и зп должна быть 99,875% в рублях 14 981 р 25 коп. Нет?

Хирургам можно платить как раз за проведенную операцию по тарифам, еще как-то учесть исход.

А с врожденными патологиями не знаю. Или тоже по тарифам

Опубликовано
Хирургам можно платить как раз за проведенную операцию по тарифам,

:unsure: страшно...

Опубликовано
  • Автор
Хирургам можно платить как раз за проведенную операцию по тарифам,

:unsure: страшно...

Дык че страшно? Если операция плановая, принимает решение тот, кто направляет. А если экстренная - там подумать надо

Опубликовано

Танчик - не практикующий врач.

Мои все друзья отговаривают меня возобновлять сертификат, типа усе плохо, сами свалили бы, но что-то менять... :unsure:

Опубликовано

Ну это уже поддается коррекции, была бы политическая воля и здравый смысл (если нету, можем придать :-)))

Если на участке 800 чел, зп 15 тр, если 799, то есть 99,875%, то и зп должна быть 99,875% в рублях 14 981 р 25 коп. Нет?

Хирургам можно платить как раз за проведенную операцию по тарифам, еще как-то учесть исход.

А с врожденными патологиями не знаю. Или тоже по тарифам

Количество человек на участке, на мой взгляд, не до конца отражает нагрузку врача. Например, у педиатра А на участке 800 детей, она внимательна к пациентам, назначает адекватное лечение, мамашки, даже те, которые могут позволить себе и платную медицину, бегут к ней, чуть температура у ре - ее вызывают на дом; у педиатра Б тоже 800 детей на участке, но ее назначения, мягко выражусь, вызывают сомнения у мамашек и кто может бежит к платному доктору, а кто не может старается по максимуму обойтись без нее, ну, а уж если припечет идет к ней и лечится с Божьей помощью и интернетом. Разница в нагрузке у этих врачей может быть разной в разы.

Для педиатров и терапевтов было бы правильнее учитывать эту реальную нагрузку.

Опубликовано
  • Автор
Количество человек на участке, на мой взгляд, не до конца отражает нагрузку врача. Например, у педиатра А на участке 800 детей, она внимательна к пациентам, назначает адекватное лечение, мамашки, даже те, которые могут позволить себе и платную медицину, бегут к ней, чуть температура у ре - ее вызывают на дом; у педиатра Б тоже 800 детей на участке, но ее назначения, мягко выражусь, вызывают сомнения у мамашек и кто может бежит к платному доктору, а кто не может старается по максимуму обойтись без нее, ну, а уж если припечет идет к ней и лечится с Божьей помощью и интернетом. Разница в нагрузке у этих врачей может быть разной в разы.

Для педиатров и терапевтов было бы правильнее учитывать эту реальную нагрузку.

Теоретически для этого существует право на выбор врача. Почему-то никто им реально не пользуется. Я вот с картой добью тему, потом попробую врача сменить :-) Давно уже подумывают от нашей мымры уйти :-)

А еще можно ввести анкетирование среди мамашек, пока в очереди сидят, а потом по результатам уже квалифицированную комиссию. Мамки недовольны, комиссия подтвердила - понизили категорию или вовсе уволили.

Опубликовано

Давайте без вранья. ОК? Всё ведь написано. Я пациент, моя семья пациенты. Мы "пассажиры". Когда я хочу что-то сделать, то поступаю именно так, как по ошибке порекомендовал вам: думаю, что я могу сделать и предлагаю это сделать. Сам. Это немного, но за свои слова я отвечаю.

Почему порекомендовал по ошибке? Потому что вижу, что предложил этот образ действий человеку, который не собирался и не собирается делать ничего, просто задает вопросы из праздного интереса.

Странно выглядит: человек не врач, и даже не бывший, выступает в теме "Для врачей", предназначенной для поиска точек соприкосновения и объединения, с текстами, которые могут быть однозначно охарактеризованы, как направленные на то, чтобы разделить и противопоставить врачей и пациентов. Возникает вопрос: зачем ему это надо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.