Опубликовано 24 января, 201115 г. comment_8137865 Следствие предъявило Артему Лоскутову, одному из организаторов ежегодной «Монстрации» и других публичных акций, обвинение по уголовному делу об оскорблении милиционеров, сообщает «Интерфакс-Сибирь» Читать полностью Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8143810 Лоскутов- культурное достояние. Без него мы муд.ки. Pepsi Generation, my ass. Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8143826 ...Экселенц, человек не только принципиальный, но и в высшей степени справедливый, полностью, видимо, отдавал себе отчет в том, что деятельность Бромберга, если отвлечься от формы ее, несет и некую положительную социальную функцию: это был тоже вид социального контроля - контроль над контролем. (С) СтругацкиеНе уловил аспект сходства в аллюзии. Пашол думать. :hmm: Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8143972 Лоскутов неприятный чувак, не поспоришь (я вот его терпеть не могу), но вообще-то выбора нет - это единственное значимое культурное явление Новосибирска. Если спросите, у нормального жителя Москвы или Петербурга, что в вашем Новосибе интересного - услышите "Монстрация". :hahaha: Ой, я Вас умоляю!!!! Где Вы там культуру-то увидели? Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8144077 ...Экселенц, человек не только принципиальный, но и в высшей степени справедливый, полностью, видимо, отдавал себе отчет в том, что деятельность Бромберга, если отвлечься от формы ее, несет и некую положительную социальную функцию: это был тоже вид социального контроля - контроль над контролем. (С) СтругацкиеНе уловил аспект сходства в аллюзии. Пашол думать. :hmm: Это о том, что и неприятные люди могут функционировать, полностью понимая, на самом деле, что они делают. <_< И даже в положительную для социума сторону. Схожесть в одной детали - в контроле. м? не так разве? Лоскутов это и делает. ( имхо) Я читал исходник. Бромберг не является неприятным человеком, он ученый фрик, упершийся в свободу информации. И работает не с акциями для публики, а с документами и результатами исследований. И понимает свое, совсе мне то, что Сикорски - это Сикорски в пассаже понимает, что Бромберг является важной частью социума по западной модели. Нет там аналогии, кроме аналогии с Ассанжем. Лоскутов никакую секретно-тайную инфу не трогает, он всего лишь проводит хэппенинги. От которых у тупорылых обываталей с образованием и кругозором уровня крыс-мышей из подземелья сносит крышу и они впадают в состояние фрустрации с последующей агрессией. Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8144600 Лоскутов неприятный чувак, не поспоришь (я вот его терпеть не могу), но вообще-то выбора нет - это единственное значимое культурное явление Новосибирска. Если спросите, у нормального жителя Москвы или Петербурга, что в вашем Новосибе интересного - услышите "Монстрация". :hahaha: Ой, я Вас умоляю!!!! Где Вы там культуру-то увидели? Именно там и увидел. Что из себя представляет та же ”Монстрация”? Вас что то не удивляет, что по 7-м ноября или в начале мая, народ тусуется на демонстрациях, с лозунгами в лучшем случае 10-тилетней давности (”Мир!Труд! Май!” , ” C годовщиной Великой…” и подобный бред) . Выжившие из ума ветераны машут красными флагами, напяливают на себя фальшивые ордена Ленина (сам видел), а с трибун слышатся речи умудряющиеся вызывать у неподготовленного людя смех и скуку одновременно. Демонстрация превратилось в фальшивый ритуал санкционируемый властями. ”Монстрация” – это не много, не мало, как ирония над самим политическим высказыванием в форме демонстрации. У ”Монстрации” были бессмысленные, абсурдные, иногда серьезные, но всегда аполитичные лозунги. Это весело, умно и главное не лецимерно. И очень хорошо, что наши дети (”наши” – это я условно) пока еще не боятся, а еще им не лень. Мое мнение: культура не в проведениях вернесажей, биенале или численности музеев, а в свободе, которая в умах. Я случайно увидел "монстрацию" в городе - это глоток хорошего настроения, после мерзости праздничного официоза. Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8144665 ... Это о том, что и неприятные люди могут функционировать, полностью понимая, на самом деле, что они делают. ... Не это имел в виду, приводя цитату. Раз уж приходится заниматься толкованием, то: некоторые люди, даже не понимая смысла своих поступков, работают на обеспечение социуму вариабельности. Рука не поднялась редактировать Стругацких, поэтому просто вырезал и распубликовал фрагмент текста. Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8145530 Выжившие из ума ветераны машут красными флагами, напяливают на себя фальшивые ордена Ленина (сам видел), а с трибун слышатся речи умудряющиеся вызывать у неподготовленного людя смех и скуку одновременно. Демонстрация превратилось в фальшивый ритуал санкционируемый властями. ” Про выживших из ума ветеранов - жоско! :blink: Это для вас этот ритуал фальшивый. Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8145549 ... Это о том, что и неприятные люди могут функционировать, полностью понимая, на самом деле, что они делают. ... Не это имел в виду, приводя цитату. Раз уж приходится заниматься толкованием, то: некоторые люди, даже не понимая смысла своих поступков, работают на обеспечение социуму вариабельности. Рука не поднялась редактировать Стругацких, поэтому просто вырезал и распубликовал фрагмент текста. Это Бромберг у АБС не понимал смысла своих поступков? Сильно. Может, Вы какую-то другую книжку вспомнили совсем другого автора, а процитировали именно эту? Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8145710 ... Это о том, что и неприятные люди могут функционировать, полностью понимая, на самом деле, что они делают. ... Не это имел в виду, приводя цитату. Раз уж приходится заниматься толкованием, то: некоторые люди, даже не понимая смысла своих поступков, работают на обеспечение социуму вариабельности. Рука не поднялась редактировать Стругацких, поэтому просто вырезал и распубликовал фрагмент текста. Это Бромберг у АБС не понимал смысла своих поступков? Сильно. Может, Вы какую-то другую книжку вспомнили совсем другого автора, а процитировали именно эту? :) Оценил. Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8145797 От которых у тупорылых обываталей с образованием и кругозором уровня крыс-мышей из подземелья сносит крышу и они впадают в состояние фрустрации с последующей агрессией. А обывателей, впадающих в щенячий восторг, переходящий в экзальтацию - определим как остромордых? Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8145805 Скучно. Хоть бы в изнасиловании обвинили или там в терроризме. "На щеке головы террориста, найденной на месте теракта в Домодедово, обнаружен отпечаток губ известного новосибирского организатора не-пойми-чего А.Лоскутова". :smoke: Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8146042 От которых у тупорылых обываталей с образованием и кругозором уровня крыс-мышей из подземелья сносит крышу и они впадают в состояние фрустрации с последующей агрессией.А обывателей, впадающих в щенячий восторг, переходящий в экзальтацию - определим как остромордых? Знаю все слова, но не понимаю Ваш язык. :) Жалоба
Следствие предъявило Артему Лоскутову, одному из организаторов ежегодной «Монстрации» и других публичных акций, обвинение по уголовному делу об оскорблении милиционеров, сообщает «Интерфакс-Сибирь»
Читать полностью