Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для врачей

Опубликовано

Дамы и господа,

тема создана не для нытья и обсуждения кто виноват.

Если жалуетесь - по пожалуйста поконкретнее. Сканы документов, фамилии чиновников, диктофонные записи, конкретные предложения по решению вопроса.

Вот сейчас беспредел творится в поликлинике на Морском. Сообщают об этом мамки. Сотрудники пикнуть боятся. Боитесь жаловаться в прокуратуру или еще куда - пожалуйтесь нам.

МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.

Предлагаю высказываться на следующие темы:

1. Что мешает вашей работе? (куча писанины, абсурдные требования руководства, нереальные нормативы и т.п.)

2. Чего бы выхотели (увеличения зарплаты, уменьшения нагрузки, приведения в соответствие с КЗОТом, закупки оборудования и др.)

Только умоляю на коленях, конкретно. Пусть анонимно, но с описанием конкретной ситуации, если есть возможность, с документами.

Что нужно поменять систему, причем так, чтобы врачи в этом не участвовали, мы уже поняли.

• Ответов 541
  • Просмотры 54,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть вы вне "парома". Ок.

Давайте без вранья. ОК? Всё ведь написано. Я пациент, моя семья пациенты. Мы "пассажиры".

Признаете себя пассажиром. Предлагаете врачам выступать сообща за ваше комфортное плавание. И не желаете брать на себя ответственность за то, что в стране плохо лечат:

То же самое дерьмо: люди сами виноваты, что их плохо лечат.

Самая настоящая сепаратисткая статья о том, что есть такие добрые и профессиональные врачи, которые бы всей душой готовы лечить, а вот людишки почему-то не желают выступить за то, чтобы им обеспечили для этого условия. И ни одного слова о том, что "паромщик" и "пассажиры" должны действовать сообща.

При попытке же выяснить у вас: как "паромщик и пассажир" должны действовать сообща, тут же прибедняетесь и отмежевываетесь:

Вот это мило. Я, человек, не имеющий никакого отношения к вашей системе и минимально информированный, должен придумать, как вам что-то делать.

Ну и в завершение тексты, в которых старательно поясняется какого же черта врачи все еще не пляшут впереди с шашками на конях, обеспечивая пациентам комфортный и беззаботный стиль жизни объявляются

как направленные на то, чтобы разделить и противопоставить врачей и пациентов.

Впрочем, как и в исходном сообщении, касающемся блога московского врача.

Лучше я, как и он, буду "сепаратистом" (неточность термина ваша), чем недальновидным революционером, который честно "делает то, что должен - и будь, что будет" (к вопросу о вашем "странно выглядит")

Искренне пожелаю вам не вдаваться больше в сложнорешаемые ( решаемые ?) проблемы.

На руинах же так не устраивающей вас "ихней системы", опять таки совершенно искренне, пожелаю вам и вашим близким не болеть.

Пы сы: Ей богу, скучно с вами, Дворник, общаться. Я больше не буду

Опубликовано
Хирургам можно платить как раз за проведенную операцию по тарифам,

:unsure: страшно...

Дык че страшно? Если операция плановая, принимает решение тот, кто направляет. А если экстренная - там подумать надо

Дык чем больше операций, тем больше получит врач. Платная хирургия это действительно страшно) Мне известный Большой такой (по комплекции) травматогог на жалобу о том, что копчик болит (подвывих был) на полном серьезе ответил: "Давай вырежем". Я: "Доктор, ну как же???..." Он: "ну тогда пусть болит") . Или: нейрохирурги НИИТО настоятельно предлагали сделать операцию на шейном отделе позвоночника, перелом которого "пропустили" в период лечения после травмы. Уговаривали сделать операцию по муниципальной квоте, т.е. бесплатно для меня. Но для клиники то она платная))) Я всех до одного нейрохирургов с подарками обошла с просьбой обойтись без операции. Безрезультатно. Пока не попала на консультацию к Главному нейрохирургу области, который объяснил, что даже в Штатах процент осложнений ОЧЕНЬ велик и порекомендовал жить дальше. Живу вот - даже дочь выносила и родила сама.

