Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг в Новосибирске

Опубликовано

Здравствуйте. Хотел узнать мнение автовладельцев по чип-тюнингу.

Коротко поясню, чип-тюнинг это изменение программы электронного блока управления (ДВС,АКПП и т.д) с целью получения определённых пользовательских характеристик. Большинство услышав это слово представляют рычащего монстра в боевой раскраске который способен ездить

вокруг бензоколонки.Ну и естественно говорят " Да на фиг надо".

Речь немного о другом. Ставка сделана на обычных пользователей и цели: снижение расхода, улучшение эластичности и динамики, отключение

евро 4 (удаление мёртвых катализаторов или сажевых фильтров если дизель). Я думаю кто ездит на Логане 1.4 или Витце 1.0 тот меня поймёт.

Так же поймёт кому приговорили катализатор стоимостью 20-30т.р.

Планируемые марки: Mitsubishi,Subaru,Mazda,Kia,Hundai,Chevrolet,Audi,VW,Skoda,Peugeot,Renault,Citro

en,MB,ГАЗ,ВАЗ список будет пополнятся.

По ценам легковые 5-8т.р паркетники и джипы 8-12т.р. Всегда возможен возврат к стандарту.

Вот вроде всё сказал,хочу знать Ваше мнение.

Спасибо.

К модераторам:

Прошу не расценивать как рекламу,просто хочется понять надо или нет.

• Ответов 56
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем,случайно наткнулся. Я занимаюсь чип-тюнингом на протяжении трех лет,основная масса машин Тазы, Рено, Кетайцы,ну и так всего по немногу. Впринципе RADUGA-DC прав, но вышибать кат действительно дело не хорошее, конечно у нас денег нет в сибири и приходится всетаки отключать лямбды. Второе в прошивке япов и европы есть один косяк!!!! на них нет прошивок(сток не в счет). а за эти деньги заливать сток с отрубленой лямбдой это фуфел. Выброс денег.

И чем ты интересно собрался редактировать???

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте.Во первых почему свет клином на катализаторе?

Во вторых уважаемый если нет у ВАС это не значит что нет ни у кого! Если Вы довольствуетесь тем что лежит в инете и не готовы вложить 500т.р.

то да у япов это косяк.

По ценовой политике гастролёры приезжающие в город по договорённости с клубами берут от 12до 30т.р. меня это очень нервирует при этом часто

шьют сырьё и "закрывают контролер".Второй раз никто не поедет.Поэтому все это направление остаётся недоступным для обычных пользователей.

Я сразу взял курс на массовость не надо жадничать!

Только давайте без обид и не будем спорить кто круче.Я рад что Вы являетесь свидетелем реальности данного явления.

Спасибо.

Опубликовано
Так вот о том и речь,что нет унас денег в сибири. а если есть 500 касарей на програматоры, то смысл ваще этим заниматься,можно я полагаю и так жить не плохо))) Лично я использую прошивки купленные у проверенного(ых) людей. На япов я даже не смотрю-сильно дорогое удовольствие. А вот Тазы Газы Рено запросто,и прошивок масса и загрузчики официальные. Пробовал Ауди. Считать считал,а вот править не чем. то что из халявы-криво сломано. точто лиценз денег запредельных стоит. А если на немецких форумах искать например,то там жиды ваще (цензура) чо вышлют. замкнутый круг короче. и чо за гастролеры??? есть ссылка посмотреть???
Опубликовано
и еще вопрос - а динамометрический стенд есть? а то прошил мозги и что дальше? чем результат проверять? или джеки-чан не горит и ура? )))
Опубликовано
  • Автор

Для кент7.62 это же наша работа,наша жизнь.Если собираешься всерьёз и на долго необходимо профессиональное оборудование,ну ни как без этого.Причём это в любом деле,это половина успеха.

Для Jozhik джеки-чан это когда машина не исправна,в таких случаях её необходимо ремонтировать.Тюнить можно исправный авто,иначе можно только усугубить.

Стенд дорогое оборудование,он сильно ускоряет процесс.Многие и без него чудеса творят,методично откатывая.Вся европа на стендах катает приводит лошади,моменты а толку.Всё это ни о чём пока не покатаешься,нравиться или не нравиться вот основной критерий.Ездить то на машине ,а не на "лошадях" полученных

на стенде.

