Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Беспорядки на Манежной площади

• Ответов 423
  • Просмотры 31,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И раньше нельзя было. Просто чем дольше многие из вас ходят трусливым стадом и отворачивают лица от негатива, тем сложнее потом будет занять достойное место. Вообщето я написал, что вмешиваться в любом случае, в независимости от национальности. Ну можно конечно и просто, здесь, на форуме выражать свое недовольство и потом ходить "героем" - как я про "них" написал.
Спасибо за добрые советы, уж очень хотелось "ходить героем", но не вышло - сразу вывели на чистую воду. Теперь "многие из нас" обязательно учтут: для того, чтобы занять достойное место в трусливом стаде, а также чтобы иметь право голоса на форуме, юзер должен опубликовать сканы изображений скальпов пары-тройки поверженных им врагов с доказательством своей причастности.

По теме: вообще-то, Ваш предыдущий призыв был напрямую связан с некоим "сигналом" и упоминанием о "зверствах кавказцев", поэтому и возникли вопросы. Тем более, что пресловутый "национальный вопрос" сейчас принято приплетать везде, в том числе и при освещении в прессе случаев правонарушений на бытовой почве (например, если при совместном распитии спиртного некто - по национальности не русский - решил доказать оппоненту его неправоту, допустим, в претензии на последние 50 грамм содержимого ёмкости, посредством нанесения проникающего ножевого ранения, то факт его "инородства" непременно будет отражён СМИ при освещении события).

Опубликовано
Да ни в чем особо. С чего началось? Убили там какого-то фаната. Менты не особо торопились и старались кого-то арестовывать и искать. В ответ "группа свободных граждан" устроила массовые беспорядки и избиения. Их тоже отпустили. Всё путем. Делай что хош, тока не смей на Вертикаль™ покушаться.
Да нет, триггером, если юзать язык профессионалов, было другое - то, что виновных, подозреваемых в тяжком преступлении, взяли довольно быстро и также быстро отпустили. Это на фоне того, что недавно представители нацменьшинств из Ингушетии обнаглели настолько, что пытались показать силу обычному московскому жителю только потому, что не пропустил их с мигалками на МКАД.

Действительно, было потрачено довольно много сил на то, чтобы объяснить русскому народу, что бить по признаку националньости нехорошо. Более того, этот признак сейчас закреплен в практике как преимущество. С точки зрения социологии и антропологии понятно, что носители признака стали это преимущество использовать. Вполне ясно, что последовала реакция.

На самом деле, произошло важное изменение. Теперь в интеллектуальной среде битье по морде не становится автоматически проступком только потому, что морда была кавказской. Более того - делаю прогноз, - скоро это станет признаваться именно в интеллектуальной среде нормой. И вот тут начнется по-настоящему интересное. /*На самом деле, это не прогноз, все уже произошло. Прогнозом это было лет десять-пятнадцать назад.*/

Опубликовано

Манежная-2. Ростов-на-Дону 12.12.2010г.

Основной подозреваемый в убийстве студента второго курса РГСУ Максима Сычева задержан сегодня в Ростове-на-Дону, Это сосед Максима Сычева по комнате, который частенько, как выяснили в ходе следствия дознаватели, «отрабатывал» и демонстрировал на студенте бойцовские приемы. Один из таких приемов, стал для Максима смертельным. Юноша сильно ударился головой, в результате чего у него развилась гематома. Он умер в БСМП, не приходя в сознание. Ингушский студент тем временем подался в бега, но сегодня его задержали.

источник с видео.

Опубликовано
Из тех семерых товарищей, которых избивала толпа "фанатов", про нескольких я бы низачто не догодался что они с Кавказа.

Конкретно этих семерых определили достаточно просто - по словам очевидцев, они пытались станцевать лезгинку.

Опубликовано
И раньше нельзя было. Просто чем дольше многие из вас ходят трусливым стадом и отворачивают лица от негатива, тем сложнее потом будет занять достойное место. Вообщето я написал, что вмешиваться в любом случае, в независимости от национальности. Ну можно конечно и просто, здесь, на форуме выражать свое недовольство и потом ходить "героем" - как я про "них" написал.
Спасибо за добрые советы, уж очень хотелось "ходить героем", но не вышло - сразу вывели на чистую воду. Теперь "многие из нас" обязательно учтут: для того, чтобы занять достойное место в трусливом стаде, а также чтобы иметь право голоса на форуме, юзер должен опубликовать сканы изображений скальпов пары-тройки поверженных им врагов с доказательством своей причастности.

