Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для врачей

Опубликовано

Дамы и господа,

тема создана не для нытья и обсуждения кто виноват.

Если жалуетесь - по пожалуйста поконкретнее. Сканы документов, фамилии чиновников, диктофонные записи, конкретные предложения по решению вопроса.

Вот сейчас беспредел творится в поликлинике на Морском. Сообщают об этом мамки. Сотрудники пикнуть боятся. Боитесь жаловаться в прокуратуру или еще куда - пожалуйтесь нам.

МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.

Предлагаю высказываться на следующие темы:

1. Что мешает вашей работе? (куча писанины, абсурдные требования руководства, нереальные нормативы и т.п.)

2. Чего бы выхотели (увеличения зарплаты, уменьшения нагрузки, приведения в соответствие с КЗОТом, закупки оборудования и др.)

Только умоляю на коленях, конкретно. Пусть анонимно, но с описанием конкретной ситуации, если есть возможность, с документами.

Что нужно поменять систему, причем так, чтобы врачи в этом не участвовали, мы уже поняли.

• Ответов 541
  • Просмотры 54,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На мой взгляд, проблема не только в финансировании, но и в распределении этих финансов. Для меня тайна за семью печатями куда деваются свободные ставки и сколько их вообще должно быть.

О, меня недавно привел в полный воссторг рассказ родственника о том, как перед московской проверкой у них исчезли все мертвые души (примерно 5-6 человек), включая сына зава, который числился после окончания меда на какой-то суперблатной ставке целых 5! лет так, что его никто ни разу не видел (и деньги получал исправно на карточку)! И, наконец, за день до визита московских ревизоров был уволен по собственному желанию :) Так что, когда администрация говорит, что везде недокомплект врачей по бумагам, я всегда мысленно дополняю: на местах недокомплект больше..много больше. Оставшиеся "крепостные" вкалывают за себя и того дядю. Ровно до ухода на пенсию или осознания себя некрепостными. и досрочного выхода на свободу

Лечебники привыкли, что им несут подарки, консультируюся слева за деньги на карман....

Иногда это просто здорово, что на этих левых деньгах суперская профессиональная элита все еще держится в муниципальных заведениях (типа роддомов) ИМХО.

Опубликовано
Чето у меня создается очень нехорошее впечатление, что врачам действительно выгодно находиться в системе и нихрена не делать, чтобы ее поломать. И еще обвинять людей, что жалуются, а им за это прилетает. Уж извините, ребята, либо вы с нами, либо будем жаловаться, другого выхода я не вижу, уж скока страниц болтологии, никто ничего полезного не сказал, один стоны, как все ужасно. Можно подумать, нам оно сладко. Мы не 13й зарплатой рискуем, нам детей лечить надо, и если уж выбирать, я выберу не мифическую 13-ю зарплату врача, не назначившего моему ребенку необходимую диагностику и лечение, а буду защищать интересы ребенка. Так, как мне это представляется правильным. Ибо иного пути я не вижу и никто из здесь присутствующих врачей не сказал ничего полезного в этом ключе. Мы поняли, что вы боитесь за свою работу и деньги, это все.

Ай лав революцию. Точно, давайте разгоним нафиг всю эту клановую прогнившую систему. Одних - за то, что обирают пациентов, других - за то, что лечат в таких условиях. Третьих за то что любят свою работу и боятся ее потерять. Младший медперсонал за то, что предпочитают дерьмо выносить, а не полы мыть в подъездах..Всех за то, что они виноваты в сложившейся системе и не скачут с шашками на коне.

И будем сами лечить своих детей.

Опубликовано
И будем сами лечить своих детей.

да уже и так сами лечим в основном. Либо платно.

Ваши предложения? Я их пропустила, мм?

Опубликовано
  • Автор

Девочки, я все никак не могу разобраться как это все работает.

Вот случай из моей жизни: кладут нас с дочей в больничку лечить пневмонию. Врач назначает какой-то там аминогликозид в уколах. А у меня у старшей реакция на эти глакозиды (сосуды лопаются, кровоизлияния). Младшая - родная сестра, вероятность такой же реакции достаточно высока. Я посоветовалась со своей тетей-педиатром, она грит макролиды пейте. А врачиха чуть не плачет: эти уколы у нас есть, а больше ничего нет. Я не имею права заставлять вас покупать лекарства. Если вы такие умные, зачем сюда приехали и т.п. В итоге я пошла таки в аптеку и купила этот самый макропен. Дите благополучно вылечила.

