Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Припарковалась у соседнего подъезда. Попинали авто(((

Опубликовано
Соседи попинали авто - 3 вмятины на капоте. Посоветуйте, как решить проблему парковки и ремонта???
  • Ответов 442
  • Просмотры 37,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Попинать НИКАК НЕльзя. Наверное, в этом случае можно откатить авто, но обязательно составить акт в присутствии свидетелей, если жильца нет дома. Его должны подписать и работники скорой.

Ко мне эта ситуация никак не отностится, т. к. все эти дни я была дома - ждала работников ЖЭУ по поводу холода и грибка в мое кв.

А может это было не пинанием, а попыткой откатить?

Про то что это ваше авто люди знать не обязаны, вот и не проинформировали вас.

А то что вы дома были - это вообще значения не имеет.

Раз вы при попытке откатить вашу машину из квартиры не пожелали выйти и помочь - зачем теперь об этом говорить?

Опубликовано
  • Автор
На самом деле это конечно не так.

Например могу обратить ваше внимание на соответствующую статью КоАП РФ:

Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Вот скажем мешало ваше авто подьехать скорой приехавшей спасти умирающего ребенка - отчего бы добропорядочным гражданам авто не попинать?

Или может пожар у кого был?

Да мало ли еще что...

В общем надо выяснять обстоятельства!

Чушь полную написали.

Речь не об административном правонарушении, а об уголовной ответственности Ст 167 УК РФ.

И прежде чем писать такие вещи, подумайте, что их неграмотные люди и малолетние подростки прочтут и поверят. Машина ведь не только у меня

Опубликовано
  • Автор
Попинать НИКАК НЕльзя. Наверное, в этом случае можно откатить авто, но обязательно составить акт в присутствии свидетелей, если жильца нет дома. Его должны подписать и работники скорой.

Ко мне эта ситуация никак не отностится, т. к. все эти дни я была дома - ждала работников ЖЭУ по поводу холода и грибка в мое кв.

Про то что это ваше авто люди знать не обязаны, вот и не проинформировали вас.

А то что вы дома были - это вообще значения не имеет.

Раз вы при попытке откатить вашу машину из квартиры не пожелали выйти и помочь - зачем теперь об этом говорить?

Прежде чем писать, читать тему нужно(((

Опубликовано

Вот скажем мешало ваше авто подьехать скорой приехавшей спасти умирающего ребенка - отчего бы добропорядочным гражданам авто не попинать?

Да мало ли еще что...

Чушь полную написали.

Это почему же чушь?

Почитав что тут про тс на форуме написали(заморозила соседей, создавала угрозу заражения детям и т.д.) я бы еще и статью 1066 ГК применил

в этом случае!

Опубликовано
  • Автор

Происхождение вмятин на капоте определить не составило туда - там и грязь от обуви была. свидетели это видели и эксперт установил.

Фантазии и заведомо ложная информация ни к чему уже

Опубликовано
  • Автор

Да мало ли еще что...

Чушь полную написали.

Это почему же чушь?

Почитав что тут про тс на форуме написали(заморозила соседей, создавала угрозу заражения детям и т.д.) я бы еще и статью 1066 ГК применил

в этом случае!

Вы поддерживаете ее оскорбления и клевету в мой адрес????

Опубликовано
Речь не об административном правонарушении, а об уголовной ответственности Ст 167 УК РФ.

И прежде чем писать такие вещи, подумайте, что их неграмотные люди и малолетние подростки прочтут и поверят. Машина ведь не только у меня

Это конечно ваша тема - можете писать что хотите.

Но никакой 167 лично я тут не вижу, тем более что вы человек не бедный - квартира, гараж есть, в сочи летаете.

Опубликовано

Если это клевета и оскорбления - то не поддерживаю!

И вообще тогда сочуствую.

Но в настоящее время со стороны не видно кто из вас правду говорит.

Опубликовано
  • Автор

Это конечно ваша тема - можете писать что хотите.

Но никакой 167 лично я тут не вижу, тем более что вы человек не бедный - квартира, гараж есть, в сочи летаете.

Повторюсь - в Сочи летали на лечение ребенка после перенесенного серозного менингита. Гараж принадлежит не мне. А оценка уровня моего дохода вне Вашей компетенции. Но если интересует, могу обозначить, что в последние 3 мес перед поездкой на лечение вообще жили без зарплаты, т.к. больничный по уходу за ребенком не оплачивался по причине превышения предусмотренных законодательством 60 дней.

Опубликовано
  • Автор

Если это клевета и оскорбления - то не поддерживаю!

И вообще тогда сочуствую.

Но в настоящее время со стороны не видно кто из вас правду говорит.

Так Вы прежде чем писать, в гости зайдите, познакомьтесь. Фактами нужно аргументировать свою позицию, а не сплетнями родственников Алексея.

Я же не пишу свое мнение о их личностях Никому, думаю, таковое не интересно.

А правду я говорю всегда. Так легче и спокойнее. Не всем это нравится - их интересы затронуло, вот они и оскорбляют.

Опубликовано

БОЖЕ МОЙ!!!

Ну наконец то я дочитал эти 29 страниц. Я когда я начинал читать эту тему, их вообще было 26.

Походу мне заняться нечем :)))

Ну во первых, сочувствую Iskrinkе. Надеюсь что заявление в милицию поможет, и найдет эти виновных из первого подьезда (или еще откуда). Ну и накажут естественно. А если и не накажут, то советую уже обратиться к мужской силе :) Вы писали что такая имеется. Если и не имеется, то думаю может с форума кто заступится (я вот не против).

