Опубликовано 17 декабря, 201015 г. comment_8049490 По данным Новосибирского ЦГМС - РСМЦ, в период с 20 по 23 декабря на территории Новосибирской области и в городе ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха -30,-35 С, по области местами сильные морозы до - 40 С. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 201015 г. comment_8055081 Как-будто не в Сибири с резко-континентальным климатом живем, каждый раз у народа такой шок от объявления морозов :blink: Вообще-то, последние лет тридцать морозы наступали обыкновенно аккурат в новогоднюю ночь. Холодных ноябрей было несколько - но конец декабря практически всегда был относительно приличным. Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 201015 г. comment_8055085 Что за сибиряки !? Наоборот хорошо! Сегодня пока в магазин ходил подморозил ухо, но хоть зиму почувствовал. Да ладно! Что в них хорошего? Радоваться морозам могут только хвастуны. А в деревнях (где живут, на мой взгляд, как раз тру-сибиряки) морозы всегда беда страшенная: дров может не хватить. Да и колоть их на таком долбуне - удовольствие ниже среднего. Я морозов, если что, не боюсь (в детстве приходилось и -53 переживать), просто недолюбливаю. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201015 г. comment_8055595 А еще говорят в Канаде холодно. На сегодня самая низкая температура в -28 на самом севере в провинции Юкон, где в свое время была золотая лихорадка в Клондайке. Монреаль -1-5. http://www.theweathernetwork.com/?ref=canwestlogo Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201015 г. comment_8056107 Что за сибиряки !? Наоборот хорошо! Сегодня пока в магазин ходил подморозил ухо, но хоть зиму почувствовал. Да ладно! Что в них хорошего? Радоваться морозам могут только хвастуны. Живу я здесь, привык радоваться суровой природе, а дров хватает в городе, чего париться. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201015 г. comment_8056190 Да, я в прошлом году тоже поначалу радовалась морозам :) Но когда они остались у нас до самой весны, радость моя постепенно иссякла. Так что, в этом году я, пожалуй, воздержусь от выражения восторга :lol: Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201015 г. comment_8056254 ........А в деревнях (где живут, на мой взгляд, как раз тру-сибиряки) морозы всегда беда страшенная: дров может не хватить. Да и колоть их на таком долбуне - удовольствие ниже среднего. :blink: ирунду какую-то сказали... вот снегопад - реально плохо. а беда страшенная - это вьюга <_< Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201015 г. comment_8057132 ........А в деревнях (где живут, на мой взгляд, как раз тру-сибиряки) морозы всегда беда страшенная: дров может не хватить. Да и колоть их на таком долбуне - удовольствие ниже среднего. :blink: ирунду какую-то сказали... вот снегопад - реально плохо. а беда страшенная - это вьюга <_< Не ерунду. Приходилось переживать морозы -53. Я был ребёнком, мне это казалось весёлым, но родителям, по-моему, нет. Потому что выполнять всю работу во дворе приходилось именно им. СЗОТ, конечно: деревня - не город, но меня до глубины души возмутило высказывание Архана. Сибиряк, радующийся морозу, это не более чем штамп. Это как сказать, что кактус не может без засухи. Засуху-то он, конечно, выносит, но без удовольствия, это факт. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201015 г. comment_8057222 ........А в деревнях (где живут, на мой взгляд, как раз тру-сибиряки) морозы всегда беда страшенная: дров может не хватить. Да и колоть их на таком долбуне - удовольствие ниже среднего. :blink: ирунду какую-то сказали... вот снегопад - реально плохо. а беда страшенная - это вьюга <_< Не ерунду. Приходилось переживать морозы -53. Я был ребёнком, мне это казалось весёлым, но родителям, по-моему, нет. Потому что выполнять всю работу во дворе приходилось именно им. СЗОТ, конечно: деревня - не город, но меня до глубины души возмутило высказывание Архана. Сибиряк, радующийся морозу, это не более чем штамп. Это как сказать, что кактус не может без засухи. Ни разу не получилось обрадоваться морозу - дубак, он и есть дубак, из дома не выйдешь. Даже цветы на окнах вянут. Птичек и мелкую живность -жалко(. И что вирусы погибают, не особенно верю. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201015 г. comment_8057229 СЗОТ, конечно: деревня - не город, но меня до глубины души возмутило высказывание Архана. Сибиряк, радующийся морозу, это не более чем штамп. Это как сказать, что кактус не может без засухи. Не принимайте к сердцу- берите в голову. :) Я -чувак городской, свинку живую видел только по телевизору, привык скакать по морозу от праздности, хоть корнями я более южно-азиатский товарищ. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201015 г. comment_8057402 Мерзнут дети, мужчины и машины в основном. Ну, лично я уже два дня из дома не выхожу и при удаче и завтра не выйду. В прошлом году птицы так и вваливались замерзшие в форточки. Ловила на лету, чтобы не разбились. <_< Отогревали и отпаивали их, только держать приходилось до момента, пока они щипаться начинали -- тогда отпускали на улицу. Птицы тоже мерзнут в-общем. Ко мне как раз синицы залетали во множестве пока было относительно тепло. В последние дни - как отрезало. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201015 г. comment_8058859 ........А в деревнях (где живут, на мой взгляд, как раз тру-сибиряки) морозы всегда беда страшенная: дров может не хватить. Да и колоть их на таком долбуне - удовольствие ниже среднего. :blink: ирунду какую-то сказали... вот снегопад - реально плохо. а беда страшенная - это вьюга <_< Не ерунду. Приходилось переживать морозы -53. Я был ребёнком, мне это казалось весёлым, но родителям, по-моему, нет. Потому что выполнять всю работу во дворе приходилось именно им. :blink: я живу в "деревне". дрова наколоты летом. зимняя работа - уборка снега :unsure: Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201015 г. comment_8059049 Мороззз... Что делать? И кто виноват? Штормовое предупреждение? Неа, шторма, думаю, не будет - море замерзло. :) Жалоба
По данным Новосибирского ЦГМС - РСМЦ, в период с 20 по 23 декабря на территории Новосибирской области и в городе ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха -30,-35 С, по области местами сильные морозы до - 40 С.
Читать полностью