Вот теперь внимание вопрос: если бы я пожаловалась в ФОМС и предъявила чек на макропен, врачиху бы наказали?

Если да, то на основании чего?

Другими словами, если совет врача купить то-что больному больше подходит, был устным, как его можно привлечь к ответственности? Как доказать, что совет вообще был? Лично я вот биохимик по образованию, сама грамотная.

Опубликовано

т.е. конструктивных предложений нет, но поругать действующих хоть как-то людей - да.

Логично. <_<

Опубликовано
ВРачи поставлены в нечеловеческие условия работы. Многие из них ушли (особенно молодая активная прослойка). Многие дорабатывают на пенсии. Медобразование столь коррумпировано, что недавняя выпускница меда сказала в "разговоре на кухне", что она готова лечиться только у трех человек со всего лечфака (ее выпуск).

я еще вот этого сочетания не совсем понимаю.

Если условия столь нечеловеческие, то куда ломятся все эти люди, поступающие на лечфак? Зачем? Чтобы работать в коммерческих клиниках и фарм-компаниях? Но не все же туда идут. Так в чем фишка?

Опубликовано
Но не все же туда идут.
Ну вот, три человека, которые учились на врачей, пошли в стационары, остальные - кто пиявками заниматься, кто биорезонансным методом, кто в коммерческую клинику справки водителям выписывать, кто паразитов в крови искать, кто вообще понял, что медицина - это не его. Или вы хотите сказать, что все они уходят в стационары и поликлиники, раз в фарм. фирме места не нашлось?
я правильно понимаю, что в данном случае нужно было в страховую подать заявление что были куплены лекарства на свои деньги, в этом случае сработала бы схема, описанная где-то на первых страницах и врача бы наказали?
Я же уже написала - с мед. точки зрения можно не подкопаться. Но жалобу можно подавать, кто ж запрещает.
Чето у меня создается очень нехорошее впечатление, что врачам действительно выгодно находиться в системе и нихрена не делать, чтобы ее поломать. И еще обвинять людей, что жалуются, а им за это прилетает.
То есть вы не хотите понимать, что система наказывает как раз тех врачей, которые пошли против неё и сказали пациенту, как сделать правильно и хорошо, но за его деньги, потому что бесплатно вам врач не может предоставить то же самое?
Вот теперь внимание вопрос: если бы я пожаловалась в ФОМС и предъявила чек на макропен, врачиху бы наказали?
Да.
Если да, то на основании чего?
На основании того, что...

Всё, больше ничего не пишу. Получается пособие пациенту, как грамотно нагреть на деньги врача, если он, лох такой, вам действительно помог.

Адьос.

Опубликовано
т.е. конструктивных предложений нет, но поругать действующих хоть как-то людей - да.

Логично. <_<

Очевидно :)

Людям защищать свои права нельзя, иначе врачу будет скверно.

Систему менять не получится, предложений нет.

Надо повысить налоги, мало платите. А ума понять, что медицина не только на налоги граждан содержится, нема. На Сочи и футбол бабла завались, откуда взяли? А на достойную медицину нет:)

Вот такой вот электорат у нас имеется, потом удивляются, что стана в *опе.

Начните жить по законам. Жизнь сразу станет лучше.

Меня в школе пугали, что директор зависима, ей будет плохо, ребенка будут гнобить. Я решила действовать в одиночку.

И чудо! Директор перестала издавать дурацкие приказы, пихать форму от выбранного производителя (вообще с формой от меня отвяла) и дала приказ, чтобы моего ребенка и близко не трогали. А всего то - потребовать с нее приказ в заверенном виде и обжаловать его в прокуратуре.

Опубликовано

Логично. <_<

Очевидно :)

Людям защищать свои права нельзя, иначе врачу будет скверно.

Систему менять не получится, предложений нет.

Надо повысить налоги, мало платите. А ума понять, что медицина не только на налоги граждан содержится, нема. На Сочи и футбол бабла завались, откуда взяли? А на достойную медицину нет:)

Вот такой вот электорат у нас имеется, потом удивляются, что стана в *опе.

Начните жить по законам. Жизнь сразу станет лучше.

