Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кому-нибудь знаки дорожные интересны?

Опубликовано

Как-то я озаботился: раздобыть бы где копию плана установки дорожных знаков и нанесения разметки проезжих частей. Потому что довольно часто на adem.org при обсуждении ДТП возникают споры, вызванные не только произвольным трактованием ПДД, но и непонятками по разметке и знакам.

Всё это хозяйство как бы должно находиться в ведении местной власти, отделов благоустройства и озеленения. Да и начал действовать федеральный закон №8, дающий мне право требовать от органов государственной власти любые документы (копии), которые они не заховали под гос.тайну, без объяснения причин, зачем мне это понадобилось.

Я написал в соответствии с законом запрос в районную администрацию и получил ответ, что это не из компетенция, а города. Тогда я написал пару запросов в мэрию Новосибирска, в результате чего выяснилось интересное.

Посмотрите аттачи – образец моего запроса

post-8995-1295435875_thumb.jpg

и три ответа на три моих последовательных запроса, очень интересно. Особенно мне понравились слова про «индивидуальные запросы правоохранительных органов» - уровень работы с документами поражает.

post-8995-1295435899_thumb.jpg

post-8995-1295435915_thumb.jpg

post-8995-1295435943_thumb.jpg

post-8995-1295435963_thumb.jpg

В сухом остатке:

1. Общего плана нет.

2. Работа ведётся.

3. Когда-нибудь что-нибудь может быть будет доступно через интернет.

4. По запросу можно получить клочок плана на конкретное место дороги.

5. В Советском районе НЕТ плана обустройства дороги на топооснове, следовательно, все знаки ничтожны, как и разметка.

Есть предложение помочь мэрии Новосибирска создать план местности с разметкой и знаками.

Городничии и начальники департаментов (министры?) нуждаются в нашей помощи!

Для этого каждый может зайти в интернет-приёмную мэрии по ссылке:

http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

И отправить запрос такого содержания:

В соответствии Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельно¬сти государственных органов и органов местного самоуправления» прошу предоставить мне план нанесения дорожной разметки и установки знаков, регулирующих дорожное движении, на участке:

г.Новосибирск, Советский район, ул.ХХХХХХХХ, от дома № ХХХ до дома № YYY

Меня, например, интересует кольцо на стыке Университетский-Терешковой-Коптюга, перекрёсток Коптюга-Лавреньева, вообще Лаврентьева, в частности стык Пирогова-Лаврентьева-Кутателадзе, выезд со Строителей на БШ, и вообще много чего. Где начала внутриквартальных проездов? Знаки их окончания имеются, а где начала?

Если тысяча человек будет мордовать мэрию запросами раз в полгода, да выкладывать сканы получаемых планов… Мы будем иметь более-менее рабочие версии дорожных планов.

А если подключатся дром и электронный город!..

Мэрии будет дешевле создать систему отслеживания таких планов с выкладыванием какого-то окошка от неё в интернет.

Предлагаю в этой теме выкладывать добычу, если что-то будет. Я, во всяком случае, обещаю.

Кстати, пешеходам может быть полезна получить документ – где есть пешеходные переходы, а где их нет. А то какие-то странные слова всё время – «в зоне пешеходного перехода» - где именно эта зона?

• Ответов 83
  • Просмотры 26,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну понятно, что общий план они Вам высылать не будут! Указали бы конкретное место или несколько таких, думаю прислали бы!
Опубликовано
  • Автор
Ну понятно, что общий план они Вам высылать не будут! Указали бы конкретное место или несколько таких, думаю прислали бы!

Так хохма в том, что и плана - нет! Вообще.

Опубликовано

Так хохма в том, что и плана - нет! Вообще.

Вряд ли...Может они просто отписаться решили?

Опубликовано
  • Автор

Я также попросил Университетский проспект от БШ до кольца у лаб.корпуса НГУ и проспект Коптюга до пересечения с проспектом Лаврентьева.

Посмотрим, как отреагируют на "лоскутные" запросы.

Опубликовано
давайте, разделим район а сектора, закрепим за каждым не сколько человек, и под копирку от каждого письмо с просьбой на конкретный участок? :)
Опубликовано
  • Автор
давайте, разделим район а сектора, закрепим за каждым не сколько человек, и под копирку от каждого письмо с просьбой на конкретный участок? :)

А надо? Пусть каждый просит то, что его реально интересует. И пусть одинаковых запросов будет миллион - пусть ребята потрудятся.

Опубликовано

А надо? Пусть каждый просит то, что его реально интересует. И пусть одинаковых запросов будет миллион - пусть ребята потрудятся.

Если есть цель - получить карту района со знаками и разметкой, то надо.

Если цель "потрахать мэрию" - то пусть будет миллион запросов на один и тот же кусок дороги и "...пусть ребята потрудятся..."

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну так что? Как сектора будем делить? Или например каждый просто возьмет площадь вокруг своего дома!?

Тема ведь очень интересная!

Опубликовано
А в чем смысл этого плана? В случае конкретного ДТП значение в любом случае имеет не план, а физическое наличие знаков. А оно у нас плану часто не соответствует. Главное при ДТП не забывать обращать внимание инспектора на наличие знаков и не допускать демонтаж/установку знаков группами поддержки до приезда ДПС :)
Опубликовано
  • Автор
Ёлы! Месяц-то прошёл... после 23-го надо в мэрию наведаться!
Опубликовано

Интересно, на MSWord им тоже денег не хватило? "Данный печень", а запятые видимо ставили где рука уставала. Лень в распознаваловку вторую страницу третьего письма засовывать, но там помоему даже ворд с ума сойдет от таких оборотов.

ЗЫ Чегой-то краем уха слышал про "народный диктант", вот бы им послать, пускай посмеются.

Опубликовано
год назад я видел подобный план, но только ленинского района при разборе на станционной. он был склеен из кусочков и был огромен. на нем были отображены все знаки и количество полос на дорогах. все довольно понятно. возможно надо запрашивать подобное в гибдд а не в отделе благоустройства и озеленения?
Опубликовано
  • Автор
год назад я видел подобный план, но только ленинского района при разборе на станционной. он был склеен из кусочков и был огромен. на нем были отображены все знаки и количество полос на дорогах. все довольно понятно. возможно надо запрашивать подобное в гибдд а не в отделе благоустройства и озеленения?

Нет. Именно там. У газонщиков.

Опубликовано
  • Автор
Ёлы! Месяц-то прошёл... после 23-го надо в мэрию наведаться!

Ага.

Позвонил в общественную приёмную - меня переправили на другой телефон, не дубль-гисовский - 227-4080.

Там сказали, что мой запрос (зарегистрирован 20.01.2011, №350) обработан и мне выслан ответ с приложениями (!) по почте. Может, даже заказным письмом (так сказали).

Т.е. посоветовали порыться на почте.

О результатах - донесу, а если будут планы - выложу.

Барышня сказала, что много приложений... листов с 16...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.