Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг в Новосибирске

Опубликовано

Здравствуйте. Хотел узнать мнение автовладельцев по чип-тюнингу.

Коротко поясню, чип-тюнинг это изменение программы электронного блока управления (ДВС,АКПП и т.д) с целью получения определённых пользовательских характеристик. Большинство услышав это слово представляют рычащего монстра в боевой раскраске который способен ездить

вокруг бензоколонки.Ну и естественно говорят " Да на фиг надо".

Речь немного о другом. Ставка сделана на обычных пользователей и цели: снижение расхода, улучшение эластичности и динамики, отключение

евро 4 (удаление мёртвых катализаторов или сажевых фильтров если дизель). Я думаю кто ездит на Логане 1.4 или Витце 1.0 тот меня поймёт.

Так же поймёт кому приговорили катализатор стоимостью 20-30т.р.

Планируемые марки: Mitsubishi,Subaru,Mazda,Kia,Hundai,Chevrolet,Audi,VW,Skoda,Peugeot,Renault,Citro

en,MB,ГАЗ,ВАЗ список будет пополнятся.

По ценам легковые 5-8т.р паркетники и джипы 8-12т.р. Всегда возможен возврат к стандарту.

Вот вроде всё сказал,хочу знать Ваше мнение.

Спасибо.

К модераторам:

Прошу не расценивать как рекламу,просто хочется понять надо или нет.

• Ответов 56
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Или вырезать катализатор и обмануть вторую лямбду называется теперь чип-тюнингом?

по вырезаниям катализаторов здась уже есть "специалист" :)))

https://academ.club/index.php?showtopi...t=#entry8015018

Степень наполнения просчитывается в зависимости от нагрузки на текущий момент. Если стоят механизмы изменения фаз,меняются ещё механические составляющие.

и как Вы это собираетесь прросчитывать/моделировать до того как полезете менять программу управления изменением фаз газораспределения?

Ответьте себе на один вопрос чем отличается разгон авто при 50% открытии дросселя и при 100% открытии до момента 50% открытия.

И чем отличается резкое открытие до 100% при равномерном движении от первого варианта. Смешного ничего нет по моему.

Ответ на этот вопрос прост. Скажите, а программу управления в "прокладке" Вы тоже меняете?

Вы или рекламный агент г-на Валицкого, или насмотрелись на то, что он делает и решили повторить благой опыт, но за "три копейки"?

Опубликовано
Хорошо что у вас есть все программы и прошивки от производителей с исправлением багов. Правда сомневаюсь, что ошибке есть прям во всех моторах, а даже если и есть, то они незначительные.

к Вашему сведению программы и прошивки производители "просто так, за красивые глаза" не раздают.

по большей части это украдено с дилерских центров и выложено в инете, часто за деньги.

бывают ошибки, а бывают и плановые "апдейты".

типичный пример ошибки - X-trail первых выпусков европейского рынка.

при t ниже 20С двигатель "сгорал" работая на переобедненной смеси.

рекламационная кампания и замена прошивки.

Вы считаете это незначительной ошибкой?

Опубликовано
  • Автор

Я Вас не понимаю:

Про катализаторы это что проблема решена можно подгонять? Есть два лехуса 570х калифорнийские проблема с катами помочь можете?к чему ссылка?

Про модели и подсчёты повторюсь это есть ,это работает смиритесь не надо отрицать очевидное.

Причём здесь Валицкий?

По поводу прошивок я Вам показал скрины того что было под рукой.

По поводу воровства всё давно продаётся платите деньги всё будет.Вы вообще слышали про J2534 про доступ независимых механиков к информации производителя?

post-158460-1297579310_thumb.jpg

Платите деньги и всё будет.Вы вообще как то с ориентируйтесь,нельзя же падать под стол по каждому поводу.Не по душе Вам ну так и скажите, начинаете все в кучу валить.Не понимаю.

Опубликовано

а разве такие вещи не должны исправляться бесплатно официалами?

Опубликовано
Я Вас не понимаю:

Про катализаторы это что проблема решена можно подгонять? Есть два лехуса 570х калифорнийские проблема с катами помочь можете?к чему ссылка?

ссылка к тому, что "рукоблудники" желающих обмануть судьбу и окружающих "решивших" эту проблему хватает и без Вас.

купили по дешману лексус, не жадничайте поменяйте катализатор. нет денег? - купите Калину.

Про модели и подсчёты повторюсь это есть ,это работает смиритесь не надо отрицать очевидное.

что работает? Вы умеете моделировать процессы в ДВС лучше чем это делают производители?

Причём здесь Валицкий?

при том, что он этим занимается уже давно и вполне успешно. ниша занята.

По поводу прошивок я Вам показал скрины того что было под рукой.

По поводу воровства всё давно продаётся платите деньги всё будет.Вы вообще слышали про J2534 про доступ независимых механиков к информации производителя.

Платите деньги и всё будет.Вы вообще как то с ориентируйтесь,нельзя же падать под стол по каждому поводу.Не по душе Вам ну так и скажите, начинаете все в кучу валить.Не понимаю.

мне не по душе когда людей обманыват. "платите деньги и все будет"(с) верная мысль, а "решить проблему" по дешману и хапануть - ну да типичная картина.

Опубликовано

а разве такие вещи не должны исправляться бесплатно официалами?

ага, это и называется рекламационная или отзывная кампания.

совершенно бесплатно, а тем кому не повезло меняли двигатели.

фенька в том, что при обслуживании у официалов Вы должны получать обновления прошивки просто как часть ТО.

но как правило механикам/менеджерам лень возиться, а клиенты стараются как можно скорее "спрыгнуть" с гарантийного обслуживания ибо дорого.