Экономические законы и категории в российской медицине почему то применяются напрямую - также , как в торговле или на промышленном производстве (оборот, выручка, рентабельность) без учета специфики отрасли... Это не верно в принципе! Тем , кто рассуждает о рентабельности детской реанимации посоветую прослушать что ли курс экономики общественного сектора. (Могу поспособствовать.)

Страшно также и то, что пациент подписывает документы о том, что получил полную достоверную информацию от врача о предстоящих вмешательствах и методах лечения (которую никто не дает - спрашивала ). Говорят: "Учи лучше своих студентов двоечников и не лезь, куда не следует((( Или - если через пять минут не будет подписано, с вещами на выход! "Доктор, но ведь мне не была предоставлена такая информация, как же я буду подписывать??? " ... "Такие у нас ПРАВИЛА "- отвечает Завотделением. А операция экстренная и куда деваться? Страшно(((

P.S. А студенты у меня не двоечники))) Даже в больницу тетрадки с домашними работами приносили)))

Опубликовано
  • Автор
Дык чем больше операций, тем больше получит врач. Платная хирургия это действительно страшно) Мне известный Большой такой (по комплекции) травматогог на жалобу о том, что копчик болит (подвывих был) на полном серьезе ответил: "Давай вырежем". Я: "Доктор, ну как же???..." Он: "ну тогда пусть болит") . Или: нейрохирурги НИИТО настоятельно предлагали сделать операцию на шейном отделе позвоночника, перелом которого "пропустили" в период лечения после травмы. Уговаривали сделать операцию по муниципальной квоте, т.е. бесплатно для меня. Но для клиники то она платная))) Я всех до одного нейрохирургов с подарками обошла с просьбой обойтись без операции. Безрезультатно. Пока не попала на консультацию к Главному нейрохирургу области, который объяснил, что даже в Штатах процент осложнений ОЧЕНЬ велик и порекомендовал жить дальше. Живу вот - даже дочь выносила и родила сама.

Экономические законы и категории в российской медицине почему то применяются напрямую - также , как в торговле или на промышленном производстве (оборот, выручка, рентабельность) без учета специфики отрасли... Это не верно в принципе! Тем , кто рассуждает о рентабельности детской реанимации посоветую прослушать что ли курс экономики общественного сектора. (Могу поспособствовать.)

Страшно также и то, что пациент подписывает документы о том, что получил полную достоверную информацию от врача о предстоящих вмешательствах и методах лечения (которую никто не дает - спрашивала ). Говорят: "Учи лучше своих студентов двоечников и не лезь, куда не следует((( Или - если через пять минут не будет подписано, с вещами на выход! "Доктор, но ведь мне не была предоставлена такая информация, как же я буду подписывать??? " ... "Такие у нас ПРАВИЛА "- отвечает Завотделением. А операция экстренная и куда деваться? Страшно(((

P.S. А студенты у меня не двоечники))) Даже в больницу тетрадки с домашними работами приносили)))

Что страшно согласна. В таком формате, как есть у нас. Не знаю, как там у них. С другой стороны, хирург должен за свой труд получать деньги. Причем чем сложнее операции он делает, тем больше денег. Это справедливо.

Вот Даша и ищет сведения, как это все организовано в буржуиндии, чтобы понять, какие вообще есть варианты

Опубликовано

brus

Дворник

Что-то у вас уже личная перепалка, тему засоряете!

gron

Точно без комментариев.

А у меня вопрос к юристам. Нам в нашей богодельне, т.е. больнице, не платят надбавку за стаж. Порывшись в инете, нашла вот что:

Порядок оплаты труда медицинских работников установлен Приказом Минздрава Российской Федерации от 15 октября 1999 года №377 «Об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения» (далее - Приказ Минздрава №377) и Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 16 июля 2004 года №31 «О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности федеральной государственной службы» (далее - Приказ №31).