У нас у дома с парковкой такая же ситуация, под поздний вечер мест совсем нет. Примерно последним двум машинам не хватает :)

Но люди вроде добрые, все нормально паркуются, мест своих ни у кого нету.

Я лично ставлю обычно сбоку дома, хоть и подьезд не сбоку. Просто оттуда выезжать легче.

А если мест сбоку нет, еду спокойно к местам напротив подьездов, и ставлю там. Места общии, и все это знают.

Но бывает и там мест нету, приходится ехать в соседний двор через дорогу, там всегда куча свободных мест, или около магазина, тоже через дорогу.

Но был такой случай, выхожу утром, гайки с колес скручены, и рядом лежат. Не понятно по какому поводу. Видимо так приветствуют новых автолюбителей в доме (тогда только машина появилась у меня).

Ну что ж, прикрутил, да и все. Если повторится когда нибудь, найду кому уши прикрутить, без всякой милиции. Что и Iskrinkе советую.

Так что ставьте спокойно машину хоть у 1, хоть у 2, хоть у 3 или 10 подьезда СВОЕГО дома. Так как места все общие.

Опубликовано
Это почему же чушь?

в этом случае!

Потому что Вы не понимаете о чем пишите и еще раз это подтвердили!

Опубликовано
Повторюсь - в Сочи летали на лечение ребенка после перенесенного серозного менингита. Гараж принадлежит не мне. А оценка уровня моего дохода вне Вашей компетенции. Но если интересует, могу обозначить, что в последние 3 мес перед поездкой на лечение вообще жили без зарплаты, т.к. больничный по уходу за ребенком не оплачивался по причине превышения предусмотренных законодательством 60 дней.

Я позволю себе вас процитировать:

---

Нужно было развести друзьям розы и фрукты, пока не завяли. Попросила сына, но он был занят и вечером пригнал из гаража мою машину для этих целей. Развезла подарки, приехала домой уставшая и в легком шоке от холода

---

Таким образом деньги на подарки у вас все-таки были.

Может конечно вы розы и фрукты прям в этом бесплатном санатории и нарвали(опять же забесплатно), тогда конечно вопрос снимается.

Но лучше вам бы про это не упоминать вообще.

Впрочем, поскольку у вас с ребенком такая серьезная беда случилась - я умолкаю, и извиняюсь если побеспокоил своими неуместными репликами.

Опубликовано
  • Автор

БОЖЕ МОЙ!!!

Ну наконец то я дочитал эти 29 страниц. Я когда я начинал читать эту тему, их вообще было 26.

Походу мне заняться нечем :)))

Ну во первых, сочувствую Iskrinkе. Надеюсь что заявление в милицию поможет, и найдет эти виновных из первого подьезда (или еще откуда). Ну и накажут естественно. А если и не накажут, то советую уже обратиться к мужской силе :) Вы писали что такая имеется. Если и не имеется, то думаю может с форума кто заступится (я вот не против).

У нас у дома с парковкой такая же ситуация, под поздний вечер мест совсем нет. Примерно последним двум машинам не хватает :)

Но люди вроде добрые, все нормально паркуются, мест своих ни у кого нету.

Я лично ставлю обычно сбоку дома, хоть и подьезд не сбоку. Просто оттуда выезжать легче.

А если мест сбоку нет, еду спокойно к местам напротив подьездов, и ставлю там. Места общии, и все это знают.

Но бывает и там мест нету, приходится ехать в соседний двор через дорогу, там всегда куча свободных мест, или около магазина, тоже через дорогу.

Но был такой случай, выхожу утром, гайки с колес скручены, и рядом лежат. Не понятно по какому поводу. Видимо так приветствуют новых автолюбителей в доме (тогда только машина появилась у меня).

Ну что ж, прикрутил, да и все. Если повторится когда нибудь, найду кому уши прикрутить, без всякой милиции. Что и Iskrinkе советую.

Так что ставьте спокойно машину хоть у 1, хоть у 2, хоть у 3 или 10 подьезда СВОЕГО дома. Так как места все общие.

Спасибо большое за реальное предложение помочь. Если прижмет, обращусь обязательно)

Я тоже спокойно уже иду и покупаю дворники - не терять же целый день на вызов милиции и написание заявления, в котором указываешь, что подозреваемых нет - со всеми соседями дружу.

колеса, правда не привыкну никак осматривать, поэтому пару раз чуть не разбились с ребенком. Но обошлось слава Бог. Дотянула до шиномонтажки на Бердском шоссе, перенесла занятия по ходу, рассталась с лишними 400 руб из своего богатства и дальше...

Но пинать машину не дам - жалко ее. И маты слушать не привыкла как то.

Вы молодец. Рада, что есть такие Мужчины. Искренне

Опубликовано
Таким образом деньги на подарки у вас все-таки были.

Может конечно вы розы и фрукты прям в этом бесплатном санатории и нарвали(опять же забесплатно), тогда конечно вопрос снимается.

Но лучше вам бы про это не упоминать вообще.

Впрочем, поскольку у вас с ребенком такая серьезная беда случилась - я умолкаю, и извиняюсь если побеспокоил своими неуместными репликами.

Причем тут вообще имущественное положение ТС?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.