Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Александр Асеев оценил второе дыхание СО РАН

Опубликовано

3 февраля в резиденции полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе прошла ежегодная пресс-конференция, приуроченная к наступающему Дню российской науки. Председатель Сибирского отделения РАН Александр Асеев тоже рассказал о достижениях 2010 года, планах и проблемах.

Читать полностью

• Ответов 85
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Штоли снова в науку пойти, чтоб получать в среднем более 40 000? :smoke:

Кто возьмёт?

Опубликовано
Да не, статистика не нормальная, понимаете ли, не Гауссова. Так что средняя цифра нифига не демонстрирует. Даешь медиану!!!
Опубликовано
Тем, кто не верит в зарплату 40 тыр - почитайте внимательно то, что гость написал. Потом еще раз прочитайте - это всё правда, знаю не понаслышке. Кто хочет в науке зарабатывать, защищает диссертацию, руководит проектами, участвует в грантах, пишет статьи, старается дослужиться до руководителя группы или завлаба. Руководит работами студентов и аспирантов, чтобы дослужиться до профессора. В общем, работает, а не жалуется на то, что его инженерская зарплата составляет 12-15 тысяч. Понятно, что таких людей отнюдь не половина, вот вам и получается не гауссово распределение.
Опубликовано
Как-то на форуме написал какая у меня зарплата. На следующий день на работе встречаю коллегу: ты что такой-сякой пишешь - у меня жена прочитала, требует всю заначку отдать.
Опубликовано
Тем, кто не верит в зарплату 40 тыр - почитайте внимательно то, что гость написал. Потом еще раз прочитайте - это всё правда, знаю не понаслышке. Кто хочет в науке зарабатывать, защищает диссертацию, руководит проектами, участвует в грантах, пишет статьи, старается дослужиться до руководителя группы или завлаба. Руководит работами студентов и аспирантов, чтобы дослужиться до профессора. В общем, работает, а не жалуется на то, что его инженерская зарплата составляет 12-15 тысяч. Понятно, что таких людей отнюдь не половина, вот вам и получается не гауссово распределение.

А тем, кто хочет в науке наукой заниматься, а не деньги зарабатывать, что посоветуете?

Опубликовано

А тем, кто хочет в науке наукой заниматься, а не деньги зарабатывать, что посоветуете?

А простите, все вышеперечисленное к науке не имеет отношение? Защита диссертационной работы, участие в научных проектах, написание грантов? Преподавание тоже никак не выбивается, по моему мнению, из понятия "научно-преподавательская деятельность", равно как и руководство молодежью. Написание статей, участие в конференциях - уж куда как близко к основной работе научного сотрудника. Где Вы увидели нестыковку-то?

Опубликовано
А простите, все вышеперечисленное к науке не имеет отношение? Защита диссертационной работы, участие в научных проектах, написание грантов? Преподавание тоже никак не выбивается, по моему мнению, из понятия "научно-преподавательская деятельность", равно как и руководство молодежью. Написание статей, участие в конференциях - уж куда как близко к основной работе научного сотрудника. Где Вы увидели нестыковку-то?

Написание заявок на гранты к ЗАНЯТИЮ наукой отношения не имеет. Как и руководство молодёжью, как и преподаание, как и руководство подразделениями. Это научно-организационная, научно-методическая, педагогическая работа.

А для того, чтобы написать диссертацию или статьи, для этого надо иметь материал. Собирание и анализ этого материла - вот собственно научная работа. Статья, монография - это оформление результатов этой работы.

Опубликовано
Ну отжирает написание грантов и отчётов по ним пару недель в год. Ну и что. Чтобы грамотно составить заявку ты лопатишь литературу, делаешь предварительные исследования, потом систематизируешь всё это, - это тоже научная работа. Тем более, кто пишет статьи и грамотно в них формулирует цели и результаты, отчёт написать - как 2 пальца
Опубликовано
Судя по словам председателя, наша зарплата отстаёт от средней по СО РАН в два раза

Данные о средней зп берутся тупо из отчетов бухгалтерии. Просто никто из "не ваших" - у кого в ведомостях по 80-100 тыр - тут не отмечается :)

Намекаю , "средняя зарплата сотрудников" это средняя зарплата всех сотрудников, а не только научных.