В соответствии с пунктом 6.1.4 Приказа Минздрава №377 в размере 20% оклада (ставки) за первые 3 года и 10% за последующие 2 года непрерывной работы, но не выше 30% оклада устанавливаются надбавки всем работникам учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, кроме работников, которые получают надбавку по основаниям, предусмотренным в подпунктах 6.1.1 - 6.1.3 Приказа Минздрава №377.

Взят отсюда:http://www.audit-it.ru/articles/account/stuff/a58/43860.html

Получается, что мне ОБЯЗАНЫ платить надбавку за стаж? Куда идти? В прокуратуру?

Опубликовано
Получается, что мне ОБЯЗАНЫ платить надбавку за стаж? Куда идти? В прокуратуру?

как минимум - сначала разъяснения от бухгалтерии, потом - в трудовую комиссию, а вот уже после этого (со всеми отписками-бумажками) в прокуратуру. Но думаю, что до прокуратуры не дойдете - разберетесь быстрее.

Опубликовано
как минимум - сначала разъяснения от бухгалтерии, потом - в трудовую комиссию, а вот уже после этого (со всеми отписками-бумажками) в прокуратуру. Но думаю, что до прокуратуры не дойдете - разберетесь быстрее.

Я на самом деле до конца поверить не могу, что в крупной, многопрофильной больнице может так нарушаться законодательство. Это ж сколько денег уходит в неизвестном направлении.

Опубликовано

Я на самом деле до конца поверить не могу, что в крупной, многопрофильной больнице может так нарушаться законодательство. Это ж сколько денег уходит в неизвестном направлении.

это в какой? в ЦКБ? Сегодня мне озвучивали цифру 0,3 - типа коэффициент надбавки...

кстати, мы с Танчиком сегодня были в ЦКБ: http://mama-maxima.livejournal.com/10392.html

Опубликовано
Как это было http://www.cn.ru/news/25745/. В прокуратуру мы не заявили

:blink: жосско

И НИЧЕГО не изменилось с тех пор(((

та же халатность и ложь

Опубликовано
это в какой? в ЦКБ? Сегодня мне озвучивали цифру 0,3 - типа коэффициент надбавки...

Нет, это не ЦКБ. Это Горка.

Опубликовано
Как это было http://www.cn.ru/news/25745/. В прокуратуру мы не заявили

Кошмар... клушу делавшую укол нужно проверить на профпригодность О_о

Опубликовано

А как? Она запросто может отрицать то, что колола нестерильной иглой. А при проведении аттестации подробно и правильно изложит все правила асептики и антисептики.

Это гобальный вопрос качества определения профпригодности медицинского персонала.

Опубликовано
У меня была информация, что все было мягко говоря не так... но. Все живы, это главное, а остальное на совести каждого.
Опубликовано
У меня была информация, что все было мягко говоря не так... но. Все живы, это главное, а остальное на совести каждого.

Да. Участников ситуации было несколько.

Врач скорой помощи приехала на отек Квинке на жигулях и все, что могла - смотреть на умирающего больного и кричать : "Не умирай!!!". В 30 градусный мороз уколоть в вену, наверное трудно.

В терапии ЦКБ 3 дня нетсмотря на температуру 39,8 и сильные боли в руке не лечили. А в хирургии на газовую гангрену врач Артем наложил гипс ( он переехал уже в Москву - видимо, на повышение).

Вот аналогичный случай http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=72709. Гипс на газовую гангрену кладут врачи непрофессионалы или бессовестные?

И еще вопрос - что было сделано, чтобы эта ситуация не повторилась? А вернее - почему ничего не было сделано?

Где обещанный тогда специализированные технические средства? Почему скорая на отек Квинке едет 50 мин?

Почему НЕКОТОРЫЕ врачи снова и снова ошибаются в диагнозе?

Уж если Вы владели информацией, ответьте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.