Прошили покатались не понравилось зальём другую.Ни чего не понравилось вернём сток и деньги никакого риска.

Опубликовано
Ездить то на машине ,а не на "лошадях" полученных на стенде.

понятно... выходит смысла обращаться нету

Опубликовано
Я тебя так скажу, когда прошил качественную прошивку,не то что в сети лежит,а именно качественный проверенный продукт, то необходимость в дино стенде отпадает после первой поездки пробной. на тазах логанах и газах отличия от стока впечатляющие,про другие не скажу,не пробовал.
Опубликовано
  • Автор
Ездить то на машине ,а не на "лошадях" полученных на стенде.

понятно... выходит смысла обращаться нету

Для Вас нету.

Опубликовано
и еще вопрос - а динамометрический стенд есть? а то прошил мозги и что дальше? чем результат проверять? или джеки-чан не горит и ура? )))

стенд 2500-3500 стоит :bayan:

Опубликовано
стенд 2500-3500 стоит :bayan:

веселое и бюджетное занятие. покрутили параметр, поехал на стенд - запратил трешник, не то. дубль два - поменялось, но не туда. с какого раза надоест платить трешник и кататься на стенд и обратно? <_<

Опубликовано
  • Автор

А Вы специально переворачиваете с ног на голову или действительно ничего не поняли? Какой трёшник?

Ни кто ,ни когда не будет прошивать наброски и фантазии.Речь идёт о разных вариантах прошивок готовых, отработанных,сбалансированных.

Просто одному надо по экономичней ,он ездит на дачу, другому "по фиг на расход хочу чтоб летела",третьему нужна золотая середина,кого-то достал катализатор или

имо и в тоже время хочет машину по бодрей. Вот о чём речь.А трёшники и диностенды в вашем описании это маразм.

Опубликовано
а если нужно чтобы и летела, и не жрала, и датчики правильно видела, и под выпуск с впуском заточена? т.е. все понастоящему было сделано. без стенда ни как. а залить непойми что в мозги своей машины и я могу - невелика хитрость. купил шнурок за 500 рублей, ноут за 3 тысячи (постарше, чтобы правильные порты были), качнул проги нужные и вперед.
Опубликовано

Ну, блин, балдею... Сколько пустого флуда ни о чем....

Топикстартеру: (если он еще читает)

Нам надо! Даешь чип-тюнинх в массы! Зачем спрашивать об этом? Или сам не уверен в том что _ЭТО_ эффективно и имеет смысл?

Зачем спрашивать у флудеров, которым все-равно о чем трындеть? Если есть желание, возможность и талант - надо делать. Не надо исследовать - "есть ли спрос?" Создай его! Своей работой, отзывами, репутацией....

Мне только одно не нравится - в списке марок какие-то малоизвестные или мифические названия. У меня вот много друзей/знакомых. И не одного (удалено, в следующий раз за такое получите по полной (tolyator) :grin: ) на ВАЗе/Рено/Пежо/Ситро/и т.п.

Где безмерно востребованные прошивки на Тойоты/Ниссаны/Мазды? На старые модели? Есть что-то интересное на 1G/3S/5S/1ZZ/1NZ/2AZ/JZ и прочий ширпотреб? Вот ведь где клондайк! Владелец чахлой короллы обязательно захочет десять лишних лошадей. Владелец Марка захочет расход меньше 15 литров. Владелец Ниссана захочет гарантированно завестись ниже -30. А я хочу целый банк прошивок и галетный переключатель с надписями "Жечь/Экономить/Тошнить/Пройти ТО/Завестись в -40/Ехать на воде". Есть такое на 1G-GEU?

Огромное поле! Море денег! Надо только голову и старание приложить.

Давай, разворачивайся. Дай скидку первым клиентам - чтобы они работали рекламными агентами. Пойдет дело. (если не будешь косячить или патчить только "Рено" какое-то).

Что? Не веришь? Мне-то какой резон тебя обманывать...

Опубликовано
Где безмерно востребованные прошивки на Тойоты/Ниссаны/Мазды? На старые модели? Есть что-то интересное на 1G/3S/5S/1ZZ/1NZ/2AZ/JZ и прочий ширпотреб? Вот ведь где клондайк!

а теперь задумайтесь - это клондайк, а прошивки только для ВАЗ и т.п. сами догадаетесь почему? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.