Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кому-нибудь знаки дорожные интересны?

Опубликовано

Как-то я озаботился: раздобыть бы где копию плана установки дорожных знаков и нанесения разметки проезжих частей. Потому что довольно часто на adem.org при обсуждении ДТП возникают споры, вызванные не только произвольным трактованием ПДД, но и непонятками по разметке и знакам.

Всё это хозяйство как бы должно находиться в ведении местной власти, отделов благоустройства и озеленения. Да и начал действовать федеральный закон №8, дающий мне право требовать от органов государственной власти любые документы (копии), которые они не заховали под гос.тайну, без объяснения причин, зачем мне это понадобилось.

Я написал в соответствии с законом запрос в районную администрацию и получил ответ, что это не из компетенция, а города. Тогда я написал пару запросов в мэрию Новосибирска, в результате чего выяснилось интересное.

Посмотрите аттачи – образец моего запроса

post-8995-1295435875_thumb.jpg

и три ответа на три моих последовательных запроса, очень интересно. Особенно мне понравились слова про «индивидуальные запросы правоохранительных органов» - уровень работы с документами поражает.

post-8995-1295435899_thumb.jpg

post-8995-1295435915_thumb.jpg

post-8995-1295435943_thumb.jpg

post-8995-1295435963_thumb.jpg

В сухом остатке:

1. Общего плана нет.

2. Работа ведётся.

3. Когда-нибудь что-нибудь может быть будет доступно через интернет.

4. По запросу можно получить клочок плана на конкретное место дороги.

5. В Советском районе НЕТ плана обустройства дороги на топооснове, следовательно, все знаки ничтожны, как и разметка.

Есть предложение помочь мэрии Новосибирска создать план местности с разметкой и знаками.

Городничии и начальники департаментов (министры?) нуждаются в нашей помощи!

Для этого каждый может зайти в интернет-приёмную мэрии по ссылке:

http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

И отправить запрос такого содержания:

В соответствии Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельно¬сти государственных органов и органов местного самоуправления» прошу предоставить мне план нанесения дорожной разметки и установки знаков, регулирующих дорожное движении, на участке:

г.Новосибирск, Советский район, ул.ХХХХХХХХ, от дома № ХХХ до дома № YYY

Меня, например, интересует кольцо на стыке Университетский-Терешковой-Коптюга, перекрёсток Коптюга-Лавреньева, вообще Лаврентьева, в частности стык Пирогова-Лаврентьева-Кутателадзе, выезд со Строителей на БШ, и вообще много чего. Где начала внутриквартальных проездов? Знаки их окончания имеются, а где начала?

Если тысяча человек будет мордовать мэрию запросами раз в полгода, да выкладывать сканы получаемых планов… Мы будем иметь более-менее рабочие версии дорожных планов.

А если подключатся дром и электронный город!..

Мэрии будет дешевле создать систему отслеживания таких планов с выкладыванием какого-то окошка от неё в интернет.

Предлагаю в этой теме выкладывать добычу, если что-то будет. Я, во всяком случае, обещаю.

Кстати, пешеходам может быть полезна получить документ – где есть пешеходные переходы, а где их нет. А то какие-то странные слова всё время – «в зоне пешеходного перехода» - где именно эта зона?

• Ответов 83
  • Просмотры 27 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Сегодня запросил в мэрии в очередной раз план дорожной разметки и знаков на Терешковой от дома 12А до пересечения с Коптюга, Коптюга от дома 3/1 до пересечения с улицей Ляпунова и Университетского проспекта от пересечения с Ильича до стыка с проспектом Коптюга.

Надеюсь, не от руки нарисованное пришлют, хотя кто их знает...

Ждём-с.

Опубликовано
Сегодня запросил в мэрии в очередной раз план дорожной разметки и знаков на Терешковой от дома 12А до пересечения с Коптюга, Коптюга от дома 3/1 до пересечения с улицей Ляпунова и Университетского проспекта от пересечения с Ильича до стыка с проспектом Коптюга.

Надеюсь, не от руки нарисованное пришлют, хотя кто их знает...

Ждём-с.

Своевременный и нужный запрос!

ЗЫ. А еще мне хотелось бы посмотреть на идиотов, которые инициировали именно такое изменение схемы движения на этом перекрестке, нарисовали корявый вариант и добились его реализации :grin:

Опубликовано
  • Автор
Ещё запросил план разметки улицы Ильича и великий перекрёсток БШ-Строителей: там сечас разметка полос не соответствует ранее полученному плану.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Получил план Коптюга-Терешковой-Университетский с кольцом промеж ними.

Господа, это пипец!

Отсканирую и выложу, но это бессмысленно: планы не соответствуют жизни. Никакой жизни.

Кроме того, качество полученных бумажек омерзительное, а по 8-ФЗ мне должны дать удобочитаемые копии.

Итого, пробило меня на гневное заявление в интернет-приёмную мэрии такого вот содержания, посмотрим, что будет и будет ли что:

Настоящим извещаю Вас, что мной получен из Департамента транспорта мэрии ответ №24-2507 от 06.06.2012 в ответ на моё требование №81 от 21.05.2012 о дислокации технических средств регулирования дорожного движения в Советском районе.

При просмотре полученных планов обнаружено:

1. План дислокации дорожных знаков на транспортной развязке Университетского проспекта - проспекта академика Коптюга - ул.Терешковой - ул.Ляпунова НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности, несмотря на то, что вводится в действие с 12.-5.2012. Кроме того, на нём отсутствуют такие средства организации, как разметка проезжей части и даже пешеходная "зебра".

2. Тот же план, действующий ДО 12.05.2012 также НЕ СООТВЕТСТВУЕТ реальности (в частности, улица Ляпунова называется улицей Пирогова, план дорог у дома №2 по улице Терешковой не соответствует реальности).

