Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сгорел ПРИЮТ АГ: помощь по временному содержанию собак

Опубликовано

23.12.2010 сгорели постройки приюта Академгородка для бездомных собак. Оставшиеся в живых собаки нуждаются в помощи. Эта ветка посвящена временным передержкам для собак и поиску постоянных хозяев. Всё, что касается решения возможных проблем на частных передержках и в клиниках, отслеживания перемещений, а также заявки на передержку, предложение потенциальных передержек постим здесь. Убедительная просьба публиковать здесь сообщения, касающиеся только «передержечной» тематики. Ссылки на топики, посвящённые другим видам помощи, ниже:

Помощь финансовая и материальная

Участие в мероприятиях по восстановлению Приюта

Помощь транспортная

Написать можно в личку

Аня Фрида

По просьбе кураторов в связи с огромным количеством неадекватных звонков телефоны убраны.

Получить схему проезда к Приюту[/color] по запросу на ваш e-mail вы можете у пользователя

Рыжинка

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые желающие взять собачек-погорельцев на временную передержку,

просим вас обратить внимание на эту инструкцию, т.к. уже были инциденты с убеганием собак с передержки.

Чтобы это не произошло, нужно помнить, что:

1. Все собаки находятся в состоянии шока и, возможно, не доверяют людям. Они привыкли к приюту и его волонтерам, а тут попали неизвестно куда и к кому. Неудивительно, что они стремятся сбежать и вернуться в приют.

2. Поэтому, пожалуйста, будьте бдительны. Следите, чтобы все окна и двери были заперты. У собаки не должно быть шанса проскользнуть в дверь или выскочить в окно, сведите этот шанс к нулю.

3. Перед прогулкой очень тщательно проверьте поводок и ошейник. Необходимо, чтобы собака ни при каких обстоятельствах не смогла выскользнуть из ошейника.

4. На прогулке держите поводок КРЕПКО и также не теряйте бдительности. Лучше намотать его на руку несколько раз.

Эти нехитрые правила помогут вам уберечь собачку от новых мытарств. Обязательно ознакомьте с ними ВСЕХ, проживающих в вашей квартире. Особенно - если у вас никогда прежде не было собаки.

Помните также и следующее - стремление собаки сбежать не означает, что она неблагодарна. Должно пройти время, чтобы она вам начала доверять. Пока что все они думают, что им некому доверять в этом мире, раз даже в любимом и знакомом приюте с ними случилась такая беда.

Поэтому пока что за них поблагодарим вас МЫ - волонтеры и представители приюта.

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЛЯ НАС ДЕЛАЕТЕ!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На передержках:

1. Лис - питпрайд

2. Кася - dink

3. Ляля - ЮлияПак

4. Гита - ?

5. Зита - Helgerd

6. Тобик - Ларрик

7. Линда - Евгения НсК

8. Мыша (Мыра) - Lors

9. Алиса, Кора - Фрида

10. Шерри - "Альфея"

11. Лекс2 - Г.Ф.

12. Сильва - в Кольцово

13. Оскар - у куратора

14. Степа - у куратора

15. Мазда - Миу

Сбежали с передержек, разыскиваются: Пегаса[/i].

Лекс 1 найден, возвращается в приют.

Феля, Фаня и Гита найдены.

На испытательном сроке: Почта, Чернышка, Найда черная.

На ПМЖ: Найда (полулайка), Пальма серая, Тая, Люся серая.

При условии , что Вы владеете достоверной информацией о ротации на передержках - дополнения и исправления принимаются в личку.

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 140,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
До 7 января срочно нужна передержка для абрикосового медвежонка с кольцовской трассы. Щенку 3 мес. Сейчас он у Татьяны на Первомайке. 7 она уезжает в командировку.
Опубликовано

До 7 или после 7???? До - легко! После - надо с мужем поговорить - сама уезжаю 9ого...

тел. 8-952-941-44-78

Опубликовано

У нас сейчас очень актуальны щеночки на передержки-пристройство два очень красивых 2-3 месячных медвежонка, персиковый и серый, их нашли во время поисков Фели и Фани.

Мишка персиковый post-48032-1294304766_thumb.jpgpost-48032-1294304749_thumb.jpg

Если есть желающие помочь, звоните мне 8 923 150 6108, пока нет возможности регулярно отслеживать сообщения в теме (комп в ремонте)

До 7 или после 7???? До - легко! После - надо с мужем поговорить - сама уезжаю 9ого...

