Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Припарковалась у соседнего подъезда. Попинали авто(((

Опубликовано
Соседи попинали авто - 3 вмятины на капоте. Посоветуйте, как решить проблему парковки и ремонта???
  • Ответов 442
  • Просмотры 37,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Именно для этого, а не для обсуждения моей личности, и была создана тема.

Ваши варианты борьбы?

Ну эти места что огорожены чем-то?

Опубликовано
  • Автор
Алексей решил заняться распределением мест для каждого автовладельца первого подъезда дома номер 6 путем встреч и совместного голосования

На самом деле эта идея мне лично кажется замечательной, адекватной и рациональной

Создав конфликт руководствуясь изначально своим намерением решить проблемы парковки обязан продолжить начатое дело в рамках всего двора -

Вполне разумная мысль. Я не однократно предлагала реализовать ее Алексею, с которым раньше всегда дружелюбно общалась и голосовала за его кандидатуру на пост старшего по дому.

Дурацкая мысль. А куда будут ставить машины жильцы, которые их купят позже? (не говрю уже о любых гостях, приехавшим к жильцам на машинах).

Более того распределение мест парковки только среди владельцев авто нарушает право остальных жильцов на пользование данной территорией!

Тогда остается парковаться на свободных местах - кто раньше приехал, тот и встал. Многие у нас приезжают с работы рано и свободно занимают места. Труднее остальным, но тогда уж будут готовы к возможной парковке в другом месте. Я приезжаю почти всегда поздно - после дет. садика ребенок ходит в школу искусств по 2 урока - дома около 21 и почти все уже занято. Последнее время стала ставить машину раньше и ходить за дочей пешком. Прогулки тоже полезны - особенно перед сном)

Опубликовано
Всякие дела делаються не только в темное время суток.Еще раз. видео фиксит факт а не лихих парней его совершивших иТолк есть только для авто по КАСКО но не для чела порезаного или убитого как нипечально по камерой.
Опубликовано
  • Автор
Именно для этого, а не для обсуждения моей личности, и была создана тема.

Ваши варианты борьбы?

Ну эти места что огорожены чем-то?

НЕТ! Но если их занял, обязательно поорут, выломают дворники и положат на капот, проколют колеса, попинают авто. И потом на форуме будут кричать, что все это потому, что.......................................................................

Ну Вы сами читали

Опубликовано

Дурацкая мысль. А куда будут ставить машины жильцы, которые их купят позже? (не говрю уже о любых гостях, приехавшим к жильцам на машинах).

Ну а теперешняя ситуация, когда ВСЕ гости , таксисты и т.д. ставят машины у 2 и 3 подъезда в три ряда, а у первого - пустые неприкосновенные ЛУЧШЕ?

лучше - на количество подъездов в доме минус один. Первый подъезд нарушают чужие права, но пока всех вроде устраивает (хотя Вы вот уже пострадали именно потому, что сразу их беспредельство никто не окоротил). А когда все начнут нарушать и места распределять, ждите революции.

Опубликовано
Территория возле дома равно принадлежит всем собственникам. Она никак не распределена между подъездами. Машины ставят на свободное место. Если есть ПРОСЬБА переставить автомобиль, ее выполняют по мере возможности. Конфликтные ситуации разрешаются цивилизованным путем - прежде всего переговорами, в крайнем случае можно вызвать ГАИ или милицию, если есть на это право . Трогать чужое имущество любым способом, тем более пинать ногами НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах - ответ на мой вопрос к компетентному юристу

На самом деле это конечно не так.

Например могу обратить ваше внимание на соответствующую статью КоАП РФ:

Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Вот скажем мешало ваше авто подьехать скорой приехавшей спасти умирающего ребенка - отчего бы добропорядочным гражданам авто не попинать?

Или может пожар у кого был?

Да мало ли еще что...

В общем надо выяснять обстоятельства!

Опубликовано
Всякие дела делаються не только в темное время суток.Еще раз. видео фиксит факт а не лихих парней его совершивших иТолк есть только для авто по КАСКО но не для чела порезаного или убитого как нипечально по камерой.

