Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Штормовое предупреждение: морозы до -40

Опубликовано

По данным Новосибирского ЦГМС - РСМЦ, в период с 20 по 23 декабря на территории Новосибирской области и в городе ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха -30,-35 С, по области местами сильные морозы до - 40 С.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как-будто не в Сибири с резко-континентальным климатом живем, каждый раз у народа такой шок от объявления морозов :blink:

Вообще-то, последние лет тридцать морозы наступали обыкновенно аккурат в новогоднюю ночь.

Холодных ноябрей было несколько - но конец декабря практически всегда был относительно приличным.

Опубликовано
Что за сибиряки !? Наоборот хорошо! Сегодня пока в магазин ходил подморозил ухо, но хоть зиму почувствовал.

Да ладно! Что в них хорошего? Радоваться морозам могут только хвастуны. А в деревнях (где живут, на мой взгляд, как раз тру-сибиряки) морозы всегда беда страшенная: дров может не хватить. Да и колоть их на таком долбуне - удовольствие ниже среднего.

Я морозов, если что, не боюсь (в детстве приходилось и -53 переживать), просто недолюбливаю.

Опубликовано

А еще говорят в Канаде холодно. На сегодня самая низкая температура в -28 на самом севере в провинции Юкон, где в свое время была золотая лихорадка в Клондайке. Монреаль -1-5.

http://www.theweathernetwork.com/?ref=canwestlogo

Опубликовано
Что за сибиряки !? Наоборот хорошо! Сегодня пока в магазин ходил подморозил ухо, но хоть зиму почувствовал.

Да ладно! Что в них хорошего? Радоваться морозам могут только хвастуны.

Живу я здесь, привык радоваться суровой природе, а дров хватает в городе, чего париться.

Опубликовано

Да, я в прошлом году тоже поначалу радовалась морозам :)

Но когда они остались у нас до самой весны, радость моя постепенно иссякла. Так что, в этом году я, пожалуй, воздержусь от выражения восторга :lol:

Опубликовано
........А в деревнях (где живут, на мой взгляд, как раз тру-сибиряки) морозы всегда беда страшенная: дров может не хватить. Да и колоть их на таком долбуне - удовольствие ниже среднего.

:blink: ирунду какую-то сказали... вот снегопад - реально плохо. а беда страшенная - это вьюга <_<

Опубликовано
........А в деревнях (где живут, на мой взгляд, как раз тру-сибиряки) морозы всегда беда страшенная: дров может не хватить. Да и колоть их на таком долбуне - удовольствие ниже среднего.

:blink: ирунду какую-то сказали... вот снегопад - реально плохо. а беда страшенная - это вьюга <_<

Не ерунду. Приходилось переживать морозы -53. Я был ребёнком, мне это казалось весёлым, но родителям, по-моему, нет. Потому что выполнять всю работу во дворе приходилось именно им. СЗОТ, конечно: деревня - не город, но меня до глубины души возмутило высказывание Архана. Сибиряк, радующийся морозу, это не более чем штамп. Это как сказать, что кактус не может без засухи. Засуху-то он, конечно, выносит, но без удовольствия, это факт.

Опубликовано

Не ерунду. Приходилось переживать морозы -53. Я был ребёнком, мне это казалось весёлым, но родителям, по-моему, нет. Потому что выполнять всю работу во дворе приходилось именно им. СЗОТ, конечно: деревня - не город, но меня до глубины души возмутило высказывание Архана. Сибиряк, радующийся морозу, это не более чем штамп. Это как сказать, что кактус не может без засухи.

Ни разу не получилось обрадоваться морозу - дубак, он и есть дубак, из дома не выйдешь. Даже цветы на окнах вянут. Птичек и мелкую живность -жалко(. И что вирусы погибают, не особенно верю.

Опубликовано
СЗОТ, конечно: деревня - не город, но меня до глубины души возмутило высказывание Архана. Сибиряк, радующийся морозу, это не более чем штамп. Это как сказать, что кактус не может без засухи.

Не принимайте к сердцу- берите в голову. :) Я -чувак городской, свинку живую видел только по телевизору, привык скакать по морозу от праздности, хоть корнями я более южно-азиатский товарищ.

Опубликовано
Мерзнут дети, мужчины и машины в основном.

Ну, лично я уже два дня из дома не выхожу и при удаче и завтра не выйду.

В прошлом году птицы так и вваливались замерзшие в форточки. Ловила на лету, чтобы не разбились. <_< Отогревали и отпаивали их, только держать приходилось до момента, пока они щипаться начинали -- тогда отпускали на улицу. Птицы тоже мерзнут в-общем.

Ко мне как раз синицы залетали во множестве пока было относительно тепло. В последние дни - как отрезало.

Опубликовано

Не ерунду. Приходилось переживать морозы -53. Я был ребёнком, мне это казалось весёлым, но родителям, по-моему, нет. Потому что выполнять всю работу во дворе приходилось именно им.

:blink: я живу в "деревне". дрова наколоты летом. зимняя работа - уборка снега :unsure:

Опубликовано

Мороззз... Что делать? И кто виноват?

Штормовое предупреждение? Неа, шторма, думаю, не будет - море замерзло. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.