Опубликовано
В озвученных доходах научных сотрудников не учтены доходы от преподавательской деятельности (а многие этим балуются). В НГУ особенно не обогатишься (хотя и здесь на некоторых факультетах не все запущено), а вот в городских вузах – уже что-то начинает брезжить. А если и там и там (такие тоже есть), то получается уже заметная надбавка к основной ЗП.
Опубликовано

Написание заявок на гранты к ЗАНЯТИЮ наукой отношения не имеет. Как и руководство молодёжью, как и преподаание, как и руководство подразделениями. Это научно-организационная, научно-методическая, педагогическая работа.

А для того, чтобы написать диссертацию или статьи, для этого надо иметь материал. Собирание и анализ этого материла - вот собственно научная работа. Статья, монография - это оформление результатов этой работы.

Не согласна, если эта самая молодежь у тебя в подразделении выполняет работу по основной тематике, результаты которой потом и составят основу статейного материала, то почему же руководство не относится к научной деятельности? Преподавание с включением в лекционный материал результатов своего научного труда, написание методических рекомендаций опять же на основании свое научной деятельности - Вам кажется это не связано с должностными обязанностями научного сотрудника. Однако же при написании отчетов, эти показатели также учитываются, равно как и пресловутое руководство дипломниками, аспирантами, диссертантами. Что касается грантов - то они пишутся исключительно по темам, непосредственно связанных или хотя бы близко стоящих к научной проблематике подразделения, для того, чтобы появилась возможность продолжить исследование и да, получить за это дополнительные деньги. То есть все в конце концов оказывается связанным с основной деятельностью научного сотрудника. А набор материала, проведение исследований, анализ полученных данных - первичная работа, само собой разумеющаяся, поэтому никто и не упомянул о ней, я так понимаю.

Опубликовано
В НГУ особенно не обогатишься (хотя и здесь на некоторых факультетах не все запущено).

Да уж. Порадовала годовая сумма аж в 8 тыщ рублей.

Опубликовано
В НГУ особенно не обогатишься (хотя и здесь на некоторых факультетах не все запущено).

Да уж. Порадовала годовая сумма аж в 8 тыщ рублей.

Статистика – хитрая вещь. Кажется, что сказали 8 т.р. и говорить больше не о чем. На самом деле разговор только начинается. Как она рассчитана? Здесь только штатные сотрудники, или и совместители и почасовики? Здесь только преподаватели или все работники НГУ? Да и вообще среднеарифметическое ЗП вахтера и профессора – тот еще метод.

В НГУ явно не одна сотня почасовиков. Прежде чем комментировать сумму в 8 т.р. как среднюю ЗП в месяц на человека, надо бы понять, как учитываются почасовики.

Другой эффект: работаете на полставки. В одном семестре занятия есть, в другом – нет (или почти нет). А ЗП (и отпускные) получаете постоянно. Эта ЗП не будет большой, но и вы особенно не переутомляетесь.

Конечно, 8 т.р. сумма смешная. Но при этом она может быть весьма по-разному смешной для одних (очевидно, большинства) и других (меньшинства).

Опубликовано

avale, вы хоть читайте что другие пишут - 8 т.р./год

Я так понимаю, что yandoc совместитель на 1 семестр на 0,1 ставки, или 0,2 ставки без степени (ну или что-то подобное). У меня 0,3 ставки совместителя без степени на 2 семестра - около 30 т.р./год или 2,5 т.р./мес (считаю что это просто позор нашего Универа).

Опубликовано
avale, вы хоть читайте что другие пишут - 8 т.р./год

Я так понимаю, что yandoc совместитель на 1 семестр на 0,1 ставки, или 0,2 ставки без степени (ну или что-то подобное). У меня 0,3 ставки совместителя без степени на 2 семестра - около 30 т.р./год или 2,5 т.р./мес (считаю что это просто позор нашего Универа).

Да, Вы правы: разговор абсолютно беспредметен. У меня в НГУ даже 0,1 ставки нет, но, как почасовик, все же в среднегодовом выражении получаю явно больше 10 т.р. в месяц. Сумма, конечно, невеликая, но я бы не сказал, что сильно переутомляюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.