3. Пешеходный переход на проспекте академика Коптюга у Института Геологии - Института Математики на местности НЕ СООТВЕТСТВУЕТ плану, геометрия бульвара отличается от реальной, соответственно, движение по проспекту в реальности отличается от планового.

4. Лист с планом проспекта академика Коптюга у Институтов Цитологии и Генетики и Автоматики и Электрометрии отвратительного качества и НЕ ЧИТАЕТСЯ.

5. План перекрёстка проспект академика Лаврентьева - проспект академика Коптюга НЕ СООТВЕТСТВУЕТ реальности: реальное расположение проезжих частей, оборудованных поребриками газонов ОТЛИЧАЕТСЯ от нарисованного на плане.

6. Ни на одном плане нет рамки с данными разработчиков и НЕТ МАСШТАБА.

В соответствии с вышеизложенным считаю моё требование предоставить мне несекретную информацию в соответствии Федеральным Законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» НЕИСПОЛНЕННЫМ.

Полученную мной отписку сделал Губер (2240807), подписал А.А.Жарков.

Требую от гражданина Городецкого, как мэра:

-разобраться в причинах нарушения Федерального Закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»

-найти виновных в нарушении Федерального Закона

-наказать виновных и сообщить о наказании мне, со своей стороны готов предоставить присланные мне документы

-привести документооборот в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска в пригодное для работы состояние

Также ТРЕБУЮ предоставить мне в соответствии с моим запросом №81 от 21.05.2012 документы, качество которых соответствует требованиям действующего Законодательства, и в установленные Законодательством сроки.

Со своей стороны предлагаю другой вариант: если мэрия Новосибирска сделает доступными через Интернет рабочие актуальные версии планов установки знаков и дорожной разметки в городе Новосибирске, имеющие юридическую силу, - я перестану требовать о мэрии бумажные копии этих планов.

Опубликовано
Казалось бы, чего проще договориться с каким-нить Бубль-ГИСом и организовать обновляемые планы регулирования знаками и разметкой хотя бы только не совсем уж примитивных перекрестков города -- онлайн. Но нет, это ж работать надо.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Лениво мне было публиковать "новости", потому что такое это болото - мэрия Новосибирска, и озеленители в частности...

Но тут народ начали эвакуировать с Коптюга, и я взбодрился.

Итка, ответ на запрос, датированный (дата ответа) 19 июня:

post-8995-1349876485_thumb.jpg

post-8995-1349876514_thumb.jpg

post-8995-1349876529_thumb.jpg

post-8995-1349876544_thumb.jpg

post-8995-1349876565_thumb.jpg

post-8995-1349876637_thumb.jpg

Здесь обращаю внимание - жители АЖС должны требовать убрать бетонные блоки, загораживающие выезд на Терешковой.

post-8995-1349876691_thumb.jpg

post-8995-1349876715_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

А вот и ответ на моё гневливое заявление в мэрию по поводу качества планов и вообще работы департамента озеленения.

Обращаю всеобщее внимание на пассаж, касающийся работы ГИБДД.

А особенно - по поводу выкладывания несекретных документов в Интернет.

post-8995-1349876821_thumb.jpg

post-8995-1349876837_thumb.jpg

post-8995-1349876879_thumb.jpg

post-8995-1349876893_thumb.jpg

post-8995-1349876906_thumb.jpg

post-8995-1349876922_thumb.jpg

Грустно всё это. Это властям не интересно, не то что пусей гонять.

Опубликовано
post-8995-1349876637_thumb.jpg

Здесь обращаю внимание - жители АЖС должны требовать убрать бетонные блоки, загораживающие выезд на Терешковой.

Это точно. В результате закрытого проезда на ул. Терешковой все жители домов №9-№15 (а их немало) едут мимо дома №9 - на въезд, и на выезд. Дом №9 на Коптюга оказался посредине проезжей части. Детей во двор страшно выпускать - они из подъезда попадают прямо на проезжую часть дороги.

Требовали неоднократно. В том числе на последнем общем собрании АЖС. Ответ всегда был один "Администрация Советского района не разрешает выезд на ул. Терешковой".

Видимо, только судебный иск поможет.

Опубликовано
  • Автор
... "Администрация Советского района не разрешает выезд на ул. Терешковой".

...

А, в соответствии с планом более высокой инстанции - мэрии г.Новосибирска, - это не её, местной администрации, собачье дело.

Если Вашим йуристам потребуется эта ксива - пишите в ЛС, отдам.

Хотя они и сами могут потрудиться.

P.S. Хотя идея массового выезда от АЖС на Терешковой не приводит меня в восторг.

Опубликовано
... "Администрация Советского района не разрешает выезд на ул. Терешковой".

...

А, в соответствии с планом более высокой инстанции - мэрии г.Новосибирска, - это не её, местной администрации, собачье дело.

Если Вашим йуристам потребуется эта ксива - пишите в ЛС, отдам.

Хотя они и сами могут потрудиться.

P.S. Хотя идея массового выезда от АЖС на Терешковой не приводит меня в восторг.

Возможно отказ связан с появлением сквозного проезда через дворы - мимо вновь построенного доходного дома - с пр. Коптюга на ул. Терешковой. Новый въезд с Коптюга уже забетонировали. Хотя, вообще-то, потоки могли бы отрегулировать автоматическими шлагбаумами, разумно "разрезав" территорию на части. Но, думаю, вряд ли это кто-нибудь будет делать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
я правильн опонимаю, что если мне необходима дислокация дорожных знаков и разметки на како-то участке дороги, мне необходимо написать запрос в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.