Меня в школе пугали, что директор зависима, ей будет плохо, ребенка будут гнобить. Я решила действовать в одиночку.

И чудо! Директор перестала издавать дурацкие приказы, пихать форму от выбранного производителя (вообще с формой от меня отвяла) и дала приказ, чтобы моего ребенка и близко не трогали. А всего то - потребовать с нее приказ в заверенном виде и обжаловать его в прокуратуре.

не везде это работает...вот, почитайте: http://www.forbes.ru/forbes-woman/liderstv...tnaya-reaktsiya

Опубликовано
ПРоблемы лучше осозновать полностью.

а делать то что <_<

у вас предложений нет, у unprejudiced предложение брать, чо дают и не отсвечивать, иначе врачу будет плохо, оно мне не подходит, т.к. иначе плохо будет моему ребенку, и не в денежном плане, а в плане здоровья, что для меня несопоставимо.

Буду действовать так, как считаю нужным. Кто не со мной - против меня просто по факту, ничего личного, так получается просто.

Я читала про разрушающиеся больницы и персонал, 90% которого просто некомпетентен, а лучшего взять неоткуда (они пиявки ставят), про поддельные лекарства, про коррупцию в медицине, про то, что страховая система у нас из рук вон плоха и мешает работать тем, кто еще хоть как-то пытается, поверьте, это все открытие америки через форточку, т.е. давно известно. Я не президент России, чтобы эту систему разом изменить, увы. Буду делать, что могу. Будет ДО - хорошо, будут реанимобили - хорошо. Будет некому работать и т.д. - давайте все же решать проблемы по мере их поступления. Предполагалось, что врачи к нам присоединятся и посоветуют что-нить дельное, чтобы минимизировать возможный ущерб для них. Но, насколько я поняла, большинство устроило бы только полное бездействие, ибо гарантирует отсутствие ущерба для них лично. Это очень хорошо понятно, даже как-то трудно осудить. Но по факту - у меня с такими людьми цели разные.

Опубликовано
не везде это работает...вот, почитайте: http://www.forbes.ru/forbes-woman/liderstv...tnaya-reaktsiya

Это работает всегда. Сначала персонально для одного человека, защищающего свои права. Потом будут присоединяться другие.

Вы думаете директор отстала со своей дурью от остальных учеников? Вовсе нет.

Но она сразу же отваливает в сторону как только ей показывают добытый мною ответ из прокуратуры.

Это я к тому, что я не собираюсь рассматривать варианты как сделать врачам лучше, если сами врачи желают только один путь - не делайте ничего ибо вы нам вредите. Не надо мне предлагать выбор между благополучием моим и моего ребенка и благополучием врача за мой счет. Мой выбор однозначен.

И пустые разговоры про "злых глав врачей" и мизерные выплаты по страховкам меня не волнуют.

Бюджет формируется не только из персональных налогов граждан. А с глав врачами либо сами разбирайтесь, либо предлагайте стратегическое изменение законодательства, которое я как не медик смогу выйти и поддержать вместе с врачами.

Опубликовано
Стоп! Так последних распугаете, которые хотя бы хотят что-то сказать. Ждать, что врачи будут выражать открытый протест системе - вряд ли. У них тоже дети и они в первую очередь о них будут думать. Наша задача - найти слабые звенья в системе устрашения врачей и научить этим пользоваться. А так кроме оппозиции вы ничего не добьетесь. Уже сейчас основная проблема здравоохранения -кадровая. И скоро по факту лечить ваших детей будет некому.
Опубликовано
Наша задача - найти слабые звенья в системе устрашения врачей и научить этим пользоваться.

я только за.

Но чето конкретики немного, мягко говоря.

Думается, кадровая проблема действительно главная. :(

Опубликовано

Может пора решиться врачам и написать открытое письмо президенту?

Будет огласка, резонанс. И увольнять смельчаков не рискнут!

Автор ТС вам поможет все сделать грамотно.

Опубликовано
Наша задача - найти слабые звенья в системе устрашения врачей и научить этим пользоваться.

я только за.

Но чето конкретики немного, мягко говоря.

Думается, кадровая проблема действительно главная. :(

И не только в профессиональном смысле, но и в смысле личной ответственности.

Кадры такие, что постоянно кто-то просят "сделайте нам красиво".

Я вообще не представляю как можно обходить, а тем более бороться с системой, оставаясь инкогнито.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.