Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уехать из Новосибирска за границу?

Опубликовано

Добрый день\вечер, дорогие друзья. Что меня больше всего не радует в нашей жизни? Это то, что мы не только живем в экстремальных условиях по полгода вследствии холодов, но и вообще все время социальная среда вокруг нас - мягко говоря - оставляет желать лучшего. Проще говоря - она убога!

- Несмотря на все-все-все заверения и попытки власти че-то сделать --- видишь реально, что мы находимся на задворках цивилизации. Президент говорит о том - что нужно остановить вымирание русских - а наши городские власти не только не думают о строительстве в массовом порядке детских садов- но и сдали и сдают под нужды коммерсантов оставшиеся сады. Последний вот - на Правды 8 отдали. А только очередь более 4000 детей.

-вообще все наши беды, безработицу, неустроенность,показушничество властей - я имею в виду именно наш социум - то есть как живет каждый второй - просто словами и не описать. Сегодня прочитал вот историю на anekdot.ru - называется Робин из Локсли. Думал умру от смеха.... Выдержки из истории:

Один товарищ с работы, ездил на побывку к маме в такой вот Богом забытый поселок.В двух словах товарищ охарактеризовал его так: Средневековье и натуральное хозяйство. Странно, что паспорта у людей настоящие, а не нарисованные от руки по бедности...

Вот какую историю он мне привез:- В поселке единственный «сельмаг», где хлеб и консервы плавно переходят в косы и огромные лейки для огорода. Денег у людей нет. Даже пенсию к ним нерегулярно завозят – какие-то проблемы с дорогой (не какие-то, а охренительные). Молодежь не уезжаетиз поселка, они бы и рады, да без денег на билет не больно-то уедешь...Они даже спиться толком не могут – на бутылку приходится скидываться как минимум вдесятером, а спиться на браге сможет только очень целеустремленный человек.

ну и так далее....почитайте кому интересно...

В общем бедность, незащищенность, неуверенность в будущем и т.д. Именно по озабоченному и настороженному взгляду - как я заметил, нас русских, вычисляют в за границей.

Куда- куда податься из родной Сибири?! А лучше всего --- организованно выехать единомышленникам и проживать в каком-то другом месте?

Ведть заметьте, нет нации на свете- представители которой так бы не шарахались от ближнего своего, как русские. А сила многих наций- в их общинности, в том, что они родами, кланами, общинами помогают друг другу!

У кого какие предложения?

Черногория? Болгария? Новая Зеландия?

• Ответов 162
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вьетнам, Индия, гос-ва Африки, Югославия, Греция, Румыния, Молдова, Грузия, Дагестан, Чечня, Таджикистан, Узбекистан. Да много вариантов...
Опубликовано

В Израиле знакомый живет с подросткового возраста. Филонит, но доволен жизнью)

upd: только вот в армии ему не понравилось - он пару раз с нее дезертировал и возвращался обратно. "Что я там забыл?", - говорит. На счет тюремного заключения что-то там очень смутно с юридической точки зрения, вроде бы то ли условно, то ли ничего ему не было, то ли просто "наблюдался".

Опубликовано
  • Автор
Вьетнам, Индия, гос-ва Африки, Югославия, Греция, Румыния, Молдова, Грузия, Дагестан, Чечня, Таджикистан, Узбекистан. Да много вариантов...

ну и кто планирует уехать за границу нашей Родины - в государство Чечня?

Опубликовано
  • Автор

Я так понял пока что по существу предложение, и аргументированное - только ЧЕХИЯ?

:smoke:

Опубликовано
Я так понял пока что по существу предложение, и аргументированное - только ЧЕХИЯ?

:smoke:

А как же Израиль? Английский там понимают хорошо! А кое-где и русский!

Опубликовано
  • Автор

а если мы все таки русские? кому мы там нужны?

или сейчас можно сказать - я по убеждениям еврей, возьмите меня к себе?

Опубликовано
Сказать можно что угодно, но кому вы там нужны... Вы не нобелевский лауреат, с руками не вырывают...
Опубликовано
  • Автор
Сказать можно что угодно, но кому вы там нужны... Вы не нобелевский лауреат, с руками не вырывают...

Предлагаю внимательно прочитать тему. Подумать. Еще раз прочитать. Сфокусировать взгляд на словах "Новосибирск" и "за граница".

После этого попытаться соотнести, что пишите, с тем, что прочитали в названии темы.

Еще раз: тема не куда мне лично свалить. Помогите кто может!!!

А: Кто как считает в какую страну можно наиболее комфортно, с наименьшими потерями уехать вместе со своей семьей, друзьями на ПМЖ? И не организовать ли нам "колонию" профессиональных, умных и таланливых людей за пределами нашей горячо любимой Родины.

Опубликовано

По моему мнению, уехать жить в другую страну можно, не так просто, но реально. Кто сильно этого хочет, тот находит способ и уезжает, на учебу, на работу, замуж и пр. В интеренете про это очень много информации. Про "наименьшие" потери особо рассуждать нечего. Как правило, люди, переехавшие в другие страны, приобретают больше, чем теряют.

Удачи.

Опубликовано

"Кто вас там за бугром ждет? Кому вы там нужны? Умные люди и у нас не плохо живут, высокие специалисты и ездят по командировкам и деньги имеют и семья у них хорошая..."

Зашибись! Итого: Ждут нас только до бугра. Мы здесь необходимы просто. Высокие специалисты с хорошей семьёй-это тема! Они же ездят в КОМАНДИРОВКИ!!!! Пишите дальше поклонник глубокой *опы.

Опубликовано

Афган))

Опубликовано
Выбирали между Чехия/Словакия/Словения.

Из плюсов-минусов важных для нас:

...

Собственно, остановились на Словении. В след. году поедем на разведку.

Не понимаю почему - сплошные минусы по сравнению с той же Чехией, где Вы описали кучу плюсов.

Опубликовано

Австралия.

Потому что это и пропуск почти во все страны мира, так же можно жить и работать в НЗ, Канаде и той же Англии; климат; хорошее отношение к иммигрантам; хорошая соц политика и мед обеспечение (это я на будущее); страна всегда входит в пятерку по лучшим показателям среди других стран мира (качество жизни и т.п.); всегда хорошие мнения о стране и у иммигрантов и у путешественников....вообщем много всего.

Зато змеи пауки и тд...

Опубликовано
Австралия.

Потому что это и пропуск почти во все страны мира, так же можно жить и работать в НЗ, Канаде и той же Англии; климат; хорошее отношение к иммигрантам; хорошая соц политика и мед обеспечение (это я на будущее); страна всегда входит в пятерку по лучшим показателям среди других стран мира (качество жизни и т.п.); всегда хорошие мнения о стране и у иммигрантов и у путешественников....вообщем много всего.

Зато змеи пауки и тд...

Тогду уж НЗ - практически нет ядовитых змей и пауков. Я недавно разговаривала с человеком, который очень серьёзно подошёл к выбору места жительства для своей семьи - учёл все значимые для комфортной жизни факторы. В общем, в итоге у него выбраны 2 места для жизни - та же Австралия и Майорка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.