По теме: вообще-то, Ваш предыдущий призыв был напрямую связан с некоим "сигналом" и упоминанием о "зверствах кавказцев", поэтому и возникли вопросы. Тем более, что пресловутый "национальный вопрос" сейчас принято приплетать везде, в том числе и при освещении в прессе случаев правонарушений на бытовой почве (например, если при совместном распитии спиртного некто - по национальности не русский - решил доказать оппоненту его неправоту, допустим, в претензии на последние 50 грамм содержимого ёмкости, посредством нанесения проникающего ножевого ранения, то факт его "инородства" непременно будет отражён СМИ при освещении события).

Вообщето про сигнал и "зверства" наших "друзей было в разных предложениях. А насчет нацвопроса... Я видел, как на кавказе ездят свадебные эскорты - с беспрерывными сигналами авто, с нарушением всех правил ПДД и со стрельбой... Не так давно я на пл. Калинина увидел дежавю - единственное стрельбы не хватало. Так почему, они могут сделать так, что на их территории действуют только их обычаи и законы, а мы не можем так сделать. Почему к нам все лезут со своими уставами? И не чего постоянно кивать на правительство, что это они нам мешают исправить положение, просто все дело в нас и мы зачастую боимся себе в этом признаться. Я ооочень не люблю такие вот толпы, как на Манежной, но в данном случае считаю, что повод был правильным, а с учетом того, что очивидцы говорят о минимуме разрушений, это был действительно правильный митинг. И такими действиями можно добится куда больше, чем просто высказывать свое негодование на форумах.

P.S. Лично мое мнение и никому его не навязываю:)

Опубликовано
Цы, а бесполезно объяснять тут что-либо, имхо. Про фашиствующих спартаковских фанатов пишут журналюги, даже не вникающие в суть вопроса.

они же пишут про погромы, битье витрин, машин и прохожих.. да, полемизировать здесь бесполезно.

Такие вещи происходят именно потому, что эти гады чувствуют свою полнейшую безнаказанность, а понимают только язык силы.

К слову о:

http://niova.livejournal.com/62919.html

Хочу обратиться ко всем, кто считает себя кавказцем, джигитом, абреком, горцем и так далее, либо имеет какое-то положительное отношение к нашим великим народам. Наверно, не секрет для вас, что в городе гнилья Москве произошел случай с нашим братом, уроженцем Кабардино-Балкарии – Асланом Черкесовым, а именно потасовка с русскими на одной из остановок этого города, в ходе которой был убит русский парень Егор Свиридов. Возможно, кому-то жаль и кто-то скорбит, лично мне жаль этого русского парня. Но как всегда, нас выставляют неправыми. Я, на месте Аслана, возможно, поступил бы точно так же. А что остается делать когда шакалы нападают со спины, а ты имеешь пистолет для самообороны – конечно ты будешь защищать свою честь и достоинство и свою жизнь и здоровье. Когда на тебя нападает группа пьяных, отмороженных, фанатских, свиноедских морд – ничего не остается кроме как защищаться от них. Но по случайности самооборона привела к смерти русского.
Опубликовано
В древние времена, говорят, Илья Муромец в одиночку с сотней врагов бился. А нынешние богатыри иначе как толпой в десять тысяч на семерых не нападают. Да, к чему это я? СЛАВА РАШКЕ!!!11

Вы дурак?

Опубликовано
В древние времена, говорят, Илья Муромец в одиночку с сотней врагов бился. А нынешние богатыри иначе как толпой в десять тысяч на семерых не нападают. Да, к чему это я? СЛАВА РАШКЕ!!!11
Вы дурак?
Имхо, он искренне предпочёл бы пару тысяч трупов.
Там в комментах считают, что это провокация.
Опубликовано
Вообщето про сигнал и "зверства" наших "друзей было в разных предложениях. А насчет нацвопроса... Я видел, как на кавказе ездят свадебные эскорты - с беспрерывными сигналами авто, с нарушением всех правил ПДД и со стрельбой... Не так давно я на пл. Калинина увидел дежавю - единственное стрельбы не хватало. Так почему, они могут сделать так, что на их территории действуют только их обычаи и законы, а мы не можем так сделать. Почему к нам все лезут со своими уставами? И не чего постоянно кивать на правительство, что это они нам мешают исправить положение, просто все дело в нас и мы зачастую боимся себе в этом признаться. Я ооочень не люблю такие вот толпы, как на Манежной, но в данном случае считаю, что повод был правильным, а с учетом того, что очивидцы говорят о минимуме разрушений, это был действительно правильный митинг. И такими действиями можно добится куда больше, чем просто высказывать свое негодование на форумах.

