Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг в Новосибирске

Опубликовано

Здравствуйте. Хотел узнать мнение автовладельцев по чип-тюнингу.

Коротко поясню, чип-тюнинг это изменение программы электронного блока управления (ДВС,АКПП и т.д) с целью получения определённых пользовательских характеристик. Большинство услышав это слово представляют рычащего монстра в боевой раскраске который способен ездить

вокруг бензоколонки.Ну и естественно говорят " Да на фиг надо".

Речь немного о другом. Ставка сделана на обычных пользователей и цели: снижение расхода, улучшение эластичности и динамики, отключение

евро 4 (удаление мёртвых катализаторов или сажевых фильтров если дизель). Я думаю кто ездит на Логане 1.4 или Витце 1.0 тот меня поймёт.

Так же поймёт кому приговорили катализатор стоимостью 20-30т.р.

Планируемые марки: Mitsubishi,Subaru,Mazda,Kia,Hundai,Chevrolet,Audi,VW,Skoda,Peugeot,Renault,Citro

en,MB,ГАЗ,ВАЗ список будет пополнятся.

По ценам легковые 5-8т.р паркетники и джипы 8-12т.р. Всегда возможен возврат к стандарту.

Вот вроде всё сказал,хочу знать Ваше мнение.

Спасибо.

К модераторам:

Прошу не расценивать как рекламу,просто хочется понять надо или нет.

• Ответов 56
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Ну вот первое пожелание.Мзда,Ниссан будет Тойота пока нет.По Тойоте старой (до 2003) не будет процессор однократно програмируемый.

На свежие оборудование ну очень дорого,да и владельцы не то что тюнинг они ремонт не тянут в большинстве случаев.Поэтому если заметили чип тойоты распространения не получил.

В общем я понял наверно Вы правы,хотел узнать народное мнение не очень получилось.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Конечно надо. Вот у меня субару импреза 2005г.в европеец мотор еж20 160л.с. механика. Иногда бывают затупы какие то, то едет то нет. Бывший хозяин менял прошивку у диллера, говорит все было норм. Читал на STI-форуме о таких затупах, оказывается частое явление, кому то помогает перепрошивка, кому то обманки катов и 98 бенз. кому то вообще ни чего не помогает. Есть решение какое то?
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Топик стартер ещё живой? Какие варианты можете предложить по Mitsubishi и по Renault. Что даёт?
Опубликовано
  • Автор

На сегодняшний день доступен чип-тюнинг следующих а/м

По Mitsubishi:

Carisma 1.6MТ---------------------------------------Galant 2.4AT , 3.0AT----------Lanser 8 2.0AT

Mirage 1.8AT-----------------------------------------Grandis 2.4---------------------Outlander

Pajero-Montero 3.0(3.5)AT------------------------Lanser 9 1.3AT, 1.6AT(MT), 1.8MT ,2.0AT(MT)

Spase Star 1.3(1.6)MT-----------------------------Lanser 10 1.8(CVT)MT ,1.5 МТ(АТ) 2.0(CVT)MT

Outlander XL 2.0MT ,2.4CVT(MT) ,3.0AT---------ASX

По Renault:

LOGAN (DACIA)----------------Sandero

CLIO-----------------------------Laguna

MEGANE-------------------------Scenic

KANGOO

C двигателями 1.4-2.0л.

Улучшение динамики,увеличение крутящего момента,возможность норм евро2(физическое удаление катализатора),удаление провалов при разгоне.

Опубликовано
На сегодняшний день доступен чип-тюнинг следующих а/м

По Mitsubishi:

Carisma 1.6MТ---------------------------------------Galant 2.4AT , 3.0AT----------Lanser 8 2.0AT

Mirage 1.8AT-----------------------------------------Grandis 2.4---------------------Outlander

Pajero-Montero 3.0(3.5)AT------------------------Lanser 9 1.3AT, 1.6AT(MT), 1.8MT ,2.0AT(MT)

Spase Star 1.3(1.6)MT-----------------------------Lanser 10 1.8(CVT)MT ,1.5 МТ(АТ) 2.0(CVT)MT

Outlander XL 2.0MT ,2.4CVT(MT) ,3.0AT---------ASX

По Renault:

LOGAN (DACIA)----------------Sandero

CLIO-----------------------------Laguna

MEGANE-------------------------Scenic

KANGOO

C двигателями 1.4-2.0л.

Улучшение динамики,увеличение крутящего момента,возможность норм евро2(физическое удаление катализатора),удаление провалов при разгоне.

нублин расписал...надо было попроще спросить..

• 1 год спустя...
Опубликовано
По списку авто из первого поста. Я так понимаю, что за УАЗа с двигателем ЗМЗ-409 и мозгами бош (т.е. подобно ГАЗам) ценник будет 8-12т.р.? Если так, то это очень дорого, у оф.диллера (Автоцентр на Хилокской) эта отстройка стоит 5т.р., я специально узнавал, так как хочу на такое разориться, но пока что страшный зверь (жаба) не разрешает.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
ВАЗ 2111, 2005 г.в. инжектор, 8 клапанов, отключен имобилайзер, снят катализатор- стоит вставка труба, датчик кислорода х.з. он есть но робит или нет не знаю. Что можете предложити из прошивок?? Контроллер БОШ маркировку разглядеть не смог... пока. :rolleyes: Что по цене??
  • 2 недели спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте. Рад сообщить что теперь доступен нестандартный репрог (чип-тюнинг) Тойота,Лексус бензиновых и дизельных автомобилей с 2004 -2005года выпуска.Не всех,те которые остались не старой базе процессоров пока в разработке.

Отключение систем которые мешают "жить" катализаторов,клапанов рециркуляции, вторичый воздух и тд. Увеличение мощности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.