Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кому-нибудь знаки дорожные интересны?

Опубликовано

Как-то я озаботился: раздобыть бы где копию плана установки дорожных знаков и нанесения разметки проезжих частей. Потому что довольно часто на adem.org при обсуждении ДТП возникают споры, вызванные не только произвольным трактованием ПДД, но и непонятками по разметке и знакам.

Всё это хозяйство как бы должно находиться в ведении местной власти, отделов благоустройства и озеленения. Да и начал действовать федеральный закон №8, дающий мне право требовать от органов государственной власти любые документы (копии), которые они не заховали под гос.тайну, без объяснения причин, зачем мне это понадобилось.

Я написал в соответствии с законом запрос в районную администрацию и получил ответ, что это не из компетенция, а города. Тогда я написал пару запросов в мэрию Новосибирска, в результате чего выяснилось интересное.

Посмотрите аттачи – образец моего запроса

post-8995-1295435875_thumb.jpg

и три ответа на три моих последовательных запроса, очень интересно. Особенно мне понравились слова про «индивидуальные запросы правоохранительных органов» - уровень работы с документами поражает.

post-8995-1295435899_thumb.jpg

post-8995-1295435915_thumb.jpg

post-8995-1295435943_thumb.jpg

post-8995-1295435963_thumb.jpg

В сухом остатке:

1. Общего плана нет.

2. Работа ведётся.

3. Когда-нибудь что-нибудь может быть будет доступно через интернет.

4. По запросу можно получить клочок плана на конкретное место дороги.

5. В Советском районе НЕТ плана обустройства дороги на топооснове, следовательно, все знаки ничтожны, как и разметка.

Есть предложение помочь мэрии Новосибирска создать план местности с разметкой и знаками.

Городничии и начальники департаментов (министры?) нуждаются в нашей помощи!

Для этого каждый может зайти в интернет-приёмную мэрии по ссылке:

http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

И отправить запрос такого содержания:

В соответствии Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельно¬сти государственных органов и органов местного самоуправления» прошу предоставить мне план нанесения дорожной разметки и установки знаков, регулирующих дорожное движении, на участке:

г.Новосибирск, Советский район, ул.ХХХХХХХХ, от дома № ХХХ до дома № YYY

Меня, например, интересует кольцо на стыке Университетский-Терешковой-Коптюга, перекрёсток Коптюга-Лавреньева, вообще Лаврентьева, в частности стык Пирогова-Лаврентьева-Кутателадзе, выезд со Строителей на БШ, и вообще много чего. Где начала внутриквартальных проездов? Знаки их окончания имеются, а где начала?

Если тысяча человек будет мордовать мэрию запросами раз в полгода, да выкладывать сканы получаемых планов… Мы будем иметь более-менее рабочие версии дорожных планов.

А если подключатся дром и электронный город!..

Мэрии будет дешевле создать систему отслеживания таких планов с выкладыванием какого-то окошка от неё в интернет.

Предлагаю в этой теме выкладывать добычу, если что-то будет. Я, во всяком случае, обещаю.

Кстати, пешеходам может быть полезна получить документ – где есть пешеходные переходы, а где их нет. А то какие-то странные слова всё время – «в зоне пешеходного перехода» - где именно эта зона?

• Ответов 83
  • Просмотры 27 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

Что пр. Лаврентьева такой короткий?

Заказывал именно перекрёсток, так шта... это только перекрёсток.

Если нужен весь пр.Лаврентьева - сами-сами! См. начало темы.

Короткий - от часов - до Кутателадзе. Дальше - ...пр.Науки! Что за машина времени?

Опубликовано
На Золотодолинской уже неделю отсутствуют знаки, предупреждающие о лежачих полицейских (их там два). Скорее всего, это хулиганство. Но почему их не восстанавливают? Это вообще к кому надо обращаться? Хорошо, что мы местные и знаем, что там искусственные неровности, а гости могут запросто разбиться и разбить машину.
Опубликовано
Знаки, конечно, нужны, но по мне так более эффективным решением представляется "шахматная" раскраска этих препятствий.
Опубликовано
  • Автор
...

Что пр. Лаврентьева такой короткий?

Заказывал именно перекрёсток, так шта... это только перекрёсток.

Если нужен весь пр.Лаврентьева - сами-сами! См. начало темы.

Короткий - от часов - до Кутателадзе. Дальше - ...пр.Науки! Что за машина времени?

А попросите, действительно, разметку и знаки проспекта Лаврентьева - что, интересно, будет?

Там дядька какой-то сидит и рисует... клипартами 60-х пользуется, режет их ножницами и слюнявит, клеит...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Итак, новая порция информации.

Решил я освежить данные по Университетскому проспекту и началу улицы Терешковой.

Начало Университетского от БШ:

post-8995-1317726065_thumb.jpg

Перекрёсток с Пирогова и Ильича:

post-8995-1317726100_thumb.jpg

Конец Университетского с кольцом (кстати, вместо улицы Ляпунова указана Пирогова - бардак!):

post-8995-1317726161_thumb.jpg

Начало Терешковой - 1:

post-8995-1317726189_thumb.jpg

Начало Терешковой - 2:

post-8995-1317726215_thumb.jpg

Опубликовано

Здорово. Спасибо.

Жалко, что не все понятно.

Вот это понравилось : :)

post-48-1317757933_thumb.jpg

Опубликовано
На дороге между Иванова и Арбузова( где Дюжина)- если ехать с Иванова , напротив Дюжины есть знак Пешеходный переход, а с другой стороны если ехать - знака нет.И поэтому,когда будете ехать с Арбузова, не удивляйтесь , что пешики лезут под колёса, будьте внимательны.
Опубликовано
На Золотодолинской уже неделю отсутствуют знаки, предупреждающие о лежачих полицейских (их там два). Скорее всего, это хулиганство. Но почему их не восстанавливают? Это вообще к кому надо обращаться? Хорошо, что мы местные и знаем, что там искусственные неровности, а гости могут запросто разбиться и разбить машину.

поднимаю вопрос)

я почти каждый день (чаще вечер, когда уже темно) слышу из окна и вижу, как там подлетает N-ое количество машин, не все сразу замечают лп. наверное, только местные и бывалые приноровились там аккуратно ездить. недавно видела, как из-под одного авто вылетели огромные искры))) звуки тоже неприятные: резкие тормоза и удар о лп.

и правда, зачем убрали знак? а если и сняли какие-нибудь гады, то почему так долго не восстанавливают?

Опубликовано
  • Автор

Поскольку на Университетском построили новые знаки и зебру, сегодня заказал в мэрии новый план разметки и знаков на Университетском проспекте.

Если кого-то что-то интересует, не стесняйтесь писать заявы в мэрию.

Опубликовано
Довольно странные схемы, они в оригинальном виде тоже от руки нарисованы?

Забыли в какой стране живете, поэтому вполне вероятно)

Опубликовано
Довольно странные схемы, они в оригинальном виде тоже от руки нарисованы?

а Вы знаете программу, которая сможет хоть что-то нарисовать по ГОСТу? я - нет )))

Опубликовано
именно поэтому все эти чертежи (и не только эти) рисуются руками. конторы, которые поднимают на этом профит, всеми лапами против подобного софта и введения норм ISO в состав ГОСТ. а софт рисует именно по нормам ISO.
Опубликовано
Вы отличаете колбасу сделанную по ГОСТ от колбасы сделанной по ТУ. разница та же самая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.