P.S. Лично мое мнение и никому его не навязываю:)

Я, допустим, и не спорю, что повод правильный (даже не повод, а осточертевшая всем причина), но подача отвратная: обилие националистических лозунгов, характерные ужимки - если немного переформулировать Дворник'а, акция действительно напоминает ритуальный танец папуасов перед боем, ну... или тех же исполнителей лезгинки. И также считаю, что танцоры лезгинки, в общем-то, получили по заслугам: коль скоро чувство абсолютной безнаказанности у конкретных индивидов прочно въелось и превалирует над всеми прочими (даже над чувством самосохранения), необходимо этих конкретных индивидов потихоньку перевоспитывать доступными методами. Однако в пользе оформленных подобным же образом акций у меня нет уверенности. :hz:

[приношу извинения за вклинивание в диалог]

Опубликовано
Однако в пользе оформленных подобным же образом акций у меня нет уверенности. :hz:

Участников убийства Егора объявили в розыск, двоих (по-моему пока двоих) задержали, дело поставили на особый контроль. Это не польза?

Опубликовано
акция действительно напоминает ритуальный танец папуасов перед боем, ну... или тех же исполнителей лезгинки.
Посмотрите например это

http://www.youtube.com/watch?v=W1bHOFHyEf0

Лондонские студенты протестуют против урезания финансирования высшего образования.

Совершенно точно так же: в масках (как тут любят рассуждать, видимо, стыдятся своей позиции), громят что попало, жгут и орут. Это стандартный уличный беспорядок, ничего более.

Опубликовано
Я, допустим, и не спорю, что повод правильный (даже не повод, а осточертевшая всем причина), но подача отвратная: обилие националистических лозунгов, характерные ужимки - если немного переформулировать Дворник'а, акция действительно напоминает ритуальный танец папуасов перед боем, ну... или тех же исполнителей лезгинки. И также считаю, что танцоры лезгинки, в общем-то, получили по заслугам: коль скоро чувство абсолютной безнаказанности у конкретных индивидов прочно въелось и превалирует над всеми прочими (даже над чувством самосохранения), необходимо этих конкретных индивидов потихоньку перевоспитывать доступными методами. Однако в пользе оформленных подобным же образом акций у меня нет уверенности. :hz:

[приношу извинения за вклинивание в диалог]

Думается, Вы не все понимаете или не все называете. Дело там даже не в чувстве безнаказанности, это тоже следствие. Культура этих народов такова, что они ориентированы на агрессивное поведение, на деление мира на чужих и своих с обязательной повышенной агрессивностью к не-своим по признаку племени (более сложными признаками их социальная культура не владеет, стадия развития на две-три эпохи назад) и на неучастие в трудовых процессах как признак доблести, как ценность (в этом месте сходится с криминальной субкультурой). Позволять им жить внутри нащшего общества по своим законам нельзя категорически, это разрушительная стратегия. Или они привыкают к нашим правилам, или их следует изолировать. Например, создать им этническую резервацию по месту "коренного проживания", и пусть там режут барашков во дворе с прочими дикарскими забавами.
Опубликовано

Провокация в чистом виде.

Хотя бы потому что часть секторов не смотря на Кавказский привкус является христиантской. Они никогда, ни под каким давлением не выйдут с мусульманским сходом.

Опубликовано

Провокация в чистом виде.

Хотя бы потому что часть секторов не смотря на Кавказский привкус является христиантской. Они никогда, ни под каким давлением не выйдут с мусульманским сходом.

:blink: Почему провокация? а почему это не попытка спрятаться за спины? такой стиль поведения типичен для мусульманских горцев.
Опубликовано
Однако в пользе оформленных подобным же образом акций у меня нет уверенности. :hz:

Участников убийства Егора объявили в розыск, двоих (по-моему пока двоих) задержали, дело поставили на особый контроль. Это не польза?

Дело в том, что их пятерых задержали сразу же. А потом отпустили.

Вопрос в том, кто и на каком основании их отпустил. Статьи обвинения не легкие, за такое не отпускают под подписку (давая возможность сгинуть в недрах Кавказа).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.