тел. 8-952-941-44-78

Спасибо, Наташе за предложенную помощь, как только она вернется с сессии будем подбирать подходящий по актуальности и темпераменту вариант :rolleyes:

Опубликовано
На Сибмаме спрашивают, нужна ли еще передержка. Я там не зарегестрирована. Если кто-то может, отпишитесь плиз, что нужна передержка 2-м щенкам (лучше 2 передержки, т.к. один из щенков сильно строит другого) и дайте телефон Инны (сейчас очень временно щены у нее): 227-92-11.
Опубликовано
Два медведя разные по характеру. Персик более боевой и самостоятельный, подойдет и для будки. Черно-серый совсем домашний, кроватный ребенок, очень нежный и зависимый от человека. Очень похож внешне на персика. Фото позже.

post-97121-1294384096_thumb.jpg

post-97121-1294384130_thumb.jpg

post-97121-1294384186_thumb.jpg

post-97121-1294384249_thumb.jpg

post-97121-1294384296_thumb.jpg

Опубликовано
ОК. Пока что основательно пиариться будет Персик. Тему по Каштаниусу в зообарахолке закрываем?
Опубликовано
По Каштаниусу не получилось. Девка очень живая и темпераментная. Сейчас пройдет недельный курс послушания, и надо бы сразу хозяев, что бы труд кинолога не пропал.
Опубликовано

А у нас приключенице с Алисой и Корой, и, как следствие, с Даной. У нас похоже аденовироз((((

Где подхватили - ума не приложу.

Первая день назад засопливила Алиса, дальше - остальные.

Поехали с Даной к врачу.

Опубликовано

Вот решили написать "страшилку на ночь", так сказать еще раз про побеги собак и осторожность хозяев.

Гуляем сейчас вечером такие с Таечкой, никого не трогаем, решили уже пройтись по аллейке и домой идти. Из-за угла (метров за 5 до нас) нам на встречу выходит женщина с 2 собаками:старая большая дворняга на поводке и просто огромный ротвейлер без поводка. Оценив всю ситуацию мы быстро разворачиваемся и поворачиваем обратно за угол (причем Тая ни гавкала, ни проявила никакой агрессии по отношению к этой собаке). На нас внезапно со спины налетает эта ротвейлерша и начинает просто кидаться убивать Таю, я прикрываю Таю, ногой отпихиваю эту собаку. Потом понимаю что она сильнее и нагибаюсь поднять свою на руки, по тому что уже ничего больше сделать просто нельзя было. Ротвейлерша на мои крики совсем не реагирует. А она кидается,сбивает меня с ног, кусает Тайку прямо в горло, срывает ошейник с нее и начинает ее просто гнать в низ по улице.

Все это время "тетя-хозяйка" стоит и МОЛЧА смотрит за тем как нас просто убивает ее собака! Как я бежала за Таей и этим монстром я даже не помню, скорость у меня конечно меньше. В общем через 15 минут ратвейлерша мимо меня пробежала к хозяйке. А Тайки нет. Искала я ее минут 30 по всему аулу, вся замерзла, решила идти домой одевать детей своих и идти на поиски уже втроем. Подхожу к подъезду смотрю там мешок какой-то, а это Таюшка! Сидит и меня ждет у двери в подъезд!

Как она смогла найти дорогу до сих пор понять не могу, собака ее загнала ТАК далеко от дома, мы там даже никогда не гуляли. В общем идут соседи домой, я сижу на снегу реву, обнимаю Таю, она мне лицо лижет. Картина как говорится маслом. Как итог: ран слава матушке земле, нет. Приволакивает ногу немного, но там ни царапины (ТТТ). На горле просто шерсть клочками выдрана, и у меня шишман на голове. Легко отделались. Таю спасла длинная и густая шерсть, а меня высокие валенки, сапоги бы этот монстр прокусил.

Я потом Таю домой завела и пошла "тетю" искать, так оставить это я не могла. Цитирую эту чудо-хозяйку:"она у нас часто на собак и людей кидается, мы ее сами боимся...вот поводки и ошейники рвет, приходиться гулять так". Как говориться без комментариев.

Пы.Сы. Тайка вся трясется уже час, я ей валерьянки накапала воду и шприцем в пасть влила, она попила и дрыхнет уже. А мне валерьянка не помогает. Я сижу и уже час прокручиваю всю ситуацию в голове, никак не могу отпустить. Если на месте Таи была бы Снежа (ТТТ) ее в лучшем случае бы зашивали, а о худшем и подумать страшно.

Вот такие дела... Длинно но очень поучительно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.