Не забывайте ставить ИМХО

Опубликовано
Последнее время стала ставить машину раньше и ходить за дочей пешком. Прогулки тоже полезны - особенно перед сном)

вот и выход лично для Вас :supdup:

Опубликовано
Вот скажем мешало ваше авто подьехать скорой приехавшей спасти умирающего ребенка - отчего бы добропорядочным гражданам авто не попинать?

Да мало ли еще что...

Началось в колхозе утро :bayan: Исходим из информации, озвученной ТС. Мы ведь её тему ещё обсуждаем? А фантазировать можно в БВ.

Опубликовано
НЕТ! Но если их занял, обязательно поорут, выломают дворники и положат на капот, проколют колеса, попинают авто. И потом на форуме будут кричать, что все это потому, что.......................................................................

Ну Вы сами читали

Если нет, то факты порчи имущества и оскорблений фиксировать и в милицию или в суд

Опубликовано
  • Автор

Ну а теперешняя ситуация, когда ВСЕ гости , таксисты и т.д. ставят машины у 2 и 3 подъезда в три ряда, а у первого - пустые неприкосновенные ЛУЧШЕ?

лучше на количество подъездов в доме минус один. Первый подъезд нарушают чужие права, но пока всех вроде устраивает (хотя Вы вот уже пострадали именно потому, что сразу их беспредельство никто не окоротил). А когда все начнут нарушать и места распределять, ждите революции.

Никого не устраивает. Просто кто то связываться не хочет. Или, как я раньше не понял еще, зачем и кто колеса утром проколол. А кто то приезжает рано с работы и свободно занимает места. А кто то не допустит такого обращения в силу пола, РОСТА и комплекции.

Но жалоб и неудовольства поведением жильцов 1 подъезда много

Опубликовано

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Да мало ли еще что...

Чушь полную написали.

Опубликовано

лучше на количество подъездов в доме минус один. Первый подъезд нарушают чужие права, но пока всех вроде устраивает (хотя Вы вот уже пострадали именно потому, что сразу их беспредельство никто не окоротил). А когда все начнут нарушать и места распределять, ждите революции.

Никого не устраивает. Просто кто то связываться не хочет. Или, как я раньше не понял еще, зачем и кто колеса утром проколол. А кто то приезжает рано с работы и свободно занимает места. А кто то не допустит такого обращения в силу пола, РОСТА и комплекции.

Но жалоб и неудовольства поведением жильцов 1 подъезда много

Ну вот видите. и не уподобляйтесь им.

Опубликовано
  • Автор
Территория возле дома равно принадлежит всем собственникам. Она никак не распределена между подъездами. Машины ставят на свободное место. Если есть ПРОСЬБА переставить автомобиль, ее выполняют по мере возможности. Конфликтные ситуации разрешаются цивилизованным путем - прежде всего переговорами, в крайнем случае можно вызвать ГАИ или милицию, если есть на это право . Трогать чужое имущество любым способом, тем более пинать ногами НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах - ответ на мой вопрос к компетентному юристу

Да мало ли еще что...

Попинать НИКАК НЕльзя. Наверное, в этом случае можно откатить авто, но обязательно составить акт в присутствии свидетелей, если жильца нет дома. Его должны подписать и работники скорой.

Ко мне эта ситуация никак не отностится, т. к. все эти дни я была дома - ждала работников ЖЭУ по поводу холода и грибка в мое кв.

Опубликовано

Да мало ли еще что...

Началось в колхозе утро :bayan: Исходим из информации, озвученной ТС. Мы ведь её тему ещё обсуждаем? А фантазировать можно в БВ.

Вообще это был абстрактный пример, показать что таки есть моменты когда машинку пинать можно!

И потом(чтоб не оффтопик) - отчего вы решили, что ТС намеренно или в силу незнания не озвучила все обстоятельства имеющие отношения к делу?

У меня вот такое мнение, имею право на него.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.