отсюда и рынок таких "чип-тюнеров".

Опубликовано
  • Автор

Я Вам про фому Вы про ерёму.

Я вам ссылка на оф сайты Вы про развод.

Валицкий если уж на то пошло действует строго в рамках прозводителя,Вы про занятую нишу.

Я про то что люди мучаются с катами Вы про какойто дешман.Иди купи по дешману.

Вобщем позиция Ваша ясна.Хотите блеснуть создайте тему там и поговорим про развод,дешман,кто что должен кипить и т.д.

Спасибо за Ваше мнение.

Опубликовано

to Брандешмыг: -что работает? Вы умеете моделировать процессы в ДВС лучше чем это делают производители?

тупой вопрос канеш,извиняюсь,покажите мне скай с 1000л.с. на колесах с завода??есть такие? ну раз люди у нас в россии делают скаи такие,марки,уж явно они умеют моделировать как вы сказали процессы в двс лучше чем производители! вроде взрослый человек,а такой бред несешь!

Опубликовано
Я Вам про фому Вы про ерёму.

Я вам ссылка на оф сайты Вы про развод.

Валицкий если уж на то пошло действует строго в рамках прозводителя,Вы про занятую нишу.

Я про то что люди мучаются с катами Вы про какойто дешман.Иди купи по дешману.

Вобщем позиция Ваша ясна.Хотите блеснуть создайте тему там и поговорим про развод,дешман,кто что должен кипить и т.д.

Спасибо за Ваше мнение.

Вы, судя по всему, плохо читаете в том числе и ресурсы на которые пытаетесь ссылаться.

Для получения прошивок необходима покупка соотвестствующего оборудования и ПО, в противном случае это кража.

по поводу устранения катализаторов вот хорошая цитата.

"Поэтому «идеи» некоторых недобросовестных зарубежных сервисменов об «удалении катализатора при наличии 2-го HO2S» есть прямое нарушение

законодательства своих стран и может быть квалифицировано как афера или недобросовестный ремонт. Заметим, что во многих цивилизованных странах

реализация такого рода "предложений" вполне справедливо преследуется по закону*. Не столько как "обман ECM", а как нарушение конкретного

законодательства об охране здоровья граждан государства и его окружающей среды.

Поэтому, реализаторы "обманок" (O2-эмуляторов, проставок и т.п. «девайсов») должны отдавать

себе отчет в том, что это не только нарушение моральных норм, но и конкретных статей

соответствующих кодексов стран, которые реально заботятся о здоровье своих граждан и в которых

действуют положения EURO-III и выше.

Ссылки на якобы «временность» таких мер - всего лишь левая «отмазка». Так как большинство

таких «тюнингистов» понимает "временную*" как "на время доехать до автобазара", где несправный

автомобиль будут втуливать неопытному покупателю. А лакеи от автосервиса и любители

«легкобыстрого бабла» всегда готовы с подобострастной угодливостью «поставить на поток» этот способ

«рубки капусты», как впрочем, и другие незаконные воздействия."(с) V. P. Leshchenko

взято с http://alflash.com.ua/Learn/catnew.pdf

Опубликовано
to Брандешмыг: -что работает? Вы умеете моделировать процессы в ДВС лучше чем это делают производители?

тупой вопрос канеш,извиняюсь,покажите мне скай с 1000л.с. на колесах с завода??есть такие? ну раз люди у нас в россии делают скаи такие,марки,уж явно они умеют моделировать как вы сказали процессы в двс лучше чем производители! вроде взрослый человек,а такой бред несешь!

как раз этим(выдавливанием неучтенных лошадей), я себе на булку с маслом и зарабатываю.

что касается моделирования процессов. не зря в "скай с 1000л.с. на колесах" от родного с завода RB26 остается только блок и тот уже не 26СС.

отвечу Вашими словами - "вроде взрослый человек,а такой бред несешь!"(с)

Опубликовано
  • Автор

Какой Вы прямо ух.По первому пункту у меня всё есть,я это покупаю.Вот сейчас буду продлять ммс 1800ихних,года на два хватит.

По второму сам Лещенко с Васаби писали как они проставки лепили,сами не могут начинают разводить демагогию.Пока ездят камазы да лиазы разговор ни о чём.Вы это рассказывайте владельцу

Логана купленного за 300т.р. с пробегом в 16000км которому дилеры при 420 коде предлагают менять кат. да и не только да всем,а машины то гарантийные а стоит он 20-30т.р..Ну не убедительный довод.

Опубликовано
  • Автор
Да Вы создайте тему про экологию, про развод, про оборудование там и поговорим.Это перерастает во флуд.
Опубликовано
Раз уж тут собрались специалисты, то подскажите, перевод на 80й бензин любого двигателя можно ли осуществить, сдвинув карты зажигания на более поздний угол, вплоть до после ВМТ? Чем это может грозить кроме чуть большего расхода?
Опубликовано
  • Автор
Вы получите вялый склонный к детонации двигатель,с "звоном пальцев" и ощутимо большим расходом.Зависит от степени сжатия,вам скорее всего придётся увеличивать толщину прокладки под ГБЦ.В общем из Хонды получите Москвич.Мне кажется не разумная затея.
Опубликовано
Раз уж тут собрались специалисты, то подскажите, перевод на 80й бензин любого двигателя можно ли осуществить, сдвинув карты зажигания на более поздний угол, вплоть до после ВМТ? Чем это может грозить кроме чуть большего расхода?

фигня получится, двигатель станет "вялым" расход увеличится настолько, что вместо экономии Вы получите пожиратель топлива и денег, о экологичности можете забыть.

даже "разжав" двигатель прокладкой т.е. уменьшив степень сжатия топливные карты все равно придется менять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.