Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кому-нибудь знаки дорожные интересны?

Опубликовано

Как-то я озаботился: раздобыть бы где копию плана установки дорожных знаков и нанесения разметки проезжих частей. Потому что довольно часто на adem.org при обсуждении ДТП возникают споры, вызванные не только произвольным трактованием ПДД, но и непонятками по разметке и знакам.

Всё это хозяйство как бы должно находиться в ведении местной власти, отделов благоустройства и озеленения. Да и начал действовать федеральный закон №8, дающий мне право требовать от органов государственной власти любые документы (копии), которые они не заховали под гос.тайну, без объяснения причин, зачем мне это понадобилось.

Я написал в соответствии с законом запрос в районную администрацию и получил ответ, что это не из компетенция, а города. Тогда я написал пару запросов в мэрию Новосибирска, в результате чего выяснилось интересное.

Посмотрите аттачи – образец моего запроса

post-8995-1295435875_thumb.jpg

и три ответа на три моих последовательных запроса, очень интересно. Особенно мне понравились слова про «индивидуальные запросы правоохранительных органов» - уровень работы с документами поражает.

post-8995-1295435899_thumb.jpg

post-8995-1295435915_thumb.jpg

post-8995-1295435943_thumb.jpg

post-8995-1295435963_thumb.jpg

В сухом остатке:

1. Общего плана нет.

2. Работа ведётся.

3. Когда-нибудь что-нибудь может быть будет доступно через интернет.

4. По запросу можно получить клочок плана на конкретное место дороги.

5. В Советском районе НЕТ плана обустройства дороги на топооснове, следовательно, все знаки ничтожны, как и разметка.

Есть предложение помочь мэрии Новосибирска создать план местности с разметкой и знаками.

Городничии и начальники департаментов (министры?) нуждаются в нашей помощи!

Для этого каждый может зайти в интернет-приёмную мэрии по ссылке:

http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

И отправить запрос такого содержания:

В соответствии Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельно¬сти государственных органов и органов местного самоуправления» прошу предоставить мне план нанесения дорожной разметки и установки знаков, регулирующих дорожное движении, на участке:

г.Новосибирск, Советский район, ул.ХХХХХХХХ, от дома № ХХХ до дома № YYY

Меня, например, интересует кольцо на стыке Университетский-Терешковой-Коптюга, перекрёсток Коптюга-Лавреньева, вообще Лаврентьева, в частности стык Пирогова-Лаврентьева-Кутателадзе, выезд со Строителей на БШ, и вообще много чего. Где начала внутриквартальных проездов? Знаки их окончания имеются, а где начала?

Если тысяча человек будет мордовать мэрию запросами раз в полгода, да выкладывать сканы получаемых планов… Мы будем иметь более-менее рабочие версии дорожных планов.

А если подключатся дром и электронный город!..

Мэрии будет дешевле создать систему отслеживания таких планов с выкладыванием какого-то окошка от неё в интернет.

Предлагаю в этой теме выкладывать добычу, если что-то будет. Я, во всяком случае, обещаю.

Кстати, пешеходам может быть полезна получить документ – где есть пешеходные переходы, а где их нет. А то какие-то странные слова всё время – «в зоне пешеходного перехода» - где именно эта зона?

• Ответов 83
  • Просмотры 27 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
я правильн опонимаю, что если мне необходима дислокация дорожных знаков и разметки на како-то участке дороги, мне необходимо написать запрос в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии?

Мнэ... отдел благоустройства и озеленения.

По-моему, это разные всё же отделы, и знаки/разметка - это именно компетентность озеленителей. :huh:

Посмотрите в теме сканы документов, там в шапках/подписях должно быть...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Получил ответ и схмеу расстановки тех.средств и организации дорожного движения из Департамента транспорта и благоустройтса.

Весёленькая картина получается. На схеме от перекрестка БШ-Лесосечная до Матвеевки нет ни одного знака ограничения скорости до 60км/ч.

За то в ответе есть ссылка на Распоряжение Правительства НСО от 04 октября 2010 г. N 182-рп

ОБ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ БЕРДСКОГО ШОССЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", пунктом 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090 (далее - Правила дорожного движения), на основании решения комиссии администрации Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения (протокол N 1 от 13.03.2010), в целях увеличения пропускной способности Бердского шоссе города Новосибирска:

1. Ввести с 11.10.2010 ограничение максимальной скорости 80 км/ч на участках дорог города Новосибирска:

1) на улице Большевистская от Карьера "Борок" до остановки общественного транспорта "Река Иня";

2) на улице Бердское шоссе:

а) от остановки общественного транспорта "Река Иня" до улицы Старое шоссе;

б) от улицы Старое шоссе до пересечения с улицей проспект Строителей;

3) на улице Старое шоссе.

2. Рекомендовать мэрии города Новосибирска обеспечить установку необходимых дорожных знаков, предусмотренных Правилами дорожного движения.

Получает, что как бэ можно ехать восемьдесят на всём участке дороги?

Конечно кто-то скажет "ты же едешь по знакам, а не по схеме!" Так то всё верно, но получается, как в анекдоте - на тебе знак, поставь, где хочешь! Или я чего-то не понимаю?

ps бонус - кстати по схеме, на перекрестке БШ/Лесосечная по направлению в Академгородок знак 5.15.1 разрешает проезд из левого ряда в прямом направлении, а из правого ряда разрешено поворачивать только на Черносельскую. Кароче схема не соответсвует действительности.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
14 июня получил ответ на электронное обращение со схемой разметки по ул. Балтийская

Тунеядцы... светофор означен, а знаки направления движения нет, только стрелочками нарисовали.

Но хоть отчерчено не от руки, неужели что-то меняется?

• 5 лет спустя...
Опубликовано
У кого есть схема дорожных знаков и разметки Советского района, поделитесь пожалуйста
Опубликовано

Всего Советского района?

Или всё-таки какой-то конкретный участок?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.